2025/10/09
    Gaze_2011Febさん
    OSのアップデートができないので仕方なくの買い替えです。中古ノートパソコン3代目です。初代は1年持たずに故障、2代目は今回の買い替えまで5年持ちました。さて、今回購入した3代目はいつまでもつかな!?  届いたものは表面に多少のキズはありますが、内側の画面とキーボードはきれいで問題ありません。電源を入れての動作確認は特に問題なく。画面の幅が広がったのは良い点です。 ちょっと困るのは、これまでのものと違い、テンキーがあるせいでキーボードの配置にずれが生じて、感覚が違ってしまいタイピングがやりにくいです。これはなれるほかありませんが。購入時にテンキーの要・不要は選べたらよかったな~と思いました。 他は特に問題なし。この価格でこのスペックでMicrosoft Officeとセキュリティソフト、マウスもついてくるのはとてもお安かったのではと思います。
    2025/10/15
    この度は数あるショップ様の中から当店をご利用頂き誠にありがとうございます。また何かご不明な点などございましたら、お気軽に当店カスタマーサポートまでご連絡頂けましたら幸いです。引き続き当店を宜しくお願い致します。
    2025/10/15
    買ってよかったです!
    梱包が丁寧にされていました。PCスタートガイドが入っていたために、機械音痴の私でも簡単にセットアップができました。今までPCのセットアップは人任せでしたが、すべての機能が進化していることを実感しました。プリンターの接続に少し手間取りましたが、何度か失敗の後ガイドがモニターに表示され、無事に接続できました。今までのPCが重かったので、今回購入したPCは起動も早く、順調に稼働しています。キングソフトセキュリティーソフトと無線マウスが入っているので、必要な作業だけすればよく、個人用で使う分には十分かと思います。カメラ内臓、DVDドライバー付きであることも、このPCを購入する理由でした。中古PCなので多少の使用感はありますが、気にならない程度ですし、よくメンテナンスされていると感じました。
    注文日:2025/10/03
    2025/10/15
    この度は数あるショップ様の中から当店をご利用頂き誠にありがとうございます。買って良かったとの事ありがとうございます!また何かご不明な点などございましたら、お気軽に当店カスタマーサポートまでご連絡頂けましたら幸いです。引き続き当店を宜しくお願い致します。
    2025/10/12
    pj3432さん
    中古ですが超美品でした
    5年前にもこちらで購入しました。当時はWin10で、コロナ過でしたのでなるべく早く入手したく中古PCを選択しました。途中でキーボードの劣化があり、外付けキーボードにしましたが、それ以外は全く問題なく動作してくれました。今回Win10のサポート終了に伴い、新たにWin11を購入しました。価格だけでなく、メモリ、SDD、CPU、出力端子、光学ドライブ有無などを比較して、前回と同じこちらで購入することにしました。外に持ち出すこともなく家での作業や検索、動画視聴程度なので、このスペックで十分です。なんとメインメモリが16GBになっているのに、5年前と同じ価格な上、クーポンでさらに割引とお得に購入できました。届いた商品は天板にうっすら傷があるものの、それ以外はとてもきれいで、前回購入したものより綺麗かも(笑)。早速設定や動作確認し1日経過していますが、キーボードも含めて不具合は特に見当たりません。これもまた3年、5年と長く持ってくれたら本当にうれしいです。
    2025/10/10
    ぇるモさん
    Windows10サポート終了に伴って
    Windows10サポート終了に伴って購入しました。やはりこの時期注文殺到していて遅延通知がきました。業務上10/14までにはどうしても切り替えが必要だったので間に合うかとハラハラしていましたが無事到着しました。 中古は初めてなので少し不安はありましたが商品は思った以上に綺麗でした。以前のものより少し重たい気はしますが許容範囲内です。 まだ実際に業務で使用していないのでわかりませんが使いやすそうです。 サポートもしっかりありこのお値段で購入できてビックリしてます。こちらで購入してよかったです! ただ一点、充電器の梱包が結構雑でした。そのほかは綺麗に梱包されてました
    自分用|ビジネス|はじめて
    注文日:2025/10/07
    2025/10/08
    にょろママさん
    こちらで中古パソコンを購入するのは2台目です。 前回も良いものが届きましたので、 今回も安心して購入できました。 今回は、主婦の私がExcelやネットをちょこっと見れればいいので、画面が大きい私専用の物が欲しくて購入しました。 もちろん、新品ではないですが、全然綺麗でシンプルで使いやすい! 必要な物が簡単に揃っていてスタートしやすい! ホントにコスパ最高です。 活用させていただきます。 ありがとうございます。
    2025/10/09
    この度は数あるショップ様の中から遼南商店をご利用頂き誠にありがとうございます。コスパ最高とのコメントありがとうございます。お使い頂き何かご不明な点などございましたら、お気軽に当店サポートまでお問合せ頂けましたら幸いです。引き続き当店を宜しくお願い致します。
    2025/10/03
    ピーコ55さん
    注文して、二日で届きました。 今のパソコンがWindows10だったので、買い替えを検討していました。 3年前に、こちらで、中古パソコン購入して、とても良かったので、又、同じお店にしました。 中古とは思えないほど、きれいでした。 カメラもついて、無線マウスもついて、セキュリティもついて、このお値段に大満足です。 更に、クーポンもあったので、とてもお安く買えました。 ありがとうございます?
    注文日:2025/10/01
    2025/09/19
    Windows10から11への切り替えのためにWebカメラ付きのパソコンを探してたどり着きました。届いてすぐに使うことができて便利です。処理速度等使用感は問題ありませんが、画面が今まで使っていたものよりも画質が荒く、文字の見づらさを少し感じました。本体表面に傷・使用感はありましたが、大きな傷もなく、キーボードの「A」がかすれてしまっているくらいでした。大きさは割と大きいので想像より重かったです。Wi-Fiでネットにつないでいると時々ぷつぷつ画面が暗くなるのが少し気になります。お値段から考えればお値打ちなパソコンだと思いました。
    2025/09/17
    AKIT0398さん
    数年前にWin10中古PCをこちらで予備機として購入し、今とても便利に使っているのですが、Win10のサポートが来月終了するとのことで、前回購入時にWin11を選択しておけばよかったと今更ながら後悔しつつ、今回改めてWin11中古PCを購入させていただきました。とにかくすぐに届いたのもありがたいです。とりあえず起動確認のみ済ませました。Win10サポート終了に伴う今回購入のPCへの移行の努力は10月に入ってから取り掛かるつもりです(こういう作業は苦手なのです…)。きれいなものを送っていただき、どうもありがとうございます。
    2025/09/12
    ジュニ18さん
    最初のパソコン以来、常に中古を購入しています 大体3年くらいで壊れますかね? 前回デスクトップにして2年もしないで壊れたので、修理に行ってみましたが、10年前の型なので、修理不可と言われました 画面は小さくなりますが、やはりノートのほうが何かと使い勝手がいいので、ノートに戻しました 中古でよく無料で付く、ワードやエクセルの汎用品?は、とても使いにくく、オフィスでないと、使い物になりません ですので、オフィスがついて、ズームを使用するので、カメラのあるもの、ということでこちらを選びましたが、このお値段で買えるのは、本当に助かります すぐにレビューを書かないとならないので、まだあまり使用していませんが、今のところ満足です 大事なのは耐久性だと思うので、この段階では正式な評価は出来かねますが、初期不良はありませんでした
    注文日:2025/09/05
    2025/08/21
    夕夜螢さん
    注文してから直ぐに届きました! 訳ありとの事でしたが、表面の傷は了承済としても、どこか訳ありなのか分からないくらいです。 このスペックのパソコンを、しかも最低限全てセットアップ済でこのお値段で購入出来ると思っていなかったので、本当にありがたい……!!! ありがとうございます! 追記 到着したての時は分からなかったのですが、今少し運んだとき、中でカラカラ音がする… 正常に起動するし、問題は無いとは思うのですが、ちょっと気になりました
    注文日:2025/08/20
    2025/08/21
    この度は当店のご利用、レビュー投稿頂き誠にありがとうございます!商品をご使用いただき何か気になる点などございましたら、お気軽に当店サポートへお問合せ頂けましたら幸いです。引き続き当店を宜しくお願い致します。
    2026/01/05
    ハマキチO119さん
    お世話様です。この商品で2台目購入いたしましたが、良い商品を提供いただきました。
    注文日:2025/12/26
    2025/10/19
    y-mayamiさん
    Windows10のサポートが終了するため、Windows11の新しいPCを探していたところ見つけました。 スペックも良く、Microsoft Office2024とセキュリティソフト・マウスもついてこの価格はすごいです! ただ3回目に電源をつけた時、起動しなかったのでびっくりしましたが、何とか今は起動出来ています。 その他に関しては満足です。
    注文日:2025/09/28
    2025/10/23
    この度は数あるショップ様の中から当店をご利用頂き誠にありがとうございます。お使い頂き、ご不明な点等ございましたら、お気軽に当店サポートまでお問合せ頂けましたら幸いです。引き続き当店を宜しくお願い致します。
    2025/10/14
    いぬたいちょさん
    win10サポート終了に伴い、中古PC買い直ししました。以前、他社で買ったものはやや難有りだったのですが、今回は大当たりです。 説明にあった浮きもなく、キーボードも擦れは少なく綺麗です。 Office2024も付いて、メモリ16GBは安い! 良い買い物が出来ました。
    注文日:2025/10/06
    2025/10/12
    Windows10サポート終了により購入しました。 中古PCとの事で少し不安がありましたが、届いたPCを確認すると 想像していたよりとても綺麗で使いやすく、安心しました。 今のところ不具合もありません。 お手頃なお値段で購入させていただき、ありがとうございます。 何かあった際は相談させていただきますので、よろしくお願いいたします。
    2025/10/10
    けいけいっぽさん
    起動したらすぐに使用できる状態でした。パソコンの動作環境もバッチリで快適です。
    注文日:2025/10/07
    2025/09/30
    諸島18さん
    早く届いて、商品も綺麗でした。 ただやはり角に画面浮き?がありましたが、テープで固定しただけで何も問題はありません。 クーポンで安く購入出来たし、マウスも無料プレゼントなので満足です。
    注文日:2025/09/29
    2025/10/02
    この度は数あるショップ様の中から当店をご利用頂きありがとうございました。ご使用いただき、ご不明な点などございましたら、いつでも当店サポートまでお気軽にお問合せ頂けましたら幸いです。引き続き当店を宜しくお願い致します。
    2025/09/28
    prepre5356さん
    パネル浮き等の可能性ありとのことで格安でしたが、どこに問題があるのか殆ど分からないくらいでした。Office、セキュリティソフト、マウス付きだけでなく、簡単な使い方の冊子が嬉しかったです。
    注文日:2025/09/27
    2025/09/25
    届いてすぐ諸々設定して使い始めることが出来ました。表面に少し汚れありでしたが、キーボードはきれいでした。他の方も評価していた通りちょっと画面が荒い気もしますがお値段以上で満足でした。が!シャットダウンして画面を閉じようとしたところバキッと音がしてモニタ側面のフレーム部分に少し隙間が開いてしまいました、力強く閉じてないのに。色々設定してしまったし外に持ち出す機会も無いのでこれから気をつけて使いますが、新品でこういう事は無いと思うので、一応他の方の購入のご参考までに。
    注文日:2025/09/20
    2025/10/02
    この度は数あるショップ様の中から当店をご利用頂きありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます。頂いたご意見は今後の参考にさせていただき、対応したいと考えております。ご使用いただき、ご不明な点などございましたら、いつでも当店サポートまでお気軽にお問合せ頂けましたら幸いです。引き続き当店を宜しくお願い致します。
    2025/09/25
    福ちゃん82さん
    使用していたWindows10ノートPCがサポート終了に伴い駆け込み購入しました。office、ウィルスバスター、マウス、取説付きで購入して満足です。
    注文日:2025/09/22
    2025/09/22
    yuzushinさん
    すぐに使えました。余計なソフトも入ってないので使いやすいです。
    注文日:2025/09/15
    2025/10/02
    この度は中古パソコン専門店遼南商店をご利用頂き誠にありがとうございました。お使い頂き、ご不明点、不具合等ございましたら、お気軽に当店カスタマーサポートまでご連絡頂けましたら幸いです。引き続き当店を宜しくお願い致します。
    2025/09/16
    ふぇにっくす8942さん
    本体の表面には傷が数箇所ありましたが、画面やキーボードは綺麗で問題なく使えます。 重く分厚いので持ち運びには向きませんが、自宅で使用するので問題ないです。 延長保証のためにすぐレビューを投稿せねばならなかったので、まだ判断がつかない部分もありますが、今のところ問題なく使えています。 スーパーセール中に、セキュリティとマウスもついて、クーポンで値引きされ、かなりお安く購入することができ、満足しています。
    2025/09/02
    今までものが動作が遅い、Windowsも更新できないくらい古いため買い替えで購入しました 使用頻度を考えれば中古で十分 (企業で使われていた?)背面にシール焼けの跡と、ヒンジ横の液晶がパキパキ音がしてフレームが浮いてますが(注意事項として挙げられているので承知の上です)、このスペックとOfficeもDVDマルチドライブもついて価格面からも満足です
    注文日:2025/08/31
    2025/09/03
    この度は数あるショップ様の中から「遼南商店」をご利用頂き誠にありがとうございます。お使い頂き何かご不明な点などございましたら、お気軽に当店サポートまで、ご連絡頂けましたら幸いです。引き続き当店を宜しくお願い致します。
    2025/09/02
    カミカミ王子様さん
    家で使う分には全く問題なし。そこまで使用感もないです。バッテリーの消耗は仕方ないですが、数時間は使えそう。値段を考えると満足いく商品だと思いますよ。
    注文日:2025/08/25
    2025/09/03
    2025/08/13
    れむ0420さん
    届いてすぐ使えるのがありがたいです。 今までのPCが古く、重くなってしまったのと、Windows11へのアップグレードが出来ない機種でしたので、ほとんど知識が無い私でも使えるモノを探していました。 高いお金を出して新品を買っても使いこなせないので中古で十分、と思っていましたが、想像以上にサクサク動いてとても得をした感じで嬉しいです。 良い買い物ができました。ありがとうございました。
    注文日:2025/08/09
    2025/08/15
    この度は中古パソコン専門店遼南商店をご利用頂き誠に有り難うございます!(^^)! 頂いた貴重なご意見は全て確認し、今後の参考にさせて頂いております。レビュー投稿頂き誠にありがとうございました。ご注文頂いた商品をお使い頂き、ご不明な点などございましたら、お気軽に当店サポートへご連絡頂けましたら幸いです。引き続き当店を宜しくお願い致します。
    2026/01/17
    kana6165さん
    凄く綺麗な品物でした。 早速使いましたがサクサク動き満足です。
    注文日:2026/01/14
    2026/01/15
    満足です
    このスペックでこのお値段はすごいです。 カバーに擦れはありましたが、キーボードはキレイです。思ってたより大きく重いけど、とにかくこのスペックでこの価格はありがたすぎる。
    家族へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2026/01/03
    2025/11/09
    今回急遽必要で購入しました。 性能について不明点があり、問い合わせさせていただきましたが、すぐに返信くださり安心して購入できました。 普段使いには十分な性能を備えています。
    注文日:2025/10/31
    2025/10/28
    届いてからすぐスムーズに使用できております。zoom会議もすぐに使用でき大変助かりました。
    注文日:2025/10/06
    2025/10/20
    匿名希望3208さん
    良いお品です。子供の学校用にレポートを書いたりする程度ですが十分かと思います。
    注文日:2025/10/08
    2025/10/23
    2025/10/15
    前回仕事場用に購入して良かったので、自宅用に2台目です。 表に多少のスレやキズはありましたが、気にならない程度でした。 お値段も良心的で、機能も十分で大変満足しています。
    注文日:2025/10/08