お知らせを表示するにはログインが必要です。
ようこそ 楽天市場へ
レビュー商品ページへ

レビューの投稿画像・動画

レビュー一覧

2023/12/26
    きーこう55さん
    お届け月:2023年11月発送
    2度目の注文です。やっぱり鮮度が良いです。神経ジメされているのでとても捌きやすいです。美味しく頂きました。
    注文日:2023/11/16
    2023/12/24
    astxsuzuさん
    お届け月:2023年11月発送
    カンパチ1、ヒラソウダ1、アジ2、サバ2でした。 魚の状態は、大変よいです。
    注文日:2023/11/10
    2023/12/14
    お届け月:2023年12月発送
    サバ2、マアジ2、サワラ、ヒラソウダカツオでした。 鮮度がいいので美味しいですね。 特にサワラの刺身はなかなか食べれないので嬉しかったです。
    注文日:2023/11/14
    2023/12/13
    koichi51-mさん
    新鮮で美味しい魚
    3年連続で注文してます。ヒラソウダガツオ、カンパチ、マアジ、サバが入ってました。毎回、新鮮な魚で家族皆んな満足してます^_^
    注文日:2023/11/18
    2023/12/13
    お届け月:2023年11月発送
    昨年に続き2度目になります。 毎回、何が届くか楽しみです。お魚も新鮮で大変美味しくいただいています。
    自分用
    注文日:2023/11/20
    2023/12/10
    けろすけざえもんさん
    お届け月:2023年12月発送
    かんぱち、ギンガメアジは かまの塩焼きとお刺身、南蛮漬け。まあじは塩焼き、そうだガツオは刺身とづけにあしました。脂のった身は美味しく、臭みもなく、数日かけておさかな三昧のしあわせな時間をすごさせて頂けました。ありがとうござました。
    注文日:2023/08/26
    2023/12/06
    しか0921さん
    カンパチ(60cmくらい) アジ3匹(40cmくらい) ギンガメアジ3匹(20cmくらい) マサバ3匹(50cmくらい) どれもクオリティ高く新鮮でした。 カンパチは特に良く、家族で2回に分けて食べ切りました。 また利用したいです。
    注文日:2023/06/10
    2023/11/27
    お届け月:2023年11月発送
    富山から申し込みました。季節柄なのか、かなり大きな勘八をいれていただき、大変満足いたしました。水揚げから2日経過しておりましたので、鮮度についてはそこまで期待はしておりませんでしたが、神経締めの効果か、捌いた感じは朝どれのものと差がなかったと感じました。機会があればまたよろしくお願いいたします。
    注文日:2023/09/20
    2023/11/22
    お届け月:2023年11月発送
    今回で5回目になります。毎回入っている魚の種類や数は異なります。前回は年末だったためか、いつもよりも満足度が低かったのですが、今回は鯛3匹、カツオ2匹、大きなカンパチと大満足の内容でした。 またお願いしたいと思います。
    注文日:2023/10/24
    2023/11/20
    お届け月:2023年11月発送
    サゴシ1・ヒラソウダガツオ2・サバ2・アジ2が入っていました。今回で4度目ですが、いつも新鮮でおいしく頂いています。カツオ嫌いでしたが、こちらのものは臭みもなくもっちりとしていておいしく頂けます。 また来年もお願いします!
    注文日:2023/10/15
    2023/11/05
    最高でした
    50近いカンパチ ヘダイ 2匹 サバ 1匹 カンパチとヘダイは内臓脂肪たっぷりでした カンパチ美味すぎです 届いた翌日と3日寝かせて刺身で食べましたが どちらも美味すぎ 寝かせるとしっとり旨味がまして最高でした 12月も届き予定 楽しみです また来年も納税させていただきますね
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/09/13
    2023/11/01
    お届け月:2023年11月発送
    今年で4回目です!今年も大満足でした! 早速カンパチとイダイは刺身でいだきました!カンパチは半分しゃぶしゃぶで食べました!めっちゃおいしい! あとのイダイとサバは明日焼いて食べます!ありがとうございました!
    注文日:2023/09/10
    2023/10/15
    min-kさん
    お届け月:2023年10月発送
    驚くほど新鮮で魚くささがなく、とても美味しくいただきました。捌いた主人が見たことないぐらい内臓が綺麗だったいってました。
    注文日:2023/08/05
    2023/05/31
    購入者さん
    超オススメします!
    本日届き、氷でしっかりと冷やされて来ました。サゴシ、コロダイ、アジ、ハマチが各1、へダイ2で、大ボリュームでした! 早速捌きました。参考までに捌いたらこれくらいになるよ、という画像も貼っておきます。頭は煮付け、潮汁、半身ずつ刺身とぶつ切り(食べ切れないのは昆布締めと冷凍)、アラは出汁とってスープなどにします。かなりお得な内容でした! 味も臭みも全くなく、魚それぞれのコリコリ、もっちりなど食べ比べが出来て大満足です。 冷凍庫がいっぱいになったので、また余裕が出来たらお願いしたいです!
    注文日:2023/05/15
    2023/06/05
    この度は数ある自治体の中から須崎市をお選び頂き誠にありがとうございます。 須崎市で水揚げされる魚種は全国でも有数ですので、この当市自慢の鮮魚詰め合わせにご満足いただけたこと、光栄でございます。 さらには、刺し身や煮つけ等の様々な方法でご堪能いただけたようで、その光景が目に浮かび、当方といたしましても大変嬉しく存じます。 また、再度リピートもご検討くださいまして感謝申し上げます。 須崎市一丸となり、より喜んでいただける特産品づくりに努めて参りますので、引き続き高知県須崎市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2人
    2023/01/17
    おせっかいなわたしさん
    高級魚は入ってなかったけれど
    数が多めに入っていました。 大きいアジ4匹、サバ2匹、鰆の幼魚1匹、キントキダイ3匹。 目も内臓もキレイ、丸々としてとっても新鮮な良いお魚^^ 実家と分けっこして頂きました。 ☆-1は、メインの高級魚が我が家には無かったのが残念だったので。週末にさばきたくて日付指定は無しだけれど金曜日発送をお願いしたから、漁の状況が良くなかったのかな?? ご馳走さまでした^^
    注文日:2022/12/25
    2023/01/26
    この度は数ある自治体の中から須崎市をお選びいただき誠にありがとうございます。 須崎市自慢のお魚をお楽しみいただけているようで、大変嬉しく思います。 提供元の事業所で、厳選してお届けする新鮮なお魚で、お魚本来のおいしさを堪能していただけるものと思います。 これからも、当市の魅力ある品をお届けして参りますので、今後とも須崎市をよろしくお願いいたします。
    2023/01/22
    マメ24さん
    約1ヶ月で届きました
    12/5に注文し、1/17に届きました。 ハマチ、サゴシ、チダイ、キントキダイと4種類入っていたので 飽きることなく美味しくいただきました。 魚の名前と、おすすめの調理法も記載してあるので、とても助かります。 大きすぎず自宅でさばきやすかったです。 (一番大きいハマチで60cm位) また違う時期にリピートしようか、値上がりしたので別のところにするか検討したいと思います。 (私が注文したときは1万円でしたが、今は2,000円値上がりしています)
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2022/12/05
    2023/01/26
    この度は数ある自治体の中から須崎市をお選びいただき誠にありがとうございます。 また須崎市自慢のお魚をお楽しみいただけているようで、大変嬉しく思います。 提供元の事業所で、厳選してお届けする新鮮なお魚で、お魚本来のおいしさを堪能していただけるものと思います。 他の品にも鮮魚ボックスがございますので、機会がございましたら、ご検討いただければ幸いです。 寄付者様にご満足いただける返礼品をお届けできるよう尽力して参りますので、今後も須崎市を何卒よろしくお願い致します。
    2022/11/21
    ゆずゆっきーさん
    満足!
    カツオはエラが外され、血抜きもしっかりされていて、臭みもなく新鮮そのもの!カツオのたたきにしました! カンパチはとても大きく、他の魚も全て血抜きがしっかりされており、水洗いもしやすかったです。 捌く練習もたくさんできました。 全てお刺身で頂きました! 鯵はアジフライにもしました!魚ごとの食べ方のオススメも載っており、親切でわかりやすかった。 全て美味しく頂き、大変満足しています!
    注文日:2022/10/15
    2022/12/05
    高知県須崎市にご寄付を賜り誠にありがとうございます。 かつおのタタキでご満足いただけなかったとのこと、 大変心苦しく存じます。 品質管理には細心の注意を払っておりますが、今回お申込みいただきましたかつおのタタキは、かつおを急速冷凍するために氷水に塩を入れております。従いまして、小さい個体で下のほうにある場合に塩辛くなることがあるようです。 商品特性につきましては、個体差もありますので、ご理解賜りたく宜しくお願い申し上げます。 頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、今後も改善を重ねて参りますので、 須崎市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/04/29
    ナース0211さん
    大当たり
    寄付から発送まで半年ほど待ちました。途中で「リスト漏れとかで送られて来ないのでは?」と不安になり連絡したところ、丁寧にお返事頂きました。はじめは冬場の魚を希望して寄付したので、春以降と言われてガッカリしたのですが、実際に届いた魚は脂がのって新鮮で美しいものでした! さごし1. 黒鯛1 はまち1 アジ2 とびうお2というラインナップでした^ ^全て新鮮!夫が捌きながら感嘆していました。今夜食したらまた追記します。そして今年度もまた寄付したいと思います。時期が早いからでしょうか、現在商品ページがnot foundとなって閲覧も寄付も出来ませんが、時期が来たらまたアップされますかね?^ ^ 楽しみにしています。
    注文日:2022/12/20
    2023/05/18
    この度は数多くある自治体の中から、須崎市へ温かいご寄付を賜り感謝申し上げます。 また、リピートのご検討をしていただき重ねてお礼申し上げます。 返礼品の発送についてお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 現在、商品ページを再掲載しておりますので、ご検討いただけると幸いです。 これからも寄付者様に安心してお礼の品をお受け取りいただけるよう、丁寧かつ迅速な対応に努めて参りますので、今後とも須崎市をよろしくお願いいたします。
    2022/12/27
    ドゥアスさん
    ハマチ カンパチ ギンガアジ×2 が届きました。 全てとても新鮮でした! 配送連絡の翌日に届きましたが、1日経ったとは思えないほどピンピンのお刺身って感じです。 最初に包丁を入れた時、血がとても出てきてあれ?と思いましたが、神経締めだけしてある状態のようです。 先にも書きましたが、すぐに捌けば臭みの全くないお刺身になりますので、全然問題ではありません。 (すぐ捌けない人はそもそも鮮魚ボックスを頼むべきでは・・・) お魚ごとの感想 ハマチ とてもプリプリの味の濃いお刺身でした! ブリほど脂はのってませんが、あっさりしててこっちの方が好きって人も多いと思います。 1日目刺身 二日目刺身、たたき 三日目ソテー 引いた皮も湯引きしてポン酢が最高 カンパチ こちらは逆に脂がとてものっていて、身も少し柔らかい感じでした! 1日目刺身 2日目カルパッチョ 3日目カルパッチョ ギンガアジ 初めて捌きましたが、西の方ではよくあるお魚のようで。 これが1番身がブリブリで、捌いた日と3日目に刺身にしましたが、3日目でも糸作り?(アジのたたきみたいな)にしたくらいの感じでした! また来年もお願いしたいと思います!
    注文日:2022/11/23
    2023/01/11
    この度は数ある自治体の中から須崎市をお選びいただき誠にありがとうございます。 また、リピートをご検討していただき感謝申し上げます。 須崎市自慢のお魚をお楽しみいただけているようで、大変嬉しく思います。 提供元の事業所で、厳選してお届けする新鮮なお魚で、お魚本来のおいしさを堪能していただけるものと思います。 寄附者様にご満足いただける返礼品をお届けできるよう尽力して参りますので、今後も須崎市を何卒よろしくお願い致します。
    2022/12/23
    kyaaaaamoさん
    いつも丁寧な処理と梱包に感謝です
    2度目の利用です。今回も満足感MAXな内容でした! 立派なハマチ×1、ばっつばつのヒラソウダガツオ×1、20cmオーバーの丸アジ×4、サバ×2(子持ちでした) こんなに頂けていいんでしょうか、、、 とにかく滅多にお目にかかれないヒラソウダがぶち抜けて美味しかったです。丁寧に血抜きをして下さっているお陰で臭みゼロ! タタキにしてぺろりと平らげてしまいました。 とにかく立派なお魚が届くので、まな板等の装備をしっかりとして迎えましょう。我が家のまな板ではハマチがばっちりはみ出ました笑 5日に注文して20日に到着しました! 到着希望曜日を考慮して頂きありがとうございました、また利用させて頂きます!
    自分用|リピート
    注文日:2022/12/05
    2023/01/11
    この度は数ある自治体の中から須崎市をお選びいただき誠にありがとうございます。 また、リピートしていただき誠に感謝申し上げます。 須崎市自慢のお魚をお楽しみいただけているようで、大変嬉しく思います。 提供元の事業所で、厳選してお届けする新鮮なお魚で、お魚本来のおいしさを堪能していただけるものと思います。 寄附者様にご満足いただける返礼品をお届けできるよう尽力して参りますので、今後も須崎市を何卒よろしくお願い致します。
    2022/11/28
    のんか58さん
    魚がおいしくなり豊富になる時期を見計らって注文しました。 届いてびっくり!蓋を開けて思わず「わぁ~お~♪」っと言ってしまいました(笑) 梱包はとても清潔感があり血の一滴も、水滴の汚れすらなく、また魚も直接氷などに接しないよう丁寧に梱包され、魚の扱いになれたプロの仕事だと本当に感心しました。 もちろん魚の大きさにもびっくり!ぶりと言ってもいいほどの大きなハマチと、十分な大きさのかんぱち、そして大ぶりなアジ4匹!!いずれもお刺身にして堪能!本当に鮮度がよく「いい刺身は身が立つ」と言われますが、その言葉そのまま!もちろんあら炊きもして大満足でした。 次回もう少し寒くなったら注文します! 本当に感動する品をお送りいただき感謝します。
    注文日:2022/11/05
    2022/12/05
    この度は数ある自治体の中から須崎市をお選びいただき誠にありがとうございます。 また須崎市自慢のお魚をお楽しみいただけているようで、大変嬉しく思います。 提供元の事業所で、厳選してお届けする新鮮なお魚で、お魚本来のおいしさを堪能していただけるものと思います。 寄附者様にご満足いただける返礼品をお届けできるよう尽力して参りますので、今後も須崎市を何卒よろしくお願い致します。
    2022/12/31
    ホップ1205さん
    届きました。締め方が良いのでしょうね、鮮度が素晴らしく良かったです。 かんぱち、サゴシ、アジ、ヒラソウダガツオが入っていました。サゴシは初めてでした。 全部、刺身でいただきました。透明感があり、最高でした。 4種類のアラであら汁を作ったら、これまた最高に美味しかったです。 カンパチの頭は兜焼きにしてみたら、これまた最高でした。 余すところなく、最高に美味しく頂きました。 捌く腕だけ今ひとつでしたが、楽しかったです。 また、絶対にリピします!
    注文日:2022/12/10
    2023/01/12
    いつも須崎市にご寄付を賜り、誠にありがとうございます。 また、リピートをご検討していただき、心より感謝申し上げます。 当市自慢のお魚をご堪能いただけたとのこと、 嬉しそうなお顔が目に浮かび、こちらもとても幸せな気持ちになりました。 須崎市では他にも様々な海産物やお魚を捌くための包丁などのご用意もございますので、よろしければご覧いただけますと幸いです。 これからも、当市の魅力ある品をお届けして参りますので、 今後とも須崎市をよろしくお願いいたします。
    2022/12/28
    こなこなさっちゃんさん
    新鮮だからアラ汁がうまい!!
    12月中旬、土日指定で届けていただきました。 鯵、サバ、かんぱち、めじか。 どれも新鮮で歯ごたえ抜群。 めじか(マルソウダ)はお初で、珍しい魚目当てだったので、嬉しかったです。 お刺身は勿論ですが、全種類を入れたあら汁が、臭みも無くてとっても美味しかったです。新鮮なお魚だからですね。 ネットでさばき方を調べながら、1時間以上かけて捌きましたが、贅沢させてもらいました。 違う季節にリピートしようと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/11/30
    2023/01/12
    この度は数ある自治体の中から須崎市をお選びいただき誠にありがとうございます。 また、リピートをご検討していただき心より感謝申し上げます。 須崎市自慢のお魚をお楽しみいただけているようで、大変嬉しく思います。 提供元の事業所で、厳選してお届けする新鮮なお魚で、お魚本来のおいしさを堪能していただけるものと思います。 寄附者様にご満足いただける返礼品をお届けできるよう尽力して参りますので、今後も須崎市を何卒よろしくお願い致します。
    2022/12/15
    シンヤ0310さん
    去年に引き続きの納税リピーターです!! 前回は大きな丸スズキがメインで入っており、今回は立派なカンパチやカツオが入っていました。 とても鮮度もよく、美味しく頂きました。 捌ける方、捌くのに挑戦してみようと思う方はとてもお得だと思うのでおすすめですよ! また来年も納税しますね! あとなぜか画像が横向きます💦
    注文日:2022/11/10
    2023/01/11
    この度は数ある自治体の中から須崎市をお選びいただき誠にありがとうございます。 また、本年もリピートしていただき、心より感謝申し上げます。 須崎市自慢のお魚をお楽しみいただけているようで、大変嬉しく思います。 提供元の事業所で、厳選してお届けする新鮮なお魚で、お魚本来のおいしさを堪能していただけるものと思います。 寄附者様にご満足いただける返礼品をお届けできるよう尽力して参りますので、今後も須崎市を何卒よろしくお願い致します。
    2022/12/03
    まめちゃん0234さん
    こんなに沢山!
    コショウダイ1尾 ハマチ1尾 フダイ2尾 ヨコ(マグロ)1尾 アジ1尾 入っていました! 早速 刺し身と、あら汁 塩焼き 兜焼を5人で頂きました とても美味で嬉しいです 残りはアクアパッツァ 寄せ鍋 唐揚げ など楽しみに頂きます 大きい魚は50-60cmあったので、出刃包丁が無いとさばくのが大変だとおもいます
    注文日:2022/11/10
    2022/12/20
    高知県須崎市にご寄付を賜り誠にありがとうございます。 お喜びのお言葉、大変恐縮でございます。 事業者がこだわりぬいて製造したお礼の品を、 引き続きご堪能いただけますと幸いです。これからも寄付者様に安心してお礼の品をお受け取りいただけるよう丁寧かつ迅速な対応に努めて参りますので、今後とも須崎市をよろしくお願いいたします。
    2022/11/23
    購入者さん
    大人2人小学生1人で3日間お昼と夕飯に楽しむことが出来ました!お刺身はもちろん美味しいのですが、鯵はフライにしたところ、今までで食べた鯵フライで1番美味しかったです。身はプリプリでふっくらしてて揚げ物苦手ですが、美味しく出来ました! こんな美味しいお魚をまた注文して食べたいけど、3日間魚の処理に四苦八苦でちょっと疲れました(>_<)もっと手際良く捌けるよう練習します!土曜日着でお願いしていたので土曜日のお昼の便で届きました。
    注文日:2022/09/20
    2022/12/05
    この度は数ある自治体の中から須崎市をお選びいただき誠にありがとうございます。 また須崎市自慢のお魚をお楽しみいただけているようで、大変嬉しく思います。 魚を美味しくいただくための究極の締め方で、お魚本来のおいしさを堪能していただけるものと思います。 寄付者様にご満足いただける返礼品をお届けできるよう尽力して参りますので、今後も須崎市を何卒よろしくお願い致します。
    2022/11/19
    忖度なし4680さん
    3回目の購入です。指定日の午前中でお願いし届けていただきました、ありがとうございます! 水揚げ再開の忙しい時期での注文・日付指定は難しいのかな? 鯖以外でお願いし、ハマチ(2.5kg)、メアジ(130g)×3、マアジ(250g)×3、カツオ(600g)×2の内容でした。 全て新鮮でしたが特にハマチがすごく新鮮で、包丁を入れるとサクサクと音がし、食べるとコリコリでした!美味しかったです♪ 次は1月にお願いしたいと思います。
    注文日:2022/10/04
    2022/12/05
    この度は数ある自治体の中から須崎市をお選びいただき誠にありがとうございます。 また須崎市自慢のお魚をお楽しみいただけているようで、大変嬉しく思います。 提供元の事業所で、厳選してお届けする新鮮なお魚定期便で、お魚本来のおいしさを堪能していただけるものと思います。 寄付者様にご満足いただける返礼品をお届けできるよう尽力して参りますので、今後も須崎市を何卒よろしくお願い致します。
    2022/10/26
    仔猫連合さん
    お刺身パーティ
    普段から海釣りをしている私ですが津本式は何が違うか知ってはいたものの、実際に魚をさばいて驚きました。凄いの一言につきます。 ギンガメアジは初めて食べます。数が多すぎて2人暮らしの我が家はお刺身や昆布〆やあら汁。明日は焼き魚、明後日はアクアパッツァにして頂く予定です。 こんな新鮮で沢山のお魚をありがとうございます。 漁師さんに感謝します。これからも応援します! ありがとうございました。 また、ふるさと納税させて頂きます。
    注文日:2022/08/09
    2022/12/01
    この度は数ある自治体の中から須崎市をお選びいただき誠にありがとうございます。 また、リピートをご検討いただき、心より感謝申し上げます。 また須崎市自慢のお魚をお楽しみいただけているようで、大変嬉しく思います。 提供元の事業所で、厳選してお届けする新鮮なお魚で、お魚本来のおいしさを堪能していただけるものと思います。 寄付者様にご満足いただける返礼品をお届けできるよう尽力して参りますので、今後も須崎市を何卒よろしくお願い致します。
    2022/10/22
    ヤン4206さん
    何年か前から寄付させて頂いています。 今回はカンパチ、フダイ2、トビウオ1、鯵2、ギンガメ鯵2でした。 珍しく初めて味わうお魚もあり、楽しめました。 いつもありがとうございます。 以前は一回で捌ききれないボリュームでしたが、今回はさっと出来る量でした。 鮮度が良すぎるので骨抜きが大変ですが、全魚種刺身で頂けとても美味しかったです。 今後もお願いしたいので、漁師さん達頑張ってほしいです。
    注文日:2022/06/25
    2022/12/01
    いつも須崎市にご寄付を賜り、誠にありがとうございます。 また、リピートのご検討していただき感謝申し上げます。 須崎市自慢のお魚をお楽しみいただけているようで、大変嬉しく思います。 提供元の事業所で、厳選してお届けする新鮮なお魚で、お魚本来のおいしさを堪能していただけるものと思います。 寄付者樣からの温かいご支援のお言葉は何よりの励みとなりますので、当方としても大変嬉しく思います。 これからも、寄付者様にご満足いただける返礼品をお届けできるよう尽力して参りますので、引き続き須崎市を何卒よろしくお願い致します。
    2023/03/14
    おいしかった
    12/10に納付手続きをして、3/14に届きました のんびりと待ちました ハマチ(メジロ?)68cm・サゴシ2匹・アジ2匹でした めちゃめちゃおいしかったです 今年もどうするか検討します
    家族へ|はじめて
    注文日:2022/12/10
    2023/03/17
    この度は数ある自治体の中から須崎市をお選びいただき誠にありがとうございます。 お礼の品のお届けまでに大変お時間をいただきまして、申し訳ございませんでした。 須崎市自慢のお魚をお楽しみいただけているようで、大変嬉しく思います。 提供元の事業所で、厳選してお届けする新鮮なお魚で、お魚本来のおいしさを堪能していただけるものと思います。 また、リピートをご検討くださり、心より感謝申し上げます。 寄付者様にご満足いただける返礼品をお届けできるよう尽力して参りますので、今後も須崎市を何卒よろしくお願い致します。
お客様のご意見をお聞かせください
このページは役に立ちましたか?
役に立たなかった
役に立った