お食い初め 100日祝い 料理 【お食い初め膳...(お祝い膳 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-25
  • とても美味しかったです
  • コロナウイルスの関係で、家族3人だけで家でお食い初めするために注文しました。通販だからと、失礼ですが味にあまり期待はしていませんでした。でも、届いた鯛は綺麗で尾も上向きになっていました。ハマグリも大きく見栄えも味も良かったです。冷凍のまま湯煎してと書かれていたお赤飯を、私が間違えて届いた時点で鯛やハマグリと一緒に冷蔵庫で解凍してしまいましたが、チルドになった状態でも湯煎して美味 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-11
  • これは天然の真鯛?赤くないです
  • 簡単便利でしたが鯛が赤い色ではなく黒っぽかったのでがっかりしました。養殖だと黒っぽくなるようですね。天然だとしても写真の見本の色は赤い鯛なのに焼いても色は黒っぽいままでした。御祝いはやはり赤い色の鯛が良いです。私は実家でしょっちゅう赤い鯛を食べていました。赤い色ではなく残念でした ・・・(続きを読む
  • マミ♪6298さん
  • non4500さん
  • non4500さん

5 2020-02-15

急遽用意することになったのでこちらで注文しました。料理も美味しかったです。兄弟ができたときはまた利用したいと思いました。

2020-02-17
この度はお祝い膳 楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。

お忙しい中、ご評価いただき感謝致します。
お料理、気に入っていただけて何よりでございます。
またいつかお祝いのお手伝いをさせて頂けるご縁を楽しみにしております。

今後もお客様にご満足いただけるよう、努めて参ります。
赤ちゃんの健やかな成長とご多幸をお祈り申し上げます。

5 2020-09-25

とても美味しかったです
冷凍のまま湯煎してと書かれていたお赤飯を、私が間違えて届いた時点で鯛やハマグリと一緒に冷蔵庫で解凍してしまいましたが、チルドになった状態でも湯煎して美味しくいただくことごできました。
鯛はレンジで温めましたが、そんなにパサパサせず美味しかったです。
同梱のお食い初めの手引きに意味や手順、お料理の説明も詳しく載っていたので、何もわからない私たちでしたが、ちゃんとできたと思います!

2020-10-02

4 2020-05-01

自宅でお食い初め
2人目のお食い初めに初めて購入。今はコロナの影響で外出自粛のため自宅で家族のみでのお食い初め。ギリギリまで自分で準備するか迷いましたが、魚をまるごと調理するのが苦手なので調理済で温めるだけなのが良かったです。あと歯固めの石が付いてくるのも嬉しい。赤飯と蛤も調理しやすく適度な量でした。鯛はフライパンで温めましたが、ふっくらして美味しかったです。

2020-05-01

5 2020-08-23

近くで祝鯛を購入できるところがなく、今回初めて利用させていただきました。食品をネットで買うことに抵抗がありましたが、生後3ヵ月の子がいながら、全てを自分で作ることは難しいと思い、このセットを購入しました。
丁寧に梱包されていて調理方法もきちんと明示してあり、簡単に準備ができ助かりました。
お祝いもスムーズに初めることができて、満足してます!お祝い後に、美味しくいただきました!

2020-08-24

• いち@43さん
  • いち@43さん

5 2020-05-18

感染症拡大もあり最低限のものは確実に手に入れたいと思ったので、購入しました。当日は煮物と酢の物を追加して簡単に済ませることができました。お赤飯の種類も選べて良かったです。

2020-05-19

• mococo1030さん
  • mococo1030さん

4 2020-05-14

満足なお食い初めが出来ました!
お赤飯はこちらで用意したので食べませんでしたが、蛤のお吸い物と鯛は普通に美味しかったです。お湯を注ぐだけ、チンするだけでとっても簡単に2品完成してありがたかったです。歯固めの石や祝箸がセットになってるのも良かったです。
クール便だから仕方ないんだろうけど、送料がもう少し安かったらいいなと思いました。

2020-05-15

5 2020-05-06

手軽で美味しかった!
上の子のときは義実家で準備してもらいましたが、2人目はコロナ自粛だったので自宅で初めてやりました!
鯛もレンジでチン、蛤も真空パックで届き、簡単です!
鯛は薄味なので4歳の上のかもそのままパクリ!大人は塩かけてご飯のおかずに!赤飯は湯煎なのを忘れてレンチンしましたがご飯柔らかめで個人的に美味しかったです!
送料かかりますが、お祝いの日の2日前に確実に届けてもらい冷蔵庫で解凍できたので良かったです!!

2020-05-07

5 2020-04-20

シンプルなお食い初めセット
コロナでお店でお食い初めが出来なくなったので、お家でしようと思いこちらを注文させて頂きました。
色々種類があり悩んだのですが…煮物や酢の物、黒豆、かまぼこ、たこ等は作ったり、惣菜を活用しようと考えていたのでこちらのシンプルなセットにしました。
コロナの影響でお宮参りも控えており、歯固め石が無かったので、セット内容についてて、助かりました!赤飯は甘納豆を使っており私好みで、鯛もアレンジレシピに載っていた鯛めしにして美味しくいただきました♡

2020-04-21

お忙しい中、ご評価いただき感謝致します。
鯛めしにチャレンジいただきありがとうございます。

4 2021-01-17

息子の百日祝いに購入しました。
鯛のサイズもちょうど良かったです。

5 2020-12-21

大満足です!
とても良かったです(^^)
鯛の大きさは思ったより大きくでびっくりしました。
レンジで温めるだけで美味しくいただけました!

2021-01-09

5 2020-12-10

二人目の子供に。リピです
一人目でもお世話になりました。
こちらのお祝い膳に、うちで煮物と漬物を合わせれば完璧なお食い初めができます。
終わったあとにお吸い物と赤飯を頂きましたが普通に美味しかったです。(鯛は骨が多くて少ししか食べませんでしたが)

2020-12-28

5 2020-10-24

とても美味しかったです。
娘のお食い初めの為に購入しました。
温めるだけで簡単に用意できたので有難かったです。儀式の手順が書いてある説明書があり、大変助かりました。お赤飯も鯛も蛤も美味しくいただきました!ありがとうございました。

2020-10-30

5 2020-10-05

大きな鯛に満足です。
長男の時はお店で行ったお食い初め。コロナ禍のため自宅での開催になったので利用しました。友人の紹介で購入しましたが大変満足しています。鯛もおいしく、ハマグリも大きかったです。思っていた以上に大きいため冷凍庫の空きを確認してから購入してください。

2020-10-06

5 2020-09-12

とっても美味しい鯛でした!!また食べたいぐらい、感動しました!お赤飯も湯煎で温めるだけで簡単!袋を開けるのだけがやや面倒でしたが美味しかったです!

2020-09-14

• 11rimimam10さん
  • 11rimimam10さん

4 2020-08-07

注文するのがギリギリになってしまったのですが、ちゃんと希望の日に届き、嬉しかったです。鯛も美味しく頂きました!お赤飯も、小学生の子どもが美味しい!!と好評でした。お家でもちゃんとしたお食い初めが出来て良かったです。ありがとうございました。

2020-08-07

お子様の健やかな成長とご多幸をお祈り申し上げます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品その他