• 瑠來璃さん
  • 瑠來璃さん

5 2023-11-18

個数:20枚入り3個セット

お安く沢山入っていて助かります。
あまり色が着いて無い場合は乾かして2〜3回使えているのでコスパも悪く無いです。※自己判断です

5 2023-07-25

何度目か分からないくらいリピートしてます。
必要ないかなぁと思っていても、時々ちゃんと色移り防止してくれているので、手放せません!

4 2023-04-28

効果があると信じて
黒っぽい服が多い私と、夫や娘の白いシャツを一緒に洗うとどうしても色がくすんでいくのが気になっていたのでこちらを購入しました。数回使いましたが、シートはうっすらグレーになってるかな?なってないかな?どうかな?程度です。でも何もしないよりマシなはずと信じて、しばらく使い続けようと思います!
【追記】
新しい濃色の服を洗濯したときには効果がはっきりと分かりました!!!2シート入れて洗濯したのですが、2シートともしっかりと色を吸収してくれていて、一緒に洗った白物には色移りせず!!おそらくリピートします(^^)

5 2024-04-19

リピです。
もう無しでは洗濯できないです。

4 2024-03-13

個数:20枚入り3個セット

翌日に届きました。梱包も丁寧でした。色物と白いものを一緒に洗えるので重宝しています。

5 2024-02-01

絶対必要
何度もリピしてます。洗い分けしなくていいので時短になります。

5 2024-01-31

リピートです。
購入したものが、箱の梱包に巻き込まれて2枚使えなかったので残念でしたがいつも、色移りしそうなものを洗う時は使ってます!
タオルはなんとなーくうつってしまったこともありましたが、他のものでは色移りは気にならなくなりました!

• annne0223さん
  • annne0223さん

5 2024-01-25

個数:20枚入り3個セット

この紙をいれることで、タオルが黒ずんでしまうことが減った気がします。色移りも心配ないので、色分けをする手間が省けてよいです

5 2023-12-18

何度もリピート中
ドラム式で使用中。長年着ていて何度も洗濯した服ばかりでも必ず1枚は入れて回しますが、必ずシートが染まります。服の色によって黒、青、赤…こんなに古い服でもまだこんなに色落ちするのかとびっくりすることも。使用後のシートは洗濯機のフィルターやパッキン内の掃除に利用。しっかりした不織布なので使い勝手が良いです。
こちらの商品は3つセットだと宅配便配送してくれるので、ポストが小さすぎてメール便が入れてもらえない(ピンポンされるか不在票)我が家はとても助かります。またリピートします。

5 2023-11-19

必需品
何回もリピしてます。もう、これなしでは洗濯出来ません 笑 洗濯終わりシートが色に染まってると嬉しくなります 笑

5 2023-10-26

個数:20枚入り3個セット

もう何回目かわからないくらいリピートしています。新しい服、色落ちしそうな服も、これを入れるだけで他の服と一緒に洗えるようになるから時短&節水できます。先日も買ったばかりのグレーのビスチェを洗うときに、ネットの中にビスチェとこれを一緒にいれて洗濯しましたが、洗濯し終わったらシートが黒くなっていました。ドラム式洗濯機を使っている人はシートを入れたまま乾燥し、乾燥が終わったらシートでパッキンの間を掃除すると最後まで余すことなく使えておすすめです!

4 2023-10-14

個数:20枚入り3個セット

子供の服がカラーものが多いので、こちらを入れて洗濯すると色写りもしないので助かります

5 2023-09-28

いつも使わせてもらってます。安くて助かります!

5 2023-08-15

リピートしています。
ちゃんと色を吸収してくれるので安心です!

• k.7716さん
  • k.7716さん

5 2023-07-27

重宝してます
時間に追われているので色分けせずに洗濯できるので私には必須アイテムです!
大容量でこのお値段なので重宝しています!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品その他