2023/11/20
    毎年のリピート商品です。 近年の異常気象などで漁業でも異変が出ていると聞きますが、今年もおいしいヒラメが届きました。 昨年よりエンガワの量が減ったかな?とも思いましたが、たんぱくでコリコリした食感のおいしいヒラメでした。 切り身2パックが入っていましたが、到着日に刺身で1.5パックを家族4人でぺろりと食べてしまいました。 スーパーのお刺身とは違って、短冊で自分好みの厚さにカットできるので思う存分コリコリ食感を堪能できました。 また、わずかながら残った分は蒸し焼きにしていただきましたが、プリッとした食感がとても美味しかったです。 これからも美味しいヒラメを頂きたい!これからも応援しています! ありがとうございました。
    注文日:2023/10/25
    2022/12/03
    鰤も良かったけどヒラメも美味しい
    いつも鰤がすごく美味しくてお世話になっています。今回はちょうど良い金額にならなかったので気になっていたヒラメを頼みました。 いい感じの脂のノリで、身も縁側の部分も美味しかったです。家族4人(子供2人)でちょっと量が少なく感じたのでもっと欲しかったですが、この新鮮さと美味しさでは欲張りかな。 次から鰤もいいけどヒラメもいいので悩みそうです。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/11/05
    2022/12/20
    この度は数多くある自治体の中から、 須崎市へ温かいご寄付を賜り、感謝申し上げます。また、リピートしていただき大変感謝申し上げます。ヒラメを存分に味わっていただけたようで、大変嬉しく思います。 上質な香りと歯ごたえの良さにこだわっておりますので、お楽しみいただけたのではないかと存じます。 須崎市を応援してくださる寄付者様のため、これからも一層精進して参りますので、引き続きご支援いただけますと幸いです。
    2022/12/18
    もしかしたら…
    美味しかったですけど、カレイが届いた? 写真は一セット分です。
    注文日:2022/11/30
    2023/01/11
    この度は数ある自治体の中から須崎市をお選びいただきまして誠にありがとうございます。「魚が旨い」で知られる高知県の中でも、須崎の魚はブランド化されています。 舌の肥えた漁師が厳選した、肉厚で甘みが強い平目です。今後も皆さまにご満足いただける商品の提供や開発に努めて参る所存でございます これからも須崎市を何卒よろしくお願いいたします。
    2022/11/22
    毎年リピートです。 今年は昨年に比べると少し脂(エンガワ)が少ないかな、とも思いましたが、 たんぱくでコリコリのおいしいヒラメです。 家族4人で刺身にしたらペロリとなくなりました、余ったらムニエルにしようとおもっていたのに(笑) 今年もおいしいヒラメをありがとうございます。 これからも応援しています!
    注文日:2022/10/30
    2022/12/05
    この度は数ある自治体の中から須崎市をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 また毎年リピートをしていただき、心より感謝申し上げます。須崎市自慢のヒラメをご堪能いただけたようで、大変嬉しく思います。 提供元の事業所では、餌の質にこだわり、ストレスのない環境で育てています。 毎年美味しいお魚をご用意させていただいておりますので、機会がありましたら、是非ともご検討いただければ幸いでございます。 今後も皆さまにご満足いただける商品の提供や開発に努めて参る所存でございます これからも須崎市を何卒よろしくお願いいたします。
    2022/12/26
    コスパ良し
    非常に大きなヒラメで驚きました。捌いてあるので直ぐ食べられるのもありがたいです。リピートします。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/10/10
    2023/01/11
    この度は数ある自治体の中から須崎市をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 また、リピートをご検討していただき、心より感謝申し上げます。 「魚が旨い」で知られる高知県の中でも、須崎の魚はブランド化されております。 舌の肥えた漁師が厳選した、肉厚で甘みが強い平目です。今後も皆さまにご満足いただける商品の提供や開発に努めて参る所存でございます。 これからも須崎市を何卒よろしくお願いいたします。
    2020/10/26
    たんぱくで、こりこりのヒラメ! 家族4人で2日間に分けて、お刺身で頂きましたが、ボリューム満点! たんぱくですが、とても歯ごたえがあり、食べ応えもあり、おいしかったです! 我が家ではえんがわ人気なので、争奪戦になりましたが、トロットロのえんがわもおいしく、大変満足です! こんなおいしいヒラメ、本当に漁師さん、ごちそうさまでした&ありがとうございました!
    注文日:2020/10/10
    2021/11/18
    肉厚で、こりこり、おいしいヒラメです! 昨年に続き今年もリピートです。 肉厚の半身2切れが届きました、半身だけでも結構大きいなぁと思いましたが、 届いたその日に半身はお刺身にして、家族4人でペロリと平らげてしまいました。 とっても肉厚でこりこりした食感、高齢の両親も、下処理で骨もきちんと取り除かれていたので、箸が止まることなく「美味しいなぁ肉厚だなぁ」と言いながら食べていました。 残りの半身もお刺身にするか、昆布〆に挑戦するか迷いますが、兎にも角にもおいしいヒラメをありがとうございます。 これからも楽しみにしています!
    注文日:2021/11/05
    2021/09/04
    タケチャン7912さん
    新鮮でおいしくいただきました。満足しています。
    注文日:2020/11/30
    2023/10/05
    毎回小島水産だけど今回は何かあったのか
    去年からのリピートです。 今回は10月からの制度変更直前で注文が多かったからなのか、届いたヒラメが去年と比べると少し残念でした。 エンガワ部分がほとんどついてなかったのと、身も捌き方が雑な感じで崩れていました。 去年はそんな事なく美味しく気持ちよくいただけたので残念です。 いつもふるさと納税は須崎の中でも小島水産(特に鰤)が美味しくて対応も良いので毎年限度額全部選んでいたので、今回はどうしたのだろうと思いました。急いでもないので雑になるくらい追いつかないのであれば余裕を持って作業できる日に発送にしてもらって構わないのにと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/09/10