• さか7311さん
  • さか7311さん

5 2024-02-24

映えるお食い初め膳
自宅でのお食い初め用に購入しました。両家の親を呼んで行いましたが可愛いセットに喜んでもらえました(※写真の紅白なますは手作りです)。事前に冷凍で届き、24時間前に冷蔵庫に移動(赤飯は冷凍のまま直前に湯煎)するだけなので、手間も少なく助かりました。私が見落としているだけかもしれませんが、調理法方の記載が同梱のパンフレットにのみなので、商品ページに記載していただくと私のような心配性には安心です。
お赤飯→冷凍のまま式の直前に湯煎
お吸い物→24時間前に冷蔵庫へ移動、式の直前に粉末と蛤を器に入れてお湯を注ぐ
鯛→24時間前に冷蔵庫へ移動、式で温めてから出す場合は電子レンジやグリルなどで加熱(私は後程いただきたかったので式では温めずに盛り付けました)
その他→24時間前に冷蔵庫へ移動、盛り付けるだけ
式で使用した鯛やおかずなどはこれからいただくのですが、鯛めしが楽しみです。お義母さんからはお赤飯の色がきれいと誉められました。ありがとうございました。

2024-03-06

5 2024-02-20

お赤飯の種類:小豆赤飯

イメージ通り可愛く華やかなお食い初めセットでした。自宅でお祝いしたので、料理を作るか迷いましたが、こちらのセットは解凍のみで手軽に用意できて良かったです。彩り鮮やで写真映えするので、家族にも好評でした。鯛は鯛飯にして美味しくいただきました。

2024-03-04
  • YUCA426さん
  • YUCA426さん

5 2023-09-04

お赤飯の種類:小豆赤飯

可愛く簡単にお食い初めのお祝いをすることができました!
鯛もふっくらして、身もしっかりしていて美味しかったです。
※写真の筑前煮と紅白なますは自分で用意したものです。

2023-09-15
この度はお祝い膳楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。お忙しい中、ご評価いただき感謝致します。
鯛につきましても評価をいただきありがとうございました。
お手間は少なめに本格的なお食い初めを行っていただきたいと常に考えておりまして、お客様の満足の声をいただくことは私たちの大きな喜びとなります。この度は当店を選んでいただき、誠にありがとうございました。

5 2023-07-25

手軽にお食い初め
お店にも見劣りしない内容で自宅で手軽に済ますことができたため、大変満足できる商品でした。前回、別のお店で購入した際は鯛があまりにも小さく後悔をしましたが、今回はサイズアップせずとも満足できる大きさでした。

2023-07-31

• みん1944さん
  • みん1944さん

5 2024-03-15

お赤飯の種類:小豆赤飯

早く送って頂いて助かりました!
立派なお食い初めができました。

2024-04-02
この度はお祝い膳.comをご利用いただき誠にありがとうございました。
  • ga1116さん
  • ga1116さん

5 2024-03-14

お赤飯の種類:小豆赤飯

お食い初め3日前に届くようにお願いし、無事届きました!どの料理も美味しくいただきました。特に鯛めしを土鍋で炊いたのですが、非常に美味しく感激しました。子供の為の行事でしたが自宅で大人も楽しめた、とても良い日になりました。

2024-04-02
ご満足頂き大変うれしく思います。
当店にご縁をいただきお祝いのお手伝いをさせていただけた事
  • ぐち君さん
  • ぐち君さん

5 2023-07-27

お赤飯の種類:小豆赤飯

初めての子供で、全てのイベントが初だらけでお祝い膳はどうしたらいいのか?と悩み、お店などを調べたらなんと高い!!自分で作れる気もしなく、ネットで色々と調べてるところコスパの良さや、いろんな手引きや、配送の良さで決めさせて頂きましたが、目に狂いはありませんでした\♥︎/
すごく手軽に準備できるし、手引書も大変助かりました!

2023-08-01
この度はお祝い膳 楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご評価いただき感謝致します。
手引書ご活用いただきありがとうございます。
ご満足頂き大変うれしく思います。

当店にご縁をいただきお祝いのお手伝いをさせていただけました事、誠に感謝申し上げます。
お子様の健やかな成長とご多幸をお祈りいたします。

5 2024-02-15

2人目のお食い初め
注意書きや食べ方、アレンジメニューもわかりやすく書かれてあってよかった^ ^
1人目はお店でやったけど、こちらの商品を早く知りたかった笑
家でできるしとりあえずなんとなくさまになるからお皿もなんでも大丈夫!
手軽で美味しく、楽しくすごせました。

2024-03-04
お忙しい中、ご評価いただき感謝致します。

手引書をご活用頂き大変うれしく思います。
また、当店にご縁をいただきお食い初めのお手伝いをさせていただけた事
  • K74852252さん
  • K74852252さん

5 2024-02-03

お赤飯の種類:小豆赤飯

今回2回目の購入でした。前回は鯛1.5キロにしましたが、今回は400グラムを購入しました。400グラムでも大変満足でした。次もあれば利用したいです!

2024-02-05
お忙しい中、ご評価いただき感謝致します。
リピートでのご利用誠にありがとうございます。スタッフ一同大変うれしく思います。
貴重なご評価ありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、努めて参ります。

5 2024-02-01

お赤飯の種類:小豆赤飯

しっかりしていてとても良かったのと、手引書が助かった

5 2024-02-01

お赤飯の種類:小豆赤飯

説明もあり、味も満足です。
無事に届き、お食い初めの手順についての説明もあり大変たすかりました!
味も美味しく、家族で満足していただきました。

2024-02-05
お忙しい中、ご評価いただき感謝致します。

手引書をご活用頂き大変うれしく思います。

5 2023-11-03

お赤飯の種類:小豆赤飯

100日のお食い初め膳として購入しました。
鯛の大きさはそのままで注文しましたが十分な大きさです。終わった後は鯛めしにして食べました!
美味しかったです(^^)

2023-12-28
お忙しい中、ご評価いただき感謝致します。
今後もお客様にご満足いただけるよう、努めて参ります。
  • 42725さん
  • 42725さん

5 2023-10-28

お赤飯の種類:小豆赤飯

第2子にリピートです。
すぐ届きました、助かりました。

2023-11-13
この度は再びお祝い膳楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

リピートいただき、大変嬉しいです。また、お届けが迅速で助かったようで何よりです。これからもご家族のお祝いのお手伝いができれば幸いです。どうぞお気軽にご利用くださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。
  • ayan20さん
  • ayan20さん

5 2023-10-06

リピートです!
とても華やかで写真映えします!
機会があればまた購入したいと思います。

2023-10-17
この度はお祝い膳楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございました。お忙しい中、ご評価いただき、心より感謝申し上げます。
リピートのご利用、誠にありがとうございます!当店の商品が華やかで写真映えすること、大変嬉しいです。特別な瞬間やイベントで美しい写真を残すことは、思い出をより特別なものにしますね。

お祝い膳楽天市場店は、今後も素晴らしい商品とサービスを提供し続け、お客様に満足いただけるよう努力いたします。

何かご質問やご要望がありましたら、どうぞお気軽にお知らせいただければと思います。

5 2023-09-02

お赤飯の種類:小豆赤飯

見た目が華やか♪
1人目に続き2人目のお食い初めもこちらを注文しました。質、量ともに大満足です。

2023-09-15
当店に再びのご縁をいただきお食い初めのお手伝いをさせていただけた事、誠にありがとうございました。
お手軽に本格的なお食い初めを行っていただきたいと常に考えておりまして、お客様の満足の声をいただくことは私たちの大きな喜びとなります。この度は当店を選んでいただき、誠にありがとうございました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品その他