【迷う必要なし!セキュリティソフト付で安...(中古パソコン 遼南商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-25
  • インターネットマシン
  • 機種(国内メーカ)は、ショップにお任せということで、何が届くのか?楽しみでした。届いたのはNECのVersaProでした。(1)起動速度は「流石SSD480GB」&メモリ8GBでとっても早いです。CPUもiコア5でサクサクです!(2)KINGSOFTのセキュリティソフト(無期限版)も添付で安心です。(3)KINGSOFTのWPS Officeも正規版(正規ライセンス付き)で直ぐに利用 ・・・(続きを読む
  • マコちゃん2194さん
  • 3 2019-10-02
  • 配送は迅速でした。これはクロネコさんに感謝です。セキュリティーとオフィス承認も同封されている用紙に従ってスムーズに出来ました。パソコン本体にはやっぱり傷が多々有り。見てくれは気にしないのでそれはスルー。只、機種が2010年は不安要素の第一です。だって購入前パソコン2012年製でそれよりも古い!何時まで使用可能か?長期サポートでここでの購入を決めたのですが、それとSSDに惹かれたのですが熱がHDDより籠らないとあったけど熱くなっていま ・・・(続きを読む

4 2019-08-30

• 携帯性:1
商品、大変きれいですし、スペックも問題ありません。とても速いです。今まで使っていたのがゴミみたいです。問題あるとすればWindows10のほうでしょうか?まだ使い慣れていないこともありますが・・・
IMEが無効とか・・・Officeはまだ使用していませんが、Windowsもそうですが、PCリカバリーした時とか無くなっちゃいますよねーーー?

• yutaka2384さん
  • yutaka2384さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 19

5 2019-09-28

格安パソコン
今回、消費税増税を前にパソコンを購入しようと考えていた所にメールで中古パソコンを見つけ迷う事なく注文しました。
使ってみてさほど気にかかる事はなく、思ったより立ち上がりなどが速く簡単な作業をするには問題はありません。これから使用してみて気にかかる事があればメールします。

4 2019-09-25

インターネットマシン
(3)KINGSOFTのWPS Officeも正規版(正規ライセンス付き)で直ぐに利用できました。
(4)ノートPC本体の状況は・・・やはり「中古感」が否めません→価格からして”良し”とします!
本体カラーはシルバーなのですが、角の部分が擦れて色が剥げています。でも気にはなりません!
(5)また。ディスプレイ部を閉めた時のゴムグロメットが片方外れていました→自分で代用品を探すつもりです。
(6)15.6インチディスプレイですが、よーく見ると盾に引っかき傷の様な跡が電源を入れる前は見えましたが、電源が入ると角度によって筋が見える程度なので良しとします。
★結論、価格帯から言ってこの性能は十二分に満足です★

4 2019-09-20

• デザイン:5
  • グラフィック:5
  • バッテリー:1
永久サポートで選択
予想していたより、外観や液晶、キーボードが綺麗で驚いた。中古品でバッテリーの充電が利かないことや、15.6インチワイドであれば携帯性が良くないのは織り込み済みであり、使いやすさや性能的には十分である。同梱されたマウスは不良品であったが、製品自体には大変満足している。
自分専用のパソコン購入は今回で4台目。最初の2台は新品を購入したが3台目は中古品を購入も3年半で動かなくなった。今回は新品をと思い、ビッグカメラ、ヤマダ電機、エディオンのパソコンを見て回ったが、新品はさすがに高い。そこで中古パソコンに的を絞り、15.6インチワイド、メモリ8G/SSD 256G以上で探したところ本製品に行き着いた。中古パソコン販売のショップ店は沢山あり、販売機種も山ほどある。ただ色々調べても、性能が同等であれば価格差は1000〜2000円である。従って、今回は永久サポートの見出しで、このショップ店の中古パソコンに決定した。

• Hal7006さん
  • Hal7006さん

4 2019-10-18

• デザイン:2
  • バッテリー:
  • 携帯性:1
注文後すぐに届きました。
開封して先ず最初の感想は、「分厚い!」でした。最近のノートPCに
なれている分、ひと時代前のラップトップPCというところでしょうか。
画面を開けて、今まで買った中で一番大きいノートPCなのに10キーが無いの
がショックでしたが、外付け10キーがオプションで選択できる時点で気が付
くべきでした。
見た目は古いですが、起動も早く、動作もサクサクで快適です。
ただ、2週間くらいしてから起動ランプはついているのに画面が立ち上がら
ない症状が起きたので、バッテリーを外して放電させ、再起動したら復帰し
ました。
お店に問い合わせたところアップデート中だったのではないかという回答
でした。
以前までのPCでは画面が全く立ち上がらないことが無かったので不安でし
たがその後はとりあえず問題なく動作しています。
SSDと8Gメモリーで通常使用には全くストレスを感じないので、この値段
ではお買い得でした。

4 2019-10-15

• バッテリー:4
  • 携帯性:4
電源投入後、数分後に電源が落ち(シャットダウン)何回か電源投入するが立ち上がらなく、その後電源投入するが問題エラー発生の画面表示され、初期不良だと考え即メール連絡をして返送しました。原因は特定のwindowsアップデートが完了せず、隠れハード不良的なもので、パソコン本体を交換で戻って来ました。今は問題なく動作しています。
少し不安を感じましたが、この不具合については、HPでの掲載通りに対応してくれました。
何度も「何かご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡ください。」のことで、迅速な対応と処置が良かったと思います。有難うございます。

5 2019-09-30

コストパフォーマンスが良い
1st:lets-noteの 2ndとして、購入しました
2ndは HP、Dellのnewを使ってきましたが、当たり外れがあるようで、
今回が3台目です。
良い点・メモリ8G/SSD 480Gはサクサク稼働で1st note とそん色なし
・NEC versapro ですが、重いぐらいで、きれいです。
・バッテリーは1時間充電で、約1時間使用できます。
・USBは4口あり、1口はNGですが問題ありません。
・無線lan、テザリング利用は、内蔵にて、すぐに接続できました。
課題 ・メールsoft:outlookが入っていませんので、Webメールを使用です。
・マウスはやはりダメのようです。
総合 ・まだ、使用して2日目ですが、
3−4年稼働してくれれば Good PCになります。
ありがとう。

• tuno8837さん
  • tuno8837さん

4 2019-09-29

• デザイン:
  • グラフィック:
  • 携帯性:
Win7のサポート終了のため買いました。
2010年のNEC製、Win7のOS入れ替え品で、外観はそれなりの傷がありました。
ただ、中古品と割り切って使う分には、これだけのスペックでこの値段は安いと思います。
あと、バッテリーは全然期待していませんでしたが、満充電しても30分くらいしかもちません。私はACケーブルをつないで使うので問題ありませんが、持ち運んで使うには不向きです。

4 2019-09-25

• グラフィック:
  • 処理速度:3
当たりでした。
NEC VersaProのシルバーが届きました。黒では無いこの時点で満足。上面にひっかき傷、あと小さな傷が数か所ありますが、気になりません。キーボードは新品同様です。無線Lan内臓でUSBコネクタ4も嬉しい。2010年製はちょっと古い?
これまで中古pcは4台楽天ショップで購入しましたが今回が一番です。今使っているのが13.3インチで持ち運びには便利ですが、高齢になるとやはり大きいのがいいと、随分楽天内を探し回りました。何台かお気に入りや買い物かごに入れていました。前回のセール中「あなたにおすすめ」で初めてのこちらのショップで、私の理想のメモリとSSDのG量と価格に1000円クーポンで即決めました。その前ショップレビュー、商品レビューも拝見した上です。中古にする前2台の新品も使いました。もう中古に限ります。
確か注文時にマウスをプレゼントと記憶していますが、入っていませんでした。
・・・・・・・・・・・・・・
レビュー記入で6ヶ月安心保障のメールをしたところ3日後にマウスも届けていただきました。
皆様のレビューを拝見すると当たり外れがあるようですね。

• INOinoさん
  • INOinoさん

5 2019-09-25

• バッテリー:4
  • 携帯性:3
配達日の指定が先の日にちになっていたので、配送に時間がかかるのかと思っていましたが、ほぼ即日発送していただき、迅速な対応に喜んでおります。
パソコンに詳しい方ではありませんが、導入したいシステムにあったスペックが必要で、こちらに決めました。
このお値段で、この品質であればもっと早く、購入していてもよかった…。
大満足です。

5 2019-09-15

• 携帯性:5
ゲームしないならこれで十分
知り合いから手頃なパソコン依頼があり購入しました。
ゲームしない、WordとexcelとWebブラウザが満足に動く条件でした。
注文後、届いたPCはたしか「FUJITSU LIFEBOOK A572/e」でした。
外装に髪の毛ほどの傷が多少のあるものの、ホコリ一つなくきれいでした。
内蔵の無線LANは記載通り故障しており、同封のUSB無線LANをセットアップして使う形になります。
(USBポートに1cm程度の出っ張りが発生しますが、安定しており全く支障はありません。)
USB無線LANのセットアップは図解説明書があり簡単でした。
届いた段階でWord、Excelはセットアップしてあるので、電源いれたらすぐに使えます。
SSDの恩恵は絶大でWindows再起動(終了〜起動)が30秒ほどで完了します。
この程度のスペックですと、Amazon prime videoもブラウザで快適に鑑賞できます。
中古でリーズナブルで、すでに傷もあるので、逆に気を使うことなく使えるのがいいです。
自分用にもちょっと欲しくなりました。これはオススメです。
いわゆる「訳ありの桃」のようなもので、傷モノだから安いけれど、
一皮剥けば甘くて美味しいって感じです。

• shunjuntamaさん
  • shunjuntamaさん

4 2019-09-12

• バッテリー:
お得な買い物
息子が使っていたレノボのノートパソコンが3年を経過して操作性や速度、液晶に問題が出てきたので廉価でスピード重視のパソコンを探していました。新品だと値が張るので選択肢は中古となりました。中古だと当たり外れがあって不安もありますが、以前も御社のパソコンを購入して満足していたので、今度はお任せでメモリ8G、ssd200G以上、i5ぐらいのスペックで注文。届いたパソコンはNECのものでしたが、オーソドックスでシック。電源を入れて立ち上がるまで前のパソコンに比べ3倍以上のスピードアップで大変速い。ネットやワープロソフトの動きもきびきびしていてストレスを感じません。持ち運びには少し重いですが、それはあまり想定していなかったので気にはなりません。必要なものはすべてそろっており不満のない仕上がりで大変満足しています。ただひとつ心配な点は、中古だけに、この快適さがいつまで続くのかと言うところです。

4 2019-10-11

コスパ💮です。
中古のパソコンは購入したことがなく不安でしたが、この価格なので期待していませんでした。
見た目は、中古感なく、処理や動作もサクサクです。
画面もきれいで、パソコンとしてマイナス面はありませんので、価格的に大満足です。
ただ携帯するには、大きく重いです。
うちの場合はビジネスでもなく、家族間の共有なので、せいぜい家の中での移動なので、重さも問題ないですが。

• tom_hruさん
  • tom_hruさん

5 2019-10-08

動作は早いと思います
NECのVersaProが届きました。画面に傷がありますが、使っている時は気にならない程度です。画面枠とキーボード周り、天板にも生活傷がありますが、自宅で使う分には気にならない程度で、値段相応の傷具合と思います。全くの無傷のものが欲しい方はオススメしません。
Win10搭載でメモリ8GBなので、動作が遅いとい感じることもなく、使いやすいです。
追加(19.10.10)
付属のマウスは到着してから1週間ほどで使えなくなりました。

4 2019-10-08

• 携帯性:3
NEC VersaProが届きました。
大きいですが持ち歩きもしないので問題ないです。
キーボードのハゲも無く、
傷なども全然気にならない綺麗なものでした。
立ち上がりもとても速いので満足です。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC