【腰痛 用 インソール 】中敷き 中敷 本皮 ...(株式会社 INNATE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-27

腰痛の母にプレゼント
私の母は、50年間腰痛で悩んでいました。ぎっくり腰も癖になり、色々試してきましたコルセット、湿布、マッサージ、注射…。どれも効果は持続せず、その場しのぎでしかありませんでした。たまたまインターネットで見つけて、購入してみました。普段何も言わない母が、『なんか良いね。あんたがこの前くれたインソール、足にしっくりきてラクだわ』と、言ってくれました。これで少しでも腰の調子が良くなればと願うばかりです。

2019-05-28
レビュー頂きありがとうございました。
この腰痛用インソールは、牛の本革を使用しており、厚めなので生地のクッション性と耐久性は一番あります。値段が少し高めなのが申訳けないのですが、長く使って頂けるインソールになります。本革なので少し重いかもしれませんがお母様大丈夫でしたか?このようにお身体にお悩みの方に弊社のインソールを届けられて非常にうれしく思います。
これからも研究を重ね、よりよいインソールを開発していきたいです。

4 2019-05-11

腰痛、股関節痛
腰痛股関節痛と痛い所が増えて来たので高かっこのですが痛みが軽減されればと思い購入しました、ダンス用も一緒に購入したのですがダンス、腰痛用と表示がないので見分けがつきません、私が気づかないだけかもしれませんが、はっきりわかる様に表示があれば良かったです。
高い物なので残念です。

2019-05-15
レビュー頂きありがとうございました。
高額なご購入を頂いたにも関わらず不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。ダンス用はクッション性のある生地、腰痛用は本革と生地に違いがあるし、商品パッケージに裏に、生地・アーチタイプ・色・サイズを表記しておりましたので、大丈夫だと思いこみ配送してしまいました。
同じ生地で同じ色のインソールを同時に2足購入された方には、見た目がほぼ同じであることから、商品に目立つPOPと注意書きの手紙をいつも添付しておりました。
今後は、2足以上ご購入がありましたら、目立つ表示をするように致します。
申し訳ありませんでした。

5 2018-12-31

1年半前に手術をして
両変形股関節症で1年半前に左股関節を手術をしました。まだ痛みがありますが仕事を復帰して頑張っています。立ち仕事なので歩行が困難ですが何とかやっていますが、インソールのクッション性がないシューズなので毎回履いての仕事は足の裏や股関節にかなり負担がかかって辛いかなと感じていました。携帯電話何か良いインソールがないか調べたらこのインソールが良さそうだったので初めて購入させて戴きました。仕事のシューズの中に合わせてカットさして毎回履いて仕事していますが前と比べたろ土踏まずの辺りが浮くので動きが違います。足への負担が軽くなりました。まだ右足もいつかは手術しないといけないのでなるべく負担が軽く済むようにしたいのでこのインソールは購入してとても良かったです。足が悪くないかたなら分からないかも知れませんが足が悪い私が普段使用してみてこんなにもインソール1枚で違いがあるなんてと驚いています。今のインソールが悪くなったら又購入します。足が悪くないかたも使ってみると良いと思います。足の運びが軽くなります。足裏への負担が違います。おすすめです。

2019-01-13
レビュー投稿ありがとうございます。
すごく嬉しいレビューです。
お身体の大変さは私治療師ですので、そのような患者さんも多く診させて頂いているのでお気持ちや辛さは少しは解るつもりです。
そんな日常生活の不安を弊社のインソールでお手伝い出来たかと思うと嬉しいです。
弊社のインソールを入れると、内臓の樹脂の反発力で歩行時の蹴り上げを助けますし、アーチをサポートする事でバランス力が向上します。
きっとその辺りの機能によってお身体が楽になったかと思います。
良かったです。
またのご購入をお待ちしております。ありがとうございました。

5 2018-12-18

安物とは違いました
これまでインソールは消臭目的くらいでしか使用したことがなかったのですが、歩きやすさが全然違いました。長く使っていきたいと思います。

2018-12-19
レビュー頂きありがとうございました。
まだ多くの方はインソールの重要性を認識されておりませんね〜(^^♪
サイズ調整目的や消臭目的でホームセンター等で1000円近辺の商品を購入される方がまだまだ多い印象です。
インソールは価格では無く性能です。そちらをご評価頂き大変うれしいです。

4 2018-11-24

足に完全フィットでgood!
とにかく履き心地は最高によい。いつものくつでソールをこれに変えただけなのに違うくつのようになりました。歩きやすくなって腰えの負担も減りました。難点を言えば本革タイプなので履くときにすべらないので奥まで足先がすんなり入らず少し強めに入れないといけないことぐらいです。

2018-12-09
レビュー投稿ありがとうございます。
履き心地が良かったですか!?うれしいコメントありがとうございます。

>いつものくつでソールをこれに変えただけなのに違うくつのようになりました。
そうなんです。インソールを変えるだけでまるで全然変わります。
高めの靴を購入されるより、ある程度の価格の靴を購入されて、いいインソールを入れる方が効果が高いと私はいつも患者さんにアドバイスさせて頂いてもらっています。
確かにグリップがいい反面、履く時に少し履きづらいかもしれませんね・・・
気に入って頂いたようでうれしく思います。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ健康シューズ