ミニ財布 レディース 財布 メンズ 本革 牛...(All Right Leather)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-07
  • いろんな財布がありますがコレが一番
  • 今は何々PAYでスマホで支払い出来ますしカードもスマホアプリでまとめる事が出来ますので大きい財布はいりません。コンパクト財布は色々有りますがドンテポーナの三つ折りが一番使いやすいです。類似品も有りますが小銭入れにフタが無い物だと小銭をぶちまける様です。それに関してYouTubeに動画が有ります。本品はブライドルレザーで白いブルームが付いていますがコロニル辺りの馬毛ブラシでこすれば落ちます ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-13
  • 今まで長財布を使っていたのですが小さいカバンにも入るような小さい財布が欲しくて探していました。手のひらに収まるくらいコンパクトで期待以上でした。カード入れには厚めのカードが1枚入っていました。1枚では結構余裕があり、まだ新しいので大丈夫ですが革がやわらかくなったら落ちてしまいそう。小銭入れは本当に10枚入るのか、かなり小さいです。左下の縫い目が曲がっていたり、入口に縫う位置の罫書?線が引いてありました。お札入れは内側に黒っぽくなっ ・・・(続きを読む

4 2019-09-20

3か月使用
小さいバックの時に使う小さい財布。
色は迷ってグリーンにしました。
少しこなれてきて今はカード4枚小銭10枚お札10枚位入れれるようになりました。
お札は問題ないですが、小銭は急いでる時に取り出しずらく結局小銭入れを持つことに・・・
色はいい感じになってきましたが、レッドにしておけばよかったかな〜
グリーンは男性ぽいです。
リピするならレッドにします(^_^)

5 2020-02-04

1年使いました。
元々小さめの財布が好きで、よりコンパクトさを求めて昨年購入。
ほぼ1年間毎日使ったので艶々です。
これより小さい財布はないので、非常に助かっています。糸が切れたり裂けたりせず丈夫です。
小銭は15枚は余裕。頑張れば20枚。それ以上だと外スナップだけ留めてます(そもそも999円以上小銭がたまるということはそうそうないので)カードも3枚あれば充分なので不便さは感じていません。
強いていえば、革が馴染んできたことで若干カード入れが緩くなってきました。
2枚だと落ちてしまうので、3枚を維持するよう心がけてます。
すごく気に入ってるので、カラバリがもっと増えたら嬉しいなぁと思います。
けっこう渋い色が多いので、派手な色とか…
パーツで色が変わってたりとか…
あとはストラップをつける穴とかあれば、家の鍵もまとめてしまえるのにな〜とか考えてます。

4 2019-04-04

本家?と比べると少し劣るがコスパは抜群。
本家?ア◯ラサスと比べると、使い心地やスペックは少し劣る(カード本家5枚に対しこちら3枚など)が、価格は三分の一以下と考えると信じられないくらいコスパは良いと思います。
小銭入れにボタンが付いている分、向こうよりは幅が厚くなっているものの、安心感があって個人的には満足。
使い始めて気づいた不満な点は、お札が少し入れにくい点。親指でお札の端を奥に押し込んであげると割と入りやすいです。
今のところそれ以外に不満な点は無し。
これからレザーの色の変化を楽しみながら愛用していきたいです。

• luchia_47さん
  • luchia_47さん

4 2019-09-09

コンパクトで必要充分!
今まで長財布にぎっしり入れていましたが、妊娠をきっかけに荷物を減らそうとキャッシュレス化+財布を小さくすることにしました。
定期もスマホにし、よく買い物するところは電子マネー、あとはクレジットにしようと
まずは小さな財布を探していたところ、こちらにたどり着きました。
ほとんど現金を使わなくなったのでこれで充分ですが、
カードは3枚だとかなり取り出しづらいので2枚にしています。
他にもカードケースやキーケースを持っているので、その他のカード類は別にしています。
革の触り心地も良く、ブライドルレザーなので育てる楽しみがあります。
カードを入れるところが最初からシワになっていたので星一つ減らしましたが、概ね満足です。

4 2019-10-13

キャッシュレスの生活に!
注文番号:349212-20191006-00206748 日常がキャッシュレスの買い物になり、小さな財布を色々と探して見つけました!小銭入れの小ささに驚きましたが。お札も小銭も もしもの時用ですので、充分ですし、小銭の出し入れは満足です。色はRED。実際は 落ち着いたピンク色とおもいます。優しい色味で、この大きさの財布に合っているとお気に入りになりました。皮も手触り良く、変な匂いも有りません。
入れられて来た箱が自分用には良すぎで、勿体無い!と思いましたが、プレゼント用には安心の箱!ですね。

5 2020-01-27

思っていた以上の商品!
ミニミニショルダーバッグを使う際のお財布をずっと探してきましたが、まさかネットでこんなに良いものに出会えるとは。私が見てきたもので、本革でこのサイズだったら恐らく使えるものとしては最小なのでは?カードと小銭入れが離れているので、小銭を出し入れしやすい。レビューにはあまり入らないと書いている人もいますが、結構入るし、こういう財布を求めている人は、そんなにたくさんの小銭を入れる場面もないと思われます。恐らくキャッシュレス決済メインで、保険のための現金を持ち歩きたいだけでしょうから。
この商品を購入した後、有名芸能人がテレビでこのサイズのお財布を持っているのを見ました(二つ持ちのうちの一つとして)。デザインからしてもしかしてコレじゃないかなぁ〜?と感じました。本当に良い商品だと思います!ミニ財布を求めている人に勧めたい!!

• Revi.Dさん
  • Revi.Dさん

5 2020-01-27

キャッシュレス化するならオススメ!!
キャッシュレス化を進め現金をほとんど持ち歩かなくなったので購入しました。サイズ的には分厚い名刺入れぐらいの感覚。
他の方もおっしゃるように小銭はほぼ入りませんので、普段はカードやスマホで支払うなど小銭をあまり持ち歩かない人は向いてると思います。どうしても必要であれば小さい小銭入れを持っていくのもありだと思います。それでも普通の財布や長財布よりは小さいので。
カードポケットにはよく使用するクレジット2枚とポイントカード1枚、ペラペラの磁気ポイントカードを1枚入れています。ちょっとキツイですが、逆にカード1枚だけだと横からすっぽ抜けます。たまたまよく使用するものをいれるとちょうど良いサイズだったので気に入っています。
色は赤を購入。最初は真っ白ですが、徐々に赤みが出てきて使うのが楽しいです。

• megike1978さん
  • megike1978さん

4 2019-11-01

想像以上に小さい、でもかわいい
家の断捨離をしていくうちに、鞄の中身や財布までスッキリしたくなり購入しました。
色は画像よりも白味がかった感じですが、革なので良い色に変わるであろうと思い特に気にしていません。
他の方のレビューにある通り、とにかく小銭入れがとても小さく、笑ってしまいました。
が、使用してみるとカード生活なので、出し入れの頻度が少なく、問題ないです。溢れてしまう時は家で貯金箱にでも入れようと思います。
カード入れの部分がよれていたので星一つ減らしました。今は免許証とクレカ1枚ずついれています。ドラッグストアーのポイントカードもプラス2枚入りました。

5 2019-10-15

良いです!
元々荷物が少ない方なので、通勤も日常もバッグは小さめの物を使用しています。
今までは当たり前の様に長財布を使っていましたが、キャッシュレスにした事もあり
こちらの財布に変えました。
購入はグリーン。使用2週間で少しずつ色が深みを増してきました。愛着もわき本当にかわいい!
現金はそんなに入れる事も無いので使い勝手もバッチリです。
皆さんがおっしゃっている様に小銭入れが小さく浅いので
小銭が増えてしまった時にスナップが止めにくくなりますが、使用には差し支えありません。
まだ革が硬いので、お札2、3枚、小銭10枚程、カードは3枚でちょうどです。

5 2019-07-07

いろんな財布がありますがコレが一番
今は何々PAYでスマホで支払い出来ますしカードもスマホアプリでまとめる事が出来ますので大きい財布はいりません。コンパクト財布は色々有りますがドンテポーナの三つ折りが一番使いやすいです。類似品も有りますが小銭入れにフタが無い物だと小銭をぶちまける様です。それに関してYouTubeに動画が有ります。本品はブライドルレザーで白いブルームが付いていますがコロニル辺りの馬毛ブラシでこすれば落ちます。自然に落ちるのを待っているとムラが出来るかと思います。自分は爪で引っ掻いてしまいムラが出来たのですが最初から馬毛ブラシでこすれば綺麗に落ちます。落としたらコロニル1909クリームで保護すればムラは出来ないと思います。ミンクオイルなどのオイルば浸透してムラ、カビ、黒ずみの原因になりそうだから使わない方がいいでしょう。尚、カード入れ部分の革にシワがある場合交換してくれます。シワではなく少したわんでいる場合、カードを一枚入れて逆さまにしても落ちないなら問題無いです。一枚だと振れば落ちますが。また使っているうちに革がしなやかになりたわみも消えます。ズボンの後ろポケットに入れても小さいので汗で湿るとかも無く快適です。カバンに入れる場合、ポケットではなく中に放り込むしまい方だとカードが飛び出す懸念はありますので注意。三つ折りだと札がコの字型に型が付きますが指で折れた反対側に軽く曲げれば真っ直ぐになりますので問題無いです。2秒位で真っ直ぐに出来ますので強く癖がついたりはしないです。
当商品はブライドルレザーの他に普通の牛革?のイタリアンレザーもありそちらだと経年変化での色ムラが無いのでムラが嫌いならそちらを買う方がいいでしょう。革のムラ、シミニついては革、シミで検索すれば落とし方が解ります。イタリアンレザーよりブライドルレザーの方が革がやや厚く上から全体を潰した時一、ニミリ厚いです。革の質感はブライドルレザーの白いブルームをキチンとブラシで落としクリームで保護すれば、ブライドルレザーの方が高いです。繰り返しますが最初に馬がいブラシで白いブルームを落としクリームで保護しないとムラになる可能性高いです。

4 2020-02-07

コンパクトな財布を探してたら、たまたまこの商品が目について、40%OFFになっててお得だから、自分と主人に1つずつ購入してみました。
革の質感もよく、これからたくさん使い込んでエイジングを楽しみたいと思える商品でした。
現金よりカードをよく使うので、次はカードがもう少したくさん入るような作りの物も欲しいなと思いました。

• 03161030さん
  • 03161030さん

4 2020-01-29

2回目の購入です。1回目はグリーンを購入色も良くなり革も柔らかくなり使い易くなっていたのに紛失してしまいました。今回はダークブラウンを購入まだ届いたばかりで今から使い易くなる様に仕上げるのが楽しみです。

5 2020-01-26

届きました♪
早い対応ありがとうございます!
開けてみると、びっちり白いブルームに覆われたお財布が出てきました。
どんな色に育っていくのか楽しみ♪
機能もしっかりしているので、メインのお財布になると思います。

5 2020-01-06

作りにもよるのかもしれませんが、小銭も10枚程度は入り、またクレジットカードほどの厚みのカードも4枚は入ります。
もともと手のひらサイズのお財布を好んで使ってきましたが今まで使ってきたどのお財布よりも小さく、それでいて使い勝手が非常に良いです。
革も固めなので早くよれることはなさそう。
良い買い物をしました。ありがとうございました。

4 2019-11-04

グリーン
ブライドルレザーは初めて購入しました。
他の方のレビューを参考に最初に馬毛のブラシと1909クリームで手入れをしてみましたが
簡単に粉落とし、というわけには行かずブルームは残っています。
最初は硬くて厚みもあってどうなの?と思ったけどクリームのおかげで革もお財布全体も
柔らかくなってこれからもっと手に馴染むようになるのではと思います。
メイン使いではないので時間がかかるでしょうが深いグリーンになるのを楽しみに
使っていきたいと思います。