長財布 メンズ 薄い 極薄 二つ折り 財布 牛...(All Right Leather)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• shimau9678さん
  • shimau9678さん

4 2019-09-07

カバンの中がすっきりしました
【購入動機】シンプルで薄い財布を探していて、良さそうだったので購入。飾りが無いので上質な手帳にも似た雰囲気です。できる女になった気でいられます。
【良かった点】一番はやはりその薄さです。今まで使っていた三つ折りコンパクトサイズの財布よりも厚みがないので、横幅こそありますがかえってすっきりしました。縫い目も綺麗で、切り口に塗っているものの処理は大変丁寧で美しいです。細部までこだわって仕上げられている印象です。
【カード入れ】確かにキツキツで使いにくいですがコンパクトさのために仕方がないのかも。そのままカードポケットに入れたらやわらかいカード(クオカード類)を入れると、取り出すときに力が入りすぎて折れ曲がりそうです。なのでカードケースの背面ポケットに縦に収納しました。小銭を取り出すときに天地がひっくり返った状態になるので、いつの間にか落とさないか心配ですが、まあ大丈夫そうです。
【お札入れ】少し取り出しにくいかも。上記の縦カードのはみ出た部分がお札を取り出すときに手にカサカサ触れて少し気になります。そちらにカードを入れなければ大丈夫だと思います。
【小銭入れ】ファスナーは面白い形ですね。スムーズに開閉できました。革も思った以上に柔らかさがあり、小銭を取り出すときも軽くしならせることができるのでいいと思います。構造上、上半分の影になって小銭入れの内部と手元が暗くなるので、小銭を判別するのに一瞬遅れが出ます。
【匂い】結構あります。革なのか染料なのかはわかりません。
【その他気になる点】雨などで濡れたときに色移りがないかどうかです。念のため小さめのクリアファイルにはさんで持ち歩くことにします。
【配送】送料無料は大変ありがたいです。封筒は簡素ですがネコポス投函でも中の箱潰れもなく、よかったです。たまたま大丈夫だったのかもしれないので、プレゼント用なら送料はかかるでしょうけど宅配便の方が安心かも?
【まとめ】いろいろ書きましたが、今回はセールで約三千円での購入だったので満足です。(申し訳ないのですが、定価で買うのはためらう感じです。)
これからどんどん使って手に馴染んでいくのが楽しみです。ありがとうございます。

• king tkoさん
  • king tkoさん

5 2019-12-06

理想的な薄さでした
この財布は薄いのに、今まで使っていた2つ折りの財布の中身が全部入りました。
薄くてあそびが少ないので、お札を入れるときにちょっとつっかかります。
慌てているときは、曲がってしまいます。
カードがキツイというレビューがありますが、新品の革の財布は大体こんなもんだと思います。
小銭入れは、革が柔らかいので曲げるとガバっと開きます、なので考えていたより取り出しやすいと感じました。
ファスナーはYKKなので、つっかかることなくスムーズに開閉します。つまみもつかみ易くて良いです。
全体が薄いので、革自体も薄いので耐久性が心配ですが、それ以上にこの薄さは価値があると思います。
赤色とキャメル色が出たら、また買ってしまいます。是非出して欲しい。

5 2019-11-20

うすーい(^○^)
女ですが、キャッシュレスになり、財布を持ち出す事が減り小さい財布に変えて
ピン札や時々しか使わないポイントカード入れに薄い財布を探していましたが
カードを入れる向きが気に入らなかったり、合皮だったりしてジプシーをしていてたどり着きました。
どのサイトよりもお安く買えて満足。
色も気に入りました。メインをこの財布にしてコインケースを別に持ち、ファスナーの所に免許証とかを入れようかと思ってます。
財布好きでブランド物を半年から1年で買い替えてましたが、これは飽きずに使えそうです
もう一個予備で買っておこうか思案中

4 2019-12-03

家計用と自分用の財布を分けたくて、出番の少ない自分用は場所を取らないものを探していました。
小銭入れはこれまで大きく開くものを使っていたこともあり、少々使いにくいですが、あまり出番が多くないのでさほど気になりません。
カードは薄いポイントカードは1ポケットに数枚入れています。
同じような品物で値段が高いものがありますが、こちらの方がステッチの色が同色なので良いです。

• Kimingさん
  • Kimingさん

4 2019-09-14

Nice quality
The quality is fine in this price, it's very thin. There're 2 big slots to store money or receipts. The cons could be there're only 4 card slots.

• ke-n-jiさん
  • ke-n-jiさん

4 2019-11-19

薄くてお洒落!
価格が安いわりには、思っていたよりしっかりしています。
スーツ着用時に活用するため購入しました。思っていたより薄く、大変気に入りました。

5 2019-11-09

ありがとうございました☆
2日で到着しました〜
きれいで使いやすそうなので
再入荷待ってよかったです〜
おすすめです〜

4 2019-11-09

使い始めだからと思いますが、カードの出し入れがし難い。
ファスナーの持ち手の形状が薄くて良い。

• ik5103さん
  • ik5103さん

5 2019-11-08

大変使いやすい
薄い財布を探してました
薄くて携帯便利で購入して満足です

5 2019-10-24

薄い財布が、欲しかったので、購入しました。

5 2019-10-12

コンパクト
薄さが本当に良い。ケツポケットに入れていても圧迫感はないし、鞄に入れていても嵩張らない。また、長ザイフであるため、リュック等に入れていても探しやすい点がグッド。オールラウンダーな財布です。
小銭のポケットも前後に広がるため、案外取り出しやすかったです。

4 2019-10-10

なかなかよいです
薄い財布を探していました。
フリーポケットもあるので、おもったより入ります。
安っぽい感じもなかったので、しばらく使ってみようと思います。

• ri7koさん
  • ri7koさん

5 2019-10-09

とても薄型でカード入れも沢山あり、お札小銭も入っても薄く革もキズつきにくいので気に入りました。

5 2019-09-28

薄くて良い
主人に頼まれて。今の財布が厚くて持ちにくいと言うので、薄いけどちゃんとした物が欲しくて探していました。とにかく小銭入れにファスナーが付いている物。お安いのでどおかなーと思っていましたが、主人は良い!と喜んでいます。使っているうちに段々手に馴染んでくると思います。買って良かったです。

5 2019-09-07

高級品に見えます
綺麗な箱に入り、とても高級感があります。本体も申し分ないです。
それでこのお値段、大変お得な買い物ができました。
大切に長く使っていこうと思います。