4 2023-07-04

歩きやすい。痛くならない。
初めてのリゲッタカヌー。普段23.5を履いていてMのフランスを購入。ぴったりかやや大きめでした。少し重いのが気になりましたが、初めて履いた日に結構歩きましたが痛くなりませんでした。重く感じるわりにとっても歩きやすいです。インソールは硬めの印象です。色をものすごく迷いましたが、フランスをオススメするレビューを見て選んで大正解。可愛いし、ホントになんにでも合わせやすいです。違うタイプ、色でまたリピート予定です。もう少し軽くなる期待を込めて星4です。

5 2023-06-27

リゲッタ信者増えました
これはイイ!歩きやすい!!と力説したら母に所望され購入。ここ数年股関節の激痛と戦ってきた母が、なんか歩ける〜と大喜び。重心が安定してて足を踏み出しやすくなったと感激しております。いい親孝行ができて私も大喜び。

• junkomioさん
  • junkomioさん

5 2023-06-16

ゆったりした作りです。
リゲッタのサンダルはヒールのあるタイプを何足も愛用しています。足のサイズ24センチで、リゲッタはLサイズがピッタリです。フラットタイプのものは初めてで、今回もLを購入しましたが、甲部分がゆったりした作りに感じました。私の足に合わなかった為、交換していただきました。交換の際、ショップの方が迅速に対応していただき、大変スムーズでノンストレスで交換できました。丁寧なご対応、ありがとうございました^ ^

5 2023-06-14

リゲッタの魅力
まったく疲れない訳ではない。しかしリゲッタのサンダルは歩く度に母指球が「ホラがんばれ!」と励ましてくれる。素足で履くことが多いサンダルで前で止まるのも良い。数えたら5足目になっていたリゲッタカヌー。3年に一度買い足している計算。コストパフォーマンス考えたら良い買い物!

5 2023-05-18

毎年履き潰すほど履いて、もう何年も愛用させていただいています。
普段22.5から23.0センチ、幅広甲高と面倒な足なのですが、このサンダルはすっぽり包むような感じで歩けて全く靴擦れしません。毎回Sサイズを購入しています。
もう少し滑り止めがしっかりしていればもっといいかとは思いますが、今年も沢山お世話になると思います。
大切に使わせていただきます、ありがとうございました。

• 里乃緑さん
  • 里乃緑さん

5 2023-08-23

甲高なのか、甲の部分が痛くて入らない事があるので心配しましたがピッタリでそして、痛くないです。
足の大きさ的にМサイズ(23.5)だけど、甲の部分の問題でLサイズを選択ということが多いのですが、今回はМサイズで大丈夫でした。

5 2023-08-01

他メーカーならば23センチEEEですが、Мサイズでちょうどよかったです。色も落ち着きのあるレッドでした。
幅広甲高に加え外反母趾もあり、ここ数年はサンダルだけでなくワンストラップシューズ、ローファーもリゲッタですが、今回のサンダルも長時間歩いても足にトラブルもなかったです。

• afksjさん
  • afksjさん

5 2023-07-23

普段のサイズは23.5でMサイズが欲しかったのですが、希望の色がLしかなくて仕方なくLを購入しました。やはり少し大きかったのですが、留めるマジックテープに余裕があってきちっととめれるのでパカパカになることはありません。色も形もかわいくて買って良かったです。

5 2023-07-01

このサンダルが一番履きやすいです。
履きすぎて横のベルトが切れたので同じものを買いました!

4 2023-06-26

デザインは、素敵なのですが、サイズが少し大きいと感じました。

4 2023-06-17

リゲッタ2足目です
以前はつっかけタイプであまりの履きやすさにファンになりました サンダルのつま先が上がっているのが良いと思います 個人的には踵がもう少し高いと長時間疲れないかと思います

• AI06169630さん
  • AI06169630さん

4 2023-06-08

24~25cmを購入
普段は24cmです
少し大きいですが足首ベルトで調節できるので大丈夫でした
履き初めですぐに車の運転をしました
アクセル、ブレーキペダルが滑って危ないです
ある程度歩いて使用してからだと滑りません
履き心地ばっちりです

5 2022-07-23

リゲッタサンダル大好きです!
数年前に義母からリゲッタサンダルをいただいのが最初の出会いでした。
結構重みがあり、ごっついサンダルでしたがとにかく長い時間履いても疲れなくてどこへ行くのにも履いてました‼︎ ヘビロテし過ぎて底がかなりすり減ってきたので今回のリゲッタを購入しました。。サイズは悩みましたが履き物は大体Mを選んでるのと、今まで履いていたリゲッタもMサイズでしたのでまたMをチョイスしたらピッタリでした。前の部分がカヌーみたく反ってるので足が包み込まれてる感じで全く痛くならないです。
重さも前のリゲッタより遥かに軽く、さらに履き易くなってました。1つだけ、欠点を言えば車のマットな上など、場所に寄って少し滑る時があります。私はあまり気になりませんが。
履き易さで言えばリゲッタは最強です!
次はマスタードか白系のつっかけサンダルも欲しいです。

5 2023-04-13

普段は24.5か25です。
LLがちょうど良かったです。
履きやすくて他の色も欲しいです

5 2022-05-11

母の日のプレゼントに購入しました。土日も営業してたので、迅速な対応ですぐに手元に届きました。ラッピングと進物用の紙袋もとても重宝しました。凄く喜ばれました。元々、自分自身に購入してみたい一品だったのですが、ネット購入だと履き心地も分からなかったので、今回母のサンダルを試着させてもらって、とても気に入りました。ソール部分も見た目は固そうに見えるのですが、履くと凄く軟らかくフィットしました。是非次は自分のために色んなタイプのリゲッタを買って揃えようと思いました。

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル