2023/10/23
    RX-780453さん
    カラー:ブラウン
    大変気に入りました。
    使い勝手もよくて大変気に入ってます。 色合いもいいです。
    注文日:2023/10/11
    2022/12/19
    kgee_さん
    とても良いです。
    40分程で組み立てられました。見た目も使い勝手も良く、気に入っています。
    注文日:2022/11/26
    2022/08/03
    あきぽき2525さん
    ゴミ箱感のないゴミ箱
    赤ちゃんがいるので 開けないようにと購入しました 閉まる時にソフトにしまるのであぶなくなく安心です! 作るのに30分ほどかかりました ブラウンは少しおもっていたよりも濃いめ?でした たっぷりはいるし 上部はカーブ型なので、服にひっかかることもありません
    注文日:2022/07/29
    2023/03/12
    低燃費ボーイとからあげ娘の母さん
    DIY初心者の私でも、なんとか組み立てられました。パーツはそんなに難しくないのでなんとかなりました。説明書はとても読みやすくて、ちゃんと読めばつくれます。(私は一度見逃したところがあり、旦那にフォローしてもらいなんとか完成しました。) 大きさも思っていたくらいのサイズで、45リットルの袋が綺麗に入りました。 ただ、蓋が背面よりも開くので、壁にピッタリつけて置くと、壁に当たります。そこが少し残念でした。 壁にあたってもいいように保護シールを貼って使っています。
    注文日:2023/03/06
    2022/12/01
    simple is best
    余計な突起(フック)もなくシンプルなデザイン。ごみ箱は複数置くと回収が大変なので、これ1つ有れば十分です。ホワイト(木目柄)を購入しましたが、キッチンカウンターと壁紙の中間色くらいの感じで馴染んでくれてます。組み立ては説明書通りの手順で行えば簡単に出来ました。個人的にはもう少し高さ(深さ)があっても良いくらいです。結構な重量なのでフローリングに凹みが付くと嫌なので、コルクマットを敷いて設置しました。
    注文日:2022/11/25
    2023/04/21
    みあ☆彡さん
    見た目は家具!
    ゴミ箱っぽくなく家具の用でとても良い。基本蓋をバタンと閉めることはしないのですが、ゆっくり手を添えて締めたほうが(試しに手を離したらドンってなりました)良さそうです。総合的にはしっかりした造りで、板に傷もなく、家具のような出来栄えで買ってよかったです。
    注文日:2023/04/17
    2022/06/23
    組み立てが必要!
    届くまで「組み立て式」とは知りませんでした。家具の組み立ては超苦手なので一瞬たじろぎましたが、パーツを広げて説明書を熟読して組み立て開始。パーツの板が、それぞれかなりの重量があるので、簡単にとはいきませんでした。が、まあなんとか1時間ほどかけてひとりで完成させました。汗、かきました〜。こんな私でも、仕上がりは満点! どっしりと高級感のあるゴミ箱だと思います。うちではこれを、リビングに置きます。 不満点を強いて言えば、ボンドが少し足りませんでした。まあ、最初の頃は分量がわからず、多めに使いすぎたからなのだと思います。後半の足りない分は、家にあった木工ボンドを使いました。
    注文日:2022/06/15
    2022/02/02
    しろっち125さん
    おしゃれ
    めっちゃおしゃれです! ゴミ袋を引っ掛けても前からは見えないし、なんならゴミ箱にも見えない! うちは、子供が5歳〜11歳迄がいるんですが、チビ2人は「蓋が重い!」と言うてます。高学年は平気らしいです。 でも、片手で開けるのに重いって言うてる程度で、開けられない訳ではないです。5歳児でも普通に開けは出来ます。 閉まる部分に衝撃吸収ダンパーが付いているのでバタン!と閉まることはないです。 軽い木じゃなくて、ちゃんと重量感のある木でした。
    注文日:2022/01/27
    2022/07/13
    おしゃれ。ただ組み立てる時は自前の工具がなければ大変だと思う
    注文日:2022/07/05
    2022/01/22
    ムーミン4068さん
    やーっと買えたよ。
    ずっと入荷待ちしてたのですが、やっと手に入れることが出来ました!組み立てが凄く苦手な私でも20分位で簡単に組み立てる事が出来ました。インテリアにも馴染んで大満足です。
    注文日:2022/01/18
    2021/05/24
    綺麗です
    ゴミ箱には見えにくいのが気に入ってます。 このごみ箱をプラ専用にしています。 キッチンが狭いためプラ用ゴミ箱を置くスペースがないためリビング端に置いていますが違和感なくスッキリ置けています。
    注文日:2021/04/02
    2021/04/15
    ちこ9954さん
    ゴミ箱らしくないデザインがいい
    我が家は2階リビングなので、一階に大きなゴミ箱が欲しいけど、あんまりゴミ箱ぽいのが嫌だったのでこちらを購入 しっかり入って満足です
    注文日:2021/03/25
    2021/12/02
    とてもかわいいです。友達に「かわいい」「おしゃれ」「ゴミ箱に見えない」って言われます!入荷待ちする価値あります(笑)
    注文日:2021/11/15
    2024/07/05
    なでしこAMさん
    カラー:ホワイト
    組立式だった(汗)
    インテリア風のおしゃれなゴミ箱でおおむね満足ですが、もう少し大きく「組立商品」と書いてほしい(荷物が届いてびっくり)、キャスターの動きが今一つ、この二点で★マイナス2で評価は★3つです。
    注文日:2024/06/25
    2024/05/26
    見た目は素晴らしくおしゃれです。ただゴミを沢山入るので入れれば入れるほどゴミ箱から袋が出しづらくなります。ぎゅうぎゅうにゴミを入れるとゴミ袋を引っ掛けるフックがゴミ袋を破いてしまうことも多々あります。手で蓋を開け閉めするので衛生面でも気になり蓋を開ける度に手洗い必須の為、やはりゴミ箱は足で蓋を開け閉めするタイプの方がいいです。
    注文日:2022/09/04
    2024/04/06
    sugar5さん
    カラー:ナチュラル
    組み立て、使用感は満足しています。 しかしナチュラルを購入しましたが、白っぽいグレーの様な色でした。他の家具の合うように選んだので…。その点だけ残念です。
    注文日:2024/03/25
    2023/04/20
    今日届いて早速組み立てたのですが、なんというか残念です。 ゴミ箱っぽくない見た目(白い木目)、キャスター付き、ダンパーが付いてて手を離してもうるさくなく閉まる、この3点が決め手で買いました。 キャスターですが、フローリングには使えないみたいです。同封の説明書には書いてあるのに、購入画面に書いてないのは不親切です。普通ゴミ箱はフローリングで使うと思うので。自己責任でフローリングで使います。 ダンパーですが、めちゃくちゃうるさいです。賃貸だったら苦情くるレベルです。何回か試しましたが、気を使って閉めないとうるさい。 他の方は書いていないので、うちに届いたものだけでしょうか。 ダンパーは本当に残念です。ガッカリしました。何か対策あれば教えてほしいです。 追記、夫がゴミ捨て担当なのですがゴミ袋が破れると苦情を受け、違うゴミ箱に買い替えました。 袋を止めるフックで破れるみたいです。 もったいないので納戸の収納にしたところ良かったので、収納を買ったと思っておきます。 ちなみにダンパーは壊れてたらしく、そのせいでうるさかったみたいです。ホームセンターで扉用のバンパーを付けて使っています。
    注文日:2023/04/15
    2022/10/22
    図面が分かりにくいです。理解すれば作業は難しくありませんが、うまくはまらずやり直しする箇所が幾つかあり、2人で50分かかって完成。 中のゴミ袋押さえの枠が使いにくい。持ち手を引っかけるのが面倒で、見た目は良いのに完成させてもテンション上がりませんでした。
    注文日:2022/10/16
    2022/03/18
    プラスドライバーまで購入したけどカムロックというボルトの取り付け方が分かりませんでした。板はしっかりしててよかったのですが...
    注文日:2022/03/05
    2021/12/18
    わたしのおっさんさん
    ホワイト購入。 うーん…ホワイトではなくグレージュ…? 写真だとホワイト木目だったので購入したのですが到着して開封した時にグレー!?とびっくりして注文履歴確認しました。 うちの壁紙はオフホワイトです。比較写真です。 やっぱりゴミ箱はホワイトに見えない… ゴミ箱にしては決して安くない値段なので実物に近い色味をアップして欲しかったです。 現在使っているゴミ箱もホワイトなんで比較写真あげておきます。これはホワイトなんでしょうか… 他の色味と違ってホワイトは特に注意書きがないのになかなか発送連絡もなく購入から2週間ほどかかりました。急ぎではないので許容範囲内です。
    注文日:2021/12/04