2024/04/21
    tm2297さん
    お赤飯の種類:小豆赤飯 | 祝い鯛の大きさ:通常サイズ(約400g) | 食器の種類:食器なし | アクリルグッズ:アクリルなし
    お手ごろな値段でとても美味しい料理でした。お食い初めの材料を自力で用意することは大変だったので助かりました。
    注文日:2024/04/17
    2024/04/22
    この度はお祝い膳.comをご利用いただき誠にありがとうございました。 お忙しい中、ご評価いただき感謝致します。 ご満足頂き大変うれしく思います。 当店にご縁をいただきお食い初めのお手伝いをさせていただけた事 誠に感謝申し上げます。 赤ちゃんの健やかな成長とご多幸をお祈り申し上げます。
    2023/01/15
    ぶうちゆんさん
    とても簡単でとても美味しかったです!! 蛤もぷりぷり、お赤飯もモチモチ、鯛も美味しい★ 説明書も分かりやすく、大変よかったです!
    注文日:2023/01/08
    2023/01/21
    この度はお祝い膳.comをご利用いただき誠にありがとうございました。 お忙しい中、ご評価いただき感謝致します。 貴重な評価を誠にありがとうございます。 美味しくお召し上がりいただき大変うれしく思います。 当店にご縁をいただきお食い初めのお手伝いをさせていただけた事 誠に感謝申し上げます。 お子様の健やかな成長とご多幸をお祈り申し上げます。
    2022/09/02
    あやゆい1090さん
    2人目の子供ということで、きちんとお祝いしたいけど、必要性最低限でということで、ちょうど良いなと思い選びました! 全ての食品美味しく頂けました!とても良かったです。
    注文日:2022/08/21
    2022/09/03
    2021/01/25
    あず0555さん
    お食い初めが楽だった!
    注文から発送が迅速で助かりました。筑前煮だけ手作りしてお食い初めをしました。ママが頑張りすぎなくて良い助かる商品です。1人目の時は後ろめたく注文できませんでしたが、赤ちゃんを思う気持ちは変わりないからどんどん利用するんだったなぁーと思いました。ハマグリは大きく肉厚で美味しかったです。お赤飯も綺麗な色で、べちゃべちゃしてなくて上品でとても美味しかったです。鯛も天然ということで味が濃く美味しかったです。翌日、同封されていたレシピ通り鯛飯にしました!全体的にしょっぱいのが気になりました。保存のためかな。もう少し薄味だと嬉しいです。
    注文日:2021/01/17
    2021/01/26
    この度はお祝い膳 楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 お忙しい中、ご評価いただき感謝致します。 今後もお客様にご満足いただけるよう、努めて参ります。 お子様の健やかな成長とご多幸をお祈り申し上げます。 当店にご縁をいただきお食い初めのお手伝いをさせていただけた事 誠に感謝申し上げます。
    2020/08/23
    ネコ310イヌ3さん
    近くで祝鯛を購入できるところがなく、今回初めて利用させていただきました。食品をネットで買うことに抵抗がありましたが、生後3ヵ月の子がいながら、全てを自分で作ることは難しいと思い、このセットを購入しました。 丁寧に梱包されていて調理方法もきちんと明示してあり、簡単に準備ができ助かりました。 お祝いもスムーズに初めることができて、満足してます!お祝い後に、美味しくいただきました!
    注文日:2020/08/15
    2020/08/24
    2020/05/06
    れもん4306さん
    手軽で美味しかった!
    上の子のときは義実家で準備してもらいましたが、2人目はコロナ自粛だったので自宅で初めてやりました! 鯛もレンジでチン、蛤も真空パックで届き、簡単です! 鯛は薄味なので4歳の上のかもそのままパクリ!大人は塩かけてご飯のおかずに!赤飯は湯煎なのを忘れてレンチンしましたがご飯柔らかめで個人的に美味しかったです! 送料かかりますが、お祝いの日の2日前に確実に届けてもらい冷蔵庫で解凍できたので良かったです!!
    注文日:2020/04/25
    2020/05/07
    2020/05/01
    jajakoro38さん
    自宅でお食い初め
    2人目のお食い初めに初めて購入。今はコロナの影響で外出自粛のため自宅で家族のみでのお食い初め。ギリギリまで自分で準備するか迷いましたが、魚をまるごと調理するのが苦手なので調理済で温めるだけなのが良かったです。あと歯固めの石が付いてくるのも嬉しい。赤飯と蛤も調理しやすく適度な量でした。鯛はフライパンで温めましたが、ふっくらして美味しかったです。
    注文日:2020/04/23
    2020/05/01
    2018/12/28
    yuyu30915さん
    美味しかった
    注文し当日に配送連絡下さり、翌日には到着して、ギリギリに頼んでしまいましたが問題なく間に合いました。 お食い初めは夫婦2人と子どもだけで行ったため、鯛は十分な大きさでした。味も美味しく、その場では半身だけ食べて、残りは後日鯛めしにしました。鯛を使ったレシピも一緒に載せてくださっているので、とても助かりました!また、お食い初めのやり方も分かりやすく記載されてあって、とても参考になりました! お赤飯も美味しかったですが、ごま塩が付いていたらもっと良かったです。 ハマグリはイマイチ…だったので、星4つで。 おかげさまで大切な行事を執り行う事が出来ました。ありがとうございました☆
    注文日:2018/12/20
    2019/01/22
    この度はご購入誠にありがとうございました。 お忙しい中、ご評価いただき感謝致します。 今後もお客様にご満足いただけるよう、努めて参ります。 赤ちゃんの健やかな成長とご多幸をお祈り申し上げます。
    2020/05/14
    mococo1030さん
    満足なお食い初めが出来ました!
    お赤飯はこちらで用意したので食べませんでしたが、蛤のお吸い物と鯛は普通に美味しかったです。お湯を注ぐだけ、チンするだけでとっても簡単に2品完成してありがたかったです。歯固めの石や祝箸がセットになってるのも良かったです。 クール便だから仕方ないんだろうけど、送料がもう少し安かったらいいなと思いました。
    注文日:2020/04/05
    2020/05/15
    2020/04/20
    あおあお1989さん
    シンプルなお食い初めセット
    コロナでお店でお食い初めが出来なくなったので、お家でしようと思いこちらを注文させて頂きました。 色々種類があり悩んだのですが…煮物や酢の物、黒豆、かまぼこ、たこ等は作ったり、惣菜を活用しようと考えていたのでこちらのシンプルなセットにしました。 コロナの影響でお宮参りも控えており、歯固め石が無かったので、セット内容についてて、助かりました!赤飯は甘納豆を使っており私好みで、鯛もアレンジレシピに載っていた鯛めしにして美味しくいただきました♡
    注文日:2020/04/09
    2020/04/21
    この度はお祝い膳 楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 お忙しい中、ご評価いただき感謝致します。 鯛めしにチャレンジいただきありがとうございます。 今後もお客様にご満足いただけるよう、努めて参ります。 お子様の健やかな成長とご多幸をお祈り申し上げます。
    2019/05/07
    月820さん
    忙しい方や慣れてない方にはオススメです
    長男のお食い初めのために購入。両親は呼ばずに家族だけでゆっくりお祝いしたかったのですが、初めての事でよく分からなかったので、最小限のセットがあって助かりました。あと、取説も写真や手順を詳しく書いてくれてあったので参考になりました。気になっていた鯛の大きさは夫婦2人だと十分でした。ただ、鯛の胸ヒレや尾ヒレがおそらく袋に入れる際に変な方向に曲がってしまっていて、飾り付けの際に直すのに少し苦労しました。
    注文日:2019/04/15
    2021/12/08
    きょんきち8011さん
    最小限のセットでしたが、充分でした。 鯛は鯛めしにして後で食べました。
    注文日:2021/11/30
    2021/12/24
    お世話になっております。 お祝い膳楽天市場店でございます。 貴重な評価を誠にありがとうございます。 ご満足頂き大変うれしく思います。 当店にご縁をいただきお食い初めのお手伝いをさせていただけた事 誠に感謝申し上げます。 お子様の健やかな成長とご多幸をお祈り申し上げます。
    2020/10/24
    にゃんこ好き0818さん
    とても美味しかったです。
    娘のお食い初めの為に購入しました。 温めるだけで簡単に用意できたので有難かったです。儀式の手順が書いてある説明書があり、大変助かりました。お赤飯も鯛も蛤も美味しくいただきました!ありがとうございました。
    イベント|はじめて
    注文日:2020/09/18
    2020/10/30
    2020/09/12
    ぺんぺんぐさ4388さん
    とっても美味しい鯛でした!!また食べたいぐらい、感動しました!お赤飯も湯煎で温めるだけで簡単!袋を開けるのだけがやや面倒でしたが美味しかったです!
    注文日:2020/09/03
    2020/09/14
    2020/08/07
    11rimimam10さん
    注文するのがギリギリになってしまったのですが、ちゃんと希望の日に届き、嬉しかったです。鯛も美味しく頂きました!お赤飯も、小学生の子どもが美味しい!!と好評でした。お家でもちゃんとしたお食い初めが出来て良かったです。ありがとうございました。
    はじめて
    注文日:2020/07/29
    2020/08/07
    2020/06/10
    tomoh2058さん
    鯛はとても綺麗に焼き上げられていました。飾りもついており華やかになり良かったです。ただ、赤飯は表示どおり解凍しましたが、餅のように固まってしまっていて盛り付けが上手くいきませんでした。
    注文日:2020/05/20
    2020/06/11
    この度はお祝い膳 楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 お忙しい中、ご評価いただき感謝致します。 お赤飯の件、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。いただいた貴重な意見を参考に商品の品質向上に役立たせていただきます。 今後もお客様にご満足いただけるよう、努めて参ります。 お子様の健やかな成長とご多幸をお祈り申し上げます。
    2020/03/28
    とまと0700さん
    お食い初め
    外食でのお食い初めを考えていましたが、コロナのため家ですることになりました。冷凍なので味や見た目を心配しましたが、立派な鯛に驚きました。準備も湯沸かしのみで簡単だったので助かりました。味も冷凍とは思えないくらいおいしく頂きました。
    イベント|家族へ
    注文日:2020/03/08
    2020/03/30
    2019/12/25
    ☆めーめ☆5681さん
    無事済ませられました^^
    育児でくたくたな中、いちから準備は無理だと思い。 必要最低限のキットを探してこちらを注文しましたが、綺麗な鯛でしたし、蛤も立派でした。 自分で煮物を作り香の物をプラスしてお食い初めしました。 レシピもついていたり親切です^^
    注文日:2019/11/25
    2019/12/26
    この度はお祝い膳 楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 お忙しい中、ご評価いただき感謝致します。 ご家族のお食い初めの儀式をお手伝いさせていただきありがとうございます。 素敵なお食い初めの儀式を行えたようで幸いです。 今後もお客様にご満足いただけるよう、努めて参ります。 赤ちゃんの健やかな成長とご多幸をお祈り申し上げます。
    2019/12/16
    ぽにょ9491さん
    一番安い物で注文させていただきましたが、鯛も立派でお赤飯もお吸い物も美味しかったです。又機会があれば是非こちらでお願いしたいと思います。ありがとうございました!
    注文日:2019/11/26
    2019/12/17
    この度はお祝い膳 楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 お忙しい中、ご評価いただき感謝致します。 うれしいご評価ありがとうございます。 またいつかお祝いのお手伝いをさせて頂けるご縁を楽しみにしております。 今後もお客様にご満足いただけるよう、努めて参ります。 赤ちゃんの健やかな成長とご多幸をお祈り申し上げます。
    2019/11/14
    mumuq1001さん
    注文後、すぐに届きました! 鯛もきれいで、大満足です。
    注文日:2019/11/05
    2019/12/02
    この度はお祝い膳 楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 お忙しい中、ご評価いただき感謝致します。 ご満足いただけてなによりでございます。 今後もお客様にご満足いただけるよう、努めて参ります。 赤ちゃんの健やかな成長とご多幸をお祈り申し上げます。
    2019/06/30
    yymam0100さん
    子どもの100日に
    配送もすぐ翌日に届きました! 鯛も美味しく、調理方法も載っていたので綺麗に全部いただきました。 また機会があれば利用させていただきます。
    注文日:2019/06/05
    2019/02/07
    riruranqさん
    鯛美味しかったです
    大きさも丁度よくそのままでも食べられましたが、鯛めしにしたらもっと美味しかったです。
    注文日:2019/01/04
    2019/02/16
    2019/01/12
    Naohugさん
    最小限のセットでよかったので、 欲しいものが選べるところがよかった! お陰様で豪華なお祝いができました!ありがとうございました!
    注文日:2018/12/27
    2019/01/22
    2018/10/23
    きらあおい☆さん
    迅速に対応していただきとても賑やかなお食い初めをする事ができました! 本当にありがとうございました‼
    注文日:2018/10/08
    2018/11/05
    2018/07/05
    けてぃんさん
    立派な鯛で満足^ ^
    次女のお食い初めギリギリに注文してしまいましたが、迅速にご対応頂いて、ちょうど良いタイミングで立派な鯛など届きました。 自分たちで色々と準備を…と思い最低限のものを揃えられるセットにしましたが、鯛やお赤飯など美味しかったので、他にも色々入っているセットも試してみたかったな~と思ったくらいです。
    注文日:2018/06/26
    2018/07/27
    この度はご購入誠にありがとうございました。 お忙しい中、ご評価いただき感謝致します。 嬉しいコメントをありがとうございます。 スタッフ一同、赤ちゃんの健やかな成長とご多幸をお祈り申し上げます。
    2021/09/09
    chaaa178さん
    鯛、赤飯、蛤、歯固め石、祝箸のセットです。 鯛は手順通りのレンジ調理で綺麗に仕上がりました。 赤飯は湯煎後に袋から出す際、ツルッとでてこないので箸で取り出しましたところ、小豆が割れて綺麗に盛り付けができませんでした。 蛤も貝と貝が離れてしまい縁起が悪くなってしまいました。 自宅で簡単にお食い初めが出来る点で言えば満足です。
    注文日:2021/08/25
    2021/09/11
    この度はお祝い膳楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 お忙しい中、ご評価いただき感謝致します。 お赤飯の解凍や蛤の貝の状態につきまして、ご満足ご満足頂けず大変申し訳ございません。 この度は頂きました貴重なご意見を元に今後もお客様にご満足いただけるよう、努めて参ります。 当店にご縁をいただきお食い初めのお手伝いをさせていただけた事 誠に感謝申し上げます。 赤ちゃんの健やかな成長とご多幸をお祈り申し上げます。
    2020/06/06
    くわまん8643さん
    内容はまあまあですが
    内容は満足しましたが、配達が指定日に届かず…連絡して変更後も届かず。挙げ句の果てには「担当者がセンターに忘れていたようです」と言われました。不満でした。
    注文日:2020/06/04
    2020/06/08
    この度はお祝い膳 楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 お忙しい中、ご評価いただき感謝致します。 配送トラブルでご指定の日時にお届けできなかったようで大変申し訳ございませんでした。 今後もお客様にご満足いただけるよう、努めて参ります。 お子様の健やかな成長とご多幸をお祈り申し上げます。
    2019/10/04
    aya.7さん
    赤飯以外はオススメ
    お食い初め膳 花むすび・えん まなつづみを購入 鯛、蛤のお吸い物大変良かったです。 赤飯はピンク色で見た目から美味しそうではなく開封しませんでした。 赤飯はお義母さんが炊いてくださいましたのでお食い初めには支障はありませんでした。
    注文日:2019/07/23
    2019/11/29
    この度はお祝い膳 楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 お忙しい中、ご評価いただき感謝致します。 お赤飯についても、貴重なご意見を参考にさせていただき、改善を図って参ります。 今後もお客様にご満足いただけるよう、努めて参ります。 赤ちゃんの健やかな成長とご多幸をお祈り申し上げます。