2023/10/04
    晴れがイチバンさん
    価格安く、良品で速い。
    中古パソコンを購入するのは、初めてで少し心配していましたが、クイックスタートガイドの簡単な設定で、アップデートまでスムーズに進むことができました。これまで使っていたパソコンと比較すると、立ち上がりが、比べものにならないぐらい速いです。外観には、少しキズがありますが目立ちませんし、キーボードは、こすれも無く綺麗です。Office2は、これまでのデータを読み込みExcel、Wordの編集を行いましたが、問題なくサクサク出来てます。DVDからの読み込みもスムーズに進んでくれて、助かりました。 一点だけ、設定に時間が掛かった事と言えば、プリンタの設定です。これまでは、パソコンとプリンタの通信は、Bluetoothでつながっていましたが、今回はパソコン側にその機能が無いようで、設定に時間を要しました。そのため、USBケーブル接続での通信になりました。 その他は、今のところ問題も無くスムーズな作業を行なえています。とにかく、動作が速い。 価格安く、良品で速いのがいいです。 良い商品で、満足しています。ありがとうございます。
    注文日:2023/09/30
    2023/06/19
    以前、プリンター付きの時に購入させて頂いて今回は2度目の購入になります。 梱包は今回も丁寧でPC本体にも大きなキズも無く大変満足しています。 しかし、初めて光学マウスを使う私には説明書が無く少し手間取りました。 また文字入力し変換後、決定キーを押しても確定されるまで遅い時があり本当に新品のSSD?っと思ってしまいます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/06/05
    2024/05/12
    ヤッサン1961さん
    注文してすぐに届きました。目立ったキズもなく満足しています。
    注文日:2024/05/09
    2024/05/23
    中古パソコン遼南商店の店長でございます。 この度は中古パソコン購入に当店をお選び頂き、ありがとうございます! お届けまでのスピード、商品の状態にご満足頂き大変嬉しく思っております!今後もご満足頂ける様な製品、サービスをご提供出来るよう、努力して参ります。この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
    ヒデコア0215さん
    操作音は、静かでよかったです。受発注業務での使用なので、これぐらいのグレードで安価で買えて満足です。
    2024/06/13
    中古パソコン遼南商店の店長でございます。 この度は中古パソコン購入に当店をお選び頂き、ありがとうございます! 大変嬉しいレビューを頂きありがとうございます!(^^)! 今後もお客様にご満足頂けるような商品、サービスをご提供できる様、 精進致します。この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
    2024/05/29
    3匹のコブラさん
    十分なスペックでこの価格はお得ですね!
    外観は中古品なので多少の擦れがあるのはわかっていたので問題なし。 画面とキーボードに不具合はなくきれいです。 今回初SSDなのですが、起動の速さに感動しています。 残念な点はUSBの差し込みが3か所あるのですが、無線マウスと無線LANで2つがふさがってしまい、フリーに使えるのが一か所しかないことですね。 とはいえ、このお値段でこのスペックはお買い得だと思います。 実は、最初に送られてきた商品に不具合があったので、交換・修理をお願いしました。 結局修理ではなく交換となったのですが、不具合の対応→返送→確認→再発送までのすべての工程を迅速かつ丁寧に進めていただきました。 再度送られてきた商品は、不具合もなくとても良いです。 近いうちにもう一台購入予定なので、またここで購入したいと思います。
    注文日:2024/05/27
    2024/05/29
    中古パソコン遼南商店の店長でございます。 この度は中古パソコン購入に当店をお選び頂き、ありがとうございます! 大変貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます!今後もお客様にご満足頂けるような商品及びサービスをご提供できる様スタッフ一同精進して参ります。この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
    2024/06/14
    届いてすぐに使えて良かったです。 梱包も丁寧でした。
    2024/06/17
    中古パソコン遼南商店の店長でございます。 この度は中古パソコン購入に当店をお選び頂き、ありがとうございます! 大変嬉しいレビューを頂きありがとうございます!(^^)! 今後もお客様にご満足頂けるような商品サービスをご提供できる様、 スタッフ一同精進して参ります。 この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
    2024/04/09
    全然綺麗で動きヨシ これは中古有りかも 会社で使うんで問題なし
    注文日:2024/04/05
    2024/05/20
    D2の温泉AMさん
    マウス内付属のUSB
    パソコンの表面は、光沢よく綺麗だけど開いた内側に少し欠けていたが、問題なし。動きも良い。ただ問題は、素人なため、無線ワイヤレスの電池の横に、ワイファイUSBがあることに気づかずマウスの動きに戸惑った。
    注文日:2024/05/14
    2024/05/22
    中古パソコン遼南商店の店長でございます。 この度は中古パソコン購入に当店をお選び頂き、ありがとうございます! 大変参考になるレビューを頂き有難うございます。この度はご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。スタッフに共有し、改善できるところは改善し、分かり易く説明などを記入可能か検討させて頂きます。また何かご不明な点などございましたら、お気軽にお問合せ頂けましたら幸いです。
    2024/05/16
    状態もとても良くコスパ最高です。
    二回目の購入です。1台目の購入の物を焼失した為、今回もこちらで購入しました。表面の状態も非常に綺麗でバッテリーは100%充電可能でした。とても良い買い物が出来たと満足しておりますこの性能でこの価格ならかなりお得だと思います。
    注文日:2024/05/12
    2024/05/17
    中古パソコン遼南商店の店長でございます。 以前も当店にてご注文頂いたとの事、スタッフ一同大変ありがたい事だと思っております! 以前ご購入頂いたパソコンを消失なされてしまったとの事大変残念ではございますが、今回ご注文頂いたパソコンは長くお使い頂ければ当店にとっては大変有難い事だと考えております。 今後もお客様の信頼に応えられるよう、努力して参ります。 何かお困りの際はお気軽にお問合せ頂けましたら幸いです。
    2024/03/24
    seagelさん
    初めての中古ノートパソコン
    初めての中古パソコンで、どんなのが届くのかが不安でした。中古品はキーボードの不具合が多いようでしたのでそれは交換でお願いしました。届いたものは表面に一部スリ傷があるだけで他は全く問題ありませんでした。早速使っていますが何も問題は無く、購入して良かったと思っています。
    注文日:2024/03/12
    2023/09/05
    表に多少の傷はありますが、お値段が安く中古と言うので満足です。
    注文日:2023/08/31
    2023/07/28
    金・銀・銅さん
    満足です
    初めての中古パソコンに不安がありましたが、悩んだ時間が無駄でした。注文から2日で届きました。表面にキズがありますが、画面やキーボードは問題ありません。パソコンに詳しくないのであれこれ言えませんが、次に買うときも中古パソコンで十分、と思っています。梱包も問題ありませんでした。ありがとうございました。
    注文日:2023/07/24
    2024/06/24
    nariyasugianさん
    付属されていたLANアダプターをセットしてすぐにWiFi接続がうまくいきました。以前もこのVersaProタイプの旧型を長く使っていて故障がなく結構大満足の機種でした。今回もこの機種に巡り合えたのはとてもラッキーでした。丁度Win11やofficeを使える環境も欲しかったので大変満足です。以前の機種にはなかったWEBカメラもテンキーも付いているので大変うれしいです。使いやすさはまだ触れたばかりで最初からはしっくりきませんが機能面を重視して大切に使おうと思ってます。良い品をどうもありがとうございました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2024/06/16
    2024/06/25
    中古パソコン遼南商店の店長でございます。 この度は中古パソコン購入に当店をお選び頂き、有難うございます! 以前もVersaProシリーズをお使いになられていたとのこと、大変嬉しく思います!(^^)!また何かご不明な点などございましたら、お気軽にお問合せ頂けましたら幸いです。この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
    2024/07/26
    前のパソコンが急に電源が入らなくなり、急遽探して、こちらのパソコンを見つけました。 中古は初めてで心配しましたが、目立ったキズも無く良かったです。 立ち上げも前のより早くイライラも無く後はどれだけ使えるかです。 今夜早速Word、エクセルを使って見たいと思います。 迅速な配送、ありがとうございました。
    注文日:2024/07/25
    on7815さん
    想像以上にコスパいいと思います!
    始めて中古PCを買いました。所々テカリが有りましたが使っていれば気にならなくなると思います。想像以上に綺麗でサクサク動いて、動画視聴や買い物、画像整理位の使用目的なので充分すぎるスペックでした。 マウスとwi-fiでUSBが2口埋まってしまうので、wi-fi内蔵だったら嬉しかったですがこの価格ですので満足しています。故障なくバッテリーが長持ちしてくれる事を願いつつ☆5個です
    注文日:2024/06/08
    2024/06/17
    中古パソコン遼南商店の店長でございます。 この度は中古パソコン購入に当店をお選び頂き、ありがとうございます! 初めての中古パソコン購入に当店をお選び頂き大変嬉しく思っております!(^^)! ご使用して頂いているうちにご不明な点などございましたら、 お気軽に当店サポートへお問合せ頂けましたら幸いです。 この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
    まっつん777さん
    コスパの良い商品
    親用に購入。 起動はかなり早く、起動後の動作もサクサクで簡単な資料作成やインターネットをするだけの用途に対して は必要十分のスペックで期待通りの商品でした。 本体自体はやはり古いタイプなので重量もあり、持ち運び用には適さないが、家の中で使用する目的である ので問題なし。 外観は多少の傷はあるが汚れもほぼなくキレイ。 無線LANがUSBで外付けなので、ポートが1つ潰れるのが少し痛いが、ハブで増設すればOK。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    2024/06/13
    中古パソコン遼南商店の店長でございます。 この度は中古パソコン購入に当店をお選び頂き、ありがとうございます! 起動、動作もサクサクとの嬉しいコメントを頂きありがとうございます。また、無線LANにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考に致します。 また何かご不明な点などございましたら、お気軽にお問合せください。 この度は数あるショップ様の中から当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
    2024/06/06
    カッキー2444さん
    発送の対応も早く、梱包も問題無かったです。到着後の基本動作も全く問題無しでした。動作速度もかなり早いのでイライラは無いでしょう。今回はMicrosoft office2019、セキュリティソフト、無線のマウス付きで非常に便利でした。パソコンの傷については致し方ないでしょう。これからも末永く使用できることを願ってます。安くて大変良いお買い物でした。ありがとうございました。次も機会があればよろしくお願いします。
    2024/06/06
    中古パソコン遼南商店の店長でございます。 この度は中古パソコン購入に当店をお選び頂き、ありがとうございます! 梱包状況、動作速度などご満足頂けました様で大変嬉しく思っております!(^^)! ご不明点がある際はお気軽に当店サポートへお問合せ頂けましたら、幸いです。 この度は数あるショップ様の中から当店をご利用頂き、 誠にありがとうございました。
    2024/06/05
    ミミッチ123さん
    中古でも本体綺麗で使い勝手満足です!
    中古パソコンは他店で一度購入したことがありました。 今回安さはもちろん、容量、速度、メモリ、機能など考慮しこちらをセレクト購入しました。 本体、キーボードの使用感は多少ありますが全く想定内で本体の状態に満足しています。 今までのパソコンの容量や速度などが大幅にアップしてスムーズに動き楽々です。 携帯して使用することはないので自家用には十分です。 これから使っていく間にもっと良いところがわかってくると思います。 もう少し早く購入すれば良かったと思いました。
    注文日:2024/06/01
    2024/06/05
    中古パソコン遼南商店の店長でございます。 この度は中古パソコン購入に当店をお選び頂き、ありがとうございます! もう少し早く購入すれば良かったとの大変嬉しいコメント有難うございます!(^^)! スペックなど、色々比較して頂き当店をご利用頂き大変嬉しく思います。 今後もご満足頂ける様な商品、サービスをご提供できる様、 精進して参りますので、宜しくお願い致します。
    2024/06/03
    北のシマリスさん
    北のシマリス 70歳 男性 写真・動画の編集のためこのPCに決めました。多少キズはありますがとてもキレイで動きが速く満足な製品です。残念なのは新品と言うマウスの右クリックが動かなく古いPCのを使ってしのいでいます。まだ、使いこなしてはいませんが、これから慣らしていきたいと思います。とても良いPCなので機会があれば、また、利用したいです。USBをお願いします。
    注文日:2024/05/24
    2024/06/03
    中古パソコン遼南商店の店長でございます。 この度は中古パソコン購入に当店をお選び頂き、ありがとうございます! 商品の状態、動作につきまして大変嬉しいレビューを頂き有難うございます。 また付属新品マウスに初期不良がございました様で、大変申し訳ございません。 恐れ入りますがお問合せから付属新品マウスの初期不良の旨ご連絡頂けましたら、 早急に代替品を送付させて頂きますので、お手数をおかけ致しますが、 お問合せよりご連絡頂けましたら幸いです。 またレビュープレゼントの件ですが管理の都合上、 レビュー記載完了の旨、メールにてお知らせ頂く必要がございます。 (申し訳ございませんがレビューからお知らせ頂いてもシステムの都合上お送りする事が出来かねてしまいます) お手数をおかけ致しますがメールをお待ちしております。 この度は当店をご利用頂き誠に有難うございました。 また何かございましたら、お気軽にお問合せ頂けましたら幸いです。
    2024/07/03
    ceka08さん
    いいですね
    使用していたノートパソコンが故障し、急遽購入しました。 注文して翌日に商品が到着したので、とてもうれしいです。 パソコン自体もサクサク動いて、早いのでとても満足しています。 状態も中古とは思えないほどきれいです。 オフィスとセキュリティソフトがついてこのお値段はお得だと思います。 WiFiが内蔵されたいれば、なお良かったです。 それでもいい商品を購入できて良かったと思います。
    注文日:2024/07/01
    2024/07/04
    中古パソコン遼南商店の店長でございます。 大変嬉しいレビューを頂き誠にありがとうございます!(^^)! また何かございましたらお気軽に当店サポートにお問合せ頂けましたら幸いです。 この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
    2024/07/02
    33335990さん
    初めての中古PC購入で大丈夫かなと思ってましたが、起動も早く目立ったキズもなく快適に使用することができました! 発送も早く満足です!! ただ付属の無線マウスを設定しようとした際、Bluetoothが搭載されていないPCだったようで接続ができませんでした。初心者のためあまり分かっていなく、その他接続方法がありましたら教えてください。
    注文日:2024/06/30
    2024/07/04
    中古パソコン遼南商店の店長でございます。 商品の状態、起動速度について大変嬉しいレビューを頂き有難うございます!(^^)! 無線マウスの件分かり難く申し訳ございませんが、マウス本体裏側の電池を入れる部分に無線のレシーバーが差し込まれておりますので、そちらを外し、パソコンのUSBに接続頂ければ無線マウスとしてご利用頂けます。 もしお分かりにならない場合お手数ですがお問合せからご連絡頂ければ、写真付きにてご連絡させて頂きます。 この度は数あるショップ様の中から当店をご利用頂き誠に有難うございました。
    2024/06/30
    がふ3143さん
    起動と処理速度が速くて大変満足しています。マウスの設定の仕方の説明書を付けて貰えるとありがたいです。
    2024/07/02
    中古パソコン遼南商店の店長でございます。 起動と処理速度について大変嬉しいレビューを頂きありがとうございます。マウスの設定方法の件、貴重なご意見を頂き有難うございます。参考にさせて頂きます。また何かご不明な点などございましたら、お気軽にお問合せ頂けましたら幸いです。この度は当店をご利用頂き誠に有難うございました。
    2024/06/26
    Strix999さん
    天板に小傷多数、キーボードテカテカ、四つ角ゴリゴリ。だが性能は問題ないですね。見た目気にしなければ十分ですよ。そのそも見た目の特徴はちゃんと記載してあるので潔い。
    注文日:2024/06/25
    2024/06/27
    中古パソコン遼南商店の店長でございます。 大変参考になるレビューを投稿頂き、またリユース品へのご理解誠に有難うございます!(^^)!清掃やパーツ交換、インストールなど行っておりますので、安心してお使い頂けましたら幸いです。また何かございましたら、お気軽に当店サポートまでお問合せ頂けましたら幸いです。 この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
    2024/06/21
    もちもち1031さん
    思ったよりキレイだったので満足してます。起動も早く問題無く使えそうです。これから使って長く使える事を願っています。
    2024/06/24
    中古パソコン遼南商店の店長でございます。 商品の状態、起動速度について嬉しいレビューを頂き有難うございます。 今後とも当店を宜しくお願い致します。
    ぷりぷりぷるるんさん
    よーく見ればパソコン表面にキズがあり キーボードも押し跡が見えるくらいで とてもキレイなパソコンでした! 処理速度も問題なく立ち上がりも早いです。もっと早く買えばよかったと思ってます。
    自分用|はじめて
    2024/06/19
    中古パソコン遼南商店の店長でございます。 この度は中古パソコン購入に当店をお選び頂き、ありがとうございます! もっと早く買えば良かったとの大変嬉しいコメントを頂き、ありがとうございます!(^^)!何かご不明な点などございましたら、お気軽に当店サポートへお問合せ頂けましたら幸いです。この度は数あるショップ様の中から当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
    CP高いですね
    注文翌日に商品が届き、大変助かりました。外観は軽い擦り傷等はありますが、キーボードも綺麗で、思っていた以上の商品でした。コストパフォーマンスが高く、個人的には満足(これで数年使えれば大満足です)。あと無線LANアダプタが同梱されていましたが、頻繁に接続が切れるように思えますが、暫し様子をみたいと思います。
    2024/06/18
    中古パソコン遼南商店の店長でございます。 この度は中古パソコン購入に当店をお選び頂き、ありがとうございます! コストパフォーマンスが高いとの嬉しいレビュー有難うございます!(^^)! 無線LANアダプターですが頻繁に接続が切れるとの事申し訳ございません。 お問合せから同じ内容にてご連絡頂けましたら代替品を送付させて頂きますので、 お手数をおかけ致しますがご確認頂けましたら幸いです。
    ケイボゥさん
    普段使い用、十分です。この値段でOffice付きは、goodです。
    2024/06/18
    中古パソコン遼南商店の店長でございます。 この度は中古パソコン購入に当店をお選び頂き、ありがとうございます! 大変嬉しいレビュー投稿頂きありがとうございます!(^^)! 今後もご満足頂けるような商品、サービスをご提供できる様スタッフ一同努力して参ります!この度は当店をご利用頂き誠に有難うございました。
    2024/06/16
    亀まるくんさん
    遼南商店3台目のリピーターです。 本当に中古なの?新品同様です、ありがとう。 75歳のわたしには、設定は良いボケ防止になります。
    2024/06/17
    中古パソコン遼南商店の店長でございます。 この度は中古パソコン購入に当店をお選び頂き、ありがとうございます! 3台目のリピートご購入誠にありがとうございます!(^^)! 状態につきましてもお褒めの言葉を頂き有難く思っております。 また何かご不明な点などございましたら、お気軽に当店サポートへお問合せください。この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
    2024/06/15
    すもゆず0212さん
    初めて中古品を購入しましたが結果大満足でした 状態も非常に良い商品でした
    注文日:2024/06/07
    2024/06/17
    中古パソコン遼南商店の店長でございます。 この度は中古パソコン購入に当店をお選び頂き、ありがとうございます! 初めての中古パソコンご注文に当店をご利用頂き、大変嬉しく思っております。 お使い頂いて何かご不明な点などございましたら、お気軽にお問合せ頂けましたら幸いです。 今後とも当店を宜しくお願い致します。
    2024/06/12
    くろしば1124さん
    立ち上がりや処理速度がとても速く、サクサクと画面が展開し、全くのストレスフリーです。気になるキズも無く大変満足しています。
    注文日:2024/06/09
    2024/06/13
    中古パソコン遼南商店の店長でございます。 この度は中古パソコン購入に当店をお選び頂き、ありがとうございます! 全くのストレスフリーとの事ありがとうございます!(^^)! 何かご不明な点などございましたら、当店サポートまでお気軽にお問合せください♪ この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
    2024/06/12
    WINMAN1031さん
    見た目は少しキズがあるパソコンですが中身は問題無し。動きも早くとても良かったです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2024/06/06
    2024/06/13
    中古パソコン遼南商店の店長でございます。 この度は中古パソコン購入に当店をお選び頂き、ありがとうございます! 大変嬉しいレビューありがとうございます!(^^)! ご不明な点などございましたら、お気軽にお問合せください。 この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
...