2023/05/29
    ユキ218914さん
    長男の時は400gの鯛でお世話になりました!今回は1.5キロにしました。届いた箱が大きくてえ?と思いましたが、鯛が大きくてびっくりしました!この大きさなので食べ応えあるし一生に一度のお祝いこの値段なら納得です! 大きいから味は…と心配しますが、美味しかったです!家族も主役の次男も笑顔で大満足でした!
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2023/05/25
    2023/05/30
    この度はお祝い膳楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 お忙しい中、ご評価いただき感謝致します。 ご満足頂き大変うれしく思います。 当店にご縁をいただきお食い初めのお手伝いをさせていただけた事 誠に感謝申し上げます。 赤ちゃんの健やかな成長とご多幸をお祈り申し上げます。
    2024/04/21
    tm2297さん
    お赤飯の種類:小豆赤飯 | 祝い鯛の大きさ:通常サイズ(約400g) | 食器の種類:食器なし | アクリルグッズ:アクリルなし
    お手ごろな値段でとても美味しい料理でした。お食い初めの材料を自力で用意することは大変だったので助かりました。
    注文日:2024/04/17
    2024/04/22
    この度はお祝い膳.comをご利用いただき誠にありがとうございました。 お忙しい中、ご評価いただき感謝致します。 ご満足頂き大変うれしく思います。 当店にご縁をいただきお食い初めのお手伝いをさせていただけた事 誠に感謝申し上げます。 赤ちゃんの健やかな成長とご多幸をお祈り申し上げます。
    2024/03/01
    お赤飯の種類:甘納豆赤飯 | 祝い鯛の大きさ:通常サイズ(約400g) | 食器の種類:食器なし | アクリルグッズ:アクリルなし
    期待したとおり、手軽にお食い初めができて良かった。調理なしで簡単。 お食い初めの後に大人が食べるので、鯛がおいしいのが嬉しかったです。
    注文日:2024/02/08
    2024/03/06
    この度はお祝い膳楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 お忙しい中、ご評価いただき感謝致します。 当店にご縁をいただきお食い初めのお手伝いをさせていただけた事 赤ちゃんの健やかな成長とご多幸をお祈り申し上げます。 誠に感謝申し上げます。
    2024/01/28
    リピートです☆
    一人目の子に続き今回も利用させて頂きました。 お食い初めに必要なものが基本全部揃っており、忙しいなかお祝いをするのに非常に助かりました。 育児で忙しい方が利用するにはオススメです。
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2024/01/23
    2024/01/31
    この度はお祝い膳 楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 お忙しい中、ご評価いただき感謝致します。 リピートでのご利用誠にありがとうございます。スタッフ一同大変うれしく思います。 貴重なご評価ありがとうございます。 今後もお客様にご満足いただけるよう、努めて参ります。 またのご利用お待ちしております。
    2024/01/23
    孫のお食い初めに注文しました。鯛の姿焼きとても奇麗な状態で届きました。蛤吸や赤飯の追加購入があるのもありがたかったです。
    注文日:2023/12/24
    2024/01/30
    この度はお祝い膳楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 お忙しい中、ご評価いただき感謝致します。 当店にご縁をいただきお食い初めのお手伝いをさせていただけた事 誠に感謝申し上げます。 赤ちゃんの健やかな成長とご多幸をお祈り申し上げます。
    2023/08/17
    お赤飯の種類:小豆赤飯
    調理が面倒くさい鯛や蛤が温めるだけで良いので、準備がとても楽になり助かりました! 味もとても美味しく、歯固め石などの付属品もあるのが嬉しかったです。 また、頼んでから翌日に届いたのも良かったです。
    注文日:2023/08/01
    2023/08/18
    この度はお祝い膳 楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 お忙しい中、ご評価いただき感謝致します。 貴重なご評価ありがとうございます。 今後もお客様にご満足いただけるよう、努めて参ります。 当店にご縁をいただきお食い初めのお手伝いをさせていただけた事、誠に感謝申し上げます。 お子様の健やかな成長とご多幸をお祈りいたします。
    2023/06/29
    午前中に注文し、翌日の午前中には届きました! ギリギリで注文してしまったので素早い発送とても有難かったです。 手引書もついており、この内容でこのお値段…大満足です! 手引書のメッセージを読んで涙が出ました。子どもが大きくなった時に伝えたいです。
    注文日:2023/06/28
    2023/06/29
    この度はお祝い膳楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 お忙しい中、ご評価いただき感謝致します。 儀式日までに商品お届けすることができ、安心致しました。 ご満足頂き大変うれしく思います。スタッフ一同大変喜んでおります。 当店にご縁をいただきお祝いのお手伝いをさせていただけた事、誠に感謝申し上げます。 お子様の健やかな成長とご多幸をお祈りいたします。 またのご利用お待ちしております。
    2023/03/26
    mini822744さん
    見た目も味も満足です
    鯛や蛤など自分で1から準備するのは大変なため、こちらで注文しました。大きさ、形ともにとても立派で、塩焼きの加減も絶妙でした。鯛めしなどのレシピも載っていましたが、そのままでも十分美味しく、大人2人でぺろっと食べてしまいました。
    注文日:2023/03/15
    2023/03/30
    この度はお祝い膳 楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 お忙しい中、ご評価いただき感謝致します。 鯛のレシピご活用いただきありがとうございました。 今後もお客様にご満足いただけるよう、努めて参ります。 またのご利用お待ちしております。
    2023/01/15
    ぶうちゆんさん
    とても簡単でとても美味しかったです!! 蛤もぷりぷり、お赤飯もモチモチ、鯛も美味しい★ 説明書も分かりやすく、大変よかったです!
    注文日:2023/01/08
    2023/01/21
    この度はお祝い膳.comをご利用いただき誠にありがとうございました。 お忙しい中、ご評価いただき感謝致します。 貴重な評価を誠にありがとうございます。 美味しくお召し上がりいただき大変うれしく思います。 当店にご縁をいただきお食い初めのお手伝いをさせていただけた事 誠に感謝申し上げます。 お子様の健やかな成長とご多幸をお祈り申し上げます。
    2022/09/02
    あやゆい1090さん
    2人目の子供ということで、きちんとお祝いしたいけど、必要性最低限でということで、ちょうど良いなと思い選びました! 全ての食品美味しく頂けました!とても良かったです。
    注文日:2022/08/21
    2022/09/03
    2019/06/13
    最低限必要なものだけ注文できるのが良くてこちらの商品を購入。 届いて2日後にお食い初めをしましたが、鯛は酒をふってオーブンで焼くとめちゃめちゃ美味しかった! お吸い物も簡単でよかった。 お赤飯だけはちょっと。。。という感じでしたが、かなり良かったと思います。
    注文日:2019/06/01
    2020/02/15
    non4500さん
    急遽用意することになったのでこちらで注文しました。料理も美味しかったです。兄弟ができたときはまた利用したいと思いました。
    注文日:2020/02/06
    2020/02/17
    この度はお祝い膳 楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 お忙しい中、ご評価いただき感謝致します。 お料理、気に入っていただけて何よりでございます。 またいつかお祝いのお手伝いをさせて頂けるご縁を楽しみにしております。 今後もお客様にご満足いただけるよう、努めて参ります。 赤ちゃんの健やかな成長とご多幸をお祈り申し上げます。
    2021/01/25
    あず0555さん
    お食い初めが楽だった!
    注文から発送が迅速で助かりました。筑前煮だけ手作りしてお食い初めをしました。ママが頑張りすぎなくて良い助かる商品です。1人目の時は後ろめたく注文できませんでしたが、赤ちゃんを思う気持ちは変わりないからどんどん利用するんだったなぁーと思いました。ハマグリは大きく肉厚で美味しかったです。お赤飯も綺麗な色で、べちゃべちゃしてなくて上品でとても美味しかったです。鯛も天然ということで味が濃く美味しかったです。翌日、同封されていたレシピ通り鯛飯にしました!全体的にしょっぱいのが気になりました。保存のためかな。もう少し薄味だと嬉しいです。
    注文日:2021/01/17
    2021/01/26
    この度はお祝い膳 楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 お忙しい中、ご評価いただき感謝致します。 今後もお客様にご満足いただけるよう、努めて参ります。 お子様の健やかな成長とご多幸をお祈り申し上げます。 当店にご縁をいただきお食い初めのお手伝いをさせていただけた事 誠に感謝申し上げます。
    2020/09/25
    とても美味しかったです
    コロナウイルスの関係で、家族3人だけで家でお食い初めするために注文しました。 通販だからと、失礼ですが味にあまり期待はしていませんでした。でも、届いた鯛は綺麗で尾も上向きになっていました。ハマグリも大きく見栄えも味も良かったです。 冷凍のまま湯煎してと書かれていたお赤飯を、私が間違えて届いた時点で鯛やハマグリと一緒に冷蔵庫で解凍してしまいましたが、チルドになった状態でも湯煎して美味しくいただくことごできました。 鯛はレンジで温めましたが、そんなにパサパサせず美味しかったです。 同梱のお食い初めの手引きに意味や手順、お料理の説明も詳しく載っていたので、何もわからない私たちでしたが、ちゃんとできたと思います!
    注文日:2020/09/05
    2020/10/02
    2020/08/23
    ネコ310イヌ3さん
    近くで祝鯛を購入できるところがなく、今回初めて利用させていただきました。食品をネットで買うことに抵抗がありましたが、生後3ヵ月の子がいながら、全てを自分で作ることは難しいと思い、このセットを購入しました。 丁寧に梱包されていて調理方法もきちんと明示してあり、簡単に準備ができ助かりました。 お祝いもスムーズに初めることができて、満足してます!お祝い後に、美味しくいただきました!
    注文日:2020/08/15
    2020/08/24
    2020/05/06
    れもん4306さん
    手軽で美味しかった!
    上の子のときは義実家で準備してもらいましたが、2人目はコロナ自粛だったので自宅で初めてやりました! 鯛もレンジでチン、蛤も真空パックで届き、簡単です! 鯛は薄味なので4歳の上のかもそのままパクリ!大人は塩かけてご飯のおかずに!赤飯は湯煎なのを忘れてレンチンしましたがご飯柔らかめで個人的に美味しかったです! 送料かかりますが、お祝いの日の2日前に確実に届けてもらい冷蔵庫で解凍できたので良かったです!!
    注文日:2020/04/25
    2020/05/07
    2020/05/01
    jajakoro38さん
    自宅でお食い初め
    2人目のお食い初めに初めて購入。今はコロナの影響で外出自粛のため自宅で家族のみでのお食い初め。ギリギリまで自分で準備するか迷いましたが、魚をまるごと調理するのが苦手なので調理済で温めるだけなのが良かったです。あと歯固めの石が付いてくるのも嬉しい。赤飯と蛤も調理しやすく適度な量でした。鯛はフライパンで温めましたが、ふっくらして美味しかったです。
    注文日:2020/04/23
    2020/05/01
    2018/12/28
    yuyu30915さん
    美味しかった
    注文し当日に配送連絡下さり、翌日には到着して、ギリギリに頼んでしまいましたが問題なく間に合いました。 お食い初めは夫婦2人と子どもだけで行ったため、鯛は十分な大きさでした。味も美味しく、その場では半身だけ食べて、残りは後日鯛めしにしました。鯛を使ったレシピも一緒に載せてくださっているので、とても助かりました!また、お食い初めのやり方も分かりやすく記載されてあって、とても参考になりました! お赤飯も美味しかったですが、ごま塩が付いていたらもっと良かったです。 ハマグリはイマイチ…だったので、星4つで。 おかげさまで大切な行事を執り行う事が出来ました。ありがとうございました☆
    注文日:2018/12/20
    2019/01/22
    この度はご購入誠にありがとうございました。 お忙しい中、ご評価いただき感謝致します。 今後もお客様にご満足いただけるよう、努めて参ります。 赤ちゃんの健やかな成長とご多幸をお祈り申し上げます。
    2021/08/06
    自宅でのお食い初めに。 こちらを購入させていただきました。 どれも簡単にできあがり、タイは翌日鯛めしにして食べましたがとっても美味しかったです。
    注文日:2021/07/10
    2021/08/07
    この度はお祝い膳.comをご利用いただき誠にありがとうございました。 お忙しい中、ご評価いただき感謝致します。 貴重な評価を誠にありがとうございます。 美味しくお召し上がりいただき大変うれしく思います。 当店にご縁をいただきお食い初めのお手伝いをさせていただけた事 誠に感謝申し上げます。 赤ちゃんの健やかな成長とご多幸をお祈り申し上げます。
    2020/05/14
    mococo1030さん
    満足なお食い初めが出来ました!
    お赤飯はこちらで用意したので食べませんでしたが、蛤のお吸い物と鯛は普通に美味しかったです。お湯を注ぐだけ、チンするだけでとっても簡単に2品完成してありがたかったです。歯固めの石や祝箸がセットになってるのも良かったです。 クール便だから仕方ないんだろうけど、送料がもう少し安かったらいいなと思いました。
    注文日:2020/04/05
    2020/05/15
    2020/04/20
    あおあお1989さん
    シンプルなお食い初めセット
    コロナでお店でお食い初めが出来なくなったので、お家でしようと思いこちらを注文させて頂きました。 色々種類があり悩んだのですが…煮物や酢の物、黒豆、かまぼこ、たこ等は作ったり、惣菜を活用しようと考えていたのでこちらのシンプルなセットにしました。 コロナの影響でお宮参りも控えており、歯固め石が無かったので、セット内容についてて、助かりました!赤飯は甘納豆を使っており私好みで、鯛もアレンジレシピに載っていた鯛めしにして美味しくいただきました♡
    注文日:2020/04/09
    2020/04/21
    この度はお祝い膳 楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 お忙しい中、ご評価いただき感謝致します。 鯛めしにチャレンジいただきありがとうございます。 今後もお客様にご満足いただけるよう、努めて参ります。 お子様の健やかな成長とご多幸をお祈り申し上げます。
    2020/02/10
    ひーちゃん3160さん
    大変満足致しました。 説明文を読み、改めてそうなんだぁと思わされました。 ありがとうございました。
    注文日:2020/01/27
    2020/02/12
    この度はお祝い膳 楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 お忙しい中、ご評価いただき感謝致します。 ご満足いただけたようで何よりでございます。 今後もお客様にご満足いただけるよう、努めて参ります。 赤ちゃんの健やかな成長とご多幸をお祈り申し上げます。
    2019/12/28
    ひろこサンさん
    自宅でのお食い初めに
    娘のお食い初めの為に「歯固めの石」を探していて見つけ、自分では準備するのが大変な鯛や赤飯、蛤のお吸い物がセットになっているこの商品を見つけました。 見栄えもするし、鯛を使ったレシピも載っていて、その後残った鯛の骨などで出汁を取り鯛飯も作って食べました。 必要十分なセットだったと思います。赤飯とお吸い物は追加もできたので良かったです。
    注文日:2019/12/18
    2020/01/06
    この度はお祝い膳 楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 お忙しい中、ご評価いただき感謝致します。 ご家族のお食い初めの儀式をお手伝いさせていただきありがとうございます。 今後もお客様にご満足いただけるよう、努めて参ります。 赤ちゃんの健やかな成長とご多幸をお祈り申し上げます。
    2019/10/19
    purehellさん
    お食い初めに
    自分で用意するのは大変なので、 形だけでも、最低限のものがあれば、と こちらを購入しました。 2日前に届けていただき、翌日セッティングしました。蛤がとても大きく立派でした。鯛はお食い初めの手引き書にあったやり方で、お食い初め後、鯛メシにしていただきました。美味しかったです^ ^ 箸袋の水引き模様も、シンプルで素敵でした。
    注文日:2019/09/05
    2019/12/02
    この度はお祝い膳 楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 お忙しい中、ご評価いただき感謝致します。 嬉しい感想を頂戴しましてありがとうございます。スタッフ一同喜んでおります。また、鯛めし、喜んでいただけて嬉しく思います。 今後もお客様にご満足いただけるよう、努めて参ります。 赤ちゃんの健やかな成長とご多幸をお祈り申し上げます。
    2019/06/21
    しゅこりさん
    最低限ならじゅうぶん
    お食い初めを自宅で簡単にやるので、この最低限セットで十分でした。筑前煮や酢の物は自宅で作りました。あまり自分で作ったり盛り付けたりが自信がないようでしたら、もっと食器が付いてきたり、写真映えするものがあるので、そちらを選んだ方がよいです。
    注文日:2019/06/05
    2019/05/07
    月820さん
    忙しい方や慣れてない方にはオススメです
    長男のお食い初めのために購入。両親は呼ばずに家族だけでゆっくりお祝いしたかったのですが、初めての事でよく分からなかったので、最小限のセットがあって助かりました。あと、取説も写真や手順を詳しく書いてくれてあったので参考になりました。気になっていた鯛の大きさは夫婦2人だと十分でした。ただ、鯛の胸ヒレや尾ヒレがおそらく袋に入れる際に変な方向に曲がってしまっていて、飾り付けの際に直すのに少し苦労しました。
    注文日:2019/04/15
    2019/04/20
    adOさん
    買ってよかった!
    自宅でこじんまりやりたくて購入。料理はとても美味しかったです。やり方のリーフレットもあり、慌てずに済みました。ありがとうございます。
    注文日:2019/04/16
    2019/01/16
    注文して正解でした!
    ちゃんと指定した日に到着し、鯛も焼かなくていいしスムーズにお食い初めが出来ました。説明書きもちゃんと付いてるし良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2018/12/12
    2019/01/22
    2022/02/15
    商品の説明もわかりやすく、鯛やはまぐりも美味しかったです。ただ赤飯だけひと塊りみたいになってしまって。もち米使用しているから仕方ないかもしれませんが、でも満足しています。
    注文日:2022/02/04
    2022/02/19
    この度はお祝い膳楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 お忙しい中、ご評価いただき感謝致します。 美味しくお召し上がりいただき大変うれしく思います。 お赤飯に付きまして頂きましたご意見を元に今後もお客様にご満足いただけるよう、努めて参ります。 当店にご縁をいただきお食い初めのお手伝いをさせていただけた事 誠に感謝申し上げます。 赤ちゃんの健やかな成長とご多幸をお祈り申し上げます。
    2022/01/24
    1人目の時にも使い よかったので今回も注文させてもらいました! 最低限の準備でいいので、とても楽です!! でも今回、蛤の中に蟹が入っており すこし気持ち悪かったです・・・ 自然のものなので、仕方ないことなのですが、 ちょっと複雑な気持ちになりました。 それ以外はとてもよかったです!!
    注文日:2022/01/15
    2022/01/29
    この度はお祝い膳.comをご利用いただき誠にありがとうございました。 お忙しい中、ご評価いただき感謝致します。 二度目のご利用とのことで、スタッフ一同大変嬉しく思います。 ですが、この度は蛤の中に蟹が入っていたとのこと。 とても稀ではあるようですが、このような事があるようで、 蛤の中にいる蟹は害があるものではないようですが ご不快な思いをさせてしまいました事には変わりなく、 この度は残念な思いをさせてしまいました事、申し訳ございません。 このような事がございました場合は、お写真付きでご連絡などを頂けますと 対応させていただくことも可能でございますが、 お問合せなどの履歴がなく対応ができず申し訳ございませんでした。 これに懲りずにまたご利用いただけますと幸いでございます。 この度は当店にご縁をいただきお食い初めのお手伝いをさせていただけた事 誠に感謝申し上げます。 お子様の健やかな成長とご多幸をお祈り申し上げます。