2024/02/05
    みゆりあんぬさん
    お重の色:赤(男の子用) | お赤飯の種類:小豆赤飯 | お重のサイズ:9マス重(17品) | 祝い鯛の大きさ:天然明石鯛(約400g) | 食器の種類(お重と同色):食器なし
    買ってよかった!
    流行病もありますしお食い初めは家族だけで、と9マス重と天然鯛400gにしました。 前日に指定して配達してもらいました。 解凍に24時間かかるようだったので、前々日でも良かったかな?と思いつつ、届く時間が早かったので間に合いました。 お重は発泡スチロールながらパッと見とても良く写真に映えます。 歯固めの石もついていたし、食器も軽くて運びやすかったです。 儀式の仕方もちゃんと記載してくれているし料理の説明もあったので、儀式を楽しくやれました。 お料理は夫と2人でいただきました。美味しかったし、天然鯛はその日のうちには食べきれないほどしっかり身がついていて、次の日に炊き込みご飯にしました。 総じて、買ってとても良かったです!
    注文日:2024/01/15
    2024/03/04
    この度はお祝い膳.comをご利用いただき誠にありがとうございました。 お忙しい中、ご評価いただき感謝致します。 当店にご縁をいただきお祝いのお手伝いをさせていただけた事 誠に感謝申し上げます。 またのご利用お待ちしております。
    2023/07/09
    マナkさん
    お重の色:赤(男の子用) | お赤飯の種類:小豆赤飯
    おうちで簡単にお食い初めができる
    簡単で美味しかったです。 見た目も綺麗でした。
    注文日:2023/06/29
    2023/07/12
    この度はお祝い膳 楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 お忙しい中、ショップと商品にご評価いただき感謝致します。 ご満足頂き大変うれしく思います。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/03/05
    柴kinakoさん
    お重の色:赤(男の子用) | お赤飯の種類:小豆赤飯 | お重のサイズ:6マス重(11品) | 祝い鯛の大きさ:通常サイズ(約400g) | 食器の種類(お重と同色):食器なし | アクリルグッズ:アクリルなし
    慣れない育児でお食い初めを準備する暇はないし、お店を予約してもその時間に我が子は機嫌よくいられるか不安だったので、自宅でお食い初めをすることにして、こちらを購入させていただきました。 食器なし、鯛は基本の400gのものでしたが十分で、写真に撮ってもとても映えて良い思い出になりました! あとでおいしくいただきました(^^)
    注文日:2024/02/10
    2024/03/28
    2024/01/05
    お重の色:赤(男の子用) | お赤飯の種類:甘納豆赤飯 | お重のサイズ:9マス重(17品) | 祝い鯛の大きさ:天然明石鯛(約400g) | 食器の種類(お重と同色):食器なし
    息子の100日のお食い初めの際に購入しました! 最初は手作りすることも考えましたが、年末ということもありなにかと時間がなく、いいものがないかと探していたところこちらの商品を見つけました! 冷凍で届き、使用する前日に冷蔵庫に入れ解凍しました! 見栄えもとても良く、家族みんなでいただきましたが、味もとっても美味しかったです☆鯛もすごく立派で大きなものが届きました^_^ 今回こちらのお食い初めセットを利用させていただき、大満足でした!! ありがとうございました^_^
    注文日:2023/12/25
    2024/01/15
    この度はお祝い膳楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 お忙しい中、ご評価いただき感謝致します。 ご満足頂き大変うれしく思います。 当店にご縁をいただきお食い初めのお手伝いをさせていただけた事 誠に感謝申し上げます。 赤ちゃんの健やかな成長とご多幸をお祈り申し上げます。
    2023/10/31
    満足です!
    節目なので何かしたい。でも手軽にやりたいと思っていたのでピッタリでした。 解凍したりはやや時間が必要ですが、余裕を持って出来るのでその点は不満はありません。 何より美味しいのが嬉しいです。鯛は鯛めしとしていただきました。 注意点として、鯛を置くお皿は付いていません。 お赤飯は粘性が強く、盛り付けの際にプラのお皿を取り出して盛り付けた方が良いです。 お吸い物と歯固め石を入れは同じ容器です。写真のような脚付の物ではありませんでした。 説明書にもありますが、お吸い物は容器が小さいので別で作って移す必要があります。 最後に、希望として立て札に貼るシールの質感を調整してもらえると嬉しいです。 筆ペンで書いた際にインクが浸透せず、不意に擦れてしまいました。 長々と書きましたが非常に満足しています。 拙い写真ですが実物です。参考になればと思います。
    注文日:2023/10/22
    2023/12/14
    節目のお祝いにピッタリな商品をお選びいただき、ありがとうございます!美味しさを楽しんでいただけたようで何よりです。また、製品の使い勝手や注意点についても具体的なご意見をいただき、誠にありがとうございます。お皿やシールの質感に関するご要望も受け取りました。お客様の声は今後のサービス向上に役立ちますので、貴重なご意見をお寄せいただき感謝しています。 写真もありがとうございます。実際のイメージが伝わりやすく、参考になります。お祝いのお手伝いができて嬉しく思います。これからもお客様に喜んでいただけるような商品とサービスを提供してまいりますので、またの機会がございましたら、どうぞお気軽にご利用ください。
    2023/10/24
    クロゆいさん
    お食い初めのために購入! レビューが良かったのと食器はいらないなと思ってたのでお重タイプ良かったです☆ 全部美味しく頂きました!歯固め石の下に引く紙だけ切って作りました。 旦那が鯛が美味しいと満足していました!その後身が残ってなくてもできると付いてたレシピに書いてたので鯛めしにしてさらに美味しく食べました♪ 家で簡単に済ませたかったので助かりました。
    注文日:2023/10/16
    2023/11/01
    この度はお祝い膳.comをご利用いただき誠にありがとうございました。 お忙しい中、ご評価いただき感謝致します。 貴重な評価を誠にありがとうございます。 鯛のレシピご活用いただきありがとうございました。 美味しくお召し上がりいただき大変うれしく思います。 赤ちゃんの健やかな成長とご多幸をお祈り申し上げます。
    2023/08/28
    はんぺん3531さん
    お重の色:赤(男の子用) | お赤飯の種類:小豆赤飯
    自宅で簡単にお食い初めを済ませたくて注文させていただきました。 すべてがセットになっていてお手軽にできそうです! 鯛はグレーな感じでしたが自然なものなのでしょうがないかな、、 クーポンで2000円引きでしたし 全体的にとても満足しています! 追記 お食い初めに参加した義両親も楽さに大喜び、 お食い初めの手順も載っていたので スムーズにすすめられました。 おせちが苦手な親2人なので 食べられるか味を心配していましたが 大満足なお味でした! 鯛めしのレシピも非常に美味しかったです。 頼んで良かったです。 ありがとうございました!
    家族へ
    注文日:2023/08/05
    2023/08/13
    お重の色:黒(女の子用) | お赤飯の種類:甘納豆赤飯
    素敵なお食い初めに♪
    準備する時間がなく、、どうするか悩んでいたところ、こちらの商品にたどり着きました。 解凍するだけでOKで、食器を用意しなくてもそのまま使える点に惹かれて購入しました。 鯛は立派で味も美味しかったです。お赤飯は子供用に別売のキティーちゃんを購入しました。大人用にお赤飯やお吸い物を追加購入できる点もよかったです。 上の子は蛤のお吸い物が気に入ったようでおかわりしていました。 忙しい中で手軽に立派なお食い初めができるのでオススメです♪
    注文日:2023/08/05
    2023/08/16
    この度はお祝い膳.comをご利用いただき誠にありがとうございました。 お忙しい中、ご評価いただき感謝致します。 貴重な評価を誠にありがとうございます。 ご満足頂き大変うれしく思います。 当店にご縁をいただきお食い初めのお手伝いをさせていただけた事 誠に感謝申し上げます。 お子様の健やかな成長とご多幸をお祈り申し上げます。
    2024/03/26
    お重の色:黒(女の子用) | お赤飯の種類:甘納豆赤飯 | お重のサイズ:9マス重(17品) | 祝い鯛の大きさ:天然明石鯛(約400g) | 食器の種類(お重と同色):食器なし | アクリルグッズ:アクリルなし
    滞りなくお食い初めが出来ました。 お料理も美味しくいただけました。 鯛は鯛めしにしました。
    子供へ
    注文日:2024/03/06
    2024/03/28
    2024/02/08
    えんのちきんさん
    お手軽にできる!
    解凍するだけお赤飯も湯せんするだけでカンタンにでき写真映えもして味もとても美味しかったです!説明書もわかりやすいのでそれを見ながらお食い初めを家でできました! 義両親もよんでみんなでお祝いできました!ありがとうございました!
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2024/01/26
    2024/03/04
    この度はお祝い膳楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 お忙しい中、ご評価いただき感謝致します。 手引書をご活用頂き大変うれしく思います。 また、当店にご縁をいただきお食い初めのお手伝いをさせていただけた事 誠に感謝申し上げます。 赤ちゃんの健やかな成長とご多幸をお祈り申し上げます。
    2024/01/18
    はる211610さん
    お食い初め
    これ一つで全部済んだので、とっても楽で本格的なお食い初め膳でした。 終わった後も、全部食べられて、美味しかったです。 ありがとうございました。 また子どもが産まれたら、ぜひ利用したいです。
    注文日:2024/01/06
    2024/01/30
    この度はお祝い膳楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 お忙しい中、ご評価いただき感謝致します。 当店にご縁をいただきお食い初めのお手伝いをさせていただけた事 誠に感謝申し上げます。 赤ちゃんの健やかな成長とご多幸をお祈り申し上げます。
    2023/12/04
    手軽な上に、しっかりしている!
    準備が大変そうだったので、こちらでお願いしました!届いて鯛の大きさにびっくり、お値段の割に立派な鯛でした。儀式の後は美味しく頂きました、夫婦2人でお腹いっぱいです(笑)
    注文日:2023/11/25
    2024/01/11
    2023/11/09
    ハヤテ0330さん
    大満足です!!作りやすく、お食い初めの手順書があるので安心して終えることが出来ました。とても美味しかったです。
    注文日:2023/10/25
    2024/01/11
    2023/09/27
    chan-boo9030さん
    立派な鯛に感動
    お重に入っているので、盛り付ける必要もないし、立派な鯛もついていて、豪華にできました!美味しかったです。 これだけで十分かたちになります! お食い初めのやり方や鯛のアレンジ法もパンフレットに書いてあって、とても助かりました。 うちは追加で大人用にお刺身を買ってきて、私はお赤飯を炊いて、主人が料理上手なので筑前煮とエビチリ、サラダを作ってくれて、自宅に両親を呼んで、おもてなししました。
    注文日:2023/09/15
    2023/09/12
    お祝い膳、とても豪華でした!!全て丁寧に作られており、品数も多く見栄えが良かったです。また、大人2人で食べる量としてもちょうどよくとても美味しく頂きました。特に鯛は大きく立派で、とても美味しかったです。解凍方法から鯛の焼き方、お食い初めの順番まで丁寧に記載してあり、準備に時間をかけることなくスムーズにお食い初めを終えることができました。 また機会があれば是非利用したいです!
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/09/03
    2023/09/21
    この度はお祝い膳楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。お忙しい中、ご評価いただき感謝致します。 鯛やお料理につきましても好評価をいただきありがとうございました。 当店にご縁をいただき、大切なお子様のお食い初めのお手伝いをさせていただけた事誠に感謝申し上げます。ありがとうございました。
    2023/09/11
    みほ0195さん
    お食い初め
    無事に昨日100日のお食い初めができました。 丁寧な説明書きもセットで準備も時短出来、良いお食い初めが出来ました! 鯛はお味噌汁にしていただきましたが、お出汁が出て凄く美味しかったです☺︎
    注文日:2023/09/05
    2023/09/21
    この度はお祝い膳楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。お忙しい中、ご評価いただき感謝致します。 鯛のお味噌汁美味しそうですね!こちらでも作ってみたいと思います。 お手間は少なめに本格的なお食い初めを行っていただきたいと常に考えておりまして、お客様の満足の声をいただくことは私たちの大きな喜びとなります。この度は当店を選んでいただき、誠にありがとうございました。
    2023/09/05
    お重の色:赤(男の子用) | お赤飯の種類:小豆赤飯
    レビューをみて冷蔵庫の空き量と余裕がもてるように3日前到着にしました。 焼き方も解凍方法もわかりやすく書いてあったので当日バタバタな中でもできました。箱が斜めになっている工夫も素敵です。おかげで綺麗に撮れました。 私は24時間解凍した後、1〜2時間常温で置いて食べました。全て美味しかったです! 素敵な1日になりました!ありがとうございました!
    注文日:2023/08/08
    2023/09/15
    この度はお祝い膳楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。お忙しい中、ご評価いただき感謝致します。 無事お届け出来たようで何よりでございます。お料理につきましても好評価をいただきありがとうございました。 手順書についても評価いただき、大変うれしいです、ありがとうございました。 当店はお客様に最高のお食い初め体験を提供したく、その思いを形にできたことを嬉しく思っております。お一人お一人との繋がりを大切にし、これからもサービス向上を心掛けてまいります。
    2024/04/21
    ゆっこ3235さん
    お値段お高めですが、満足してます。
    何も用意しなくてもいいところ、注文してから次の日に届いたのもありがたかったです。 レビューとLINE登録で得点があるのもいいです。 上の子の時は別のお店で6000円位で購入しましたが、こちらの方が味も美味しかったです。
    注文日:2024/04/19
    2024/04/22
    この度はお祝い膳.comをご利用いただき誠にありがとうございました。 貴重な評価を誠にありがとうございます。 ご満足頂き大変うれしく思います。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    2024/04/14
    ゆー03663018さん
    自宅で大満足のお食い初め!
    お店でお食い初めをすることも検討しましたが、まだ小さい子供を連れての外出は不安だったためこちらを利用しました。 結果、とても大満足の内容でした。 解凍方法や飾り付け方法が簡単で、味も美味しく見た目も豪華!!鯛が映える! 自宅で素敵なお食い初めをすることができて良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2024/04/05
    2024/04/16
    この度はお祝い膳.comをご利用いただき誠にありがとうございました。 貴重なご評価をいただき感謝致します。 ご満足頂き大変うれしく思います。 当店にご縁をいただきお祝いのお手伝いをさせていただけた事 誠に感謝申し上げます。 またのご利用お待ちしております。
    2024/04/08
    なぁ9483さん
    お重の色:黒(女の子用) | お赤飯の種類:小豆赤飯 | お重のサイズ:6マス重(11品) | 祝い鯛の大きさ:通常サイズ(約400g) | 食器の種類(お重と同色):食器なし | アクリルグッズ:アクリルなし
    手軽に本格的なお食い初めが出来た!
    容器をそのまま使用出来る、味も美味しいものを探していたところ、こちらの商品を見つけ口コミがよかった為購入しましたが、本当に味も美味しかったですし、容器もそのまま使用しても素敵だったので大満足です。また説明書にはお食い初めの進め方なども記載してあり助かりました!
    注文日:2024/03/31
    2024/04/09
    この度はお祝い膳.comをご利用いただき誠にありがとうございました。 お忙しい中、ご評価いただき感謝致します。 ご満足頂き大変うれしく思います。 当店にご縁をいただきお食い初めのお手伝いをさせていただけた事 誠に感謝申し上げます。 赤ちゃんの健やかな成長とご多幸をお祈り申し上げます。
    こん(双子ママ)0805-40w0dさん
    お重の色:黒(女の子用) | お赤飯の種類:小豆赤飯 | お重のサイズ:9マス重(17品) | 祝い鯛の大きさ:通常サイズ(約400g) | 食器の種類(お重と同色):漆器セット(レンタル) | アクリルグッズ:アクリルスタンド(大)
    リピートです。
    上の子の時に利用してよかったのでリピートです。 食器も同じくレンタルしました。それぞれのお料理の作りも丁寧で、盛り付けた見た目も華やかでした。鯛も説明書通りにお食い初めの後鯛めしにして食べました。 利用してよかったです(^^)
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2024/03/10
    2024/03/07
    お重の色:赤(男の子用) | お赤飯の種類:甘納豆赤飯 | お重のサイズ:6マス重(11品) | 祝い鯛の大きさ:通常サイズ(約400g) | 食器の種類(お重と同色):食器なし | アクリルグッズ:アクリルなし
    内容も大満足ですが、あとから大人が頂くお料理も美味しかったです。商品写真にあるような歯固め石の下に敷く白いシートは同包されていなかったので、クッキングシートを切って自分で用意しました。第二子のご縁があればまた利用したいと思いました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2024/02/25
    2024/04/02
    この度はお祝い膳.comをご利用いただき誠にありがとうございました。 貴重なご評価いただき感謝致します。 当店にご縁をいただきお祝いのお手伝いをさせていただけた事 誠に感謝申し上げます。 またのご利用お待ちしております。
    2024/02/14
    まりぽたーさん
    お重の色:赤(男の子用) | お赤飯の種類:小豆赤飯 | お重のサイズ:9マス重(17品) | 祝い鯛の大きさ:通常サイズ(約400g) | 食器の種類(お重と同色):食器なし | アクリルグッズ:アクリルなし
    頼んで良かった
    9マス重(17品)、標準サイズの鯛を頂きました。 手軽に出来て、大人二人でシェアしましたが、質量共に満足でした。 鯛も立派で、手引書に記載されていたアクアパッツァで後日美味しく頂きました。ありがとうございました。
    注文日:2024/02/04
    2024/02/13
    nicomoco4747さん
    お重の色:黒(女の子用) | お赤飯の種類:甘納豆赤飯 | お重のサイズ:6マス重(11品) | 祝い鯛の大きさ:通常サイズ(約400g) | 食器の種類(お重と同色):食器なし | アクリルグッズ:アクリルなし
    お初食いの3日前に到着。 前日の24時間前に冷凍→冷蔵庫へ。 当日おいしく頂けました! 赤飯だけ食べる1時間前くらいに湯煎して準備したのですが、ネバネバモチモチすぎて赤飯というより餅?という感じでした!
    注文日:2024/02/05
    2024/02/13
    お重の色:赤(男の子用) | お赤飯の種類:甘納豆赤飯 | お重のサイズ:6マス重(11品) | 祝い鯛の大きさ:天然明石鯛(約400g) | 食器の種類(お重と同色):食器なし | アクリルグッズ:アクリルなし
    満足
    見た目も味もよく満足です! 立派なお食い初めが出来ました?(^o^)/
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2024/02/07
    2024/03/04
    この度はお祝い膳楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 お忙しい中、ご評価いただき感謝致します。 当店にご縁をいただきお食い初めのお手伝いをさせていただけた事 赤ちゃんの健やかな成長とご多幸をお祈り申し上げます。 誠に感謝申し上げます。
    2024/02/11
    10ふうか07さん
    お重の色:黒(女の子用) | お赤飯の種類:小豆赤飯 | お重のサイズ:6マス重(11品) | 祝い鯛の大きさ:天然明石鯛(約400g) | 食器の種類(お重と同色):食器なし | アクリルグッズ:アクリルなし
    お食い初めに必要なものが全て揃っており、見た目も素敵でした。説明書がわかりやすく、とても満足です。
    注文日:2024/02/07
    2024/02/05
    kate1227さん
    簡単に用意でき助かりました。 鯛は大きいものと迷いましたが、通常サイズでも十分な大きさでした。 やり方は手順書に書かれており楽に出来ました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/01/25
    2024/03/04
    この度はお祝い膳.comをご利用いただき誠にありがとうございました。 お忙しい中、ご評価いただき感謝致します。 手引書をご活用頂き大変うれしく思います。 また、当店にご縁をいただきお食い初めのお手伝いをさせていただけた事 誠に感謝申し上げます。 赤ちゃんの健やかな成長とご多幸をお祈り申し上げます。
    2024/01/29
    お食い初めの準備は大変そうなイメージがありましたが、こんなに簡単なのに、立派にお食い初めができて助かりました。 説明書があったので準備もスムーズでした。 鯛のレシピも付いていたので、美味しく頂く事ができて大満足です!購入して良かったです。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/31
    2024/01/25
    お重の色:黒(女の子用) | お赤飯の種類:小豆赤飯 | お重のサイズ:9マス重(17品) | 祝い鯛の大きさ:通常サイズ(約400g) | 食器の種類(お重と同色):食器なし
    双子なので二つ購入しました。鯛は400gのもので十分大きく、お味も美味しかったです!
    注文日:2024/01/07
    2024/01/31
    2024/01/23
    最初は女の子、そして今回は男の子。 孫のお食い初めセット2度目の購入です。 見ての通り鯛も大きいし お膳も豪華で見栄えもお味も期待以上でした。 鯛は鯛めしにしてみんなで美味しく頂きました。 機会がありましたら、またこちらでお願いしたいと思います。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2024/01/10
    2024/01/30
    この度はお祝い膳 楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。 お忙しい中、ご評価いただき感謝致します。 リピートでのご利用誠にありがとうございます。スタッフ一同大変うれしく思います。 貴重なご評価ありがとうございます。 今後もお客様にご満足いただけるよう、努めて参ります。 またのご利用お待ちしております。
...