5 2022-09-07

9月4日注文7日ポスト投函されていました。このインソールを使いだしてから足の裏が楽になくなったのですが楽ていいから撤退されるということで予備に2個購入しました。

5 2022-07-09

7月5日注文7日ポスト投函されていました.昨根仕事中に足の裏がとても痛くなり騙されたつもりで購入してとても良かったです。今回サイズが不ぞろいの為20パーセントオフがあり予備に購入しました。

5 2021-03-12

毎朝、ベットかれ出て始めの一歩の激痛で目を覚ましていました。
マッサージしても治らず、激痛も一瞬でおさまるので病院にも行ってません。
最近テレビで、『コロナで足の不調が増えています。症状は朝の激痛。かかとの痛み。病名は足底筋膜炎』と流れました。
私と全く同じ症状なので驚きました。
急いでネット検索、U2さんのインソールに辿り付けました。
商品は注文してすぐ届き、その夜ワンコの散歩で使用しました。インソールの心地よい刺激は、ツボ押ししている感じで体がポカポカしました。
まだ3日目ですが、朝の激痛は少し緩和されてきまいした。あと腰痛で仰向けに眠れなかったのが緩和され仰向けで眠れるようになったのが驚きでした。

2021-05-19
レビュー頂きありがとうございます。
症状をお伺いすると足底筋膜炎ですね。
足底筋膜炎の代表的な症状は、朝一番のかかとの痛みです。
足裏の裏にある足底筋の筋膜の炎症です。
足裏のアーチをしっかり支えると炎症が治まりやすく自然治癒を促します。
あまりにも酷い炎症ですと時間が掛かってしまいますが、1週間くらいで良くなる方がほとんどです。
大変うれしい評価ありがとうございました。

5 2020-02-15

2回目の購入です。
長年足裏のトラブルで様々なインソールを試してきましたが、とうとう踵に痛みが出てきてしまい、ちょうどその頃ネットで偶然見つけたこちらのインソールを注文してみました。
シューズに付属していたインソールをはずして、こちらのインソールに入れ替え数日。踵の痛みがなくなりました。
コレはいいかも!と2回目購入。
普段良く履くシューズに入れ使用しています。このまま良い状態が続いてくれると嬉しいです。

2020-03-12
レビュー頂きありがとうございました。
かかとの痛みも改善したようで良かったです。こういう声が一番うれしいですね。
2足目のご購入もありがとうございます。
2足買いの方が最近すごく増えております。

4 2019-12-26

実は既に専門医に受診していて、オーダーメイドのインソールを使用してます。こちらは数万円するので、気軽にもうひとつと言うわけにはいかず、なので、既製品で足が小さいので、自分でサイズに切るなんて合わないんじゃないかな?と思ってたのと値段も高いから数カ月購入に悩みましたが、思い切って購入しました。
医療用のインソールに比べると、下から押されるアーチ面が低いですが、凄くしっかりしていて足にもフィットしてます。今は、両方を使い分けて使用してます。

2019-12-27
レビュー頂きありがとうございました。
当ショップの実店舗ではオーダーメイドインソールも販売しております。
確かに専門医で製作するオーダーメイドインソールと比較しますと、楽天で販売しているセミオーダーメイドインソールはクオリティは若干劣ります・・・
しかし、カットする部分は非常に重要な足裏アーチの部分ではなく、生地の部分ですので全く問題ございません。
フィット感も気に入って頂いたようで嬉しいです。
耐久性もございますので長く愛用して頂けると思います。

4 2019-12-30

足底筋膜炎
履いてないときより痛みが軽減したような気がします。使う頻度や体重の重さによってはインソールがすり減ってへこみやすいかもしれない。半年くらいしかもたないかも。

2020-01-05
レビューありがとうございました。
今後もより良い商品を提供してまいります。
  • zeke5237さん
  • zeke5237さん

4 2019-12-27

やっと光が見えてきた
7年も足底筋炎症と戦ってきました。整形外科医からは、ストレッチと低周波治療、塗り薬を勧められそれなりに頑張ってきましたが、なかなかフィニッシュしそうになく、インソールが効果があると聞き、初めて購入しました。使用初めて1ヶ月、ハイアーチの原因もすべて3アーチの崩れのせいだったのかなと思えるように、少しづつ効果が出てきました。足指の使い方の普通の人間のようにできるようになりました。本当にインソールの大切さ、3アーチの維持が大切だと実感しています。あと1ヶ月もたたないうちにすっかり良くなると期待できます。

2019-12-27
レビュー頂きありがとうございました。
すごく悩まれていたんですね・・・
足裏の3つのアーチが崩れると、足底筋膜炎以外にも外反母趾などの様々な足の痛みに直結致します。
購入されてまだ数週間、しばらく使って頂ければより効果もあがり、インソールがなくてはならない存在になっていくと思います。
最後に付け加えますと、インソールを生かすには靴も非常に重要です。
おしゃれな靴はデザイン性のみで足には悪いものばかりです。
有名メーカーのスニーカー(運動靴)を使用して頂き、靴紐はしっかり締めてご利用下さい。
すごく嬉しいレビュー本当にありがとうございました。

5 2021-07-10

良い!
今まで、高額なインソールは購入したことが無かったのですが、とある方のブログでオススメされていたので半額セールの時に購入しました。
仕事が残業などで長時間になると、土踏まずの所が歩く度に痛くなることがたまにあるのが悩みでした。
このインソールにしてからは今の所痛みは出ないです!
最初、このインソールに慣れるまでは2週間くらい足の土踏まずの周りの筋肉?に違和感があり少し不安でしたが、慣れると全く違和感が無くなります。
因みに、24.5の長靴に入れて使っており、Mサイズのインソールがぴったりでした。
Mサイズのインソールの長さは26.5センチありました。
普段履く靴にも使いたいので、またリピートすると思います!

2021-07-22
レビュー頂きありがとうございます。
土踏まずの痛みが軽減したようで良かったです。
最初は多少違和感や筋肉痛のような痛みを感じる方もいるようですが、好転反応だと思います。ご安心ください。
インソールは実際の靴のサイズより大きく出来ているのが通常です。よくある質問なのですが、24.5の靴に元々入っているインソールの全長も24.5より長いと思います。間違った商品ではありませんのでご安心くださいね。
ご購入ありがとうございました。

5 2020-06-27

使用開始して約4ヶ月後の感想
足底筋膜炎対策として3月の上旬に購入にし今に至ります。
使用前、寝起きの一歩目は痛く足裏をほぼつけることができませんでした。
通勤がスニーカーなので毎日使用し、途中から本来は素材的に用途は向いていないのかもしれませんが日々のランニングにも使い始めました。
つまり、ずっと使いました。
同時に家では足でグーの形にするリハビリも行い、そして今ですが…朝の一歩目は痛さはほぼありません。普段もほぼ違和感無く過ごせています。
使用後すぐに効果が出るわけではありませんでしたが、現在の結果が出ているので間違いなかったと思っています。
嬉しい…!!
運動用に素材違いも検討中です。

2020-06-27
レビュー頂きありがとうございます。
非常に嬉しいレビューです。
ありがとうございます。
つらい足裏の痛みが改善したようで良かったです。
足底筋膜による炎症は自然治癒するのに多少時間が掛かりますので、すぐに症状が改善するばかりではなく、数日もしくは数週間かかる方もいらっしゃいますので、さほど気にされなくても大丈夫かと思います。
結果として症状が改善されたご報告で私もすごく嬉しいです。
またのご購入お待ちしております!ありがとうございました。

5 2018-10-21

土踏まず全体を支えられてる
写真では分かりづらいですが薄くてしっかりとした作りです。
25.5cmのお気に入りのeccoのハイカットスニーカーに入れました。サイズはMでジャストフィットでした。
スニーカーは3Wの作りです。
細身の靴だと入らないかもしれません。
他社のインソールと散々迷いましたがこちらを選んで良かったです。
安い物ではないので暫くは入れ替えて使います。バランスタイプを購入したのですが土踏まず全体を持ち上げられている感覚で足がぐらつかずゴルフシューズにも良さそうです。
私は足底腱膜炎なのですが踵の痛みも和らいだ感じです。
決して安い物ではありませんが後悔はしないと思います。

2018-10-24
ご丁寧なレビュー投稿頂きましてありがとうございます。
確かに高い買い物ですからね。
さぞかし悩まれたかと思います。
一般にインソールを購入される方の多くは、消臭目的やサイズ調整目的で、ドラッグストアやホームセンターで1000円近辺のものを購入されます。
そのような使い方も悪くはありませんが、インソール本来の目的は衝撃吸収ではなくアーチのサポートになります。
弊社のインソールは日本人の10万人の足形(オーダーメイドインソールメーカーなのでデータは自然に蓄積されています)から導き出した平均的な足裏アーチ形状を再現している事が特徴で、この為多くの方に足裏アーチにぴったりフィットすると、お客様の様にお褒めの言葉を多く頂いております。うれしいですね。
アーチをしっかりサポートすればクッション性があがり、かかとや足裏の痛みは自然治癒されていくと思います。もう少し継続的にご利用頂くと効果ももっと感じて頂けるかと思いますよ!
ゴルフにもインソールすごくいいですよ!
プロゴルファーの方もインソールを入れる事は当たり前の時代になってきています。
安定したショット、安定したパットには足元からの安定が非常に大事になってきます。
もしよろしかったらまたのご購入をお待ちしております。
この度はご購入頂きありがとうございました。

4 2021-11-14

子供の扁平足に
子供が扁平足で足裏を痛がり、病院に行ったところ中敷をするといいよと言われたので探してこちらの商品が良さそうだったので買いました。
しっかりした作りで、今のところ痛みは訴えていませんので良さそうです。
足のサイズの紙が入っていましたが、左右とも入っているともっと良かったなと思いました!
下の子も扁平足なのでもう少ししたらまた買うかもしれません。

5 2021-10-11

10月11日に1日仕事で使ってみましたいつもは仕事の終わりごろには足の裏がとても痛くなるのですが今日は楽に仕事が出来ました。このままツ図けてみて良ければ再購入したいと思います。

• atoshuさん
  • atoshuさん

5 2021-09-22

リピートです。
お高いので他のインソールも検討しましたが、前回購入して足裏が楽になったので やはりこの商品にしました。

5 2021-06-16

レビュー遅くなりました。
足底筋膜炎になり、かかとの痛みがひどく、つらい日が続いていました。整形外科でリハビリを受けても症状はあまり良くならず…仕事も立ち仕事の為、仕事中歩くのもつらい状態でした。仕事用の靴に入れたところ、少し楽になりました。半額で買えたのも良かったです。また機会がありましたら、よろしくお願いします。

5 2021-06-13

仕事で履く靴にインナーソールを。足の疲れが軽減しました。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーインソール・中敷き