• 夏姫120さん
  • 夏姫120さん

4 2022-06-10

• バッテリー:4
よかったです。
中古は正直不安でしたが、NECのキレイな物が届いたのでよかったです。パソコンはほとんど初心者ですが、家族に手助けしてもらいなんとか接続し使いはじめています。中古はバッテリーが…と聞きましたが、持ち運びすることはほとんどないのでノープロブレム。というか、だから中古で流れてくるんでしょ、と思います。気になるとすれば、どこまで保つかですがその時はその時。とりあえず今は良い買い物ができたと満足です。

4 2021-01-23

• 携帯性:4
初めての中古パソコンの購入でしたが、迅速な対応で商品到着も早かったです。FUJITSUのテンキー付きのパソコンでした!パソコン外側は多少の傷が有りましたが、キーボード、画面はとても綺麗でした。処理速度も早くこれから使うのが楽しみです。

4 2021-03-13

• 携帯性:
我が家に届いたのはDELLでした。初めて扱うメーカーですが問題なく使えました。セキュリティやPDFの読み込ませも、ネットでやり方を説明している方の動画が出ていたので、こういう事に疎い私でもスムーズに行えました。
あとは、長く使える事を願って。
届いた際に、最初すごく劣化しているように感じ、中古だから仕方ないかな…と残念に思ったのですが、アルコールシートで除菌しようと拭いたらシートが真っ黒に!しっかり拭きまくったらほとんど傷もないキレイな本体でした(笑)
このお値段でしたら、満足のいく品物だと思います。

4 2022-02-09

• 処理速度:3
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:1
満足。あとはどれぐらい持つか。
最初の1週間の内にシステムエラーみたいのがあって、修理のお願いをしたのですが、対応も早く良かったです。自分のは2013年に発売されたものなので、bluetoothを使うにはそれようのusbを買わなければいけません。core i5あるので、だいたいのことは出来ますし、パソコン初心者の方にはとても良いと思います。

• 009maxさん
  • 009maxさん

4 2021-01-09

• 処理速度:3
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:2
子供の練習用
子供の練習用に購入しました
福袋なので当たりハズレはあると思います
スペックの割には処理が遅いと感じるので多分当たりではないのかな
値段はお手頃なので我慢できる範囲です本格的に使用する場合はスペック等を考慮し新品を買いたいと思います

5 2021-01-09

• 携帯性:3
NECが届きました。テンキー付きでラッキー。初SSDですが静かさに感動、速さに驚き。Windows10はメモリ8GB推奨が納得します。

5 2021-01-05

• グラフィック:5
  • バッテリー:4
  • 携帯性:3
中古と思えないくらい美品
中古となっていますが、かなり綺麗な商品で(少しキーボードは薄くなってるものもありますが、気になりません)びっくりしました。色々な特典もあり、子供のクリスマスプレゼントにするつもりでしたが親がメインで使う事になりました。SSDも立ち上がりが早く全て満足です。次は子供のためにリピート検討したいと思います。

4 2022-01-07

• 携帯性:3
到着して、すぐに、問題なく使えました(*^_^*)
あとは、壊れないか心配ですが。。。
でも、めちゃくちゃ早く動くので、とりあえず満足です!

4 2022-01-06

• 使いやすさ:
  • 携帯性:
福袋購入しました。まだ使用していませんがレビューを見る限り大丈夫だと思います。
また機会あれば購入したいです。

4 2021-06-22

• バッテリー:1
  • 携帯性:2
中古はどうかと思いましたが
傷も少なくて良かったです。
動きも早くて助かります。
バッテリーはほぼ使えずで電源はつなげっぱなしではありますが持ち運びはしないので問題なしです。

4 2021-05-16

• 携帯性:3
ストレスなく使えて満足しています。
思っていたよりもがきれいな状態のものが届き、中古でも十分だなと感じました。

• 闇梛さん
  • 闇梛さん

4 2021-03-06

• 携帯性:
中古でも大満足なスペックでした。
メーカーはあまり好んで買わないメーカーのTOSHIBAでしたがキーボードも使いやすいし満足です。Wi-Fiが使えるタイプでセキュリティもついてるものでしたので届いてすぐネットに繋げて使いました。中古なのにかなりキレイでサクサク動くし大満足です、ありがとうございました。

4 2021-01-22

• デザイン:2
年はじめの運試し
娘のリモートに使うため購入しました。発送も早く親切な対応でした。パソコンは中古品のわりにはとても綺麗で良かったです。中身としては立ち上がりも早く満足です。ありがとうございました。

5 2021-01-20

• 携帯性:3
富士通が届きました。すごく満足してます。

• SAT1975さん
  • SAT1975さん

5 2021-01-20

• 使いやすさ:
  • 携帯性:4
大満足です。
今までパソコンを中古で買う意識が無かったので少し心配でしたが、程度が良くて2万5000円で買えてとても満足です。
機会があればまたお願いしたいです!

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC