ママ割エントリーでポイント5倍! お食い初...(お祝い膳 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-28

お食い初め、満足です
娘のお食い初めのため購入しました。
商品は見本の写真の通りでした。
冷凍で届き、24時間前に冷蔵庫にうつせばいい感じに解凍されていました。
お食い初めの手引き書もあり、スムーズにお食い初めできました。
鯛も他の料理も美味しくいただきました。
二人目が生まれてお食い初めすることがあればまた利用したいと思います。

5 2019-09-22

写真通りで安心しました
この手の宅配は写真が実物よりだいぶ良く写っていることがありそうで心配してましたが、ほぼ写真の通りで安心しました。もちろん味も美味しかったです。鯛は付属のレシピ通り鯛めしにして頂きました。電話でのサポートも丁寧で好印象でした。

• sam863636さん
  • sam863636さん

5 2019-08-08

簡単!便利!
解凍するだけなので簡単だし、正直期待したいなかった鯛も美味しかったです。

• MMMaryさん
  • MMMaryさん

5 2019-09-22

見た目、お味とも期待以上!
正直あまり期待していなかった分、見た目、お味とも期待以上でした!鯛の塩味もちょうどよくお吸い物も美味しかったです。海老や手毬のお餅など彩りもよく写真映えもするし、すべて自前で調理・準備する手間暇を考えると、本当に助かりました。

5 2019-05-07

華やか!
素敵なお祝い膳が用意できました(^^)
ありがとうございました!

• ay.satoさん
  • ay.satoさん

5 2019-03-29

見た目鮮やか
解凍して暖めるだけで準備完了でとっても楽ちんでした!見た目も鮮やかで大満足!
鯛はその後、同封いただいたレシピ通りに鯛そぼろとお吸物にして美味しくいただきました!

5 2019-10-23

初めて購入しました。
この度第3子が産まれたのですが支度が大変な事もあり今回初めて外注しました(^^;
通販のセットという事でちょっとドキドキしましたが当日の支度はとても簡単!事前に解凍すべきものは冷蔵庫にてゆっくり解凍、お赤飯は当日ボイル。それだけでした。
鯛も説明書通りに酒をふりかけて蒸し焼きに。とてもふんわりに仕上がりました🥢
その他の食材も自分だったら作れないな〜と思うような献立でした。
何よりお味ですが、全て美味しい?(^o^)/
最後鯛は身をほぐしただけでソフトふりかけ的な感じにしましたが主人も長女もおいしいおいしいとあっという間に食べてしまいました(^^)
次女はお赤飯、エビやテリーヌ、伊達巻担当でした(笑)
このお値段でこれだけ立派なら文句なしです。
とにかく鯛がいい塩加減で美味しかった!こんな美味しいと知ってればグレードアップで頼んでました(>_<)笑

2019-12-02
この度はお祝い膳 楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。

お忙しい中、ご評価いただき感謝致します。
ご丁寧なコメントをいただき、熟読させて頂きました。嬉しい感想を頂戴しましてありがとうございます。このようなお褒めお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても喜んでおります。

5 2019-07-29

自宅でのお食い初め
外食にするか迷いましたが、自宅ですることになり、お食い初めセットを探していました。
食器はあったのでこちらは追加注文していませんが、鯛は小ぶりながらも肉付きがよく、しっかり調理されていて美味しく頂くことができました。水引や歯固めの石もついており、準備もスムーズにできました。鯛めしなどのレシピも後で食べるのに助かりました。
商品到着日についての質問も早くご対応いただけました。

5 2019-05-12

次女のお食い初めの為購入しました。長女の時は知り合いのお店で義両親と共に行いましたが、今回はこじんまりと自分たちだけで行おうと決めていました。しかし、作る余裕もなかった為(手間がかかってめんどくさいかも…と言うのか正直な気持ち)、ネットでこちらを見つけ購入を決めました。
冷凍とは思えないほど、どの料理もしっかりしており、味つけもちょうど良く、とても美味しかったです。見た目もオシャレで、十分満足できるものでした。鯛は思っていたより大きくしっかりしていました。ふっくらと美味しくて、残りは鯛飯にしましたが、こちらも美味しかったです。お赤飯は長女が「おいしいね」と言いながらすべて食べてしまいました。
お値段も、高いかなぁと最初は思いましたが、いえいえ、これだけのクオリティーでこの値段なら、安いものです。
とても満足できる内容で、購入して本当に良かったなぁと思います。

• YMGCさん
  • YMGCさん

5 2019-04-15

新米ママにはありがたい。
ギリギリまで主人の休みが確定出来ず、どうしようか悩んでいたら日にちが迫ってしまって、水曜日にする予定で日曜の夜中に注文し、月曜発送の火曜日着で届けて頂けたので大変助かりました。
解凍方法やお食い初めの手引きもあったので、届いてすぐに解凍するものと冷凍のままのものと分けて保存し、当日の午前中に写真撮影をして夕方ゆっくり準備が出来たので良かったです。
レビューで鯛が生臭くて食べれないとかあったので心配していたのですが、お酒を振りかけてオーブンで温める方法にしたところ、生臭さもなく、最後まで美味しく頂きました。(残ったらどういう風にして食べようかなぁと思ってましたが、夫婦二人で完食しました。笑)
普段、大きな魚をまるごと焼くことがないので、焼き方に失敗したらどうしようという不安がなかったので良かったです。
全体的に薄目の味付けの上品なお味で美味しかったです。鯛は塩があまりきいてない感じだったので、少しお醤油をたらして頂いたのですが、塩がきいていたらそのまま食べることは難しかったと思うので、この塩加減のもので良かったと思います。
ちょっと感動したのが、海老の殻が、食べる部分だけ綺麗に剥いてあったこと!私は海老が苦手なので食べてませんが、主人が『もう剥いてある〜』と食べやすそうにしてたのが印象的でした。
あと、赤飯やお吸い物が単品で追加出来たのも嬉しかったです!!
夫婦二人でですが、息子の百日祝いをちゃんとしてあげれて、写真に残してあげることが出来たので、手作りではここまでちゃんと出来る余裕はなかっただろうなと思うと、注文して本当に良かったです。
大満足の1日となりました。ありがとうございました。

4 2019-11-17

息子のお食い初めに購入しました。
簡単に準備できて、見た目も味も素敵でよいお祝いができました。ただ、お吸い物の蛤がちょっと立派すぎるかも……。お食い初め用の汁椀には蛤が入らなくて、そこだけ残念でした。

お忙しい中、ご評価いただき感謝致します。
お客様の貴重なご意見を是非参考にさせていただきます。

• megan0821さん
  • megan0821さん

5 2019-11-05

簡単で華やかでした
100日祝で購入させていただきました。
そもそもお食い初めで何が必要なのかもわからない状態で、セットになっているのはとてもありがたかったです。また、お魚料理はなかなか難しいのですが、とても簡単にできて美味しかったです。鯛はお祝いの翌朝お茶づけでいただきました。
発送についても、必要な日の2日前にきちんと届き、前日しっかり準備もできました。対応もとても親切ていねいで安心シンシテ購入できました。また機会があれば利用したいです。

2019-11-29

お忙しい中、ご評価いただき感謝致します。
嬉しい感想を頂戴しましてありがとうございます。
より一層ご満足いただけるサービスをできるよう今後も励んでまいります。

5 2019-10-16

とても良かったです。
息子のお食い初め用に購入しました。
前日から冷蔵庫に移しておくだけのものや、当日に湯せんで溶かすだけだったり、
とても簡単に、手間なく、あっという間にスムーズに準備することができました。
お手頃価格の割に全く質素な感じではなく、豪勢でないけど華やかで、
とても素敵なお祝いになったと思います。

お忙しい中、ご評価いただき感謝致します。
このたびは、息子様のお食い初めの儀式をお手伝いさせていただきありがとうございます。素敵なお食い初めになったのであれば幸いです。
  • aya2583さん
  • aya2583さん

5 2019-10-04

とてもよかった。
注文した数時間後に配送手配されました。
迅速に対応していただき驚きました。
商品も非常によく無事お食い初めを終えることができました。甘納豆のお赤飯がとても美味しかったです。ありがとうございました。

2019-11-29

お忙しい中、ご評価いただき感謝致します。
スタッフ一同お客様のお言葉を励みにし、より一層努力していく所存でございます。
ご家族のお食い初めの儀式をお手伝いさせていただき、ありがとうございます。
  • HYHY77さん
  • HYHY77さん

5 2019-09-07

丁寧に対応いただきました。
鯛も思ってた大きさで満足です。
ありがとうございました!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー授乳・お食事その他