今回、十年年前後に購入したハンガーホワイトグース羽毛布団に膨らみが無い事に気付き、急いでインターネットで検索したら、羽毛布団には手入れが必要だった事が判明しました。
手入れと言えば、ダニが心配でレイコップで良く高級羽毛掛け布団にかけていました。尚且、直射日光干しもバシバシしていました。
それが逆に悪かった様で。
しかし高羽毛布団購入時に、良い物だから一生使えるよ!と言われ購入した羽毛布団でした。
先ずは布団屋さんに相談と思い、数件布団屋さんに電話をした所、2軒とも同じ事をおっしゃいました。
その内の1か所が貴社となります。
電話に出てくれた佐賀さんと言うスタッフの方の対応が実に神業でした。
羽毛布団の神でした。
専門知識豊富で、なるほど!なるほど!と思える程でした。
佐賀さんは無理に商品を押し付けるのではなく、お客の私の話しをじっくり聞いて下さり、打直しを勧めて下さいました。
私は居住区の埼玉県内で羽毛布団打直しを考えましたが、打直し料金に少しお金を足せば新しい品物も良い羽毛布団が買えるので、買い直しを選択しました。
埼玉県内沢山の布団屋はありますが、貴社の佐賀さんの説明があまりにも良かったので貴社より羽毛布団を購入しました。
布団は生地でも暖かさが違うこと、縫製1つでも違う事等色々教わりました。
予算に合わせた羽毛布団を佐賀さんと相談し購入しました。
届いた布団は最高に良い物です。暖かく軽い変な臭いもしない。お手紙も入っていました。お手入れのやり方も教えて頂きました。
今まで使用した羽毛布団は埼玉県内の布団屋さんで佐賀さんと相談し夏羽毛布団へ生まれ変わります。
本当はここまでお世話になった貴社で羽毛布団を夏羽毛布団に変えたかったのですが、送料を考えるとやはり同じ埼玉県内の近所の布団屋さんにお願いしました。
今回、本当に貴社にはお世話になりました。
こんなに良い布団をこの値段で買えて幸せです。
佐賀さんをはじめ、貴社の布団で気持ち良く寝れています。
夏休み徳島旅行は御朱印を集めながら貴社にもお伺いしたいと思っています。
ありがとうございました。