• 5 2021-06-05
  • 大満足!
  • 全てが大変美味しかったです。気になった点をあげるとすれば下処理が少しアバウトでうろこが沢山残っている回が多かった事くらいです。鰤:単品でもリピートしてますがやはり裏切りません。背側も脂ノリノリでした。勘八:締まってて特にトロ部分はイカみたいな歯応えでスッキリ甘かったです。しまあじ:コリコリしすぎず脂すぎず、勘八と鰤のハーフみたいな美味しさでした。しまあじは滅多に近所で手に入らな ・・・(続きを読む
  • 2 2022-01-17
  • 毎回違う商品が届くのかと思っていたが、2ヶ月連続でカツオのたたきが届いた。月によって届くものが書いてあるがわかりづらい。ほとんど食べてない状態で5本またきてしまいました。注意事項として注文時期によって二ヶ月同じものが来ることを記載するべき。 ・・・(続きを読む
  • ネガエリさん
  • spoon15ccさん
  • spoon15ccさん

5 2022-02-01

スーパーでも魚はそれなりにお高いのでふるさと納税で評判の良いこちらを選んでみましたが、噂通りの美味しさ!!1回目のカツオのたたき、正直あまり好きではないので(笑)そんなに期待していなかったのですが…スーパーの(それなりに産地直送キャンペーンの)カツオのたたきと全然違う…別物です!これなら好きになります!!
魚くささは全くなくて、マグロのようにクセがなく、解凍による水っぽさも全くなし。うーん、これはもう1回あるカツオが楽しみです!!
真空パックが4本きましたが、1本で大人二人が夕飯に食べてちょうどいい量。食べる日の朝に冷凍庫から冷蔵庫に入れておけば、夜には美味しいお刺身にありつけます。残りのお魚も楽しみです!

2022-02-11
この度は須崎市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

今回お楽しみいただいたカツオのタタキはそのままでも、アレンジしても美味しい商品ですので、お好きなタイミングで、新鮮なお魚の美味しさをご堪能いただけましたら幸いです。

次回も須崎市魅力の詰まったお魚をご提供させていただきますので、お楽しみいただければ幸いです。

これからも寄附者様に安心してお礼の品をお受け取りいただけるよう丁寧かつ迅速な対応に努めて参りますので、今後とも須崎市をよろしくお願いいたします。

5 2021-11-26

毎月配送が楽しみ
令和3年1月〜6月にかけて配送していただきました。種類によって冷蔵のもの、冷凍のものとありますが、すべて下ろして真空パックされており、冷凍のものは解凍して切るだけで美味しくいただけました。(鯛はあらがありましたので、潮汁でいただきました。) 毎月届くのが楽しみで、量がたくさんあるので、どのようにして食べるか考えるのも楽しかったです。おすすめの食べ方のチラシも入っていました。実家の両親におすそ分けしたら喜ばれました。
配送前にメールか電話で連絡があるので、日時を指定することができて助かりました。

• bakyuko5507さん
  • bakyuko5507さん

5 2022-05-30

毎月のお刺身が楽しみです!
大変おすすめです。
梱包も、冷蔵モノは写真の状態で届けてくれて安心です。
昨日はカンパチが二冊入っており、一冊を大人4人でも満足できる量でした。
新鮮で臭みなんて全くなく、アプラも乗っており、大変気に入ってます。
今までの中では、ブリが一番、気に入っています。
しかし、これかラクラ予定の縞鯵もとても楽しみです。

この度は須崎市へのご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

当市自慢の魚の定期便を存分に味わっていただけたようで、大変嬉しく思います。

高知の海の恵みと生産者の愛情をいっぱい受けた自慢の逸品ですので、お楽しみいただけたのではないかと存じます。
次回の配送もぜひお楽しみください。

今後も寄附者様にリピートしたいと思っていただけるようなお礼の品を、
これからも、たくさん企画して参りますので、
須崎市を何卒よろしくお願いいたします。

5 2021-11-16

毎月かなりのボリュームです。
せっかくだから全部お刺身で食べたい、と思うけど
大人2人でも無理でした。

• Korfysさん
  • Korfysさん

5 2021-10-13

1回目のカンパチが届きました。
丁寧な梱包がされた発泡スチロールの中には、見るからに新鮮で美味しそうなカンパチが2柵。しかも大きい!
家族4人では食べきれそうにないので、実家にもお裾分けしました。
部位ごとに脂のノリが違って、どこの部位も美味しい。
丁寧な下処理がされているのか、全く臭みもなくこの鮮度は凄い。
次回以降も楽しみです♪

5 2022-03-23

本当に誠実で信頼できるショップさんです!
まだカツオとブリと鯛しか食べていませんが、お味は去年と同様美味しく頂きました。
ただ、鯛の内容が、去年と違っていました。
去年はお刺身とタタキが入っていたのに、今年は2点ともお刺身でした。梱包されていた発泡スチロールには、「炙りタタキ」とシールが貼られていたのに、入っていなかったという事は、入れ間違いでしょうか?母に鯛のタタキを食べさせたくてこのふるさと納税を選んだので、大変残念です。
【続報】
上記の記載をさせていただいた翌日、早速ご丁寧なご連絡を頂き、
当方が恐縮する程のご対応を頂き本当に感動しました。
本当に誠実で顧客志向が高く改めてファンになりましたので、
これからも毎年利用させて頂こうと思いました。
ありがとうございました!

2022-04-21
この度は須崎市へのご寄付をいただきまして誠にありがとうございます。
また、記載の内容とお届けした内容が異なっていたとのこと、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。

ご案内させていただいた通りのご対応をさせていただきました。

今後は再発防止につとめ、寄附者様にさらにご満足いただけるよう尽力して参りますので、今後とも須崎市を何卒よろしくお願いいたします。
  • lavenusさん
  • lavenusさん

5 2022-05-27

今回が6回目(つまり連続で3年)の注文です。半年ごとに毎回頼んでいます。
他の市のおさかななどの定期便を頼んだこともありましたが、ここまで長く続けて買いたいと思わせるのはこのお刺身の定期便と別の市の牛肉だけです。
いい点はたくさんありますが、特筆すべきか次の3つかなと思います。(1)コスパがいい 値段が他市と比べて高くないのに量はたくさんです 1回届く量だけで、刺身だけでなくカルパッチョなどにしても食べています。(2)なにしろ新鮮でおいしい カツオが続いて・・とレビューにかいていらっしゃる方もいらっしゃいますが、月に1回です。続いたとしても、おいしいのでいいです!子供もうまい!といって毎回がっついて食べてます。 (3)毎回希望日を聞いてくださるのも便利ですし、またお電話くださる叔母様がとてもやさしくていい感じです。
今回も半年、よろしくお願いします!

2022-06-17
いつも須崎市へのご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
数あるお礼品の中から、本品をお選びいただき、また6回も連続のリピートをいただき、大変光栄に思います。

提供元の事業所では、良いものを良い状態で、安心して受け取っていただけるよう対応させていただいております。
須崎市自慢のお魚を引き続きご堪能いただければ幸いです。

これからも受け取った方が笑顔になれるお礼の品づくりに励んでまいりますので、変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2022-05-30

お魚好きにはお勧めです!
自宅にいながらこんなに美味しい本場のお刺身を食べられて幸せを感じます。

この度は須崎市へのご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
須崎市自慢の魚を存分に味わっていただけたようで、大変嬉しく思います。

いいものをいい状態でお届けできるよう取り組んでおりますので、お楽しみいただけたのではないかと存じます。
須崎市を応援してくださる寄附者様のため、これからも一層精進して参りますので、引き続きご支援いただけますと幸いです。

5 2022-04-19

新鮮で美味しかったです
現在5回目が届き終わったところです。
初回の縞鯵が感動的な美味しさで、美味しいもの好きの7歳の息子が未だに「縞鯵おいしかったね!」と言うほどでした。その後届いたものもどれも新鮮で美味しくて、3人家族ながら(多めに届くカツオ以外は)2日で食べ終わってしまいます。
今年もまたリピートする予定です。料理が苦手なので、お刺身でそのままいただけるのも助かります。

2022-05-17
この度は数多くある自治体の中から、
須崎市へ温かいご寄附を賜り、感謝申し上げます。また当市のシマアジがお口に合い、大変嬉しく思います。

本品がお口に合ったとのことで、他にも伊勢海老やからすみなどもございます。
素材本来の旨味をお楽しみいただける商品となっておりますので、お試しいただければ幸いでございます。これからも、当市の魅力ある品をお届けして参りますので、
  • 今城さん
  • 今城さん

5 2022-04-01

ありがとうございます
大満足です!
ニンニクもついててありがたいです!
来年も頼みます

2022-04-21
高知県須崎市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。
当市のお魚を、お気に召していただき大変光栄に存じます。

また、リピートをご検討いただき、心より感謝申し上げます。
お礼の品だけでなく、梱包や配送など、その他の対応にもご満足いただけるよう、
尽力して参りますので、今後とも須崎市をよろしくお願いいたします。

5 2022-03-29

定期便でお手頃価格だったので購入したのですが、大変満足しております。
来年も購入したいと思います。

2022-04-21
この度は高知県須崎市にご寄附賜り、誠にありがとうございます。
数あるお礼品の中から、本品をお選びいただき、大変光栄に存じます。寄附者様のご要望に沿った対応を行うよう、日頃より心掛けておりますので、
お楽しみいただけた光景が目に浮かび、当方といたしましても嬉しく思います。
また、リピートをご検討いただき、心より感謝申し上げます。今後も寄附者樣にご満足いただける御礼の品をお届けできるよう尽力して参りますので、須崎市を何卒よろしくお願い致します。

5 2022-02-28

先月のカツオに続いて、本日ブリが届きました。
どちらもすごく美味しい上に量が沢山あって、お刺身好きのわが家は大喜びです。
カツオのタタキは流水解凍でもまったく水っぽくなく味が濃く、1ヶ月かけて堪能しました。
ブリは半分お刺身、もう半分はブリしゃぶで頂きましたが、ブリによくある血生臭さがまったくなく、脂も甘くて美味しかったです。明日もまた頂きます。
残りの月も楽しみです!

2022-03-31
この度は須崎市へのご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
お届けしたお魚を、刺し身やしゃぶしゃぶ等、
様々な方法で楽しんでいただけているようで、光栄です。

これからも、寄附者様に満足していただける品を、お届けして参りますので、次回以降の配送もお楽しみいただければ幸いです。

5 2022-02-28

本日3回目となる2月のブリが届きました。
いつもレビューなどは書かないですが、是非届いて欲しくて書いています。
これまでのお魚も処理、保存、配達すべてが素晴らしく、本当に美味しいものばかりですが
今回のブリは感動するくらい美味しかったです!
ブリは火を通した方が好きだったのですが、あと2日出来るだけお刺身で食べるために綺麗に保存します。
残りも楽しみにしています。
終わったら再度お頼みします!

2022-03-31
須崎市にご寄附賜り、誠にありがとうございます。
お礼の品を、無事にお受け取りいただけたようで、安心いたしました。寄附者様のご要望に沿った対応を行うよう、日頃より心掛けておりますので、
また、ご多用のところレビュー投稿していただき、心より感謝申し上げます。

• ran7241さん
  • ran7241さん

5 2022-02-08

鰹のタタキが好物になりました
昔高知で食べた鰹のたたきの美味しさが忘れられず、今回初めて購入させていただきました。
1回目の鰹のタタキだけ届きましたが、臭みが全くなく大変美味しかったです。赤みの味とわら焼きの香ばしさ共に美味しく、何もつけずにいただけそうでした。改めて鰹のタタキが好物になりました。
たくさん届いたのでアレンジしながらいただきます。次回が今から大変楽しみです。

2022-02-14
この度は数多くある自治体の中から、
須崎市へ温かいご寄附を賜り、感謝申し上げます。

そのままでも、アレンジしても美味しい商品ですので、
次回の配送も、お楽しみいただければ幸いでございます。

これからも、たくさん企画して参りますので、
須崎市を何とそよろしくお願いいたします。
  • oyaji0244さん
  • oyaji0244さん

5 2022-02-05

良いと思います
まだひとつ目のカツオタタキだけですが、非常に美味しく、量もタップリでした

2022-02-11
高知県須崎市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。
当市のお魚の定期便を、お気に召していただき大変光栄に存じます。
お届けしたかつおのタタキを楽しんでいただけているお姿が目に浮かぶようです。
次回からの発送もお楽しみいただければ幸いでございます。

お礼の品だけでなく、梱包や配送、その他の対応にもご満足いただけるよう、尽力して参りますので、

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品タイ