2024/01/15
    しろどしんさん
    発注後2日で届きました。
    丁寧な梱包でした。製品は中古といえ全体的にとても綺麗でした。 蓋に小さな擦れ傷がありましたが蓋を開けたキー回りは新品同様に感じました。 Wifiに接続、WPS Officeのシリアル番号を入力して即使用開始出来ました。 9999円という価格を考えたらとても良い買い物と思えました。 後は耐久性ですが長く使いたいので期待しています。 購入後4日目に詐偽メッセージが入って画面に貼り付いてしまい困りました。 PCの原因、問題ではないのですが問い合わせに対し直ぐに返信が有り 無事、解決できました。 サポート対応がとても良くて感謝しています。 【尚、セキュリティ ソフトを先程発注しました。】 これからも宜しくお願いします。
    趣味|家族へ
    注文日:2024/01/11
    2023/07/25
    DUFFY君さん
    お勧めできます
    到着した商品は、2016年8月製造のA574Mでした。到着時のバテリー残量は、21%でしたが使用していると、100%迄充電される様になり、かなりの時間バッテリー駆動が出来ます。CDの再生をメインに購入したのですが、CDトレイは全く使用されていなかったと見え埃だらけでした。また掌を置く所も白っぽかったので、試しにアルコール除菌シートで清掃したところまっ黄色になりました。簡易清掃程度しかしていない様ですので、気になる方はご自身で行った方がいいでしょう。外装の傷は、それなりにありキーボードのテカリもあります。一番気になったのは、画面の右上と下部やや右寄りに色が抜けて?白っぽく見える所がある事です。注視しないと分からない程なのですが、残念でした。きっと社内の品質基準範囲なのでしょうが、今後の改善を望む処です。2Gのプロセッサーなので、爆速ではありませんが、HDDと比較すると、遥かに快適で、この値段でSSDとWPSを搭載しておりコストパフォーマンスは高いと思いました。
    注文日:2023/07/13
    2024/05/09
    お~ちゃん9237さん
    中古でノート型パソコン買うなら、悪く無いかな。
    注文日:2024/04/17
    2024/05/23
    中古パソコン遼南商店の店長でございます。 この度は中古パソコン購入に当店をお選び頂き、ありがとうございます! 商品ご満足頂けました様で、大変嬉しく思っております。また何かご不明な点などございましたら、お気軽にお問合せ頂けましたら幸いです。この度は当店をご利用頂きました事誠に有難うございました。
    2023/08/23
    初めてパソコン買ったのでよくわかりませんが、普通に使えました!見た目もきれいで問題ありません。
    注文日:2023/08/20
    2023/09/02
    はちみつレモン8さん
    中古ということでしたが、傷も薄いのが少し程度で個人的には気にならない程度でした。むしろ結構きれいだったので満足です。 メディアプレイヤーだけちょっとバグった感じになったのが-1ですが、他はこの価格で買えるのが驚きくらいのいいものでした。 小型のマウスもちゃんとついててうれしかったです。 子供用手袋がピッタリなくらい手の小さい自分には問題ない大きさです。
    注文日:2023/09/01
    2024/01/29
    TOSHIBA Dynabook
    傷は有りますがあまり気にならない程度です 立ち上がりが速くて良いです 普段使いにはタブレットよりも良いです
    注文日:2024/01/19
    2024/03/16
    あつし0504さん
    コスパよし
    中古品なので、若干傷のあるところはあるけど、キレイにしてあります。梱包も丁寧にしてあり、発送も早くて助かりました。 PC自体も特に不具合がなく、問題なく使えますので、この値段だとコスパいいです。 カメラがないので、WEBカメラをつけて使いたいと思います。
    注文日:2024/03/10
    2023/10/21
    なおりゅう1936さん
    息子の趣味
    息子がイラストを描きたくて購入させていただきました。 とっても喜んでいます! ご丁寧な説明なども入れていただき本当にありがとうございました。 また機会がありましたら宜しくお願いいたします。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2023/10/19
    2023/09/28
    どんぐり13194さん
    コスパ最強
    レビュー見てると傷等心配だったのですが、ほとんど傷なく綺麗でした。操作も結構早いです。10,000円でこれはコスパ良すぎます。また利用したいと思いました。
    注文日:2023/09/23
    2023/11/13
    安い、早い、使える
    以前使用していたPCがウインドウズ7であったので、新しいPCをと思いましたが定年後の再就職で給料は安く、以前のように高いパソコンは買えず諦めていましたが中古で探してみたらあるある。 今回購入したのも9990円。 失敗でも良いと思い買ってみたところ 配達は早いし、実際に電源を入れて使ってみても全く問題なく動いてくれました。 若い頃は新型を欲しがったものですが今は全然これで充分です。 ちゃんと動くし汚れている訳でもない。 インターネットの接続もスムーズにでき、プリンターとの接続も終わり、もう普通に使えています。 中古とは言え、こんな安いPCを提供してくださるショップがあることに感謝します。 ありがとうございます。
    注文日:2023/11/08
    2024/03/06
    外見は非常にきれいです。無線LANアダプタは問題なく使えています。 安さで選んだので、処理能力、動きは高望みしません。 電源を刺したまま使用する予定なのでバッテリは大丈夫かな。
    注文日:2024/03/04
    2024/01/24
    本体に小傷は多かったものの普通に使用可能です。USBは全て使えました。この価格なら十分な物だと思います。購入してよかったです。
    自分用
    注文日:2024/01/23
    2024/01/20
    コウタ0164さん
    この値段でこれなら文句なしです。とてもキレイで使いやすく動作も早いと思います。バッテリーも満充電出来て持ちも良さそうです!リピしたいです!
    注文日:2024/01/17
    2024/02/15
    HONKIRINさん
    大満足です
    急遽パソコンが必要になり探していたところ、10,000円台で見つかったので購入しました。 キーボードの使用感はありますが仕事用なので全く気になりません、メモリを増設してとても快適です。ありがとうございました。
    自分用
    注文日:2024/02/12
    2024/05/06
    嬉しい驚きに感謝! GW5月3日に中古の既存PCが使用不可(他店購入約2年使用)。GW中出荷&受取り可能なのは遼南商店様だけだったこと、レビューも多数だった為即注文。日時指定通りに5月6日受取りし2時間後には使用。他店がGW明け発送ばかりだったため大変助かりました。◎表面上見当たる傷なく、新品に近い状態に見えます。◎使用度をチェックした限り既存使用に問題なし。※セットアップに懸念ありましたが、◎無線LAN使用方法、Windowsアップデート方法はA4用紙で同封あり→説明通り。〇キングソフトはハガキを見ながら→ダウンロード済みのS,W,Pのどれか1つに入力。アップデートに約1時間かかったくらいで後はサクサク使用開始となりました。対応の迅速さ(Gw中の注文から受取りできたこと狂喜乱舞!)、状態の良さ、低価格、あとはどれ位持つかですが、ここまでの経緯ですから大変満足のみです。ありがとうございました。
    注文日:2024/05/03
    2024/05/23
    中古パソコン遼南商店の店長でございます。 この度は中古パソコン購入に当店をお選び頂き、ありがとうございます!(^^)! 大変嬉しいレビューを投稿して下さりスタッフ共々嬉しく思っております。今後もお客様にご満足頂けるような商品、サービスを提供できるよう精進して参ります。この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございました!また何かご不明な点などございましたら、お気軽にお問合せ下さい。
    2024/03/08
    かずら1331さん
    子供用に購入
    背中にデカい傷。ディスプレイはきれい。 SSDなので立ち上がりは早いです。 子供が持ち歩くにはやや大きかったか。 価格が安いので満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/03/05
    2024/05/30
    まるる8314さん
    すぐ届きました!しかも中古とは思えないほど綺麗です! パソコン初心者なのでわからないことがたくさんですが使いこなせるよう頑張ります。 有線マウスもありがとうございます。 持ち運びにはでかいので持ち運びは大変そうです。しかし私は持ち運ぶ予定が今のところないので家で使う分には全然問題ないです。 お値段もお安いのでおすすめです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2024/05/28
    2024/05/31
    中古パソコン遼南商店の店長でございます。 この度は中古パソコン購入に当店をお選び頂き、ありがとうございます! 当店イチオシの9,999円のノートパソコンに大変嬉しいコメントを頂き誠にありがとうございます!(^^)!何かご不明な点などございました際は、お気軽に当店サポートにお問合せ頂けましたら幸いです。この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございました!
    2024/06/22
    レミー7847さん
    外側に多少傷があること以外大変満足できる商品です。小さな傷ガキにならない方にはおすすめの商品だと思います。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2024/06/15
    2024/06/24
    中古パソコン遼南商店の店長でございます。 大変嬉しいレビューを頂きありがとうございます。 今後もお客様にご満足頂けるような商品、サービスをご提供できる様、 スタッフ一同精進して参ります。 また何かございましたら、お気軽にお問合せ頂けましたら幸いです。
    2024/06/16
    とし5505さん
    仕事様ノート
    仕事様のリピート購入しました。すぐ使用出来るので満足しています
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2024/06/11
    2024/06/17
    中古パソコン遼南商店の店長でございます。 この度は中古パソコン購入に当店をお選び頂き、ありがとうございます! いつも当店をご利用頂きありがとうございます!(^^)! 今後もご満足頂けるような商品、サービスをご提供できる様、 スタッフ一同努力して参ります。 また何かご不明な点などございましたら、お気軽に当店サポートへ お問合せ頂けましたら幸いです。
    2024/05/21
    イトゥ94さん
    美品!
    9,999円絶対に買うべきです! 中古とは思えないぐらい美品でした! 私はパソコンに疎いので販売店さんに分からないことを2回電話で聞きましたが電話対応の男性(お2人共)丁寧で柔軟な対応と分かりやす説明で助かりました。 お世辞抜きで他のパソコンも安いと思うのでこれで練習して少しずつレベルを上げていこうと思います。 リピートや他の人にもオススメしたいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/05/18
    2024/05/22
    中古パソコン遼南商店の店長でございます。 この度は中古パソコン購入に当店をお選び頂き、ありがとうございます! 電話対応のスタッフにつきまして大変嬉しいお言葉ありがとうござます。 内容はスタッフと共有させて頂きます!何かお困りの際はお気軽にお問合せ頂けましたら幸いです。今後とも当店を宜しくお願い致します。
    2024/04/17
    mameMonさん
    今回4度目の購入です。 本体の傷はやや多めです。 全体的に処理はそこまで問題無さそうでしたが、インターネット処理が遅く仕事が進まない事があります。困る時は仕事で使うサイト、データのみですが、重たいためか動きが悪いです。 値段相応かなとは思います。 中古ですが、この値段で購入できた事は有り難いです。もう少しグレード上げれば、仕事がサクサクできたかな。 お店の方の対応はとても良いので、また困った時はリピートしたいと思います。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2024/04/02
    2024/04/14
    とし5505さん
    とても綺麗なノート
    商品が届きました。到着まで早く満足してます。仕事用なので、とても綺麗で満足しています。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2024/04/09
    2024/01/20
    vdxwweさん
    dynabook i3-6006u
    外キズ、スレ 中きれい 同梱差し込み無線lan使用 メモリ4g足りないかも dvd、bluetoothなし
    注文日:2024/01/16
    2024/01/13
    どるげんすさん
    ところところにキズがありますが問題なく使えるので気になりません。配送、梱包、パソコン本体、バッテリーなど大満足です。またリピートしたいです。
    注文日:2024/01/10
    2024/06/06
    AKKI0523さん
    なかなか満足かな、
    とりあえずHDMIがついているのか前提条件だった。パソコンからYouTubeをテレビで見るので、この価格なら満足かな。
    趣味
    注文日:2024/06/01
    2024/06/07
    中古パソコン遼南商店の店長でございます。 この度は中古パソコン購入に当店をお選び頂き、ありがとうございます! 画像付きのレビューを投稿頂き誠にありがとうございます!(^^)! またご不明な点などございましたら、お気軽に当店サポートへ お問合せ頂けましたら幸いです。 この度は数あるショップ様の中から、当店をご利用頂き、 誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/03/24
    掘り出し物に出会えましたー!
    9,999円でしたので期待していなかったのですが、美品で申し分ありません。 CORE i3 ですが、Excelなどがメインの用途なので何も問題なく使えます。 高い値段で新品を買わなくてよかったです! 大切に使わせていただきます。 ありがとうございました(^^)
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2024/02/04
    2023/10/18
    おうちだいすきママさん
    概ね満足
    早い到着ありがとうございました。息子の提出物用なので概ね満足ですが、キーの浮いている箇所があり星減らしました 特典でセキュリティーソフトをお願いしようと思います
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/10/17
    2023/08/28
    mkt8470823さん
    複数回リピートしています。
    3回目 12台購入しています。 今回はSSDのため動作も快適です。 パソコン初心者であれば 使うかどうかも含めて 判断するための1台として進めています。 これからも多くの人にオススメしたいと 思える1台です。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2023/08/20
    2024/07/13
    きれいなラップトップでコスパ最高!
    Dynabook B65/Jが届きました。 2018年モデルのようですが、クリーニングした形跡もありとてもきれいな商品で、バッテリーもまだ生きていて、今の所サクサク動いて大満足です。 キーボードのAとNのキーがかすれていましたが想定範囲内でコスパ最高です。 ちなみに2年前に他のショップで購入した中古パソコンは、バッテリーは死んでいて、タッチパッドはほぼ反応せず、WiFiは外付けで、価格は1.5倍で、中古はこんなものかなと思っていましたが、こちらのラップトップは素晴らしいです! (ネットサーフィン、動画閲覧、写真整理などのライトユース用としての評価です。この価格でオンラインゲームや動画編集など高性能を求めてはいけません。)
    注文日:2024/07/10
    2024/07/16
    中古パソコン遼南商店の店長でございます。 大変詳しいレビューを投稿頂き誠に有難うございます!(^^)! キーボードの文字のかすれにつきまして、ご了承頂き誠に有難うございます。コスパにつきましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。また何かございましたら、お気軽に当店サポートへお問合せ頂けましたら幸いです。この度は数あるショップ様の中から当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
    2024/06/07
    三人のままちゃんさん
    書類を少し作るだけならよし
    中古なので汚れ、傷、多少の黄ばみは全然オッケーです! サクサクとはいきません。気長に待てる人向け。 私の使用用途が簡単なデスクワークだけなのでこれで十分。 ここからが少し難点、傷や汚れではなく充電器のコードが歪み熱で少し溶けていた部分あり 連絡したところ対象外なので交換などはできませんとのこと嫌なら返品してね!ってことみたいでした。まあこの値段なんで目を瞑ります。 349304-20240606-0730416430
    注文日:2024/06/06
    2024/06/10
    中古パソコン遼南商店の店長でございます。 この度は中古パソコン購入に当店をお選び頂き、ありがとうございます! 詳しい使用状況、大変参考になるレビューを頂き誠に有難うございます!(^^)! 充電器のコードの件、私も内容を確認致しましたが、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。おっしゃる通り、もし気になるようでしたら7日以内でしたら返品可能ですので、ご希望の際はお気軽にお問合せ頂けましたら幸いです。 この度は数あるショップ様の中から、当店をご利用頂き誠に有難うございました。 また何かございましたら、お気軽にお問合せ頂けましたら幸いです。
    2024/05/17
    zaking4140さん
    【やばいっす】 僕のメインの富士通(25万)と そんな変わらん(笑) まぁカッコは良くないけど・・ これでええんちゃう?って思う。 【追伸(利用2日目)】 うん。 おかしい(笑) スリープ立ち上げ Wi-Fi5分見つからないww クラウド再入力 等発生。 もう少し使ってみる。 もう少し使っていって どの程度負荷がかかるか・・ですが・・・ PCごとにやることが違うので たぶん、いけちゃうと思う。 すげー時代だな~ は~ こまった。こまった。
    注文日:2024/05/15
    2024/05/17
    中古パソコン遼南商店の店長でございます。 この度は中古パソコン購入に当店をお選び頂き、ありがとうございます! この度は大変嬉しいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。 ご満足頂けましたようで大変光栄でございます。古いパソコンの為、デザインは少々古い部分はあるかと思いますが、新品SSDにパーツ交換やプロスタッフによる清掃など、起動は当時のパソコンに比べご満足いただけるものかと思っております。 今後もお客様の信頼に応えられるよう、努力して参ります 。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。何かお困りの際はお気軽にお問合せ頂けましたら幸いです。
    2024/05/09
    wakiko5678さん
    綺麗なパソコンでした
    届くまでは、どんなのが来るのかレビュー見て震えてましたが(大袈裟) 丁寧に梱包されたプチプチを剥がしてみると、うす―く、こすったような傷と小さいシ―ルを剥がした跡はあるけど、凝視しないと気にならない位で、とても綺麗で美しいパソコンが届きました!嬉し過ぎてずっとニヤニヤしています。途中、不明点があってお店に問い合わせをしてみたら、中高年の初心者にも丁寧に分かりやすく教えて下さいました。ありがとうございます! Wifi環境がまだ整っていないので、スマホでテザリングしてみたらビックリする程にサクサク動くし、起動の時間もめちゃくちゃ早い!驚きました。家で使う為に購入しましたが、嬉し過ぎて持ち歩きたくなっちゃいます!まだ操作に馴れていませんが、大切に大切に使いたいと思います。ありがとうございました!
    注文日:2024/05/08
    2024/05/23
    中古パソコン遼南商店の店長でございます。 この度は中古パソコン購入に当店をお選び頂き、ありがとうございます! ご注文頂きましたノートパソコンについて、状態や起動速度などご満足頂けました様で大変嬉しく思っております。また当店へお問合せ頂きありがとうございます。今後もご満足頂けるような商品、サービスをご提供出来るよう精進して参ります。また何かご不明な点がございましたら、お気軽にお問合せ下さい!
...