【当店全商品ポイント5倍!エントリーで最...(中古パソコン 遼南商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-05
  • 四台購入
  • 仕事で使うので四台購入しました。きたのは、レノボのThinkPad四台でした。性能性能的にはssdに換装してたので、スムーズに動くので高評価です。バッテリー長時間使用してないので、断言はできませんが、二時間位?はもつと思います。外装 上蓋に全体的に傷が多くついてるが、個人的には問題なし。むしろ、上蓋のラバーが経年劣化?により、凄まじくベタベタしてたのが問題あり。一応アルコールのウェットティ ・・・(続きを読む
  • taka17581485さん
  • 3 2019-08-12
  • コスパが大変良かったです
  • 初めてBTOパソコンを購入しました。機能とシンプルさを重視したところを、充分越えてきましたので、良い買い物になりました。主に資料作成に使用していたノートPCの代わりでしたので、要求をしっかりかなえてくれました。ただ、コンセントの挿し口が曲がっていて、ちょっと力づくで曲げないと、差し込むことができませんでした。いろいろと整備されている感想だったので、気づくレベルの低いところができてい ・・・(続きを読む
  • さそり座マートさん
  • mikan201210さん
  • mikan201210さん

4 2019-10-20

• 処理速度:3
2台目
前回自分用に購入し値段の割には良いものだったので今回息子用に購入しました。前回(TOSHIBA)とメーカーは違う(今回富士通)が初心者用としては十分なものでした。

• yuo847さん
  • yuo847さん

4 2019-10-09

初めての中古ノートパソコン
オフィスソフト使用専用のパソコンが必要になり、今回初めて利用させていただきました。どのメーカーのどの機種が届くかは分からないので不安あり、期待ありで注文してみましたが、届いた商品は汚れや割れもなく満足しています。
国内有名メーカーの内部にアクセスしやすい機種が届いたので、家に転がっていた余ったSSDに換装して起動を早くしてみました。
接続転送形式の関係で物凄く早くなった訳ではないですが、2倍ぐらいは早くなったかな?
自分で換装は失敗することもあるので、ほかに注文する人は最初からSSDオプション付けとくのがおすすめです。

4 2019-09-26

• 携帯性:1
パソコンは家に2台あるのですが、あちこちの部屋で使うものの、運ぶのは面倒なので購入。
超低価格のものがどれだけできるかも気になるし、子供にそろそろパソコンいじらせても面白いかなぁと。プログラミングも必修化されることですし。
機械には疎いので、届いた物がどれだけの物かは分かりませんが、うちにあるものより古い事は間違いないでしょう。傷も少しというレベルでは無いくらいのガッツリした傷です。
まぁ、子供に触らせる前提での購入なので、傷があるくらいの方が気が楽でいいかもしれません。
届いてすぐに起動してみましたが、起動はうちのより遅いが許容範囲。キーの配列も違うけど、慣れですかね。子供に何から教えようか楽しみです。

4 2019-08-24

• 携帯性:3
持っているパソコンがいつ壊れてもおかしくない状態になったので応急措置として購入。
2010年製のFUJITSUが届きました。
まあ、中古なのでそれなりの外観ですが清潔な感じはして
お値段からすると上出来?です。WifiのUSB?もついていて接続も簡単でした。
パソコンきたー!って感じはないですが十分活躍してくれそうです。

4 2019-07-05

• バッテリー:4
四台購入
性能
バッテリー
外装
上蓋に全体的に傷が多くついてるが、個人的には問題なし。むしろ、上蓋のラバーが経年劣化?により、凄まじくベタベタしてたのが問題あり。一応アルコールのウェットティッシュでふいたけど、あんまり取れなかったので、無水エタノールを購入し、後で掃除する予定。
後、一台はキーボード下のThinkPadのロゴが剥がれてベタベタだったので、テプラーを貼って応急処置しました。
全体評価
性能と値段を考えれば文句なしですが、個人的にはレノボは信頼できないメーカーなのでそれが四台全てだったのが残念。個人情報とか重要データは入れないので、よかったですが、仕事ようとかで購入する人は、その点には注意した方が良いです。

4 2019-08-11

• 携帯性:3
早々な対応ありがとうございます。
PCは、画面に少しむらがあり、また、全体的に使用感がありましたが、使用する分には問題ありませんでした。性能的にも快適で、このPCには、十分満足しています。
バッテリーについては残念ですが、すぐに消耗してしまい、寿命かなと感じました。
購入店の対応も早くて感謝しています。更に、性能向上でSSDも自力で対応予定です。

• yuyu13799さん
  • yuyu13799さん

4 2019-07-15

• 携帯性:3
購入価格に対しては今のところは充分満足
ノートPCでグラフィック以外の作業ならコスパ充分。中古PCでよくある、バッテリー寿命やハードディスク故障などがすぐにでなければ、商品自体は第三世代のi5入っており満足。無線LANは内蔵でないが802.11nの無線LANアダプタが付いてきた。液晶はドット抜けもなく全体的に思ってたよりキレイな商品だったので今のところは満足寄り。

4 2019-07-12

• 携帯性:2
コスパは良い!!
このショップで中古ノートパソコン購入は2度目です。
今回はLatitude E5530が届きました。
使用感はあるのは、中古なので了承の範囲内でした。
この価格で三代目i5のノートパソコンが手に入るのはありがたいです^ - ^
デザインは私の好みではなかったですが、価格からは満足です。
SSD載せ換え、メモリ交換は自己でするので、充分です。
またリピートすると思います。

• gakky5510さん
  • gakky5510さん

4 2019-10-30

口コミ
希望のメーカー・サイズで満足しています。若干キーボードの文字消えがありますが、
性能と価格で大満足しています。
電話応対にも満足しています。

4 2019-10-29

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:
スペック、コスパ大変満足しています。
すぐに使える状態で、助かりました。

• balius925さん
  • balius925さん

5 2019-10-22

• バッテリー:4
  • 携帯性:
ありがとうございました
私が望む最低限のスペックは満たしており、発送も早く注文確定の翌日に到着しまた。
不具合も特にありませんでした。

• いち-1970さん
  • いち-1970さん

5 2019-10-17

• 使いやすさ:5
  • 携帯性:4
思ったより綺麗でスペックは値段並だがいい買い物でした

• pochapinさん
  • pochapinさん

4 2019-10-11

今のところ満足です
シルバーのNECのvistaproでした。職場で急遽購入することになったので、仕様は満足です。外見は擦り傷や色褪せなど年季が入ってますが、キーッタッチや画面は問題なかったです。立ち上がりや、処理速度はサクサク動きます。ただ本体は少し熱くなりやすい気がします。
全体的には満足です。

5 2019-10-07

• 使いやすさ:5
コスパ最高でした
古さは感じるものの、性能大満足です。ありがとうございました

4 2019-10-05

• 処理速度:3
  • 携帯性:1
すぐ発送がありよかったです。スペックも書いてある通りです。
欲を言えば、もう少し薄型のノートパソコンだったらよかったです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC