2025/04/05
    ka_7_taさん
    届いた
    前回購入させて頂いたものが壊れたため再度購入 以前のものより少し値段高いものを選んだら今回のは以前のものより綺麗なものが来た 以前のもの使いやすく気に入っていたので今回の物も気に入ったらいいなぁ
    注文日:2025/04/03
    2025/04/07
    中古パソコン遼南商店の店長でございます。この度は数あるショップ様の中から当店をご利用頂き誠にありがとうございます。レビュー投稿ありがとうございます!また何かご不明な点ございましたら、お気軽にお問合せください。
    2025/04/04
    あかさずさん
    見た目綺麗で、バッテリーも充分残ってそうです。 普段使いするには充分なスペックだと思います。
    注文日:2025/03/30
    2025/04/07
    2025/04/02
    るんるん97さん
    パソコンがこの値段で買えるのはよいことです。 少し古いような気がしたが十分満足です。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2025/03/30
    2025/04/03
    2023/08/24
    idenokunさん
    中古品で有りながら割ときれいで満足しています。まだ使用しかけたところですので 使い心地はまだわかりませんが、問題ないと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2023/08/21
    2023/07/10
    ち3388さん
    大満足
    すぐに使えて助かりました! 中古とは思えないくらい綺麗な商品でした
    注文日:2023/07/06
    2023/05/21
    こうりん8571さん
    今回で5回目くらいの購入になります。相変わらず状態の良い商品でした。商品の発送も迅速でした。また機会があれば購入したいと思います。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2023/05/18
    2023/05/05
    ほげAJさん
    満足です。
    高齢の母が趣味の写真データを閲覧/保管するのに中古で安価なノートPCが欲しいとの事で選びました。 多少の傷はありますが限定した用途で利用ですので性能的には良い買い物のでした。 あと、無線LANは内蔵ではなくUSB子機が同封されていました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2023/04/30
    2019/05/23
    性能は期待どおりで満足 状態表示に疑問
    (前提)主な用途:資料作成、ネット動画・放送視聴、ブラウジング、メール (参考)前のPC:CPU Core2Duo、メモリ4GB、HDD80GB ー デザイン: 商品ページの画像のとおり。 ただし、状態表示が「非常に良い」の割には大きな塗装ハゲが目立つ。 これが「良い」だったら納得していた。 ー グラフィック: 15.6インチ2Kモニタは、ノートPCとしては十分過ぎるほどの余裕がある大きさで見やすい。 ただし、液晶内部に割れ目のようなキズのような線が縦横に走っているため減点。 これも、状態表示が「非常に良い」ではなく「良い」だったら納得していた。 ー バッテリー: 満充電でも3~4時間しか使用できないが、7年落ちの中古なので当然想定の範囲内。 ー 処理速度: ストレージがSSDなので、とにかく起動が速い。HDDとは次元が違う。 SSDに拘って商品を選択したので、期待どおりの性能で大満足。 アプリの反応も十分速い。 ゲームや動画編集・配信のような重い作業をしないのであれば、第3世代i5でも能力に不足無し。 なお、CPUについて、商品ページには第2世代2.7GHzと記載されているが、実際は第3世代2.6GHz。 ー 使いやすさ: 縦横19mmピッチのキーボードで、タッチ感がしっかりしているのでタイピングしやすい。 この点も拘って商品を選択したので、期待どおりで大満足。テンキーが無いのは好みの問題か。 ー 携帯性: A4を超える大きいサイズなので、当然ながら通常のビジネス鞄に入れるには窮屈。 基本的には定位置での使用が前提。 ただし、大きさの割には1.87kgと軽いので、必要であれば大きい鞄に入れて携帯するのもアリ。
    注文日:2019/05/15
    2022/11/20
    dole516さん
    超お買い得!
    これまで使っていたPCはWindows7からWindows10にアップグレードしたもので、かなり重たくなっていたので、Windows11への買い替えを検討していて、まずは導入にとサブ用に購入しました。これからメインPCを購入するにあたりいろいろWindows11について確認していきます。 動作も早く、この価格でこの性能は満足です。
    注文日:2022/11/16
    2022/11/01
    性能面では大満足。画面の汚れには少し驚きましたが、目立った傷もなく許容範囲内です。 私はWindows11の製品を購入しましたが、この製品のCPU(第六世代i5)はサポート対象外なので、毎年一回の大型アップデートを自力で行う必要があります。 更新作業が面倒な方はWindows10搭載の製品を購入することをおすすめします。
    注文日:2022/10/25
    2020/02/05
    中古パソコン
    会社でFUJITSUを使用してるため、FUJITSUで探しており、安価なこのPCを見つけました。とても綺麗で、目立つキズはほとんどありませんでした!またバッテリーも70%程ありました!WPSのライセンスの入力もあっという間に終わり、簡単に行えました。Microsoft Officeとほぼ同じで、WordとExcelと同様に使え、大変助かりました!この安さで購入でき、大変満足です!
    注文日:2020/02/01
    2023/03/27
    scublloさん
    充分満足、コスパ最高
    使用感はありますが、綺麗にクリーニングされています。キーボードも清潔的な白色で、使いやすい。第六世代のCore i5で、処理速度も充分に満足しています。価格と性能、コスパの良い製品だと思います。15.6インチの大きなモニター、フルHDグラフィックで、解像度が高く、とても見やすい。大事に扱って長く使いたいと思いました。
    注文日:2023/03/25
    2023/02/01
    つよし0923さん
    コロナ禍の中、オンライン会議が多くなりWEBカメラが必須の時代となりました。中古でWEBカメラ搭載のパソコンが中々見当たらない中、ここの搭載モデルが見つかりました。動作もサクサクで良い買い物ができました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/01/13
    2023/01/26
    PCは到着しました。電源が入りません。充電は完了しました。
    注文日:2022/12/11
    2023/01/14
    以前職場で使っていたような懐かしいPCが届きました。今のPCと比べたら重くゴツいです、でもちょっとホッコリしました。キーボードなどにうっすら傷ありですが気になりません。 子供と共用で遊ぶ程度なので家庭用としては十分かなと思います。これから自分仕様に変えようと思っています。速さはこれから確認します。
    注文日:2023/01/11
    2022/11/20
    ryucomaruさん
    綺麗です。
    キーボードを新しく変えてもらったので、中古と思えないくらい綺麗でした。 またおまけのHDDもとても役立ち助かりました!Windows8からの買い替えでしたので、立ち上がりがとても早くて驚いています。 ありがとうございました。
    注文日:2022/11/18
    2020/01/23
    もっこし38さん
    中古で充分、安心
    今回初めて中古パソコンを購入しましたが、能力充分、バッテリー残量も保証より全然多く満足です。 これから使ってみてですが、大きなトラブルが無ければ、中古を買い替えて行くつもりです。
    注文日:2020/01/14
    2022/10/14
    本体の状態が心配でしたが、とても綺麗でした。また、キーボードは新品同様でした。
    注文日:2022/10/11
    2021/06/17
    商品が到着して毎日使用しています。(5日目) 初日と、2日目はバッテリーが20%を下回ると前触れなくいきなり強制終了?シャットダウン?してしまい、故障品なのかな??と思いましたが、何故か3日目以降~何故か、多分その様なことは無くなりました。が、原因がハッキリ分からない為、モヤモヤするし、不安です。 バッテリーのもちは、オプションで新品に変えていただきましたが、何故か、、、やはり、減りが早い気がします。 携帯性に関しては、私は持ち出さないので大丈夫でしたが、持ち出しを考えている方には、重たいし分厚いので不向きだお思います。 あとは、トラブルなく出来るだけ長く使えることを願ってます!
    注文日:2021/06/10
    2020/06/20
    ずしたんさん
    初の中古購入でしたが満足
    注文から発送まで迅速な対応をいただきました。梱包は精密機械なのでプチプチ等の緩衝材などで包んであれば良かったかな。商品は小さい傷がありましたが丁寧に掃除も行き届いていると感じました。中古パソコンなので使用感はあるが特に気になる程ではなかったです。動作確認をしたがまったく問題はなく通常に使用できてます。あとは耐用年数がどの位というところでしょうか。
    注文日:2020/06/14
    2020/05/21
    ASA2515さん
    中古とは思えない満足度100%
    広島県ですが5月20日に発注して、今日21日の2:30分位に届きました。 早すぎてただびっくりです、中古ですが新品同様の商品が届きました。 少し鉛筆の芯ぐらいではじいた位の、傷がありましたが想定内です。 他には一切傷はありませんでした。 早速使えるように各種の設定して使用をしてみましたがssdを選択の為か ビックリするぐらいサクサク動きます、遼南商店で買って正解でした。 コストパフォーマンスも最高で良心的なショップさんです。 今後もショップさんを利用することがあると思います、 よろしくお願いいたします。
    注文日:2020/05/20
    2020/01/17
    先週pcが壊れ、大急ぎで購入させてもらいました。 運悪くWindows7サポート終了やセール、連休と重なり、1週間もかかりまして。 ただ、本来よりもお安く購入できていたようで、ありがたいです。 まだ届いたばかりなので、今後どうかはわかりませんが。 ほぼ写真通り。キーボードは懐かしいタッチですが、問題なしです。 PC音痴で自分で設定するのも苦手なのですが、即、使用できるようになり、 しかもサクサクです。 願わくは、この状態が少しでも長く続いてくれることを祈ります(^^)/ 今までPCの買い替えは負担でしたが、このように購入できるのがわかって よかったです。 お値段抜群です。
    注文日:2020/01/09
    2020/01/16
    【福袋】半額 で購入
    中古パソコン購入は、初めてでしたが予想以上にきれいでした。 処理速度,使いやすさ,携帯性に関しては、まだ長時間使用していないので 正確な評価はできないが、普通(良)に感じた。 使いやすさを不満にしたのは、タッチパッドの操作性が良くなかった。 (ただ感度調整をまだしていないので調整すれば改善されるかも) バッテリーに関しては、最初から納まりが悪く微妙に浮いている感じがしたので、 セットし直そうと取り外し用スイッチをスライドしようとしても かたくて動かなくてドライバーを使ってスライドさせ何んとか取り外せた。 取り付けもスムーズにいかずに苦労して取り付けたが納入時に比べれば良くなったが 微妙に納まりが悪く感じる。 注)上記感想は、現在使用している10年前の同じ富士通製ノートパソコンとの比較で バッテリーに関しては、取り外し取り付けを指2本で納まり良くスムーズにできた。
    注文日:2020/01/06
    2020/01/16
    ユーリ7183さん
    これは良い!
    試合運行用に使用する簡易目的で購入しました。 価格の兼ね合いも有り、他社の福袋との評価を参考にしたところ、結構な評価があったため購入させて頂きました。 この手の中古タイプは必ず当たり外れがあると言うのが現実で、それを覚悟の上で購入しました。 結果としては、ほぼ新品で大当たりでした✨ 必ずしも良い物に当たると断言は出来ませんが、コメント評価が多いのは、それなりに信頼度が高いと思われます😉 良く有るこの価格でこの品質と言いますが、それに該当した1人なので、これは非常に良かったとしか言えません✨ これなら日常用にも活用できそうです🎵
    注文日:2020/01/06
    2020/01/14
    KXKXKXさん
    日本製だった
    日本のメーカーだけど実際はよその国で作っているのが多いのだが、これは日本製。ちょっとびっくりした。まぁ、中身はいろいろな国の部品だとは思う。 見た目が新品同様だった。 画面は、フルHDではないが、この大きさならちょうどよい解像度である。 リカバリー領域がハードディスクになかったが、Win10にアップグレード済みなので、バックアップは自分でとれる。 SDカードが読めなかったので、デバイスマネージャーを見たら、ドライバーにびっくりマークなのがあった。メーカー(リアルテック)のサイトまで行って、最新ドライバーをダウンロードして更新したら直った。(中古品としては普通のこと) バッテリーの管理ソフトの警告メッセージが出ていたが、そのソフトはWin10では不要なので、削除したら出なくなった。 ※初回クーポンが使えなかった。前に何か買ったかな?
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/01/05
    2023/01/27
    お買い得です!
    無事に届きました。綺麗に梱包されており、PCもとても綺麗でした。セキュリティーソフトもインストール済で、届いてすぐに使えました。カメラも内蔵されていてこのメモリがあるものを色々と探しましたが、価格はもちろん口コミの良かった遼南商店さんに決めて間違いありませんでした。中古PCの概念が変わりました!30日間の保証もついているので安心です。
    注文日:2023/01/24
    2023/01/19
    ウルウルAさん
    中古という事で不安でしたが、全く問題なくサクサク動いて安心しました。 キーボードも新品?と思うほど綺麗でした。
    注文日:2023/01/15
    2022/12/03
    DK2007さん
    リーズナブルでお得な商品です
    サブ的に使うノートパソコンが欲しくて、中古で良いものはないかと探していました。 購入したパソコンは外側にいくつか擦ったような傷はありましたが、液晶は綺麗でSSDも新品、キーボードも新品に取り換えてもらって3万円ちょっとの値段だったので、非常に満足のいくものでした。 CPUはi5の第6世代で機能的にも十分です。 良い買い物をさせていただきました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2022/11/23
    2022/11/03
    中古商品ということで不安な部分がありましたが、注文から数日で到着し問題なく動作しています。 目立つような傷もなく新品とそんなに変わらない感じで普通に使う分には全く問題ありません。 バッテリーのもちはわかりませんが、自宅で使用するだけなので特に不満は感じません。 キーボードのみ換装しましたが30000円台で十分な機能を果たしてくれそうです。
    注文日:2022/10/30
    2021/10/17
    mamedaikitiさん
    きれいです
    注文した翌日に届きました、ありがとうございます。急ぎでは無かったので数ヶ月お気に入りに入れたままだったのですが、手持ちのパソコンが古すぎてどうにもならないので思い切って買い換えることにしました。中古は初めてでしたがとても綺麗な商品で満足です。思ったよりも大きくて画面も見やすいので、これからまたパソコンを使う機会が増えそうです。個人の趣味で使用するので、速度などは十分ですし設定も簡単だったので届いてすぐに愛用しています☆買って正解でした、ありがとうございます。
    注文日:2021/10/15