[SNSで話題]くっつくiphoneケース ウェイリ...(WAYLLY 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-01
  • 新感覚ケース(^^)
  • 本当にひっつくのか不安でしたが試してみてビックリ!ツルツルの面にはもちろん、ざらつきのある面にもピタッと!紙製の卓上カレンダーにも引っ付きました!面白くて色々試してみたくなりますね(^^)ケースの淵が太めでしっかり守られてる感じがしますが手が小さめなので持ちにくさ、操作のしにくさを感じたのと、パイソンの印刷の安っぽさ、裏面の鏡の保護フィルムを剥がすと上部に小傷が入っていたので☆マイ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-03-08
  • ガラス等に貼付くスマホケース
  • 私の場合は、車のフラットな部分に、貼って使ってます。結構強力です。その時に普段使ってるケースと入れ替えて使ってます。なぜなら貼付く面は、滑らない構造になっていて、細かいゴミの付着やポケットにスムーズに入れにくいので、使用する時に普段のと付け替えています。ゴミが付着すると、貼り付く能力も落ちます。保管時は、最初に付いてた透明のフィルムを使い、貼り付け面の汚れを保護してます。 ・・・(続きを読む

5 2018-11-21

iPhone6plusを使用しています。
家のHDDレコーダーと連携しており録画した番組をiPhoneで見ているのですが
車に乗っている時もカーナビの画面に貼り付けれるので、とても重宝しております。
iPhoneだけでなくiPad mini4も是非作って欲しい(笑)

4 2018-06-28

SNSで見かけて興味を持ち購入しました。本当に壁や平らなところにくっつきました!ただ粘着力が弱まってたときは落ちることもあるので注意です。また他の方も言っている通りホコリやゴミがひっつくので背景が黒なので目立ちます。
購入して使用してから半年が経ちましたが、私の使い方が悪いのかよくわかりませんが、徐々に裏面のまわり(ひっつく部分)がボロボロに剥がれるように欠けてしまい、最終的には文字も消えてしまいました。見た目が少々かっこ悪くなってしまい、買い換えようかと考えています。
ですが、今までにない便利なスマホケースです。友達との会話の話題にもなるので購入してよかったと思っています。

4 2019-01-21

性能は◎
どこにでもくっついてとても便利なのですが、素材の関係でスマホを持ってて若干ペトペトして、ほこりが付きやすいです。

4 2019-03-02

これからたくさん使います!
SNSで見て気になっていました。大変人気と聞いていたのに注文から3日後に届いたので、驚きました。
ただ、吸着面にデザインのあるものと、吸着面にはデザインがなくカスタマイズのカバーを付けるものと種類があるのがわからず購入してしまいました。
実際に欲しかったのは吸着面に直接デザインがあるものでした。
今回購入したものですと、壁にくっつけるのに毎回カスタマイズのカバーを取り外さなくてはいけないのが面倒です。
かといってカバーを付けないとなにもデザインのない黒いケースになってしまうのが寂しいです。
カスタマイズカバーはシンプルでホワイトがとても可愛く気に入っています。
今後色々と使ってみたいと思います。

4 2019-03-01

新感覚ケース(^^)
本当にひっつくのか不安でしたが試してみてビックリ!
面白くて色々試してみたくなりますね(^^)
ケースの淵が太めでしっかり守られてる感じがしますが手が小さめなので持ちにくさ、操作のしにくさを感じたのと、パイソンの印刷の安っぽさ、裏面の鏡の保護フィルムを剥がすと上部に小傷が入っていたので☆マイナス1にしてます(;_;)
そのほかは大変満足しております!
長く持ってくれると良いなぁと思います(^^)
素敵な商品をありがとうございました!
追記
レビューキャンペーンで着せ替えカバーが届きました(^^)
もちろんどれが届くか選べないので内心、派手なのだとどうしようって思っていましたが白ベースにロゴ入りのシンプルで可愛い物が届きました!
気分で付け替えて大切に使いたいと思います(^^)
ケースを買ったばかりの主人も欲しいと言っておりましたのでまたお世話になるかとは思いますが宜しくお願い致します。

• kawally89さん
  • kawally89さん

5 2019-02-28

とても良い!
料理をするときに携帯でレシピを見るので
引っ付けられるケースないかなぁと探していたら
ドンピシャでこちらの商品を発見しました。
他社の磁石でひっつけるケースは場所を選ぶし
ずれたりしますが
WAYLLYは超強力にひっついて落ちません。
たまにクロスによっては貼り付けられない所もありますが十分です。
ホコリがつきやすいですが
洗ったり拭いたりすれば何度でも繰り返し使用可能とのことで
とても便利だと思います。
いろんなデザインがあって、日によって着せ替えができるのも嬉しいです。
カバーの裏がミラーになっていて
お出かけの時はとても便利だと思いますが
届いたときにミラーが傷たらげだったことが少し残念でした。
ミラーはおまけとして捉えているので全然大丈夫です!
まだ使い始めたばかりなので耐久性や使い方はまだまだ勉強中ですが
たくさん活躍してくれることを期待しています!!!
主人や友達にもオススメしたら
そんなのあるんだと驚きつつ便利だとみんな買ってますよ〜
次はリング付きのカバーを買おうかなとおもっています!!

• 1205reikoさん
  • 1205reikoさん

4 2019-06-14

発送完了メールもなく
注文してから2日でポストに投函されてました(笑)早くてビックリ(笑)
娘と2つ購入しました
どんな感じかなーと思ってたら
粘着で着くんですね
壁とかにくっつける時は裏のカバーを取らないとくっつかないのは想定外でした
後、裏のカバーはぶ厚いですね…
カバーと本体の境目の所にじゅうたんの毛が沢山つきます…
でも携帯自体のカバーは結構しっかりしててプラスチックな感じではなくて私は好きです

4 2019-06-11

重いけど…
レビューをみてて重いのは承知してましたが、たしかに重いです。ドレッサーも取るのが硬いけどその分頑丈だし、何より可愛いし自慢できるケースです。また着せ替えを楽しむためにドレッサーのみで購入しちゃいそうです

4 2019-06-04

デザインかわいい
デザインに一目惚れ→おまけに吸着機能がついてるラッキー!という動機で購入しました。色合い&質感ともに写真通りのデザインで、大変気に入っております。
ドレッサーの後ろがミラー素材なので仕方ないかもしれませんが、全体的に少し重いかな、、ミラーはあまり使用しないので、できれば軽量化重視のドレッサーもご用意いただけると嬉しいです。

4 2019-05-29

かわいいです。
注文してすぐに届きました。
耐衝撃タイプなのでゴツさは想像通りでしたが、
思ってたよりも重かったです。
フラワー/イエローのデザインも可愛く、壁にくっつけてもかなりの密着力で落下の心配はなさそう。ただ濡れてる壁の場合は少し密着力は弱いです。
もう少し使ってみて気に入ったら他のタイプも購入を考えます!

4 2019-05-28

シンプル
シンプルだけど必要最小限な機能は充分満足できる商品です。まず商品をiPhoneに装着すると、頑丈な作りに安心感を覚え、しっくり来る手触り。タッチパネルより高いサイド。思ってたより分厚いけど、その分安心出来る!ツルツルしたガラスケースは綺麗でカッコいいけど、やっぱり落下が不安。リング付けると平置きするとグラグラ。使ってたケースから早速付け替えました!

4 2019-05-28

ワイヤレス充電器との相性
iPhoneXSを使っています。
SoftBank純正ワイヤレス充電器にWAYLLYのケースごと載せたら、赤い点滅になり充電できませんでした。これは、機器の異常ではなく、ケースを外すと普通に充電できました。
ワイヤレス充電器を使うときは外さないといけないのがマイナス点です。
あとはすごくいいです!!くっつくしセルフィーのときは助かりますし、FACETIMEのときも使いやすいです!

5 2019-05-17

2度目!
自分用に買ってとても良かったので、プレゼント用に買いました。喜んでもらえました!

4 2019-05-09

かわいい
柄が可愛い上に高機能!と思い購入しました。確かにミラーにもなるし、壁にもくっつくし…なんですが、わざわざ結構かたくくっついている絵柄部分のカバー?をはずさなくてはならないし、ケース自体がかなり重い。携帯の重さと変わらないレベルで重い…。
でも可愛いし、携帯を落としても傷になりにくいのは気に入っているのでもう少し使います。

5 2019-04-30

息子用
イメージ通りで、気に入ってるようです。壁紙でも、しっかり、くっついてました。