2023/08/22
    金属製のフィルターを使っていたのですがコーヒーの味が良くなったように感じます。目詰まりも、10回ほど使いましたが、今のところ問題なく使えています。お手入れの方法も書いてあるので親切だと思います。
    注文日:2023/06/25
    2020/05/30
    YUN12340206さん
    コーヒーを入れましたが、味は紙フィルターの方が好きかも?でもそんなに大きな違いは分からなかった。淹れ終わったあとまわりについちゃってガラを捨てるのが大変です。流してしまうわけにもいかないし‥。これからいろいろ試行錯誤して美味しいコーヒーが飲めるようにしたいです。ずっと気になっていたのでふるさと納税で頂けたのはありがたいです。注文後にすぐ届いたのでびっくりしました。ふるさと納税は時間がかかるイメージでした。
    注文日:2020/05/15
    2022/02/11
    te00さん
    シロウトの感想
    想像以上にまろやかな味になります。いろいろな豆を試してないので、これから楽しみです。ドリップした後の粉をディスポーザーに流していますが、他に捨てる良い方法を探してます。 焼き物なので、端が欠けやすいのが難点ですね。渕の保護処理をしてもらうと使いやすくなると思いますが、難しいのかな?素人の思い付きですみません
    注文日:2021/12/31