送料無料 i-loop 防水 性能 傘の20倍 ザッ...(フィッシング用品 バッグ くらスペ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-11-14

中学生の通学用に購入。
通学時、通学鞄を自転車の後ろの荷台に紐で固定しなければいけないのですが、今まで雨の日は大きめのビニール袋に入れてから紐で固定していました。
紐は濡れるし、毎回ビニール袋は捨てなきゃいけないしで何かいいものは無いかと思っていました。
こちらはしっかり防水になってますし、取り付けも簡単なので助かっています。

5 2020-07-31

良いです
中学生の鞄に被せるカバーを探してこちらにたどり着きました!
大きさもぴったりで使いやすいそうです。
よく延びるし、撥水も良いです!
違う形のカバーも風が強いときように、ゴム以外に上下左右に止められる物も一緒に購入したので自転車やハイキングや修学旅行などの時に活躍しそうです。

4 2020-07-30

防水がしっかりしてます。
発送も早くて助かりました!

5 2020-06-28

学校用に
娘の登校カバンが指定リュックなのですが、雨の日に中のプリントが濡れてぐちゃぐちゃになってしまい慌ててレインカバーを探しました。
このレインカバーをしてからはそういう事もなくなり、尚且つコンパクトにしまえるのでとても重宝しています。

5 2020-06-26

よかった
高校になって自転車通学になった息子に買いました。35Lのリュックですが縦長なのでMを購入。ぴったりでした。

• masako-hsさん
  • masako-hsさん

5 2019-07-02

子供の野外活動に使うためサイズ違いで二個購入しました。
実際の雨天時にはまだ使っていませんが、試しにリュックにかけてみると、すっぽりと覆う事が出来て雨天時にもかなりカバー出来そうです。
生地も市販の物より厚みがあり値段以上な気がしました

5 2019-06-03

4月から自転車通学の息子のために購入。かなり雨が降った時に使用しましたが、きちんと防水できていたようです。

5 2018-06-27

息子の自転車通学に使用。装着も簡単!まったくリュックが濡れない。
自転車を降りて電車に乗るのですが小さくたためて、収納できる。
とにかく防水機能がすごい!
大変満足です。

4 2018-08-01

良さそうです
まだ使用していませんが、リュックにしっかりフィットして雨を凌いでくれそうです。

4 2018-05-17

中学の通学用に
子供たちの通学用にかいました。
まだ雨がふらないので、使ってません。
これから梅雨やゲリラ豪雨などなど、出番が多そうなので、期待してます。

5 2018-04-11

サイコーです♪
こどもの通学用に買いました。
リュックカバーというより、自転車の前カゴカバーを探していて、これに出会い♪
リュックや水筒など、前カゴごとすっぽり入ってメチャメチャいいと言っています。
コンパクトだし、防水もしっかりしていて コスパもサイコー☆
自転車通学の子にオススメしたい1品です^_^

• rnnruuさん
  • rnnruuさん

5 2018-06-10

自転車通学の息子のリュックのレインカバーを探していました。色々あったけどこちらの商品が良いかと思い購入しました。
リュックカバーにも使えるし自転車の前かごのカバーにも使えます。防水性にもとても優れています。リュックと前かごの両方に使いたいのでリピートしました。

3 2018-06-12

子どものサッカー用
子どものサッカーのリュック用に購入しました。
ゴムだけで止めているのですが、リュックを背負うと上の部分が斜めになるので、自転車で行く間に飛んで行きそうで心配です。