紅茶 ギフト 父の日【メロウブルー】楽天1...(THE THIRDWAVE TEA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-28
  • 外から中まで可愛く、優しさであふれた紅茶
  • メロウブルーはパッケージ買いでした。とてもかわいらしい箱だ、とひとめぼれ。袋を開けた瞬間から広がるアールグレイの香りと手のひらサイズの箱…… コットンティーバッグを購入したのですが一つ一つのタグにデザイン的に淹れ方が書いてありたびたび箱をひっくり返して淹れ方を探す自分としては親切だと感じました。 今回は自宅用でしたが、色合いや見た目から身近な贈り物ですとか、クリスマスギフトにも喜 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-09
  • うーん。
  • んー。値段の割に梱包も包装もこんなもの?もうプレゼント用ではここでは買いません。プレゼント用だから中は見てないけど…少し期待してたから… ・・・(続きを読む
  • ふっち9925さん

5 2019-02-28

開けた途端、良い香りが♪♪
ホワイトデーで会社の人にお返しする良いものがないかなぁ〜と探していて
見つけました。まずは自分がお試ししてからと思い注文。
ティーバッグも可愛いのですが、可愛い計量スプーンが付いてくる商品を選択。
箱を開ける前から良い香り♪普段アールグレイを飲んでいますが、もっと澄みきった、
鼻が通るような柑橘系の良い香りがしました。原産地もスリランカ・アルバニア・日本と
記載があり、ラベンダー色・レモン色の花びらが混ざっていて、見た目でも癒されました。
じっくり茶葉を開いてポットで飲むにはスプーン付商品、プレゼントには気軽に飲むことが出来る
ティーバッグが良いと感じました。プレゼントにはティーバッグの商品を注文しようと思います!

5 2018-11-28

外から中まで可愛く、優しさであふれた紅茶
メロウブルーはパッケージ買いでした。
とてもかわいらしい箱だ、とひとめぼれ。
コットンティーバッグを購入したのですが
一つ一つのタグにデザイン的に淹れ方が書いてあり
クリスマスギフトにも喜ばれると思います。
苦味は抑えめで少しの酸味、
砂糖をいれなくてもほんのり甘く、心からホッと一息つける味わいです。
初めて飲む紅茶は、砂糖なしからはじめて、
砂糖入り、ミルク入りと三段階楽しむようにしていますが
3分規定でつくるストレートも、
少しだけ濃いめにつくったミルクティーでも十分美味でした。
特に、紅茶は「甘いのが好き」という方にはとてもオススメです。

• Yoda1234さん
  • Yoda1234さん

5 2019-04-10

凄くいい感じ!!
凄くおしゃれだしいい感じです!!友達にもプレゼントしたいです。

• みみ31さん
  • みみ31さん

5 2019-03-23

注文してからすぐに丁寧な梱包で届きました。
パッケージがオシャレで開封するのがもったいない気分になりますが
今回は自分用に購入したので思い切って開封、飲んでみたところ
変な雑味や苦みがなくすっきりしたお味でした。
プレゼントにも適しているので機会があれば
ぜひこちらをまた利用しようと思います!!

• sheena-Qさん
  • sheena-Qさん

5 2019-02-28

かわいくておしゃれ、贈り物にもいいですね
化粧箱は側面にも細かいデザインが描かれていて実におしゃれで感動しました。箱を開けるとコットンティーバッグがビニールに密封されて入っています。コットンティーバッグは稀少で、かわいくて、紅茶の味をひきたたせてくれます。気持ちが落ち着く、スーッとする良い香りで、ホワイトデーにも最適です。

4 2019-02-06

プレゼントとして購入しました。
大変喜んでくれました。

5 2019-01-16

香りが素晴らしいです
コットンティーバッグのタイプを購入しました。
箱を開ける前からよい香りがしていました。
コットンティーバッグは初めてでしたが、ナチュラルな風合いが気に入りました。
今回はお茶だけで楽しみましたが、シフォンケーキやドライフルーツの入ったケーキと共に楽しんでも良いかもと思いました。

5 2017-11-28

絶対に一度は手にとってみてほしい紅茶です
以前友人からのプレゼントでいただき、その時の感動がどうしても忘れられなくて自分でリピしました!
今回購入したのはメロウブルー(ティーバッグタイプ)。まずは何より、箱がとっても可愛いです!ターコイズブルーに銀の箔押しの化粧箱は見ているだけでキュンとします。
開けてまたびっくり!アールグレイ特有のスッキリした香りがすぐに漂ってきて、これだけで癒し効果抜群です!
今回はティーバッグタイプでの購入でしたが、布製(コットン)で出来たティーバッグは普通のティーバッグより茶葉がふんわり広がりやすいのか、香り豊かなまま飲めるのもオススメポイントの1つです。
見た目、香り、味……開けてから飲むまで、余すところなく驚きと感動が詰まった商品です。
ぜひ色んな人に体験してほしい!笑
プレゼントはもちろん、自分のご褒美にもオススメです!

4 2018-02-01

見た目で気分が上がります。ちょとしたプレゼントにも素敵ですね。
ただ…色々とこだわりがあるあるお品なのに、ティーパックが個包装ではないのが残念です。

• hakua1219さん
  • hakua1219さん

5 2017-11-18

上品で甘い香りです
自分で飲む用にティーバックを注文しました。
箱がとても可愛くて、開封するのがもったいなくて少し躊躇してしまいました。
箱を開ける前から上品で甘い香りがほんのり漂っていて、心地よい気分にさせてくれます。
ホットティーで頂くとその香りと共に味わうことができ、とても癒されます。
満足です。またリピートしたいと思います♪

5 2018-05-05

ショップレビューに詳しく書きましたが、プレゼントでしたので、大変助かりました。
神対応、ありがとうございました!!

5 2018-01-26

とてもオシャレで気に入りました!
このかわいいパッケージを部屋に飾りたくて購入しました(笑)ほんのり紅茶の香りがして、とってもいい感じです♪肝心の味も最高でまた購入したいと思いました。プレゼントにもいいと思います!

3 2019-05-09

うーん。
んー。
値段の割に梱包も包装もこんなもの?
もうプレゼント用ではここでは買いません。
プレゼント用だから中は見てないけど…
少し期待してたから…

3 2019-03-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ホワイトデーのプレゼント用として
喜んでもらえればいいなぁ
画面をよく見ればわかるのですが
想像より小さかったです

3 2018-11-17

パッケージが思ったよりコンパクト。
もう少し大きいのを想像していたのでおどろきました。少し高く感じます。
インスタに反応したことは事実です。
中身は素敵なスプーンが入っていました。デザインは可愛かったです。いただくのが楽しみです。ティーパックタイプのあるのに気づかず注文してしまったのかもしれません。そちらがよかった。やはりギフト向けかなと思います。ハーブティー好きの知り合いにプレゼントしたら喜んでくれると思いました。