初めて中古パソコンを購入してみました。
私が購入時中古パソコンを買う上で懸念していた事がありました。
1劣化バッテリーでくるのでは?
2傷が沢山あるのでは?
3旧型の重たい動きのはりぼてなのでは?
4寿命が短いのでは?
5嫌なものがくるのでは?
これらの不安が正直あり、沢山色んな中古パソコンを調べたり最低スペックを調べたり、海賊版じゃないのか調べたり、信用ある会社なのか調べたり、もはや新品がいいのではと様々な方向で一年程かけてだらだらと決めかねてました。
結論から端的に言いますと、届いたPCの評価は完璧です。
・Officeも問題なく資格や会社で使える2024で新しくとても良い。
・画面の明るさや傷も全くなくすごいわ
・固まる動きがなくなめらかでストレスフリー
・バッテリーの劣化度を調べても充分な品物で、というか新品やんて思う程のもので100%時約7時間ちょい持つと出て1時間経過した現在のバッテリーは89%で6時間半持続との表記。時間数も合っていて充電していなくてもこれだけ持つのであれば完璧です。
・ここにレビューをかけば色々と保証も伸びますし、中古パソコンだからこそ不安な点をカバーしてるところも良いですね。今はいいけど2日目以降どうなるのかまた様子みていこうと思います。
まとめとして、今PC資格の練習で2024Officeがしたい人、中古パソコンをどこで買えばいいかわからない人、購入前の私のように疑心暗鬼になってる方ここは間違いなく使えるものが届きます。旧mac数万と私は使ってましたが、Windowsのこちらの方が魅力的に今使っていて思えます。キーボードも日本で使われているものそのままです。外国製とかではないのでご安心ください。
29800とクーポンでとても安すぎるコスパです。コスパが新品同様なので良い買い物だと評価します。
7日間返品保証もありますので一度試してみられる事を迷われてるならお勧めします。しばらく何年間かこの相棒とやっていけそうです。
ちなみに私が、注文したもの2017年製DELL会社のものでした。メーカーは商品ページに記載されています。使えるものは確実に届くと思うので7日間返品も可能ですしお勧めします。
他で買わずにこちら一発目で正解の企業から購入できて本当よかったです。SDDのメモリー容量私は256GBにして充分ですがゲームなら一つ上でも良いかと