【迷う必要なし!新品バッテリー/年賀状ソ...(中古パソコン 遼南商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-25

インターネットマシン
機種(国内メーカ)は、ショップにお任せということで、何が届くのか?楽しみでした。届いたのはNECのVersaProでした。
(1)起動速度は「流石SSD480GB」&メモリ8GBでとっても早いです。CPUもiコア5でサクサクです!
(2)KINGSOFTのセキュリティソフト(無期限版)も添付で安心です。
(3)KINGSOFTのWPS Officeも正規版(正規ライセンス付き)で直ぐに利用できました。
(4)ノートPC本体の状況は・・・やはり「中古感」が否めません→価格からして”良し”とします!
本体カラーはシルバーなのですが、角の部分が擦れて色が剥げています。でも気にはなりません!
(5)また。ディスプレイ部を閉めた時のゴムグロメットが片方外れていました→自分で代用品を探すつもりです。
(6)15.6インチディスプレイですが、よーく見ると盾に引っかき傷の様な跡が電源を入れる前は見えましたが、電源が入ると角度によって筋が見える程度なので良しとします。
★結論、価格帯から言ってこの性能は十二分に満足です★

2 2019-09-15

• バッテリー:
  • 処理速度:2
起動速度が・・
中古で購入したので、その分でいえばまぁまぁ、なのでしょうが、以前に他で購入した中古PCに比べると起動してくるまでがかなり遅く感じます。10搭載なので、使い出せばそれなりなのですが。
あと、せっかく付属していたマウスがちょっと使っただけで反応しなくなりました。残念です。

4 2019-08-30

• バッテリー:2
  • 携帯性:1
商品、大変きれいですし、スペックも問題ありません。とても速いです。今まで使っていたのがゴミみたいです。問題あるとすればWindows10のほうでしょうか?まだ使い慣れていないこともありますが・・・
IMEが無効とか・・・Officeはまだ使用していませんが、Windowsもそうですが、PCリカバリーした時とか無くなっちゃいますよねーーー?

• しん7367さん
  • しん7367さん

初めて購入。
お得に購入できました、家庭使用では充分満足です。

• ozlogさん
  • ozlogさん

• 携帯性:4
素早い配送に感激
注文してから3日で届くという驚異の配送スピード。
届いてたPCは外観も美品。キーボードに若干のスレ感はあるが、問題ないレベル。
立ち上がりスピードも速く、
普通の利用には何の問題もなさそうです。
これから家族のPCとして活躍してもらいます。

• ShinEさん
  • ShinEさん

優良中古ノートPC
東芝のDynabook B552F(PB552FEAP27A51)が届きました。
他ショップの中古ノートPCのレビューを見ていると、バッテリートラブルがちょいちょいあったため、新品バッテリ交換済みを探していて、この商品に辿り着きました。
さらにキーボード(テンキー無)も新品交換可能とのことで決めました。(交換してもらいました)
DVD-Mutiドライブも無料で交換してもらえるので付けました。(要望欄に「書き込みできるDVDドライブ希望」と記述必要みたいです)
保証期間終了後の永久サポートも良いです。
本体はとてもキレイで、目立った傷はありませんでした。
第三世代Core i5ですが、メモリ8GBとSSD512GBのおかげでサクサク動いてかなり快適です。
古いPCなのに、今年更新してもらった会社のノートPCより快適かもしれません。
ただし、元々のPCが2012年製なので、SPECはそれなりです。
約374.0(幅)×250.5(奥行)×33.4〜37.6(高さ)mm、約2.4kg と大きく重たいです。
モバイルはちょっと辛そう。据え置きで使う方は問題なしかと。
インターフェースは下記の通り。
・RGB(15ピン ミニD-sub 3段)×1
・LAN(RJ45)×1
・USB3.0×1
・USB2.0×3(うち1ポートはeSATA/USB2.0共用)
・ヘッドホン出力(3.5mmΦステレオミニジャック)×1
・マイク入力(3.5mmΦミニジャック)×1
・PCカードスロット:TYPE II×1スロット(PC Card Standard準拠、CardBus対応)
・ブリッジメディアスロット:1スロット(SDメモリカード、SDHCメモリカード、xD-ピクチャーカード、マルチメディアカード、メモリースティック、メモリースティックPRO対応)
ブリッジメディアスロットは優秀で、サポートしていないSDXCカード(手持ちの64GB、512GB両方)が読めました。
残念ながら、HDMIとBluetoothが付いていません。
HDMIはあきらめ(必要なら変換コネクタ買います)、BluetoothはエレコムLBT−UAN05C2(Win10ではそのまま挿して下さい、メーカドライバ入れると動きません)を買ってマウスとテンキー繋げて使っています。
総合評価として、お勧めの1台です。

1 2019-11-14

壊れてる。
中古なので仕方のないことかもしれないけど、DVDドライブは使えないし、勝手に開くし、30分くらい使っていると、左側がめっちゃ熱くなるし。この商品は買って失敗だった。

5 2019-11-13

• グラフィック:4
  • 携帯性:3
初めて中古パソコンを買うので、不安でしたが、思った以上に綺麗で良かったです。
後は故障の無い事を願っています。

3 2019-11-12

まずまず
注文してから直ぐに届きました。有難う御座います。古くなったパソコンの立ち上がりにストレスを感じてたので凄く早く感じます。見た目は古いけど良かったです。

5 2019-11-12

• 使いやすさ:
  • 携帯性:
全然いい
早く届き梱包もしっかりしてます。キーボードの文字が多少薄くなってますが気になりません。買いだと思います。

• andriverさん
  • andriverさん

5 2019-11-08

• 携帯性:5
とても満足!
ありがとうございました。機会があれば又、購入します。

• Liberto907さん
  • Liberto907さん

4 2019-11-06

• 携帯性:3
思ったよりも古いモデルのようですがサクサク動くので満足です。

• Linux1224さん
  • Linux1224さん

5 2019-11-03

• バッテリー:1
コストパフォーマンス抜群です
Corei5で、新品SSD 512GB、メモリ8GB搭載でこの価格はコストパフォーマンス抜群です。ボディに傷は無く、キーボードも剥げやテカリも有りませんでした。バッテリーは商品ページに記載の通りでした。

4 2019-11-03

• グラフィック:4
  • バッテリー:
  • 携帯性:4
はやく届きました。
初めて中古のパソコンを買ったのですが、すぐに使えたしとても良かったです。

5 2019-11-02

• 携帯性:5
配送も迅速で、梱包状態も非常に良かったです。
スペックと価格のコスパが良いように思いました。
安心してお買い物ができました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC