YMGCさんのママ割エントリーでポイント5倍! お食い初...(お祝い膳 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• YMGCさん
  • YMGCさん

5 2019-04-15

新米ママにはありがたい。
ギリギリまで主人の休みが確定出来ず、どうしようか悩んでいたら日にちが迫ってしまって、水曜日にする予定で日曜の夜中に注文し、月曜発送の火曜日着で届けて頂けたので大変助かりました。
解凍方法やお食い初めの手引きもあったので、届いてすぐに解凍するものと冷凍のままのものと分けて保存し、当日の午前中に写真撮影をして夕方ゆっくり準備が出来たので良かったです。
レビューで鯛が生臭くて食べれないとかあったので心配していたのですが、お酒を振りかけてオーブンで温める方法にしたところ、生臭さもなく、最後まで美味しく頂きました。(残ったらどういう風にして食べようかなぁと思ってましたが、夫婦二人で完食しました。笑)
普段、大きな魚をまるごと焼くことがないので、焼き方に失敗したらどうしようという不安がなかったので良かったです。
全体的に薄目の味付けの上品なお味で美味しかったです。鯛は塩があまりきいてない感じだったので、少しお醤油をたらして頂いたのですが、塩がきいていたらそのまま食べることは難しかったと思うので、この塩加減のもので良かったと思います。
ちょっと感動したのが、海老の殻が、食べる部分だけ綺麗に剥いてあったこと!私は海老が苦手なので食べてませんが、主人が『もう剥いてある〜』と食べやすそうにしてたのが印象的でした。
あと、赤飯やお吸い物が単品で追加出来たのも嬉しかったです!!
夫婦二人でですが、息子の百日祝いをちゃんとしてあげれて、写真に残してあげることが出来たので、手作りではここまでちゃんと出来る余裕はなかっただろうなと思うと、注文して本当に良かったです。
大満足の1日となりました。ありがとうございました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー授乳・お食事その他