2023/12/15
    ダイエットスリムさん
    立派なビワが4パック届きました。地元の新鮮な果物が楽しめるのは、ふるさと納税ならではですね。
    2023/06/20
    e0xgさん
    びわが大好きで色々な自治体から返礼品をいただきますが、名産地でも美味しくないものも少なくありません。高知県では県東部のびわが有名ですが、須崎市産のびわは恥ずかしながら初耳で不安半分と期待半分で申し込みましたが、送られてきたびわは、どれもとても甘くて凄く美味しかったです。
    注文日:2023/05/25
    2023/07/04
    須崎市に温かいご寄付を賜り、誠にありがとうございます。 太平洋の恵みをいっぱい受けて育ったビワです。 見た目もまん丸で可愛らしい形をし、とても甘く、美味しいビワをご堪能いただけましたようで嬉しく思います。 寄付者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう尽力して参りますので、今後も須崎市を何卒よろしくお願い致します。
    2023/06/06
    コスパよし。丁寧な梱包で傷んだものもなく、ぷりぷりした枇杷でした。味もよし。
    注文日:2023/04/10
    2023/06/12
    須崎市に温かいご寄付を賜り、誠にありがとうございます。 また、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。 甘みのあるビワをご堪能いただけたようで嬉しく思います。 今後も寄付者樣にご満足いただける御礼の品をお届けできるよう尽力して参りますので、須崎市を何卒よろしくお願い致します。
    eri1485さん
    たくさん入っていました。甘くて美味しかったです。
    注文日:2023/02/28
    2023/06/05
    この度は高知県須崎市に温かいご寄付を賜り、誠にありがとうございます。 当市のびわがお口にあったようで嬉しく思います。 今後も寄付者樣にご満足いただける御礼の品をお届けできるよう尽力して参りますので、須崎市を何卒よろしくお願い致します。
    2023/06/02
    良い
    納品まで早く、丁寧に包装されていました。 とても美味しい びわでした。またお願いしたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2023/05/23
    2023/06/05
    須崎市に温かいご寄付を賜り、誠にありがとうございます。 海辺の急傾斜地で、太陽と海の恵みをいっぱい受けて、とっても美味しく育っています。 温暖な気候の恩恵を受け、1房ずつ愛情と手間をかけて育った甘みのあるびわをご堪能いただけたようで嬉しく思います。 今後も寄付者樣にご満足いただける御礼の品をお届けできるよう尽力して参りますので、須崎市を何卒よろしくお願い致します。
    2023/05/28
    去年違うところに申し込んで渋くて予想していた枇杷の味ではないという嫌な経験をしましたが、こちらの枇杷は想定通り甘くて美味しかったです。
    注文日:2023/03/10
    2023/06/05
    数ある自治体の中から高知県須崎市に温かいご寄付を賜り、誠にありがとうございます。 当市のビワを美味しく召し上がっていただけたようで大変嬉しく思います。 今後も寄付者樣にご満足いただける御礼の品をお届けできるよう尽力して参りますので、須崎市を何卒よろしくお願い致します。
    2023/05/21
    mikiofukuさん
    とてもみずみずしくて美味しかったです。 もっと甘みがあれば最高かな?と思いましたが、十分美味しかったです。なんというか東京あたりのスーパーで売っている枇杷は味・旨味がないのですが、こちらは美味しさを感じる味があります。
    2023/05/30
    須崎市に温かいご寄付を賜り、誠にありがとうございます。 温暖な気候の恩恵を受け、1房ずつ愛情と手間をかけて育ったビワをご堪能いただけたようで嬉しく思います。 今後も寄付者樣にご満足いただける御礼の品をお届けできるよう尽力して参りますので、須崎市を何卒よろしくお願い致します。
    2023/05/21
    昨日届きました。びわが大好きで、心待ちにしていました。早速いただいたのですが、すごくおいしかったです。スーパーで買ったものとは比べ物になりません。また来年もリピートします。おいしいびわをありがとうございました。
    2023/05/30
    須崎市に温かいご寄付賜り、誠にありがとうございます。 太陽と海の恵みを受けて、立派に美味しく育ったびわを、丁寧に箱詰めしてお届けしております。 甘みのあるビワをご堪能いただけたようで嬉しく思います。 また、リピートもご検討くださいまして、感謝申し上げます。 今後も寄付者樣にご満足いただける御礼の品をお届けできるよう尽力して参りますので、須崎市を何卒よろしくお願い致します。
    2022/05/28
    初めての購入です。こぶりで甘さも控えめですが、美味しくいただきました。びわ好きなので、たくさん食べれて満足です。
    注文日:2022/04/15
    2022/06/17
    この度は高知県須崎市にご寄附賜り、誠にありがとうございます。 数あるお礼品の中から、本品をお選びいただき、大変光栄に存じます。 優しい甘みが自慢の一品ですので、お楽しみいただけたのではないかと存じます。 今後も寄附者様にリピートしたいと思っていただけるようなお礼の品を、 これからも、たくさん企画して参りますので、 須崎市を何卒よろしくお願いいたします。
    2022/05/30
    ryokou88さん
    5/29に到着しました。少しいたんでいるのもありましたが、ほぼきれいな状態でした。甘みがちょっと少ないように感じましたが、おいしかったです。
    注文日:2022/04/10
    2022/06/17
    この度は数ある自治体の中から須崎市をお選び頂き誠にありがとうございます。お喜びのお言葉、大変恐縮でございます。 事業者がこだわりぬいて製造したお礼の品を、 引き続きご堪能いただけますと幸いです。今後も寄附者様にリピートしたいと思っていただけるようなお礼の品を、 これからも、たくさん企画して参りますので、 須崎市を何卒よろしくお願いいたします。
    2022/07/01
    SHUZOSHUZOさん
    小粒って感じでしたが、食べてびっくり。今まで食べたなかで、ばつぐんの甘さ ジューシーでひとりじめしたい。びわのイメージがかわりました 美味しかった、ごちそうさまです。
    注文日:2022/04/15
    2022/08/04
    高知県須崎市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 お喜びのお言葉、大変恐縮でございます。 生産者が愛情を込めて育てたお礼の品がお口に合い、大変うれしく思います。 これからも須崎市の魅力あふれる返礼品をお届けできるよう、尽力して参りますので 須崎市を何卒よろしくおねがい致します。
    2022/06/25
    ジューシーな枇杷
    小粒ですが新鮮で甘い枇杷を堪能しました。 皮をむいて噛んだらジューシーな果汁が こぼれました。 こんなにジューシーな枇杷は、初めてです。
    注文日:2022/03/26
    2022/08/22
    この度は須崎市へのご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お喜びのお言葉、大変恐縮でございます。 機会がございましたら、ご検討いただけますと幸いです。 これからも須崎市の魅力あふれる返礼品をお届けできるよう、尽力して参りますので 須崎市を何卒よろしくおねがい致します。
    2022/06/09
    とっても美味しいびわでした。また来年も寄付しようと思います。
    注文日:2022/04/09
    2022/07/21
    数多くある自治体の中から高知県須崎市に寄附を賜りまして誠にありがとうございます。 当市自慢のびわを存分に味わっていただけたようで、大変嬉しく思います。 高知の太陽の恵みと生産者の愛情をいっぱい受けた自慢の逸品ですので、お楽しみいただけたのではないかと存じます。 寄附者様に、選んで良かったと思っていただけるよう、 満足いただけるお礼品作りに、尽力して参りますので、 今後とも須崎市をよろしくお願いいたします。
    2022/06/08
    u-kun1326さん
    綺麗で大きく、実がしっかりして甘味も十分で、美味しく頂きました。来年も、リピします。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/04/25
    2022/07/21
    この度は、ご寄附を賜り誠にありがとうございます。お喜びのお言葉、大変恐縮でございます。 事業者がこだわりぬいて製造したお礼の品を、 引き続きご堪能いただけますと幸いです。これからも受け取った方が笑顔になれるお礼の品づくりに励んでまいりますので、変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/05/25
    もっちー055さん
    本日届き、早速いただきました。以前いつビワを食べたか思い出せないくらい久しぶりです。味はあまり期待していなかったのですが、予想以上にみずみずしく、風味があり、また甘かったです。ビワってこんなにもおいしかったんだと、びっくりしました。来年もまた頼みたいと思います。
    注文日:2022/03/25
    2022/06/17
    この度は、ご寄附を賜り誠にありがとうございます。 寄附者様のご要望に沿った対応を行うよう、日頃より心掛けておりますので、 お楽しみいただけた光景が目に浮かび、当方といたしましても嬉しく思います。 また、リピートをご検討いただき、心より感謝申し上げます。 今後も寄附者様にリピートしたいと思っていただけるようなお礼の品を、 これからも、たくさん企画して参りますので、 須崎市を何卒よろしくお願いいたします。
    2022/05/25
    RSSWさん
    ビワらしい優しい甘みで、日本の季節物を食べてる感じがとても良いです。 年に1回は食べたい果物ですね。 8個入が3パック、大きめの6個入が1パックで、表面の傷はありましたが中身は傷んでいませんでした。
    注文日:2022/03/25
    2022/06/17
    高知県須崎市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 当市のびわを、お気に召していただき大変光栄に存じます。 生育状況により、満足に在庫を構えられない年もありますが、今年は寄附者様のご支援のおかげで、無事出荷を迎えることができました。 今後も須崎市一丸となり、より喜んでいただける特産品づくりに努めて参りますので、 引き続き高知県須崎市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/05/19
    cafelatte77さん
    びわ美味しかったです
    5月中旬届きました!1パック8個入りで4パックです。 とても立派で新鮮なびわでした。さっそく家族で美味しくいただきました。 4パックもあるので、旬もののお裾分けもでき、有難いです。
    注文日:2022/03/10
    2022/06/17
    この度は須崎市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市自慢のびわを存分に味わっていただけたようで、大変嬉しく思います。 高知の太陽の恵みと生産者の愛情をいっぱい受けた自慢の逸品ですので、お楽しみいただけたのではないかと存じます。 今後も寄附者様にご満足いただけるよう尽力して参りますので、須崎市を何卒よろしくお願い致します。
    2024/03/10
    昨年度は6000円でした。味はまずまず。 1000円ならまだしも、2000円は便乗としか言えない。 良心的ではない自治体と認定しました。 味も特別に美味しくはないため、星は一つになります。
    注文日:2024/03/10
    2023/06/16
    ほんとうにすぐにとどけていただきました。果汁たっぷりでおいしくいただきました。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/21
    須崎市に温かいご寄付を賜り、誠にありがとうございます。 瑞々しく、甘みのあるビワをご堪能いただけたようで嬉しく思います。 今後も寄付者樣にご満足いただける御礼の品をお届けできるよう尽力して参りますので、須崎市を何卒よろしくお願い致します。
    2023/06/13
    茶好きんさん
    見た目はすごくきれいで美味しそうでしたが、甘味が少し薄いかなぁと感じました。
    注文日:2023/06/06
    2023/06/15
    須崎市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 この度は、当市へのご寄付をいただいていたのにも関わらず、 残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。 頂いたご意見は提供元とも共有させていただき、今後よりよい品質をご提供できるよう精進してまいります。 今後も寄付者樣にご満足いただける御礼の品をお届けできるよう尽力して参りますので、須崎市を何卒よろしくお願い致します。
    2023/05/27
    みきゃん143さん
    タイトル通り6〜8個入りでした。 味はあまり甘くはなく、薄い気がしました。 リピートはないかな。。
    注文日:2023/03/07
    2023/06/05
    須崎市にご寄付を賜り誠にありがとうございます。 お送りいたしましたびわが、ご期待に沿えず申し訳ありませんでした。 また、不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。 なお、今回いただいた貴重なご意見は、提供元にも共有させていただき、寄付者樣にご満足いただける返礼品をお届けできるよう、尽力して参ります。 ご多用の中、ご感想いただき誠にありがとうございます。
    2023/05/27
    ★★★★今年はまずい!!★★★★ 去年は美味しかったため、頼んだが、今年は全然甘くもないし、硬く、香りも乏しい。 いいのは見た目だけ。残念としか言いようがない。
    注文日:2023/04/10
    2023/06/05
    幾度も須崎市へのご寄付を賜り誠にありがとうございます。 この度は、お届け致しましたお礼の品がお口に合わなかったようで大変申し訳ございませんでした。 ご期待に添えず、不快な思いを与えてしまった事を重ねてお詫び申し上げます。 甘くなく、香りも乏しいというお声は、生産元に共有させていただき、今後に生かすべくより一層努力してまいりますので、引き続きご支援いただけますと幸いです。
    2023/05/17
    今年は微妙
    枇杷が大好きで毎年購入していますが今年の枇杷の甘さは微妙でした。 食べ物なので当たり年もあれば。はずれ年があるのも仕方がないと思います。 今年は微妙でしたが来年も寄付して購入したいです。 来年は美味しい枇杷を期待しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/02/26
    2023/05/19
    数ある自治体の中から、須崎市をお選び頂き誠にありがとうございます。 また、リピートをご検討いただき心より感謝申し上げます。 せっかくご寄付をいただいたにも関わらず、当市の枇杷がご期待に添えず、誠に申し訳ございません。 今後は寄付者樣にご満足いただける御礼の品をお届けできるよう尽力して参りますので、須崎市を何卒よろしくお願い致します。