2023/12/15
    切れ味長持ち
    2020年のふるさと納税でこちらをいただきました。それ以来、これだけをずっと使っています。3年ほど経ちますが、切れ味が落ちたと感じたことはありません。恥ずかしながらお手入れをしていないのですが、それでも良い切れ味が保たれています。今度、お手入れをお願いしようと思っています。 良い品物をありがとうございます。これからも大切に使います。
    注文日:2020/12/06
    2023/12/26
    qchan1971さん
    包丁が届きました。すごく軽くて、しかも,切れ味抜群ですね。鋼なのでちゃんと研げば長く使えそうです。
    注文日:2023/10/18
    2021/01/27
    とても気に入りました
    味のある見た目が気に入り購入しましたが、切れ味・使用感もとてもよく大変満足しました! 長年グローバルの包丁を使っているのですが、こちらの方が気に入ってしまいました! 手作りして頂いた包丁、錆びないように大事に使用していきたいと思います★
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/12/06
    2022/01/18
    ふーふ1378さん
    自筆のお手紙ありがとうございました!切れ味も良さそうです。大切に使わせて頂きます。
    注文日:2021/11/15
    2022/01/27
    この度は、須崎市へのご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 返礼品へのコメントならびに返礼品の写真を掲載いただきありがとうございます。 本返礼品ですが、1本1本手造りにて製造し、最後は手研ぎにて仕上ております。 そのため、他の寄付者様からも切れ味で高い評価を得ております。 他にも須崎市自慢の海産物や特産品をご用意しておりますので、機会がございましたら、ぜひご覧ください。 今後とも、須崎市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/01/21
    めんたいこ1735さん
    丁寧なご対応をありがとうございました。 切味もとても良く満足しております。 大切に使用させていただきます。
    注文日:2021/11/20
    2022/01/27
    この度は数多くある自治体の中から高知県須崎市に寄附を賜りまして誠にありがとうございます。 当市を代表するお礼の品をお試しいただき、大変光栄に存じます。 当市の自慢の包丁は、伝統工芸士の認定を受けた職人が1本1本丁寧に手打ちにて鍛造し、手研ぎにて仕上げてしており、すごい切れ味だとご好評をいただいております。 提供元の事業所では長くご活用いただけるよう砥石のセットもご用意しておりますので、機会がございましたらご検討いただけますと幸いです。 今後とも須崎市を何卒よろしくお願いいたします。
    2021/07/29
    いい商品です。
    注文してから制作するようで、注文から約2ヶ月程度かかります。 とても良く切れ、薄刃で使いやすいです。 是非他の包丁も試してみたいと思える商品でした。
    注文日:2021/05/20
    2024/07/25
    ochanosatoさん
    びっくりです
    刃先が欠けた、とのレビューに『まさか!』でした。鍛冶屋さんの打つもので、それはあり得ない、たまたまでしょ、と思ってましたが、我が家に来た包丁も直に先端が欠けました 打ちものの鉄が家庭料理の調理で欠ける、びっくりです 期待が大きかったので残念です
    注文日:2023/09/05
    2023/02/02
    よく切れますが、数ヶ月使ったら刃がかけました。
    注文日:2021/12/15
    2023/02/07
    この度は数ある自治体の中から須崎市へのご寄付を賜り誠にありがとうございます。 また、お届けしたお礼の品がご期待に沿えず誠に申し訳ございません。 今後の対応につきましては、ご連絡させて頂いた通り対応させて頂きたく存じますので、ご確認いただければ幸いです。 今回いただいた貴重なご意見は、提供元に共有し、更に寄付者様にご満足いただけるよう改善に努めて参ります。 ご多用のところ貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。 引き続きよろしくお願い致します。