【14H全品P10倍!7/10 12時〜★】すのこベッ...(インテリアショップファンボヌール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-10
  • これまで賃貸のフローリングにマットレスを敷いていましたが、カビ対策にすのこベッドを探していました。この商品を選んだ理由:1.見た目:木目が木目のフローリングと溶け込む2.大きさ:賃貸退去時もかさばらないサイズ 3.組み立て:一人でもできる 4.足付き:収納場所がほしい5.足高さの汎用性:万が一ベッドのグラつきがひどい場合、足の高さが調整できるので、足を外した状態で使える使用後の見解:1.できる限り木目の良さそうな部分を目の見える箇所に配置。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-16
  • 妥協点です。
  • 木材は所々欠けや割れがあり塗装も剥げてたり他の色(白)がかかってたりと、お値段相応より劣るかなという印象です。可能であれば自身で細かい目のヤスリがけが出来るといいと思います。シーツ等引っ掛かるおそれがあります。付属のフェルトは丸も四角も写真よりかなり小さいです。今のところそれによってバランスが悪いことはありません。しっかりビス止めしても繋ぎ目に隙間や段差が出来ます。説明書きは分か ・・・(続きを読む

4 2019-07-20

お値打ち品
ベッドの材料は全体的に重みのあるしっかりした素材です。
床の色に合わせてウォールナットカラーにしました。重厚感のある落ち着いた良い色です。
組み立ても、説明書には二人で行うように書いてありましたが一人で組み立てることが出来ました。ネジのすべてが付属の六角レンチで締めないとならなくて、これは要領がつかめず時間が掛かりました。組み立て自体は簡単だと思います。
高さはロータイプで使っていますがガタつくこともなく快適です。
これはお値打ち品だと思います。
ただひとつ、側面の板の継ぎ目部分はネジでしっかり締めてもやはり少しはぐらつくので、掃除や模様替え時のベッド移動は優しく扱わないといけないかな・・と今後の耐久性が課題です。

4 2020-04-23

気に入っています
思ったよりも重くて運ぶのが少し大変でしたが、楽しく組み立てできました。しっかりしていてよかったです。

4 2020-05-05

気に入りました!
シングルサイズを2台購入しました。
大人2人で1時間ちょっとで組み立てできました。
これまで布団だったので、マットレスが届くまでは布団を敷いて使っていく予定です。
布団でも強度的には問題無さそうです、
ただスノコの表面のガリが結構気になり、
ヤスリを別で購入して、スノコはヤスリがけしてから使用しました。
安いのでそのあたりは仕方ないかなと思います。
それ以外で気になるとしたら、脚のパーツに傷がたくさんありました。
交換を考える程でもなかったのですが、
細かいことが気になる方にはおすすめしません。
総合的には満足しています。

4 2020-03-28

お値段以上の買い物かな
注文して早半月。商品はまだ届きませんが待ち遠しいです!
届いたらまた追記しようと思います!
【4/10日 追記】
本日、待ちに待った製品が届きました!
父と順調に組み立てていましたが、最後の最後に足を取り付けるネジ穴に取り付けていたところ、何度やり直しても真っ直ぐ最後までネジを回す事が出来ず、最終的にはベット本体となる板の受け側のネジ穴がスッポリと抜けてしまい、ペンチなどを駆使して何とか組み立て終わりました。
ホワイトを注文しましたが、木材に薄っすら塗装されているだけの様な色合いです。
もう少し濃い白だとよかったかな。
ですが、お値段の割には全体的にいい製品だと思います!

5 2020-06-29

非常に満足しております
白を購入しました。塗装や、穴の若干のズレ等たしかに他の皆さんがおっしゃるような細かい気になる点はありましたが、値段を考えると全然問題ないです。また、私の場合、サーフっぽい感じのマリンテイストの部屋においたので、逆にこの少しムラがある塗装や、木の枠組みのズレが良い作用として働き、とても素敵な部屋になりました。
角も丸くなってて、当たっても痛くないですし、組み立てもとても簡単でした。
一点だけ気になったのが、重さが軽すぎて、マットレスを乗せても、ちょっとぶつかると動いてしまいます。たぶん、マットレスもそんなに重くないものを使用しているせいかもしれませんが、脚の下にそれぞれ滑り止めを設置して、対応しています。
でも全体としてコスパが高く、とても良い買い物でした!!

4 2020-05-23

シンプルな構造なのに丈夫 !!
梱包状態を見ると、『えらい小さい』と思いました。開封すると側枠が2分割でしたので納得。
組み立ては難しくなく、短時間で出来ました。
宮付きでは無いので頭上に圧迫感がなく、通気性もよさそうでシンプルなデザインなので気に入りました。
ただ前後の枠のボルト締 6角ボルトが入りにくかった。縦の桟が2本あった方が良いのでは? で★4

4 2020-05-10

1人で40分前後で組立可能
4/30の深夜に発注し、5/2(土)夕方頃には到着しました。
男性1人で40分前後で組み立て完了。
一応取扱説明書に従って組み立てた方がいいと思います。
現状一週間ほど使って問題なく使えています。
長く使えることを願うことと、
保管収納する時も多少分解してコンパクトに!?
収納できそうで今後期待しています。

4 2020-05-10

この商品を選んだ理由:
1.見た目:木目が木目のフローリングと溶け込む
2.大きさ:賃貸退去時もかさばらないサイズ
3.組み立て:一人でもできる
4.足付き:収納場所がほしい
使用後の見解:
1.できる限り木目の良さそうな部分を目の見える箇所に配置。色はどちらかといえば赤みがかった茶色(色:ウォルナット)で、私の希望していた自然な茶色とは若干異なっているが許容範囲である。
2.梱包サイズはわずか100x36x18cm。次回引っ越し時の費用節約が期待できる。また、マットレスのサイズは100x97cmが適している。
3.私はDIYをしたことがないが、組み立て所要時間は90分。ネジ締めはすべて付属の六角レンチで可能。足裏に貼るフェルトも付属されており、フローリングの傷防止となるだろう。当初百均で傷防止ができる何かを別途購入予定だったが、付属されていた為ひと手間省けた。
また、すのこを運ぶ際、私は素手で怪我することなく運べたが、軍手を使用した方がいいのかもしれない。
4.組み立て後収納可能な高さは24cmの為、某社の高さ23cmの収納ケースがピッタリと収まる。
5.足のグラつきは今のところはない。耐久性については今後要観察である。

• mamas02さん
  • mamas02さん

4 2020-04-03

他店と違う3つのポイント!
今までフローリングにマットレスと敷布団を敷いていましたが布団を上げ忘れると蒸れてマットレスにカビがついてしまう事があり通気性を一番に考えてスノコベッドを購入!
組立ては女性でも簡単に出来ました。完成してからは板が薄い気がして大丈夫か??と心配でしたが、マットレス、敷布団と敷くと上に立って乗っても安定感があり凸凹感は全くなく、安心しました。ちなみに敷布団だけだとスノコのガタガタ感を感じますし、重さの分散があまり出来てない感じがして上に立って歩くのは板が割れそうで怖くなりました。
通気性はとても良くてカビも出ずとっても快適です!また脚も樹脂ではなく木なのでデザイン性も良く。スノコ板もベルトでくっついてるので使用中のギシギシの音もありません。そしてかなりお手頃価格!この3つのポイントは他の店舗では揃ってなかったのでとってもオススメです。
マイナス1は仮止めを上手くしてから組み立てないと隙間が出る。一部ねじ回しに苦戦する場所がある。天然木ならではで凹みや傷が少しついていたことです。でもトータルとても良い買い物だったので追加注文をしようと思います。

4 2019-08-16

宮付きのものや折りたためるものなど、色々迷いましたが、部屋のスペースを考えシンプルなものを
選びました。お値段が格安で、多少安っぽくても仕方ないな〜と思っていたにも関わらず、しっかりしていて清潔感もあり、大満足でした。組み立ては二人で・・・と書いてありましたが、一人でも難なく完成しました。一つ「これは・・・」と思ったのが、BとCのビス。説明書のサイズは異なるのに、一緒の袋に入っていて長さにも差がなくて「???」と。結局BなのかCなのか判別できぬまま使って問題なかったようですが、それぞれを比べたり測ったりと、無駄な時間を使ってしまったので☆−1で。

4 2019-08-09

はじめに目にしたレビューの評価がよくなくて購入を迷っていましたが、
安価なのと厚さ18mmすのこで購入を決めました。
コンパクトに梱包されていて、そんなに広い場所でなくても組み立てられました。
ただ、こういう組み立て物はだいたいが六角レンチで組み立てます。
付属のレンチが細くて短いので、指が痛くてしめきる時にはプライヤーで締めました。
もう少し使いやすいレンチなら、もっとはやく組み立てが出来るのに...といつも思います。
ボルトつきの脚がグラつくとレビューで読んだので、きつめに締めてつなぎました。
畳、上敷き、ベットと設置したおかげか、とても安定してグラつきもありません。
中厚のマットレスに布団を敷いて高さも丁度いい仕上がりとなり、
レンチ以外はとても満足しています。

5 2019-08-07

一人で40分程度で組み立てられました。ナチュラルを購入しました。ボルトの穴に木くずが入ったり、部屋中木くずがおちましたが、強度のあるベッドでした。 お値段も安いし、香りも天然木のような香り。色もとてもキレイでした。またリピしたいと思います。
荷物受け取り時、匂いがありましたが、 梱包の段ボールの匂いでした。
レビューみて気にしていた汚れやイヤな匂いも一切なかったです。お値段以上と思います。
お友達のぶんも購入し、お友達も組み立てが簡単でじょうぶだと大変評価が良かったし、お問い合わせの件もお店から丁寧で迅速な対応してもらえました。
つぎも買うならこのベッド、このお店で買うと思います。ありがとうございました。

2019-08-08
インテリアショップファンボヌール店でございます。
この度はお届け商品にご満足いただけたとのこと、嬉しい限りでございます。
ご友人にもお薦めいただき、ありがとうございます。
冷感敷きパッドのプレゼントについては、別途メールでご連絡させていただきます。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

4 2020-06-26

注文から発送までがとても早くて良かったです。しっかりしていて今回2台目の購入です。ホワイトを購入しましたが、塗装がザツなので残念です。

• ウィー2さん
  • ウィー2さん

5 2020-06-22

パーツに雑さはありましたが、組み立てに問題はなく頑丈でした。この価格なら十分な商品です。

4 2020-06-13

天然木材が気に入りました。
1人でしたが思ってたよりも簡単に組み立てられてたのしかったです。
天然木材の温かさと頑丈な商品で、お買い得です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム