【安心保証付き 中古PC】【パソコンランキ...(中古パソコン 遼南商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

9,999円 送料無料 買い物かごに入れる
総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。
  • 5 2020-04-17
  • トータルで考えて大変お得
  • 注文番号:349304-202 00415-0006 0737お届けも早く、感謝です。黒に赤のラインがかっこいい富士通Lifebook(2014年製)が届きました。パソコンに詳しくない私でも一目でわかるメジャーなメーカー品が届きうれしいです。大き目で画面は見やすく、でもあまり重たくもないし分厚くもなく良いです。無線LANは内蔵ではなく、USBアダプタータイプでしたがコンパクトなタイプで満足。PS本体は多少の傷や使用感 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-11-19
  • ほかの人のレビューをざっと見たところ、どうもあたりはずれが多少あるようですね。私の場合、傷がカバーにあったのと、取説がなかったことがしいて言えば残念ですが、仕方ないでしょう。パソコンを業者に売る人はもっと丁寧に使って、取説ぐらい取っておけばいいのにとは思います。私の場合、10年以上使ったのでも、外見は新品同様です。実際は機械自体が問題でしょうが、雑に扱う人は機械も痛むでしょう。一回レビューは投稿したのですが、パソコンの所有者の人 ・・・(続きを読む
  • ほこなさん
  • ほこなさん

4 2020-04-25

ネットとエクセルが使えれば、良いと思って購入したPCなので、安く入手でき、満足です。中古ですので、使用感があります。

• haru9nさん
  • haru9nさん

4 2019-12-29

最初は使い勝手がいいと思ったのに
きれいな商品有難うございます。反応はいいし文字入力もスムース。想定していた15インチDVD内蔵ではなく14インチ(たぶん)DVD外付けだったので、評価4としました。長く使えること願っています。
(追記)上記レビュー記入の翌日、ネットに繋がらなくなり、試行錯誤してやっと再起動すれば良いことを発見。以後毎回再起動しないと繋がらないのでイライラ。調べたところ、古いPCにあることで、外付け(今回は有線LAN)を認知しなくなったら、高速スタートアップ機能を無効にすると良いらしい。設定しなおすと、起動は遅いが必ず繋がるので今の所これがストレスなしで最良かと自分を納得させています。なお、再起動時は、高速スタートアップ扱いにならないので大丈夫だったという事です。皆様のご参考に。

• OTA‐130さん
  • OTA‐130さん

5 2020-08-21

中古なのに綺麗で、さくさく動きも素晴らしい!!
流石SSDです〜メモリも4G・ハードディスクも300GB・それに無線LANもサービスしてくれて〜
大変満足です〜!!!

5 2020-06-05

1万円以下で買うには十分すぎるスペック
高齢の親が使用するPCとして、とりあえず最低限動作するものであれば良いと思い購入しました。
届いたのは2015年製造のNECのノートPCでした。おそらく法人向けのレンタルユースのPCの中古品でしょうか。本体、キーボードにも目立った傷や汚れもなく、思ってた以上にとてもきれいな状態のものが届きうれしいです。
届くものはある程度個体差があるのでしょうが、Windows10 x64のOSで、15.6インチの画面、320GBのHDDに4GBのメモリ、Office互換ソフトのライセンスも付いていて、きれいな状態のものが1万円以下で買えたことに良い意味で裏切られました。
CPUは多少の力不足はありますが、年賀状などのドキュメントを作成したり、YouTubeやネットサーフィンしたりするぶんには十分なスペックだと思います。
このお値段で購入できるなら、自分用にも購入して、メモリやCPUを拡張して使うのもありかなと思いました。とても良い買い物でした。

• ぼや4545さん
  • ぼや4545さん

4 2020-04-26

NECが届きました
見た目は少し古い感じのNECが届きましたが、SSDにグレードアップしたので起動もストレス無く普通に使えています。
普段Macでタッチパッドを使用してるので、届いたパソコンのタッチパッドの操作性と使用感は使いづらくてかなり苛立ちました(笑)
なので安いマウスを買ってこようかと思いますが、パソコンにマウスもセットだったら嬉しい人が多いかもな、と感じました。
でもこの価格でパソコンを使えるのは価格的にも有難いです。
急ぎで届けて欲しかったので問い合わせた時も、スタッフの方が丁寧に対応して下さりとても感じよかったです。
注文番号 349304-20200423-00013813

5 2020-04-17

トータルで考えて大変お得
注文番号:349304-20200415-00060737
お届けも早く、感謝です。
PS本体は多少の傷や使用感、キーボードのテカリなどはありますが、中古と分かって買うならば全く問題ない範囲だと思います。清潔な印象です。
セキュリティソフトも同時に購入しましたが、無線LAN・セキュリティ・Officeいずれも簡単に設定登録できるようになっていて、パソコンにあまり詳しくなくても問題ないと思います。
全く期待していなかったバッテリーもつないでおくと70%くらいになり、部屋内を少し移動をしたり、うっかりコードがぬけてしまったりする程度では電源が落ちるようなこともなく基本アダプターにつないで使う私には充分。ラッキーでした。
レビューで保証期間も延長とうれしいことずくめです。
こんな安価でWindows10のパソコンを購入できるなんてすごいですよね。急遽必要となり間つなぎのつもりで急ぎで購入しましたが、しばらく調子よく使えたらいいな。

• tohkosさん
  • tohkosさん

4 2020-03-17

nec versapro2015が届きました。多少の傷やキーボードの指跡などはありましたが、想像していた以上の美品で安心しました。
起動後同封されていた無線LANアダプタを取り付けpwを入力するだけで、即インターネットが使用でき初心者にも大変ありがたかったです。
win10のマニュアルもペラいものではなく図解入りのちゃんとしたものなので、初心者の方でも安心して始められます。
ひとつだけ不満点をあげるとすれば、pcを開けた際、キーボードの上に食べかす?梱包ゴミ?のようなものがかなり散乱していたことです。
これでもかとアルコール消毒をしましたが、かなり嫌悪感は抱きました。それ以外が満足していていただけにとても残念でした。

• GABA3さん
  • GABA3さん

5 2020-03-10

新品かと思いました!
NECのPCでした。
開封した瞬間あまりにも奇麗だったのでビックリしました。小型のUSB無線LANアダプターも同梱してあり助かりました。2015年の製品ですが中古を感じるのはWindows7のステッカーだけですね。
光学ドライブもDVD RWドライブで当たりでした。他の方がレビューしてましたがバッテリーは新品なのでは? YouTubeを連続で1時間40分見ることが出来ました。
このスペックで9999円は破格です。知人にも是非とも勧めようと思います。
最後になりますが注文した翌日に届きました。遼南商店さんありがとうございました。

• emi602さん
  • emi602さん

5 2020-05-19

349304-20200517-00102739
5月18日にポチしまして、5月19日翌日には手元に…
迅速丁寧かつ、丁寧なご対応、ありがとうございましたm(__)m
大切に使います。
操作良好でございます。
NECのノートパソコンがとどきました。
大変綺麗なお品物です。
また、利用させてくださいm(__)m

5 2020-03-13

価格が安い。
発送も注文から即日で、税込送料込みで\9999-は安すぎるくらいです。
届いたパソコンはTOSHIBA、dynabook Satellite B453/Jでした。中古のわりにはとても綺麗です。
シールを剥がした跡がありましたが中古なので問題ありません。バッテリー駆動時間は子供がYouTubeを見ていると1時間ほどで消耗していたので短く感じましたがサブとしての使用なので十分でした。
また必要になったら購入します。ありがとうございました。

• myu121moさん
  • myu121moさん

4 2020-02-07

良い商品でした。
注文してから10日くらいかかりました。
どれくらいかかるか連絡が頂けなかったので、とても不安でした。今回は父親に頼まれて購入したので尚更不安でした。連絡が有れば★5にしてました。
届いた商品は予想以上に良い商品だったそうです。
ライトユーザーには十分です。
起動も前のパソコンが古過ぎるたせいかとても快適になったそうです。
1万円とは思えないくらいとても綺麗で3年程前の比較的新しい商品でお得なお買い物が出来、大満足との事です。私も買い替えの時リピ買いしたいと思います。

5 2019-10-22

安かろう、良かろう
初の中古パソコン購入しました 商品到着までは大変不安でしたが、届いた商品を見てみると多少すり傷はあるものの、ほぼ新品の様な綺麗さでした。
届いた商品はNECの2012年製でした。
動作も完璧で、こんなに安く買えるなら中古パソコンで十分だと思います。

• nyoppa777さん
  • nyoppa777さん

5 2020-05-01

在宅勤務でリモート作業するため購入しました。
大変綺麗なFujitsuのPCが届き、
画面も大きいものが良かったので大満足です。
納期の問い合わせも即回答頂き大変信頼できるショップだと思います。
このお値段でWin10のPCが手に入ることに驚きです。
また機会があればこちらのショップで購入します。

5 2020-02-14

最高でっす
とにかくoffceが使えるだけのノートパソコンが欲しいなと思い注文しました。
届いたのは富士通のFMVA06004というノートで
非常に綺麗な状態なノートでした。
これでこの価格ならもう一台欲しくなりました。

5 2020-09-23

富士通のブラック
日本製の富士通ブラックが届きました。
丁寧に梱包されており、充電もされており、すぐに使えました。
発送も早く、注文した次の日には届きました。
他店で購入したばかりの、自宅の中古パソコンが数日で壊れてしまい、困っていたので大変助かりました!
いい商品をお安くありがとうございました。
精密機器なので、保証の大切さを感じています。
レビューで6ヶ月の保証に延長されるのも有難いです。
普段は頻繁には使いませんが、急にパソコンが必要になり、慌てて購入した他店の中古パソコンが壊れてしまい、途方に暮れていたので、いい商品に出会えて大満足しています。
また利用させて頂きます。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC