【レンタル】 お食い初め 100日祝い 食器セ...(お祝い膳 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-16

素敵な記念になりました✨
レストラン等外でお食い初めするか迷ってたんですが、こちらのお食い初めセットがあることを知りゆっくりできるし、お家でお食い初めにしました。
値段ちょっと高いかな。。と躊躇したんですが外でやったら1人1万円はするのでそこは割りきりました。
感想です。まず、見た目がとても豪華✨食器レンタルをすればこれだけで食卓が華やぎます!
また、儀式に必要なもの一式と写真映えするような名札?や鯛の飾りなどもあって自分達で何一つ用意する必要がないのも良かったです!
(鯛を乗せるお皿はレンタルに入ってなかったです。)
また、お節とかお祝いの料理が苦手で、味は全く期待してなかったんですが、普通に美味しい!!
それぞれの料理の意味なんかを見ながらお食い初め後に主人と2人で美味しくいただきました✨
蛤のお吸い物も大人の人数分追加したのですが、蛤の出汁が出てて両親からも好評でした。
またこれから塩焼きの鯛は鯛めしで食べます。
大きな鯛で少し食べたんですが味も良く身もたっぷりだったので、鯛めし楽しみです。
何日も楽しめてお値段以上だと思いました✨
食器レンタルも難しいことはなく、用意された伝票(宛名書き全てしてあります!)を貼り付けてヤマト運輸さんに持っていってもらうだけというとても簡単なもので本当にありがたかったです✨
またお食い初めをする機会があれば必ずお願いします!子供の100日もちゃんと祝ってあげることが出来て大満足でした!オススメします(*^^*)

2019-12-17
この度はお祝い膳 楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。

お忙しい中、ご評価いただき感謝致します。
このたびは、ご家族のお食い初めの儀式をお手伝いさせていただきありがとうございます。

ご丁寧なコメントをいただき、熟読させて頂きました。
このようなお褒めお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。ご満足いただけてなによりでございます。
またいつかお祝いのお手伝いをさせて頂けるご縁を楽しみにしております。

• mrr0528さん
  • mrr0528さん

5 2020-03-15

大満足です
自宅でシンプルにと思っていたのですが、豪華なお祝いができて満足しました。
トレーのままでも十分綺麗ですが、食器に盛り付けるとより一層きちんと感がでてよかったです。この手の料理は味はイマイチなんてことがよくあるのですが、どれも美味しくいただきました(今年買った少しリッチなおせち料理より美味しかったです)原材料が全て表記されていたのも安心に繋がりました。
たくさんの品目があって、どれを器に盛ればよいのかが分からず調べる手間があったので、盛り付け例などが載っていると尚良かったです。
授乳やおむつの心配もせず、自宅でゆったりとお祝いができたため、この商品を購入して本当によかったです。また機会があれば利用したいです。

2020-03-16

お忙しい中、ご評価いただき感謝致します。
ご満足いただけたようでなによりでございます。
また貴重なご意見を頂戴し、今後のサービス提供の参考にさせていただきます。

4 2020-02-03

ほぼ解凍するだけでいただけるので大変助かりました。
食器もとても高級感があって、豪華なお食い初めができました!
器が同じようなサイズのものなので少し間違いやすいかなと思いました。
それと私の勉強不足なのですが、お料理をどの器に入れるのかが分かりづらかったので、しっかり確認しておいた方がいいと思います。

2020-02-04

4 2019-12-11

2人目のお祝い
1人目のお祝いはお店で行ったのですが、2人目は旦那の実家ですることになり、色々探して料理の品数も多く、レンタル食器付で送料も無料だったのでこちらにしました。
予定日の直前に上の子が体調を崩して日にちがずれるかなと心配でしたが、冷凍で保存期間が長い為、日にちがずれても大丈夫という安心感がありました。
無事予定通り執り行う事ができましたが、料理の盛り方がわかりにくく悩んでしまいました。
とはいえ写真映えも良く、料理も予想以上に美味しく大変満足しています!

2019-12-11

お忙しい中、ご評価いただき感謝致します。
お料理の盛り付け方でご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善を図って参ります。

• f.h.nさん
  • f.h.nさん

4 2020-10-24

息子のお食い初めでの購入です。
食器もレンタルでき、お料理も美味しく手軽でよかったです!

• cowcow7038さん
  • cowcow7038さん

5 2020-10-22

豪華な料理でした。鯛の大きく美味しい事に感動しました。一生に一度の儀式がお陰様で無事終わりました。ありがとうございました。

2020-10-22

• nc31shunさん
  • nc31shunさん

5 2020-10-10

家族で家でお食い初めの儀式をできました。
良い写真がとれましたし、味も良かったです。

2020-10-19

4 2020-08-18

料理が豪華で美味しく、とてもよかったです。ただ、器が少し汚れていたのとどの器に何を入れるかをもう少し親切に書いてくださるともっと良かったと思いました。

2020-08-18

お忙しい中、ご評価いただき感謝致します。
いただいた貴重なご意見を参考にさせていただき、改善を検討して参ります。

5 2020-07-08

タイも大きく、品数も多く大変満足でした。
お友達にもオススメしたいです!

2020-07-09

• まぁ36327さん
  • まぁ36327さん

5 2020-07-07

満足です。
料理は品数豊富で彩りも良く、豪華さがありました。鯛は想像より大きくてびっくりしました。レンタル食器はとても綺麗で、期待以上に良かったです。儀式終了後、食べましたが、とても美味しかったです。鯛は鯛飯にして頂きました。
次もし子供ができた時は、また利用したいと思います。

2020-07-08

ご満足いただけたようで何よりでございます。
またいつかお祝いのお手伝いをさせていただける機会を楽しみにしております。

5 2020-06-06

孫のお食い始め
この度は本当にありがとうございました。
素敵なお食い始めが出来ました。
また、何かのお祝い膳の時はリピさせて頂きたいとおもいます。
皆さん、おすすめです。
鯛もとても、立派てした。

2020-06-08

5 2020-05-26

料理とても豪華で美味しかったです。家で手軽に出来ました。ひとつひとつクオリティが高く、文句の付け所がないです。主人も喜んでくれました。手引の紙も入っており、分かりやすく自分たちで出来たのが嬉しかったです。

2020-05-27

4 2019-05-19

お膳も美味しくて鯛の大きさも満足でした。レンタル食器も返却用に伝票も記入済みで楽チンでした。ですが、赤飯とハマグリのお吸い物が入ってるところが分かりずらかったです。

• Yuu★2205さん
  • Yuu★2205さん

1 2020-01-18

ありえないです。
今日届きましたが鯛がはいっていませんでした。
明日お祝い予定なので、もう間に合いません。
一生に一度のお祝いなのに本当にありえないです。
大切なお祝いのものなので、もっとしっかり商品の確認すべきだと思います。
もう絶対利用しません。

2020-02-13
先日はご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませでした。

大切な儀式に商品をお届けできず、大変心苦しく、申し訳なく思います。スタッフ一同猛省しております。

ご注文から発送までの工程を再度見直しし、チェック項目を増やし、今後このような事の無きよう、徹底させていただきます。
このたびは、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
また、お忙しい中、貴重な評価を誠にありがとうございます。お詫びと御礼を申し上げます。

赤ちゃんの健やかな成長とご多幸をお祈り申し上げます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品その他