【エントリーで当店全品ポイント10倍!最大...(中古パソコン 遼南商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-24
  • 大当たりでした!
  • 中古のPCはこれで4台目位です。他店で購入していた今の7が最初から不具合続きでもう疲れ果てて、12月でサポートも切れるし、消費税も上がる前にと物色して、初めてこちらのお店と商品を見つけました。お値段がお安いので大丈夫かと思い、レビューを読みました。中には傷があったなどの投稿もあり、その辺は覚悟して買いました。所が届いたお品は初めての東芝ですが、今のよりはるかにきれいで、新品と見間 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-16
  • サブ機に
  • WIN7のPCを使っていて、年末年始の連休を使ってWIN10にUP予定。時期的にPCが必要な為、作業が頓挫や失敗した時の為と、「この環境ではご利用できません」が増えて来た為、サブ機として購入。他の方のレビューでは とてもキレイ 中古に見えない が多かったので期待-いや、中古なので期待してはいけない。 の狭間で期待半分。ドキドキ。とても早く、丁寧な梱包で到着。思った以上にデカイ。さすがビ ・・・(続きを読む

5 2019-08-01

• 携帯性:2
パソコン本体は満足。
パソコンはきれいなものが届き、満足しています。
SSd換装してもらったため起動も早く、使い勝手はいいと思います。
ただし、無線LANがきちんと動作しておらず連絡したら再送してもらったのですが状況変わらず…
ipはとれるのですがネットワークなしになってしまう為、調べ中です。結果は追って追及します。
【追記】
1週間ほどかかりましたが、お店と連絡し色々と試して頂いた(アダプタ再送付&別のアダプタ送付)
結果無事にwifi設定できました。
始めに頂いていたものが相性悪かったようです。
迅速に対応して頂きとても好印象でした。

• 携帯性:
東芝Dynabookが来ました。
パソコンは2台ありましたが、MacブックプロとNECです。どちらも正規の値段でしたが、ポンコツになりました。中古ですごく安かったので、今取り急ぎパソコンを必要としているので買いましたが、すごく不安でした。値段が安かったのと中古を買ったことがなかったからです。見た目は古い感じです。いつもシルバーとかホワイトを買っていたので、古びた感じはしましたが、結果はすごい良かったです!中古のパソコン!侮れません。サクサクと動いてくれてストレスフリーです。キーボードのタッチもしっかりしています。余計なものが入っていないも逆にいいかもしれません。キーボードはすこし剥げてるところもありますが、まったく気になりません。こんなにクオリティーが高いのであれば、問題はないと思います。
バッテリーがどれほど持つかはわからないですが、おすすめしたいと思います。
私は500GBにアップしました。迷っている方がいれば是非一度買ってみたらと思います。

5 2019-08-24

• デザイン:5
  • 携帯性:3
大当たりでした!
中古のPCはこれで4台目位です。他店で購入していた今の7が最初から不具合続きでもう疲れ果てて、12月でサポートも切れるし、消費税も上がる前にと物色して、初めてこちらのお店と商品を見つけました。お値段がお安いので大丈夫かと思い、レビューを読みました。中には傷があったなどの投稿もあり、その辺は覚悟して買いました。所が届いたお品は初めての東芝ですが、今のよりはるかにきれいで、新品と見間違うほどです。また、画質も素晴らしく、本当に新品を買った時のような気分です。初めての10で、最初はあたふたしましたが、どうにか使えるようになりました。最初、他店で失敗したのは、オフィスのシリアル番号がなくて、バージョンアップしたら即使えなくなったことがあり、だまされた気分になりました。ところがこちらは、最初からシリアルカードがあり、安心して使えます。本当に良いお買い物でした。これで半年の保証が付くなら万々歳です。これがダメになっても、またこちらで買いたいと思います。ノートPCを持ち歩くことがないのでこの評価ですが、前のより軽いです。

4 2019-08-06

業務用PC
予定通り(日曜発注・火曜日納品)配送されました。
梱包を開いての感想・・シンプル!!(説明等、何も無い?)
数年前、システム開発プロジェクトをしていて
「終了後にこの大量なPCってどこ行くんだろう??」と
思っていた行先が見えたかな。
様は業務用PCで個人用(エンターテインメント系)機能は
皆無です。(一部のレビューに「厚い」とかって見た様な気が)
スマホのサポート機(?)とかって用途には十分なスペック。
ネットブックPcの代替検討でOSを新規購入するよりは安いと
いう後ろ向きな動機での購入でしたが、これは「有り」です。
・・・セキュリティソフトくらいはバンドルしていても・・・

5 2019-08-06

• バッテリー:4
  • 携帯性:4
思っていたよりも綺麗です
HDDは消耗品で一番壊れやすいと聞いたので新品のSSDに交換して購入。
SSD自体が初めてだったのでスペックの割に起動の早く感心しました。
スペックについて不安がありましたが、事務仕事やインターネット程度ならフリーズしなさそうです。
ゲームや動画や音楽系のソフトを起動しない限りは問題なさそうです。
初めてのPCを購入するかたや1日1時間程度しか使わないかたに丁度いいなと思いました。
バッテリーは何もしない状態で1分1%位減るイメージです。1時間くらいは持ちそうかな?
外出先でガツガツ仕事をしたりインターネットをしたりゲームするのでしたら
もう少し減りが早そうですが個体差もあると思います。
細かい事書きましたがすべてコストパフォーマンスで片付くと思います!
メーカーの15万の新品買うよりは遥かにいいかなと思います。
1〜2年で壊れてもまた買えばいいですし。

• bcj0822さん
  • bcj0822さん

4 2019-09-08

想像以上に良品でした
総合的に満足しています。
東芝製のパソコンが届きました。中古ということで当然、多少の使用感はありますが不具合や故障している部位などはありません。
WIFIの設定も説明書通りに行えば簡単でした。
処理速度的には少し物足りませんが、この値段ですし、インターネットと多少の作業ができれば十分だと思って購入しましたので、コストパフォーマンスはよいと思います。
キングソフトのオフィスが付いており、初めて使用しましたがマイクロソフトのエクセルなどと同様に使用できました。
バッテリーは弱いですが商品の説明通りですし不満はありません。
発想も迅速でしたし梱包も丁寧でした。

• move8023さん
  • move8023さん

4 2019-09-06

• バッテリー:2
  • 携帯性:3
1万以下でWindows10は凄い!
昨日の夜に注文して今日の10時に届きました配送の速さにビックリどんな商品が来るか不安でしたが外観とても綺麗な商品でした早速電源入れ立ち上がりの様子見たら会社のWindows10より速かったWi-Fiアダプターをインストールしてネットに繋げたらサクサクうごきましたキーボードで使えないボタン、接触不良は無しここまでは大満足ただ残念な点はテンキーが無いのとキーボードのボタン5個の文字がかすれてたり消えてたりの点ですかね〜まぁこの低価格でこのスペック、動きの速さですから購入して大変良かったですもし壊れて使えなくなったらまた此方のお店で購入したいです

• maji555さん
  • maji555さん

5 2019-09-04

• 携帯性:4
迅速な対応、確かな商品
自作PCが、再起不能(マザーボードの不具合?)になったので、急遽手頃なノートパソコンを探していました。そこで、ネット検索で遼南商店のコスパ抜群中古ノートパソコンを選択して、大正解でした。日曜日に注文したので、届いたのは火曜日でしたが、迅速な対応で、大満足でした。届いたノートパソコンは、東芝dynabook satellite B453 windows10 Professional 64bit Celeron 1005M 1.9GHz 2コア2スレッド メモリ4GB HDD500GB DVD-ROMドライブ 15.6インチワイド液晶 Intel HD Graphics 有線LAN/USB150mbps無線LAN付属 テンキー付 USB2.0x2 USB3.0x2 RGBコネクター ブリッジメディアスロット WPS Office(KING SOFT)付属 ACアダプター付属 というコスパ抜群のノートパソコンが届きました。若干、キーボードに擦り切れがあるものの、許容範囲内で液晶画面は綺麗な状態です。動作は思っていた以上にサクサクと動いてくれます。次回もまたリピートしたいと思います。

• hhnovさん
  • hhnovさん

5 2019-09-03

• バッテリー:4
絶対にお買い得です
夜間に注文しましたが、翌日には出荷され、すぐに手元に届きました。
中古PCの購入は初めてな上、現物を見ないでのネット購入に不安もありましたが、こちらのお店のレビューがとても良かったので、ここなら大丈夫かも!?と勇気を出して購入しました。
結果、とっても満足です。
新品SSDを選択したので、処理もサクサク早く、面倒な作業もなく届いて直ぐ使えました。
PC本体もとても綺麗でした。
新品で購入した気分です。
また必要な際には、こちらで買いたいと思いますし、人にもオススメしたいです。
大満足です。ありがとうございました。

• ultramanexさん
  • ultramanexさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13

4 2019-08-23

今月2台目の購入
8月初めに1台購入しましたが、具合がよく母にコスパよかったと言ったら、私が買い受けるというのでそのまま渡してしまいました。で、私専用に急遽2台目を購入しました。1台めと同様に使えていますが、キーボードの文字化前の持ち主の使用頻度が高かったのか、かすれてほとんど見えなくなっており、ブラインドタッチの不得意な私としてはやや使いにくい状況ですが、それを除けば快適に使えています。

5 2019-09-17

• グラフィック:
  • 携帯性:2
迅速な対応、ありがとうございました
昨日から使い始めました。wifiの接続がうまくいくかが心配でしたが、ネットで検索しながら試みました。短時間で繋がりすぐ使い始めることが出来ました。通信速度も普通で特に問題ありません。あとは操作に慣れることが課題です。パソコンが必要だったので、安価で購入できて助かります。この度は誠にありがとうございました

4 2019-09-16

• グラフィック:
低価格なのに高性能
ウィンドウズ7のパソコンを使用していたが、セブンの使用期限が迫っているので、ウィンドウズ10のPCを手に入れたくて申し込みをした。中古なので、概観もあまり期待していなかったが、きれいだった。
オフィスも、キングソフトではあったが付属してあり、これでこの価格はよかった。
仲間にも教えてあげたいと思った。

4 2019-09-12

思っていたより良い
東芝製のノートパソコンが届きました。
思っていたより綺麗でした。
早速起動し、Officesの登録とWi-Fiにてネットにつなぎました。
問題なく動いています。

• 携帯性:2
使い易さは慣れてないだけ(笑)
TOSHIBAの機種が届いて見た目も綺麗だし中古とは思えない程の商品でした
今までDellのXPからWindows7にバージョンアップでしたがビールを溢して水没(笑)
それを機に替えてまだWindows10は使い慣れてないですが ディスプレイは今までより大きいし見易いので注文して良かったです

• デザイン:5
追加購入
家族も 欲しいと言い出したので追加購入しました?(^o^)/

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC