アイホン テレビドアホンROCOタッチポータ...(BONIR)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-02

初めてのテレビドアホンですが、良いです
これまで門扉と玄関それぞれにインターホンがあり、室内床上にあるターミナルアダプターを介して電話機親機に接続し、ワイヤレス子機の受話器3台を使っていました。門扉のインターホンをテレビドアホンに変えることにし機種選定に当たりましたが、本製品は玄関子機、室内子機それぞれ増設可能であったことが決め手になりました。親機は電源直接続であったため、約1mの長さのプラグ付きコードを接続し、床上のコンセントから電源を取るようにしました。また、従来から設置されていた玄関子機からのコードが上方に取り付けた親機まで届かず、延長コードのハンダ付けと絶縁被覆が少々面倒でした。モニターのワイド画面は広く死角がほとんどありません。録画は自動で1秒おきの静止画が記録されます。玄関子機は暗くなった場合は自動でLEDライトが点灯するので支障ありません、総じて満足しています。

5 2019-11-26

7年使っていたパナソニック製のインターホンからの交換です。広角はかなり広い範囲で見れます。また、夜間はLEDライトで明るく便利です。配線ボックスを使用していないタイプだと親機の配線の取り回しに自由度がないため取り付けに苦労します。また、子機も付いて安く購入し出来たので良かったです。長く使えることに期待します。

5 2019-06-28

新築の為、購入
まだ取り付けていないので、評価はできませんが、パナソニックと比べてコスパが良さそうなのでアイホンを選びました。

5 2019-05-15

良い!
パナのインターホンが7年で壊れたのでアイホンにしてみました。画質も綺麗だし、視界がワイドでとても広範囲が映ります。
今までは夜間は誰か判別できなかったのが、照明がつくのでわかります。
また、室内親機が前のは黄ばんでしまって見た目良くなかったですが、こちらはガラスなので黄ばむこともなさそう。おススメです。

5 2019-01-21

子機が便利。
随分前から調子の悪かった我が家のインターホン、とうとうチャイム音が鳴らなくなったので買い換えを検討。今は電池式のものなど種類も豊富なのですね。嫁さんが二階にいるときに宅配便がきても気づかないことがあるからと子機付きを切望したためこちらを購入。結局、壊れてたと思われたインターホンは配線の断裂だけだったことが判明し落胆しましたが、嫁はこちらで大満足の様子なので まぁ良かったのではないかと思うようにしています。とてもお値打ちでした。

5 2019-01-19

パナよりアイホンがいい!!
新築1年半でパナのドアホンが故障して、サポートもあまり感じが良くなかったのでアイホンにしました。
※パナの商品は買いません!!!!
前のよりも画像が良く、ワイドで見れるので小さい子供が来ても確認できて便利です。
取り付けてくれた業者さんが購入前に「アイホン」の方が絶対いい!!とおすすめしてくれたのでこちらで購入しました。タッチパネルもスタイリッシュで良い感じ!
大手家電店では高いものしか店頭になく、事前に確認することが出来ませんでしたが、今はホッとしています。

4 2019-11-06

思っていたよりも簡単に取り付けられました。録画はできるのですが録音はできません。悪質セールスや不審な訪問者の録音ができないのが-1

5 2019-09-03

迅速な対応ありがとうございます。
また機会があればお願いします。

5 2019-03-07

子機
ドアホンの子機、電話でないのだしいる?思っていましたが、2階からチャイムの度に1階のモニターまで走ったり2階の窓から大声で応答していることを思い出せばあった方が断然便利ですね。取り付けは今夜になりますが、楽しみです。

5 2019-02-28

満足です
とても早く届いて対応もスムーズでした。
運送会社の人も丁寧でした。

4 2019-01-13

以前もアイホンを使用していました。以前は白黒でしたので、今回カラーでとても見やすいです。部屋に設置する方は薄型でシンプルでかっこいいです。子機も便利で、室内会話もできるので便利です。夜間、少し暗く見づらいですが概ね満足です。

5 2018-12-29

とても良い商品です
期待していた通りのとても良い商品でした。大手電器店で確認はしておりましたが、パナソニックの商品よりアイホンの方が格段に上です。デザインも機能も全て良しでした。自信を持ってのお薦め商品です。

5 2018-03-26

引っ越し先用に購入しました
知り合いに指定してもらい、購入しました。
カメラ用の配線が別に必要なのかと最初は思っていましたが、このタイプは外に置く子機の電源(弱電流?)で大丈夫だと言われ、取り付けも知り合いにやってもらいました。
画像は鮮明で、1Fから軽量鉄骨の3Fでも荒れることなく対応できます。
以前は受話器だけのものだったので、家族も安心してます。

関連ジャンル 家電住宅設備家電ドアホン・インターホン