4.42 (1,319件)
12,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2021-03-03
  • 色々ありましたが、結果的には満足です
  • リピート注文です。前回は、hpの2010年頃のけっこう重たい物、今回は、持ち歩きできそうな2018年頃の富士通のライフブックです。前回こちらで購入した中古PCが、1年たたずに使えなくなり、買い替えに新品の安いものと比較検討しました。悩んだ末、前回の購入時にすぐ使える状態で届いたのを思い出し、またこちらで購入する事にしました。が、今回はWindowsのアップデートのお願いという紙が入っており、また無 ・・・(続きを読む
  • ゆうか0770さん
  • 3 2020-05-16
  • 激安なので、可もなく不可もなく。
  • lenovoのthinkpadが届きました。2010年のモデルです。ネット検索やワードの機能を使用したくて購入しました。中古品で、一万円ほどで購入したものなので仕方ないと思っていますが、ACアダプターを外した途端に電源が落ちてしまうのが残念でした。常にコンセントに繋いでいないと使用できません。商品のクリーニングはあまりしっかりとされている感じではありませんでした。ほこりがついていたり、ベタベタして ・・・(続きを読む
  • ほこなさん
  • ほこなさん

4 2020-04-25

• 携帯性:
ネットとエクセルが使えれば、良いと思って購入したPCなので、安く入手でき、満足です。中古ですので、使用感があります。

• harutac518さん
  • harutac518さん

5 2021-02-11

• デザイン:
  • 携帯性:
とても満足です!
今回初めて中古パソコンを購入させて頂きましたが、大変満足致しました(^^)
届いた初日は動作が遅く、「中古だからこんなもんかな?」と思っていましたが、使ううちにどんどんパソコンも思い出してきたのか(?!)、動作が速くなり、今ではサクサクです♪
どのくらい保つか分かりませんが、大切に使わせて頂きます(^^)
取り扱い本も、分かりやすくて読みやすくて、初心者の方でも、充分使いこなせるのではと思います。
迅速で、丁寧なご対応もありがとうございましたm(_ _)m

5 2020-06-05

1万円以下で買うには十分すぎるスペック
高齢の親が使用するPCとして、とりあえず最低限動作するものであれば良いと思い購入しました。
届いたのは2015年製造のNECのノートPCでした。おそらく法人向けのレンタルユースのPCの中古品でしょうか。本体、キーボードにも目立った傷や汚れもなく、思ってた以上にとてもきれいな状態のものが届きうれしいです。
届くものはある程度個体差があるのでしょうが、Windows10 x64のOSで、15.6インチの画面、320GBのHDDに4GBのメモリ、Office互換ソフトのライセンスも付いていて、きれいな状態のものが1万円以下で買えたことに良い意味で裏切られました。
CPUは多少の力不足はありますが、年賀状などのドキュメントを作成したり、YouTubeやネットサーフィンしたりするぶんには十分なスペックだと思います。
このお値段で購入できるなら、自分用にも購入して、メモリやCPUを拡張して使うのもありかなと思いました。とても良い買い物でした。

• ぼや4545さん
  • ぼや4545さん

4 2020-04-26

NECが届きました
見た目は少し古い感じのNECが届きましたが、SSDにグレードアップしたので起動もストレス無く普通に使えています。
普段Macでタッチパッドを使用してるので、届いたパソコンのタッチパッドの操作性と使用感は使いづらくてかなり苛立ちました(笑)
なので安いマウスを買ってこようかと思いますが、パソコンにマウスもセットだったら嬉しい人が多いかもな、と感じました。
でもこの価格でパソコンを使えるのは価格的にも有難いです。
急ぎで届けて欲しかったので問い合わせた時も、スタッフの方が丁寧に対応して下さりとても感じよかったです。
注文番号 349304-20200423-00013813

• emi602さん
  • emi602さん

5 2020-05-19

• 携帯性:5
349304-20200517-00102739
5月18日にポチしまして、5月19日翌日には手元に…
迅速丁寧かつ、丁寧なご対応、ありがとうございましたm(__)m
大切に使います。
操作良好でございます。
NECのノートパソコンがとどきました。
大変綺麗なお品物です。
また、利用させてくださいm(__)m

4 2021-01-27

• 使いやすさ:3
  • 携帯性:2
TOSHIBAのとても綺麗な状態のパソコンでした。届いてすぐ使えるのも面倒がなく良かったです。残念なのは無線LANとDVDが両方外付けだった事。お安いのでしょうがないですが、どちらかは内蔵だと良かったなと思い☆4つで。

4 2021-01-15

• デザイン:3
  • 携帯性:1
NEC Versa2013年11月製
1月10日に注文、13日到着。連休を挟んでいましたが早かったです。
NECのVersaシリーズ、PC-VK18EXZCG、2013年11月到着しました。
設定はすでにされておりすぐ使用できました。
無線LANは外付が付いていました。一昔前なので重さ、厚さが大きいので携帯せいはありません。
スピードは早いです。
コスパ良し。
注文番号:349304-20210110-00087810
6ヶ月安心保証希望。

• OTA‐130さん
  • OTA‐130さん

5 2020-08-21

中古なのに綺麗で、さくさく動きも素晴らしい!!
流石SSDです〜メモリも4G・ハードディスクも300GB・それに無線LANもサービスしてくれて〜
大変満足です〜!!!

• nyoppa777さん
  • nyoppa777さん

5 2020-05-01

• バッテリー:5
  • 処理速度:3
  • 携帯性:3
在宅勤務でリモート作業するため購入しました。
大変綺麗なFujitsuのPCが届き、
画面も大きいものが良かったので大満足です。
納期の問い合わせも即回答頂き大変信頼できるショップだと思います。
このお値段でWin10のPCが手に入ることに驚きです。
また機会があればこちらのショップで購入します。

4 2021-03-03

• 処理速度:3
  • 携帯性:5
色々ありましたが、結果的には満足です
リピート注文です。
が、今回はWindowsのアップデートのお願いという紙が入っており、また無線LANも外付けの物だったので、すぐには使えないのか〜と思いながら、PCの立ち上げボタンを押しました。
すると、待てど暮らせど画面は真っ暗なまま…。
確定申告に使うために購入したのが、まさかの初期不良?!と、すぐに連絡しました。
初期不良は交換ではなく、修理での対応と言われ、日数など確認したところ、返送されてから1日でだいたい治り、返送する期間としては、到着後2〜3日との事。
デザインも重さも気に入ってはいたし、コロナで確定申告の期限も延びたし、そんなにすぐ修理できるならと、返品ではなく修理でお願いしました。
2/22には返送商品の受領の連絡があり、2/24には発送の連絡と、修理内容についてご連絡いただきました。
原因としては、Windowsのアップデート中で画面が真っ暗だったとの事。
でも、アップデートのお願いに書いてあった操作は、一切してないんですよね〜。
ただ、「念のためHDDの交換も行い、動作確認も行った」との記載もあり、そこは凄いな〜と思いました。
今まで電気で動く製品の初期不良は、何度か経験した事ありますが、大手の量販店でもメーカーに問い合わせてくれと言われ、メーカーに問い合わせると量販店に連絡してくれと言われ、まともに使えるようになるまで1ヶ月かかるなんて、よくあります。
こういうやり取りを経験すると、メーカーにも店舗にも失望し、もう二度とここは使わないと思ったりします。
なので今回、色々ありましたが、ここは中古だけど、信頼できる店だと改めて思いました。
ちなみに、後で調べて分かったのですが、2020年2月に、Windowsでかなり大規模なアップデートがあったようで、これが2〜3時間かかるらしいので、初回のアップデートは時間に余裕がある時にした方が良いと思います。

4 2021-03-09

• 携帯性:4
低グレイド仕様のノートパソコンなので心配していたが、日常使用には十分であった。cpu・メモリーともWindows10を動作させるのに最低クラスであり、多くのアプリを使用するには心もとない点を除けば、良く整備されており、キーボードも反応が良く大変お買い得であると感じます。CRTも見やすく綺麗になっており使用して違和感はありませんでした。

5 2021-02-05

満足!!
本日届きました!
届いた商品はNECの物でした。
中古品だったのでどの様なPCが届きくのか正直期待はしていませんでしたが、梱包もしっかりしていて表面に若干傷がありましたが、全く気になりません。
今まで使っていたノートPCがもう駄目だったので買い替えましたが、自分はネット等が出来れば問題ないないのですが、このPCはかなり使いやすいと思います。
それにショップのご厚意ではがき作成できる本をプレゼントして頂きました。
このショップで購入して本当に良かったです。

4 2021-01-20

• 処理速度:2
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:2
中古ということでしたが、見た目は全然綺麗でした!NECで良かったです!
しかし、10年以上前に買った自分で持っていたものよりも重くて少しビックリしました。
追加料金で8Gにしましたが、それでも動作は重く感じました。
DVDドライブ?が付いていないタイプだったようでCDの書き込みが出来なく不便でしたが、問い合わせたところ追加でドライブを買えば出来る様になるとのことでしたので買うことにしました。
最新のものは軽量化のためかドライブ付いてないものが多いようですね。
とりあえずスマホのバックアップとインターネットに繋げることができたので満足です。
ありがとうございました!

5 2021-01-16

遠くに住む叔母に購入
親戚がパソコンが欲しいとのことでスペックよりも安さ重視で購入を検討しました。中古PC購入は初めてなので他社の商品とも比較して、実家での使用からSSDは不要だがハードディスク容量が大きく、プリンター接続に必要なWiFiがあり、Windows10のガイドブックが付属していたのでこちらを選びました。比較する時はオプション装備として何が必要か決めて、オプション込の総額で比較するのが良いと思います。1月10日に注文しましたが連休を挟んですぐの13日には届き。とても早くて助かりました。パソコンはNECでPC-VK18EXZCG、無線lanは外付けでしたがプリンターとの接続も問題ありませんでした。とても良い商品だったとのことなので次は自分用に購入したいです。6ヶ月保証希望
注文番号 349304-20210110-00099803

5 2021-01-14

• 携帯性:
注文して2日で到着。嬉しいことに15.4型が来ました。ポイントなど考えると実質8,000円くらいなので期待はあまりして無かったのですが十分なものが届きました。
まだ初日ですのでバッテリーなどはわかりませんが、Celeron,4gbでYou Tubeで動画再生しながらネットサーフィンくらいならメモリ稼働率60%くらいで割とストレスなく動きます。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC