2023/05/01
    ririshu77さん
    去年アキレス腱を切って手術した足に 今年その左足の人差し指指を骨折した私に 歩きやすい靴としてフィットしました。
    注文日:2023/04/25
    2019/03/21
    サブリナ☆5015さん
    色をグレーベージュとチャコールで散々迷い、結果チャコールに決定しました。イメージ通りの色で大満足です。 このシューズでリゲッタは2足目です。サンダルと同じMサイズを選びましたが、土踏まず部分が盛り上がっているためベルトを穴1つ大きくしてピッタリでした。 皮は柔らかく軽いのでストレスフリーでたくさん歩けそうです!
    注文日:2019/03/10
    2019/03/07
    3足目のリゲッタなんですが、同じサイズでも靴のモデルによって形が違うので、交換覚悟で合いそうなサイズで注文しました。やっぱり合いませんでした。サイズ(長さ)は合ってるのに入らない。自分がどれだけ幅広甲高か思い知らされました。サイズを上げて交換してもらうと、踵までの長さは当然緩いものの幅はぴったり。リゲッタのサイズ選びは難しい…。オブリックトゥなので、指先も余裕で履き心地良いです。グミインソールは期待してたほど柔らかくはありませんでした。雨の日は、場所によっては底が滑りやすいので注意が必要です。側溝の金属の蓋で滑りかけました。全体的には悪くありません。
    注文日:2019/02/15
    2021/11/23
    まろBIGさん
    とても可愛いですよ
    見た目も可愛くて色んなシーンで使えるのでとても重宝しています。 何年も前に買ったものが中敷が壊れてしまい同じものがこちらで販売していたの購入しました。本当は中敷だけ欲しかったのですが、所々痛んでいたので再購入をしたした。
    注文日:2021/11/20
    2021/02/14
    チータタバサさん
    私のサイズは24cmでこのタイプのLは23.5~24cmLLは24~25cmでどちらにするか大変迷ったが かかとを踏んでも履けるデザインのようで大きめのLLを選びましたが大きすぎずちょうど良く履き心地も良く満足しています 母に以前二足リゲッタの靴をプレゼントして履きやすそうで気に入っていつも履いているので自分もほしくて 今回初めて自分用には購入しました 爪が変形していてかかとの高い靴や細めの靴はすぐに爪が痛くなるのですが この靴は全然爪が痛くないです
    注文日:2021/01/29
    2020/10/10
    こむうさん
    軽いです!
    普段、23.5か24を履いてます。Lを購入しました。私は 汗かきなので 指先カバー+靴下は必須 な上、幅広なので 大丈夫かなと、思ったのですが バックル を一番 ゆるめにして くいっと 足をいれたら 履いてるうちに 馴染んできました。(一番最初は、きついかな!?って思ってかかとまで入れ込むの勇気がいりましたが 大丈夫でした)デザインがかわいめの靴は 重たいのが多いのですが リゲッタカヌーは やっぱり軽いです!
    注文日:2020/09/25
    2020/07/04
    orenjicatさん
    雨が多くなってきたので サボサンダルにもできる 靴タイプを探していました。 履きやすく歩きやすいので良いです♪ 幅広ですが、ベルトボタンで調整できました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/06/20
    2020/03/15
    まっかないちご1さん
    柔らかい
    とても布が柔らかくて履きやすいです。赤色もキレイでした。
    注文日:2020/03/08
    2024/03/02
    size:L(23.5~24cm) | color:ダークグレー
    かかとを折って履くと サイズは良かったのですが 靴で履くと かかとが浮きます。
    注文日:2024/02/20
    2023/10/20
    恵美事務所さん
    人によるかもしれないです。
    リゲッタシリーズを履きなれてないからかもしれないが、物凄く足が疲れるし、靴としてあまり良くない気がした(個人的見解)。 歩きやすい、フラットシューズということで購入したが、まず軽すぎること、かかと部分が内側に斜めになっているので靴下がズレてしまう。 もしかすると踵をおって、サンダルのようにして常時履くのが正しいのかもしれなくて、だらしない気がして個人的にNG。 シューズとして履くのには少し良くない。 ひとつの意見だが、もしかするともう少し重みを出すと履きやすく歩きやすいかもしれない。 良いな、とおもってまちがえて買ってしまったが、リゲッタシリーズは実際店舗で履いてみて歩いてみて購入したほうが良いかもしれないです。
    自分用
    注文日:2023/10/16