4 2023-09-03

カラー:etain

イタリアンレザー1枚革メガネケース
1枚革の良さげなケースを見つけたので、メガネカラーに合わせ、Etainをチョイス。
サイズ感は普通で、サングラスなら小さい目、普通メガネなら問題無しのサイズで、伝わるか、レイバン純正ケースよりワンサイズ小さいイメージ。
因みに柄の湾曲したフィッティング後のJacques Durand106と506は何とか収まりましたが、手持ちのメガネサイズをしっかり計ることをお薦め。
商品の印象は、革好きにはたまらないタンニンなめしか?経年変化を楽しめる革。
最初は少し張りのある硬めの1枚革でつくられたフォルム。
床処理はされていますが、レンズに傷が付く可能性がある為、クロスでカバーが必須。
ソフトケースですがその張りのおかげで割としっかりしていて、バッグの中でも潰れ難いケースと思います。
底の鼻置きパーツが良いホールド感と成形強度に役立っています。
反面、薄いメガネ等は中で遊びそうです。
ホックがマグネットなのでメガネを押すことなく楽に閉められる
綺麗な色味9色も揃っていて、メガネ色に合わせると区別が可能。
オールレザーで2千円台は安いと思います。
強いていえば、もうワンサイズ天地と奥行が大きければあと3〜4個揃えたい使いやすいケースでした。

• 雪みさん
  • 雪みさん

5 2023-11-26

カラー:brown/ブラウン

ブラウン購入
メガネケースがボロボロになったので探してました。
スリム型や普通サイズは厚みで微妙だったりする私のメガネ
実際、店舗で入るか試してもダメだった事が多くて、自分の好きなのを選べないパターンが多くて…
コチラは入る!!まさに理想のケースです。
サングラスも入りました。
それなのにデカイわけでもない。
素敵な商品をありがとうございました。
大事に使います(^^)

• judi1676さん
  • judi1676さん

5 2023-09-23

カラー:olive

注文してすぐ届きました。きれいに梱包されていました。oliveを注文しましたとっても可愛いい色で気に入りました。皮の香りがして使うのが楽しみです。

• mieeckさん
  • mieeckさん

5 2024-03-08

このクオリティで、この価格!触りご土地も
このクオリティで、この価格!触りご土地もとってもいい!大のお気に入りのメガネケースに。毎日、どこへ行くにも持ち歩いています!

4 2023-11-27

カラー:dustypink/ダスティピンク

返品交換して頂けました。
ダスティピンクを購入。とてもキレイなお色でしたが開いてみると目立つシミがありました。
ショップに連絡したところ新たにキレイな商品を送って頂きました。(シミのある商品は着払いで返品)
商品はしっかりと縫製されており高級感があって気に入りました。

4 2024-04-09

カラー:dustypink/ダスティピンク

届いてしばらく使ってみた感想は、革が固すぎずやわらかすぎずなのでとても手に馴染み、大きさ的にもちょうどいいです。
色も可愛いのでとても気に入っているのですが、開けた際に内側の部分に傷が入っていた事が少々残念でした。
届いてからしばらくしてから開封したこともあり、日数が経っていたのでわざわざ不良品の連絡はしませんでしたが…
使用していればそのうち傷は入ってしまうかと思いますが、かなり深めの傷なこともあり、傷を見る度にやや残念な気持ちになってしまいます。
年数が経ちまた購入する時がきましたら購入させていただこうと思うので、今後購入する方の為にももう少し検品を強化していただけたらと思います。

5 2023-12-21

カラー:greige/グレージュ

軽くてスタイリッシュな眼鏡ケース
本革でスタイリッシュな眼鏡ケースを探していて、やっと見つけたのがこちらの製品でした。
軽くてバッグの中でかさばりませんし、使用されているイタリアンレザーの品質はとても良いと思います。
グレージュのお色は私好みで、この先長く使えそうです。
とても気に入ったので、色違いでもう一つ購入しようかと考えております。

5 2024-04-12

カラー:red/レッド

軽くて赤色も落ちついた良い色でした。
母にプレゼントで買いました。
とても喜んでもらえました。

• Yuu3588972さん
  • Yuu3588972さん

5 2024-04-12

カラー:black/ブラック

思っていたより
光沢があり、良い商品でした。使い勝手ありそうです。これから使うのが楽しみです。

4 2024-03-14

カラー:etain/エタン

エタン購入。画像より少し濃くて暗い印象ですが、可愛い。
ノーズスタンド?というのかな?が横に広がってるのと、少しグニャっと曲がっていたので、自分でつまんで形を整えて使い始めました。
メガネに傷がつかないように、大きめのメガネ拭きを敷いて使ってます。
ニュアンスカラーが可愛くて、他の色も欲しくなります。もう一つ購入することにしました。

5 2023-10-21

カラー:red/レッド

母へのプレゼント
母へのプレゼントとして購入です。バッグの中でも見つけやすいようにレッドにしました。シンプルでしっかりとした作りで、とても気に入ってくれました!使っていくうちにこなれて馴染みが良くなりそうです。
色は、商品紹介画像7ページ目にあるレッドに近いものが届きました。(iPhoneの画面明るさMaxで見た感想)
鮮やかそれでいて落ち着いた色で素敵です。

5 2023-10-12

カラー:green/グリーン

上品です
自分用にBROWNを買い、色と形と軽さが気に入り、家族用にGREENを買いました。こちらも発色が良く、好評です。

5 2023-10-01

カラー:green

イタリアンレザーの高級感と素晴らしい発色
先日、同じ品物のレッドを購入しました。思った以上の皮質や発色の良さに驚き、早速、サングラス用に今度はグリーンを注文しました。レイバンの濃い緑のレンズにぴったりの、美しい深緑色のイタリアンレザーでした。マグネットもしっかりしているので、メガネが落ちる心配もありません。この価格でこの品質が得られるなんて、素晴らしいです。次回は他の品物も購入してみます。

• P・Mさん
  • P・Mさん

4 2023-09-22

カラー:brown

又使って見ないですが、触り心地よくて、メガネを入れて見たりしたら、使いやすそうです。

4 2023-09-22

画像通りで安心
折りたためないメガネ用に購入したのですが、
ちょうど良いサイズでデザイン、色合い、お値段も気に入っております。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡小物眼鏡ケース