2021/07/25
    kamenozoさん
    65インチのTVも設置可能でした♪
    65インチに対応しているものが少なかった中、TVスペースの内寸が65インチにも対応しているので、購入を決定しました。 サイトに表記通りの寸法で、今どきの65インチは普通に設置可能かと思います。 作りがしっかりしているので重量はあるのは仕方ないですが、下の台が完成した時点で、床との接触面にフェルトの傷防止テープを張って設置場所に移動させました。 そのあとで上の棚を天板以外を組み立てて載せ、最後に背板をはめて重い天板を載せて完成。 開封からすべて1人で行ってTV見ながらでも3時間弱で完成しましたので、真剣にやればもう少し早いかな? でも2人でやった方が正解かも? ねじがそれなりの本数なので電動ドライバーは使用しました。 ねじの下穴の寸法や位置も正確で、組み立てやすい部類だと思いますが、部品点数は多いので手間はかかります。 荷物が重量物なので、配達時間指定できないということだったのですが、運送屋さんからの連絡をいただいたときにお願いしたら到着30分前に連絡もいただけましたので、引き受けもスムーズに行えたのが良かったです。 商品も納品も満足でした。
    注文日:2021/07/18
    2019/03/15
    とても良かった
    物はとても良かったですが組み立てがとても大変でした!
    注文日:2018/03/21
    2020/08/09
    しぇ~なさん
    値段の割にはモノはいい
    組立完了までやった上での感想です。 ※ほぼ一人で組んでます。 良いところ まずはタイトルの通り。全体的にしっかりした感じはあるし、ドライバーと鋏(部品袋開封用)があれば組めます。コスト抑えてそれなりのモノを!って人にはいいかも。(自分はこのパターン) 微妙なところ 1.とにかく重い。一人で組むにはそれなりの覚悟がいります。(女性はたぶん無理) ベース部分組んだ後の移動は重くて大変なので、自分は組む前に巾木全体にダイソーのキズ防止テープ貼りました。 2.背板が反ってたりします。ベース部分の背板がとても長いので、板をはめたりする時にちょっと苦戦するかも? 3.配線を隠すスペースがあるのはいいんだけど、空間があるだけで引っ掛かるところがなにもないので線は落ちるかも…ここだけ自分で改造かなぁ、という感じ。 4.箱を開封した際、板が組立の順番には入ってるわけではないので、使う板を掘り返す必要があります。狭い場所でやると大変かも… 5.ガラスが汚れてたのは正直微妙!あと、板の所々にキズがあったり訳のわからん異物が付いてたり。キズはあまり目立たないし異物は取れるので、許容範囲? 6.写真より実物の色の方が明るい気がする。これをどうみるかは個人差かも。自分はもう少し濃くてもよかった。 残念なところ 引き出しレールが一部不良。スムーズな開閉が出来ず、ガタついてました。気が向いたら交換しようかな。
    注文日:2020/07/26
    2020/02/19
    商品は、いい
    でも、サイトの対応は、最悪です。 配送日の確認をし、その後、お客様都合で、チャーター便を使いましたので、3万の送料を請求されました。 まったく、意味がわかりません。 何ですか?お客様都合というのは?何の変更も、依頼もしていないのに、最悪なサイトです。
    注文日:2020/02/10
    2018/09/30
    たかぽん2324さん
    ガラス部分はつけれない
    ガラス部分のビスはきかずガラスはつけれない。その他は沢山収納できて満足なんですが、、、。ビスを変えてあげる必要あり!
    自分用|はじめて
    注文日:2018/09/13