ミニ財布 三つ折り財布 イタリアンレザー ...(All Right Leather)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-11-27
  • 革製品が大好きな当方。もう何十年も長財布しか使った事がなくちょっとそこまでって時に数ヶ月前に初めてミドルウォレットを購入。案外便利なもんだなぁと重宝していたらどうせならもっとコンパクトな方が良いと思い楽天で検索。発売前のこの商品を発見。ワインかネイビーかで散々悩んだがワインを選択。発売時間の午前0時にアラームをセットして臨戦態勢。翌日には到着。今はネイビーのトートバッグを愛用して財布はバッグの中に緊急用以外には使わないと決めて ・・・(続きを読む
  • yatsuzuka0930さん
  • 3 2019-10-01
  • 失敗しました汗
  • どこまでも小さい財布が欲しかったのですが、あまりに小さいというか、小さ過ぎて、何も無かったので、物足りなかったです。小銭入れは小さくて入らないし、札入れも2つに分かれて無いし、内側の物入れみたいな所に何が入るのか?無くても良かったと思うし、厚みが有って、返って邪魔に…ポケットには入って良かったんですが…使いこなしというか、気にいるまで時間がかかりそうです。 ・・・(続きを読む

4 2019-08-27

おやじバカ
カード入れたら取りずらい。小銭入れが小さい。だけど、気に入ってます。

4 2018-11-27

革製品が大好きな当方。もう何十年も長財布しか使った事がなくちょっとそこまでって時に数ヶ月前に初めてミドルウォレットを購入。案外便利なもんだなぁと重宝していたらどうせならもっとコンパクトな方が良いと思い楽天で検索。発売前のこの商品を発見。ワインかネイビーかで散々悩んだがワインを選択。発売時間の午前0時にアラームをセットして臨戦態勢。翌日には到着。今はネイビーのトートバッグを愛用して財布はバッグの中に緊急用以外には使わないと決めているロングウォレット。生活費、小遣いなどをまとめてミドルウォレット。10000円札5・6枚に1000円10枚位を今回購入したコンパクトウォレットに。小銭入れは別に持ちカードは携帯に入れてこの3つでちょっとそこまでって感じ。ウォレット、小銭入れ、携帯ケース全てワインなのでコンパクトウォレットも結果ワインで○。他の人のレビューにもあったがカード入れが微妙なヨレがあり今、ワックスを塗って型紙入れて形成中。そこだけが1つマイナス。小銭入れは元々別に持ち歩くタイプなので気にならず。開運守りの古銭1枚のみ。正直これ程までにコンパクトだとは思わなかったがあと何度かワックスを塗って手垢などで経年すれば良い感じになると思う。カード入れのヨレが綺麗になれば星5個に変更します。セール中なのもありコスパも良い。
暫く先が楽しみな買い物をした。ショップの対応も注文して翌日着なので問題なし。半年くらい使ってみて勝手が良かったらネイビーも購入しようと思う。

5 2019-10-16

大満足
レッドを購入しました。
土曜日に注文、届いたのは金曜でした。
元々翌日で届く地域ではなかったですし、
配送は月曜のうちに行って下さり、追跡できたので焦らずのんびり待っていました。
キャッシュレスに伴い財布を小さくしましたが、大正解!小銭が入らないとのレビューもありましたが、簡単に横にならせば写真の通り800円以上楽々入ります。カードは複数枚入れないと落ちるかなと思っていましたが、クレジットカード一枚でもきちんと固定されていて落ちません。
使い始めなので皮が柔らかくなってきた時にカードの固定が続くのかわかりませんが、現時点では大満足で、とてもおススメできる商品でした!

5 2019-08-28

可愛い!!
荷物を少しでも減らして身軽に生活したくて、ミニ財布を探してました。某ブランドの長財布を長年愛用していたし、年齢的にも安っぽいものはちょっとな…と色々と探していたところにこのミニ財布を発見。一目で気に入りましたが、少し冷静に考えようと時間をおいても欲しい!と言う思いが薄れず購入に至りました。とにかく見た目が可愛い!私はブラウンにしましたが、シンプルなデザインも気に入ってます。そしてレザーのものを使用するのも初めてなのでこれから使い込んで皮がどのように変化していくかも楽しみたいです。コインケース部分はかなり小さいけど、並べてきれいに入れれば問題ないと思います。(もちろん、枚数は限られます)カード入れ部分は他の方も書かれているように2、3枚を重ねて入れないとすべってしまいます。写真の感じがメンズ向けなのかなと思っていましたが、女性にもおすすめできる素敵なミニ財布です!

5 2019-03-26

かわいいいいいいいいいいぃ!
ずーっと探し求めていたグリーンがやっとみつかって嬉しいです。長財布からの買い替えなので小銭などは出し入れのしにくさがあります。
でもこのコンパクトさがイイ。コンパクトなのにカードも小銭も入るのが決めてで購入ね至りましたが、購入して良かったです!!
追記.半年使っての感想です。
色はもっと好みになり手に馴染むようになり、小銭も今や15枚は入る程にwとってもパンパンですけどね。
多分入れ過ぎたのが悪いと思うのですが、カードが落ちて来ちゃうんです。コンビニでお金を払ってボーッとしているとレジにカードをぶちまける程に緩くなってしまい困ってます。
なんとかカードの部分にも支えが出来ませんかね?
今のサイズ感は変えずにちょっとカードの抑えがあるものを買い直したいです!是非とも検討よろしくお願いします。

4 2018-12-02

GREEN
色は太陽光だとハッキリ分かりますが電気だと一瞬黒と大差なく感じます。渋い色で落ち着いた感じ。
カードは一枚だと落ちるのでお札の方に入れたりしてます。お札は3つ折りの跡が付くかと思いきや長財布に入れ替えると元に戻ってます。
4月の5時間限定の50%offにポイントを使って息子にと思ったのですが、色がどストライク、使い勝手も良く自分の物にしました。レビューが遅くm(_ _)m。

• RUKA1201さん
  • RUKA1201さん

5 2018-10-20

レビューも確認していたので、小銭がたくさん入らないのも許容範囲。
ウォーキング用のサブ財布に使いたく購入。
ボリュームもとらずカードもしっかり入るし、優秀。
ウォーキング用だけどあまりスポーティすぎるのも嫌だったのでこちらのグレーにしました。
グレーといってもほぼ黒寄りですね。
良い具合に経年変化してくれるのを楽しみに大事に使いたいと思います。

4 2019-10-11

小さめの財布を探していました。ちょっと出かける時に使用したいと思います。

• 5児らさん
  • 5児らさん

4 2019-10-09

よきよき
キャッシュレスな時代で大きな財布より小さいのが欲しくて購入〜見た目よし〜いろいろ探してコレに決めました。思っていたより小銭が入らず取りずらい感じですがちょっとお出掛けするには携帯とこのお財布あったらバックも小さいのでいいかな〜とお気に入りに。まだ硬いけど馴染んできたらいい感じになってくれるといいなぁー。

4 2019-10-02

このサイズでカード3枚札数枚小銭OK
革の質感は悪くないです。
カードは3枚ですね。押し込めば4枚入りますが出すのがきついので馴染んだらもう一枚ぐらいいけるかも。
札入れにポイントカードも入ります。
小銭入れは期待しないほうが良いですが私は鍵を入れるので丁度良いです。
今までL字ファスナーの小銭入れにカードを入れて財布にしていましたがちょっと安っぽいので本革でこういったタイプを探しました。
現金のみの店の為に数枚お札を今までは四つ折に入れていましたが、これは三つ折に丸めるイメージで
かっちり折るわけじゃないところが良いですね。

5 2019-09-17

最近、小さいバッグを使うこと増えたので重宝しています。お出かけ用には最適です。本革なので使うごとに馴染んでいくと思うので楽しみです。

• jeikさん
  • jeikさん

5 2019-09-07

馴染んでくるのが楽しみです。
バッグインバッグに入れておく財布がほしくて買いました。上品でとても好みです。実はスマホの調子が悪くうっかり同じ物を2つ注文してしまったのですが、2個あって良かったと思えるほど気に入っています。

4 2019-09-04

近くにちょっと出掛ける時用で購入しました。
価格のわりに作りがしっかりしていました。
ただ、小銭があまり入らないのが−★です それだけ。

5 2019-09-03

小さくて良いです
小銭もカードも少しだけ入ります。
財布にあまり余分な物を入れたく無いので、本当に丁度良いです。

• hym-hoshiさん
  • hym-hoshiさん

4 2019-09-01

カードは3枚✖2箇所
カード入れには3枚、お札のところに最大3枚。お札の枚数により、かなりかさばり、ボタンができなかったり、カードが邪魔に感じたりします