薄型 ミニ財布 二つ折り財布 イタリアンレ...(All Right Leather)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-07

お値段以上でした
楽天スーパーセールで半額で購入しました、メール便なのにすぐ届いてびっくり。シンプルな作りではありますが、このお値段でイタリアンレザーとこの縫製でしたらとても価値があると思います。
赤を購入しましたが、深みのある赤で綺麗、傷もありません。コンパクトですので旅行や小さな鞄の時に女性が使っても可愛いと思います。
ミニマリスト愛用の有名な小さい財布メーカーと比べてお値段もお安いのに遜色ない気がします。小さい財布の使用感がわからず、小さい財布を買うか悩んでる方にこそお試しで買ってほしい1品です。
ただ、裏地が少しザラってしてはいますが、そちらを差し引いても満足です。使うのがとても楽しみです。
個人的に鍵を小銭入れに入れていたので鍵が入りません(小さい財布なんで当たり前ですが、、)財布がとても良いお品だったので、こちらのメーカーさんにはコンパクトなキーケースも作って頂きたいです。

4 2019-01-24

使いやすさ抜群です。
革製で質感も使い勝手も大変満足しています。
使い込むほど馴染み良くなってきました。
ポケットに入れて使いたかったので薄型でコンパクトのものを探していたのですが、お札、カードに加え硬貨を入れても厚ぼったくならず、ポケットにもスッキリ収まります。
お札や硬貨の出し入れがし易い形状に皮革端部がカットされ使いやすさ抜群です。

• JAiMEさん
  • JAiMEさん

5 2019-06-13

20代女性です。1年前の6月に購入しました。仕事でもプライベートでもこのお財布を使っています。(メイン財布です)
【良いところ】
コンパクト
お札に折り目がつかない
つるつる、触り心地がいい
鞄の内ポケットに入る
ふにゃふにゃしてないから片手でらくに支えてお金を取り出せる
【玉にきずのところ】
引っ掻きキズがつきやすい
カードが1枚しか入らない
マチがないためか、小銭が多いと見にくくて取り出しにくい
サコッシュやポシェットをよく使うためこのお財布を買いましたが、大変便利です。小さなポシェットにお財布とスマホとリップが全て入ったときは感動しました。小さなお財布は他でもありますが、こんなに薄いのはありません。薄いですが、お札に折り目がつきません。最高ですね。また、お安いのですぐにだめになってしまうかと思いましたが、1年経っても破れやほつれはありません。(パンツのポケットには入れないようにしています)お財布にカードが1枚しか入らないので別にカードケースを持っていますが、お財布+カードケースでも大変コンパクトなのでまったく困っていません。コンパクト設計故に、当初はお金の取り出しに手間取った記憶があるようなないような。
レビューを書こうとまじまじとお財布を見ていたら、大好きの気持ちが大きくてたくさん書いてしまいました。荷物を小さくしたい、コンパクトなお財布が欲しいという方におすすめです。

2019-06-24
レビューの投稿ありがとうございます。
末永くご使用いただき誠にありがとうございます。
スタッフ一同御礼申し上げます。
今後もより良い商品、ご対応を提供できるよう精進して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申しあげます。

5 2018-12-16

素敵
ブラウン購入! キャメルのような色味で本当に気に入りました!
使い込む程に艶も深みも出て味わい深くなると思います!
しっかりした作りでスタイリッシュで本当に満足な1品でした。
スーパーセールでゲット出来て尚嬉しいです!ちょっとしたプレゼントにもいいかも? メイン持ちではなく2個目用のちょっとした財布用に!

4 2018-09-07

こんな薄くて、小さな財布 探してました!
旅行の際など、ちょっと 小分けしておくのに、とても便利!それに お札を折らずに 2,3枚入るので とても気に入りました。本物レザーなので、使い込む程いい艶が出るでしょうね。でも見本カラーから選んだのですが キャメルに近い色のはずが、ブラウンと記されていたのを お店に問い合わせず注文したら、やはりブラウンが届きました!ちょっと残念でしたが、まっ、いいかー?

4 2019-06-28

かわいい。普段使いより何処かに出掛けるのに丁度いいサイズ。もう1種類欲しいのあったので次回買うかも知れないです。

5 2019-01-18

良いです!
飲みに行く時用で購入!コンパクトでいいですね!確かに小銭入れはジャマかも…小銭入れよりカードの収納場所増やして欲しいかなぁ。
色味も画像と変わりなく落ち着いていい感じなので☆5
発送が早くて直ぐに届いたのも良かった!

5 2018-11-06

色や質感がいいです
使いやすくてオシャレです。ちょっとしか出かけない時に持ち歩いてます

4 2018-11-03

高校生の息子に購入
薄い二つ折りの財布が欲しいとのリクエストで黒を購入。
希望どおりだったようで、なかなか良い買い物ができました。
少しずつ革に味が出てくると良いなー

4 2018-10-18

本当にコンパクトです。
本当に極限までコンパクトで軽い衝撃でした。
使用した感想は、一万円札を入れる場合にはきちんと奥に入れないと留め具に札が被ってボタンをとめれないので気をつかいます。それと小銭は財布をひっくり返さないとほぼ取れないので別に小銭入れを持っておいた方が無難かもしれないです。
使い慣れて気にならなくなれば良いのですがね。不満っぽく聞こえるかもしれませんが、しかしそれでも良い品物だと思います。

4 2018-10-09

まだ使用する機会がないので詳しくは書けませんが、コンパクトなポシェットで外出する時に使いたいと思い注文しました。薄手でもしっかりしていて、お札と硬貨とカードが入りますので、便利だと思います。好みのタイプのレザーでした。

5 2018-10-01

傷が付きやすい
コンパクトなので、お札も奥までしっかり入れないとスナップが止まりません。ちょっと爪が当たると傷が付きます。しかーし、お値段以上と思います。百貨店や量販店などでは見かけないデザインだし、カラバリ豊富。クラッチバッグで遊びに出かける事が多いのでコンパクトなお財布は大助かりです。

4 2018-09-17

注文後、とても早く届きました。しかし商品に不具合があり問い合わせのメールをすると、
交換しますとの連絡がありとてもスムーズに対応していただきました。
グリーンを購入しました。交換前の商品より色がグリーンと分かりやすく革も柔らかい感じでした。
先日LIVEに行くときに使用しました。
小銭入れは手前にカードを一枚入れたので使いにくそうだったので、別に小銭入れを用意
しましたが最低限を持ち歩くには良いかと思いました。

5 2018-09-12

国内で使用する財布は、とにかくカードがたくさん入るものを使用しておりますが、初めて海外旅行に行った時、国内で使用している同じ財布をポケットに入れて、地下鉄に乗ったら危うくすられるところでした。
それ以来、海外では、カードは1枚か少数で、お金も必要最小限で紙幣入れと小銭入れを分けて持ち歩いています。この財布はポケットに入れても小さくて薄型なので、ちょうど良いと思います。

4 2018-09-07

旅行用に
来月の旅行用に買いました。
まだ新品なので皮が固く、カードを入れていると小銭が出しづらいかも、と感じました。
スナップボタンの厚みは許容範囲で、曲がっているところに厚みが出ますが使い込んでいくとぺったんこになるのかなぁと思っています。
手触りもよく、旅行での利用に期待です。
色は茶色にすると風水的にいい、と調べたらあったのでその色にしましたがどんなカバンにも合わせられるのでいいと思います。