5 2023-10-04

カラー:グリーン

ペン用に
スタイラスペンやボールペンの持ち運び用に買いました。
細身のペンなら入るとレビューがあったのでどのくらい細かったらいけるのかなと不安でしたが、SARASAやJuiceUPなどのベーシック?なペンの太さなら問題なく入りました。つけペンのiro-utsushiも入ったので、わりと何でも入りそうでよかったです。
ちなみにマイネームペン(細字)だと途中で止まりました。少し拡張するならこれくらいの太さのペンを差しておいたらいいかも?
グリーンを選びましたがかなり暗めで落ち着いた色でした。

• na/ysnさん
  • na/ysnさん

5 2024-01-14

カラー:green/グリーン

大満足
グリーンを購入
過去にバッグの中でノックされたボールペンが大暴れして台無しになってしまったので…
ペンケースとして使用したく商品が届いてからボールペンを買いに行きました。
幸運な事にSAKURAのペンがシンデレラフィットして大満足出来ました。

4 2023-07-12

ペンケースとして購入したが小さくて入らなかった。
入るくらいのペンを探して使用しようと思う。
色や質感はいい。

4 2023-06-24

注文番号 349212-20230622-0831533797
ペンホルダーとして購入しました。他のレビューにもありましたが、皮が潰れて形が崩れていました。
太いペンをいれて癖付けするようしばらく寝かせるつもりです

5 2023-02-16

発色も良く、ペン入れ用に鞄に付けて使いやすい。革なので長持ちしますね。

• darkchocoさん
  • darkchocoさん

5 2022-11-19

ちょっとお出掛けするときにマウスピースを付けたまま収納できるものを探していました。革なので高級感もあり、紐が付いているので首からかけてもオッケー。ケースの蓋を裏返せばそのまま吸えるけど、ふたが邪魔。笑
裏側にも蓋を固定できるなにかあればよかったなーと思いますが、満足です

5 2022-08-11

ネイビーを購入。とても気に入っています。ペンケースにと思い購入したのですが、サイズの合うペンを持っていませんでした(笑)早く見つけたいと思います。使うのが楽しみ。

4 2022-05-22

いい買い物をしました
質もサイズも申し分なく、気軽に使っています。
ネイビーはすごくいい色味です。
ただ、緑がもう少し明るいのを期待していたので☆-1です。

4 2018-04-24

グリーン購入 わりと渋い色
到着後早速プルームテック入れてみましたが結構入りづらかったので丁度よさげなペンを入れて内側の形を整えました。(メタリックカラーのマジックペンを利用しました)
プルームテックオリジナルの吸い口を装着してプルームテックを入れたとき蓋が閉まらないわけではないけどもう少しだけ(あと5mmとか10mmとか)長いとなーとは感じます。
独特の革の風合いや皮革製品のにおいはありますがそれが良くて購入しているので問題ないです。
私はチェーンスモーカーや愛煙家という程ではないのでおろしたてのカプセルであれば1日余裕で持つこともありこういうのがコンパクトで便利です。
やっぱり折角手に入れたプルームテックに備品が欲しくてウズウズしているので商品到着が早くて嬉しかったです(笑)
PCから投稿しているんですが、レビュー投稿の際の「ショップに注文番号を直接知らせる」という選択肢?がどこにあるのかわかりません…(´・ω・)
注文番号:349212-20180419-00070701

• 虎っ吉さん
  • 虎っ吉さん

5 2018-03-14

本革
2月にこのショップで同じ革を使ったケースを購入しましたが、ちょっと出かけるとき用にこの1本挿しケースを購入しました。革質、色合いとも気に入っています。プルームテック本体を入れる筒の太さもジャストです。使い込んでいくうちに経年変化で革にも風合いが出てくると思います。発注前に何かとご無理をお願いしましたが、快く対応していただき有難うございました。

5 2019-09-22

ビタフルを入れて持ち歩いてます。PRADAの黒のサフィアーノに赤(娘のランドセル色)をつけてカスタマイズ。生活のパートナーのしてとても優秀です。唯一の問題は糸のほつれが多かったということ。切れば問題ないですが一つくらい欠点があってこそ優秀と思って。一つビタフルオーナーに伝えなければいけないことがあります。シリコンキャップをつけたまま入れると、まだ柔らかくないレザーにひっかかってとれなくなります。きゅうくつなくらいがちょうどいいレザーですが、形になるまでキャップはなしの状態で入れたほうが無難です。パートナーへのプレゼントに色違いでブラウンを購入する予定です。

• taka24skmさん
  • taka24skmさん

4 2018-05-06

リピートしました。
初回にオーダーした商品が色(ブラウン)と作りがとても良かったので、色違いがほしくなり緑と赤を追加注文しました。実物は写真よりやや暗めで、特に赤はワインレッドと表示したほうがいいのではないかと思いましたが、私には落ち着いた渋めの赤でかえって良かったです。緑も落ち着いた感じで派手さが抑えられ良かったかなと思います。前回も紐が革であったら、なおよかったと書きましたが、別のサイトで栃木レザーの革紐(3mmx1000mm)が500円位で見つかりましたので即オーダーし到着待ちです。なお他の方も書かれていましたが「投稿のさいはショップへ注文番号を知らせる」にチェックを入れるよう書いてありますがそれはどこにありますか?あっちこっち探してみたけど分りませんのでここに記載しますが、もっとわかりやすいように案内願います。
注文番号【349212-20180502-00097826】

5 2018-04-29

しっかりしてます
主人と二人分で黒と茶を購入。私が茶で主人が黒の予定でしたが、実際に届くと、茶がとても良くて、主人が気に入ったので私が黒を持つことに。
普段、ジーンズで仕事する主人にはカジュアルな茶がしっくりきました。
黒も落ち着いていてよい感じです。皮は厚手で縫い目もしっかりしてます。
多少の皮のゆがみは有りますが、プルームテックを入れたら問題ないです。
他の方の言われている通り、確かにピッタリサイズで少しキツ目ですが、ユルいと何かの拍子に飛び出す可能性もありますし、考えられたサイズだと思います。ちなみに、茶の方が少しキツ目でした。
一緒にマウスピースを購入しましたが、マウスピースを刺しても問題なくケースに入ります。
首にさげる紐ですが、私はカブれやすい体質なので、むしろ布紐で助かりました。染色した皮だと服への色落ちも有るでしょうし、金属だとアレルギーあれば無理ですし。
とても良い買い物でした。
注文番号 349212-20180425-00084723

4 2018-04-16

レッド
プルーム・テック用に
車の運転中など、カバンからケース取り出して…と面倒なので、こちらを買いました。
便利ですね
マウスピースしたままオッケーなのもグッドです。デザインはどこも似たようなものですが、こちらのは裏に印があり高級感があります。
ステッチもしっかりしてて本体入れる所は頑丈な作りです。ただ一つ不満があるとすれば、蓋になる革が薄く、乾燥してて使っているうちに割れそうな感じだったので届いて直ぐにオイルを塗りました
レッド買いましたが、オイル馴染ませた事で深い良い赤になりました。
直ぐに壊れたりするものではないですが、きっとイロチを買うと思います。
それくらい良かったです

5 2019-01-25

赤色を購入しました。紐がついていて休日は首からぶら下げて読書したりして使えます。会社の通勤はバックにリングでぶら下げて持ち歩こうと思います。革も柔らかく大変気に入りましたが一点今後改善されると多くの方が喜ぶ内容として「蓋を本体に固定している金具が2個ありますが中側が露出しているために出し入れの時にプルームテックが傷つくと思います。私はビニールテープを貼ろうと思っています。
テープを貼らないで1か月が経過しましたがプルームテックに傷はつきませんでした。

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ・ベイプケース