お食い初め 100日祝い 料理 【お食い初め膳...(お祝い膳 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-28
  • 美味しかった
  • 注文し当日に配送連絡下さり、翌日には到着して、ギリギリに頼んでしまいましたが問題なく間に合いました。お食い初めは夫婦2人と子どもだけで行ったため、鯛は十分な大きさでした。味も美味しく、その場では半身だけ食べて、残りは後日鯛めしにしました。鯛を使ったレシピも一緒に載せてくださっているので、とても助かりました!また、お食い初めのやり方も分かりやすく記載されてあって、とても参考になり ・・・(続きを読む
  • 1 2019-08-09
  • びっくりしました
  • 鯛は生焼け?嫌な臭いがしました。そのまま食べれるとは思えない臭い。商品写真は上手に撮影しているなという印象。形だけのお食い初めにしてもしょぼすぎてびっくりしました。もう子どもを産むこともないので、頼むことはありませんが一生に一度のお食い初めには相応しくないですね。 ・・・(続きを読む

5 2019-06-13

最低限必要なものだけ注文できるのが良くてこちらの商品を購入。
届いて2日後にお食い初めをしましたが、鯛は酒をふってオーブンで焼くとめちゃめちゃ美味しかった!
お吸い物も簡単でよかった。
お赤飯だけはちょっと。。。という感じでしたが、かなり良かったと思います。

• purehellさん
  • purehellさん

5 2019-10-19

お食い初めに
自分で用意するのは大変なので、
形だけでも、最低限のものがあれば、と
こちらを購入しました。
2日前に届けていただき、翌日セッティングしました。蛤がとても大きく立派でした。鯛はお食い初めの手引き書にあったやり方で、お食い初め後、鯛メシにしていただきました。美味しかったです^ ^
箸袋の水引き模様も、シンプルで素敵でした。

4 2018-12-28

美味しかった
お食い初めは夫婦2人と子どもだけで行ったため、鯛は十分な大きさでした。味も美味しく、その場では半身だけ食べて、残りは後日鯛めしにしました。鯛を使ったレシピも一緒に載せてくださっているので、とても助かりました!また、お食い初めのやり方も分かりやすく記載されてあって、とても参考になりました!
お赤飯も美味しかったですが、ごま塩が付いていたらもっと良かったです。
ハマグリはイマイチ…だったので、星4つで。
おかげさまで大切な行事を執り行う事が出来ました。ありがとうございました☆

2019-01-22
この度はご購入誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご評価いただき感謝致します。
今後もお客様にご満足いただけるよう、努めて参ります。
赤ちゃんの健やかな成長とご多幸をお祈り申し上げます。

5 2019-06-08

すぐに届きました。
発送が指定通りだし、発送してから届くのも早くてよかったです。息子のお食い初めが無事に終わりました。必要最小限の鯛、お吸い物、石のみなので、煮物と香の物、デザートなどはこちらで用意し充分豪華になりました。

• 愛820さん
  • 愛820さん

4 2019-05-07

忙しい方や慣れてない方にはオススメです
長男のお食い初めのために購入。両親は呼ばずに家族だけでゆっくりお祝いしたかったのですが、初めての事でよく分からなかったので、最小限のセットがあって助かりました。あと、取説も写真や手順を詳しく書いてくれてあったので参考になりました。気になっていた鯛の大きさは夫婦2人だと十分でした。ただ、鯛の胸ヒレや尾ヒレがおそらく袋に入れる際に変な方向に曲がってしまっていて、飾り付けの際に直すのに少し苦労しました。

• adOさん
  • adOさん

5 2019-04-20

買ってよかった!
自宅でこじんまりやりたくて購入。料理はとても美味しかったです。やり方のリーフレットもあり、慌てずに済みました。ありがとうございます。

5 2019-02-22

孫のお食い初めのために購入しました。間違えて、あす楽で申し込んでしまい、連絡をすると、すぐに変更手続きをしてくれました。煮物は、手作りしたようです。良いお祝ができたようです。ありがとうございました。

• riruranqさん
  • riruranqさん

5 2019-02-07

鯛美味しかったです
大きさも丁度よくそのままでも食べられましたが、鯛めしにしたらもっと美味しかったです。

2019-02-16
この度はご購入誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご評価いただき感謝致します。
今後もお客様にご満足いただけるよう、努めて参ります。
赤ちゃんの健やかな成長とご多幸をお祈り申し上げます。

5 2019-11-04

娘のお食い初めに注文しました。
発送も早く、中身も満足いくものでした。
鯛も大きく、レシピ通り鯛めしにしたらとても美味しかったです。

5 2019-08-07

味もよかった!
お家でささやかながら娘のお食い初めをするのに、手頃な値段で見た目も味もしっかりしてて良かったです♪

5 2019-07-15

ちょうど良かった
忙しい中でもお祝いしたいと思い、こちらを購入しました。簡単で美味しく、手引きもついており、助かりました。

5 2019-07-05

2日前に届くように指定し、お食い初めの前日に解凍して美味しく頂きました!
今回、はじめてのお食い初めだったので、取り扱い説明書がついていてとても助かりました!

• yymam0100さん
  • yymam0100さん

5 2019-06-30

子どもの100日に
配送もすぐ翌日に届きました!
鯛も美味しく、調理方法も載っていたので綺麗に全部いただきました。
また機会があれば利用させていただきます。

4 2019-06-21

最低限ならじゅうぶん
お食い初めを自宅で簡単にやるので、この最低限セットで十分でした。筑前煮や酢の物は自宅で作りました。あまり自分で作ったり盛り付けたりが自信がないようでしたら、もっと食器が付いてきたり、写真映えするものがあるので、そちらを選んだ方がよいです。

4 2019-05-13

欲しいものだけが揃っていて、とっても良かったです!お赤飯が甘納豆のものが選べ、主人の地元のお赤飯でお祝いできて嬉しかったです😊

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー授乳・お食事その他