ACアダプタは使用感ありましたが、本体は傷もほとんどなく、キレイな商品が届きました。
バッテリーの最大容量も初期の95%ほどで、ほとんど劣化していませんでした。
また、セキュリティのため届いてから一旦リセットしましたが、その際Officeが使えなくなったため、新たにインストール方法も送っていただけました。
ただし、プロダクトキーを利用してインストールする方法ではなく、店舗で作った認証済みの謎アカウントを利用してインストールするため、「これ使って大丈夫なん?」って感じてしまいます。
現に初回インストールした際はライセンス認証ができない旨が表示され、全てのOfficeソフトが使用できませんでした。
丁寧に再インストール方法を教えてくださったので結果的には使えるようになりましたが。
ただ、管理者との共有のチェック外したり、自前のアカウントでサインインしてローカルに保存して使うようにセキュリティ的には大丈夫かもしれませんが、この方法でインストールしたことはないからちょっと怖い。
謎のアカウントから完全にサインアウトするとパワポ&Excelが使えなくなるので、裏でサインインした状態で置いておかなければならないのはちょっと不信感。
公式でOffice買えばこの本体以上の値段になってしまうので仕方ないのかもしれませんが、安いからこそ…とも(笑)
他に不満があるとすれば、キーボードにところどころ指の跡があり、拭けば綺麗になったこと。言うなれば、簡単なクリーニングも不十分でした。
また、最大の不満は、64GBを謳っているものの、システムだけで40GB以上を占めているため、SDカードがないとストレージには一抹の不安があります。
少し動きはモッサリですが、メモリが4GBしかないを了承して購入しているため及第点。
いかんせん、自前のMicrosoftアカウントで使うのではなく、謎のアカウントでPCを使わなければならないので、それでも構わないという人なら買いだと思います。
中古買う時点で気にする人のほうが少数派だと思いますが。
しかしながら、Officeについては購入時に丁寧に質問に答えていただいた点、
他のレビューも見る限り、当たりハズレはありそうですが、比較的良い商品を送っていただいた点
以上を踏まえ、星4とさせていただきます。