[SNSで話題]くっつくiphoneケース ウェイリ...(WAYLLY 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-20
  • ^_^
  • お風呂で携帯を持たなくても動画が観れるのはすごく良いです!!ただ、iPhone11pr o maxだからなのかボックスを開けるとって書いてあるものの、ボックスでは来ず、サイズの合っていない袋に入っていました。ボックスもかわいいなと思っていたので残念でした(..)説明書が入っていなかったので、最初は使い方もわからず、アクセサリーをつけたまま壁にもつくのかと思っていたので最初は困り商品ページを見てアク ・・・(続きを読む
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 9
  • 3 2019-10-17
  • 初めて購入。
  • iPhone11を買ったのでケースを探していたところ、機能性に惹かれ購入しました。発送されてないのに発送済みメールがきたり、発送にはしばらく時間がかかると言われたのに発送済みメールもなく突然届いたりしましたがとりあえず無事手元に来て良かったです。ケースが入っている箱がしっかりしていていいですね。付けてみると、スマホがすごく重い…厚みがありすごく頑丈そうですが重いです。あとくっつけてみる ・・・(続きを読む
  • 桜+゜さん

5 2019-07-02

今まで手帳タイプを使っていて、ちょっと飽きたのでこちらのカバーを購入。がっしりしていて安心感有ります。 充電ケーブルもさしやすいですが、音量などのボタンは結構 押しごこち固いです。
キッチンで料理をしながらcookpadみたり、音楽聞いたり、ドラマを見たりするので、ピタッとくっつくのとっても便利です! ドライヤーしながら洗面所の鏡に張り付けたりしても使ってます。(どんだけ携帯依存・・) 着せ替えパネルを剥がしたり、壁に貼った携帯を剥がしたり、けっこうな粘着力で結構力が必要ですが、 逆に落ちる心配はまったくないので安心です。
着せかえを購入して楽しみたいと思います。

2019-07-08
この度は 「 WAYLLY」をご購入くださいまして誠にありがとうございます。

安心感があるとのこと、お客様からお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思っております。
また、色々なシーンでWAYLLYを使ってくださっているご様子で、大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

しかしながら、電源ボタンが押しにくいとの件に関してまして、不愉快なお気持ちにさせてしまい心からお詫び申し上げます。
確かにWAYLLYは一般的なiPhoneケースに比べ重量感・厚みがありますので電源ボタンを押す際はお客様によっては力を要することがございます。
その点に関しましては弊社の中でも課題の1つとなっており、どうにか改善出来ないか社内で検討しております。

また、お客様の仰る通り壁に落ちるのを防ぐため購入当初は粘着力が強くなっているため力が要しますが、お使い頂く事に1日でも早く慣れていただけますことを願っております。
そして快適にご使用いただけましたら幸いです。

もし、お客様のストレスとなってしまうようでしたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
商品到着後30日以内でしたら返品を承ることができますので、
私どもにできる事は精一杯サポートさせていただきたいと思います。

この度は、貴重なご感想ありがとうございました。

5 2020-03-04

可愛いし便利
少し重たくはなりますが
便利なので気になりません。
ロゴにしたのですが
デザインもシンプルで可愛いです。
着せ替えもできて動画見る時も
楽なので買って良かったです、
他のデザインのカバーも購入
しようと思います♪

2020-03-11

お客様にも、WAYLLYを通してその便利さを体感していただけたご様子で、
大変嬉しく思います。

WAYLLYは耐衝撃を重視しているため、お客様の大事なiPhoneを守ってくださる利便性のある商品かと存じます。
また、ドレッサーの裏面が鏡となっているためお客様の生活にお役立ていただけましたら幸いです。

今後もよりよい商品をご提案していけたらと思っておりますので、
機会がございましたら、お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、貴重なレビューありがとうございました。
  • hana8281さん
  • hana8281さん

4 2020-05-20

重いけど、可愛いです。
ナビしたりするのにくっついていいなぁと、色々便利かなぁと思いウェイリーにしてみました!
さっそく装着した感想は確かに重い!
大きさも大きいですが、11自体大きいと思ってたのでそまで気にならなかったです。そして着せ替えパーツが思ったより厚みがありました。
ただしっかり保護されている感じはします。とりあえずのカバーが100均のだったのもあるかな…
でも可愛いし満足です!とりあえず窓にくっつけてみましたが、剥がすのが力いるくらいしっかりくっつきました!便利そうなのでこれから活躍してくれたらいいです!!

お選びくださいまして誠にありがとうございます。

お客様からお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思っております。
また、WAYLLYは耐衝撃も重視しているため他社の携帯ケースと比べますと

お客様の貴重なご意見ありがとうございました。
今後とも何卒宜しくお願い致します。

4 2020-05-15

かわいい!よくくっつく!
色んなところにくっつくし、良い感じ!レビューにもあったが、若干重め。旦那さん用もあわせて2つ購入。旦那さんはiPhoneSE2世代用カードポケット付きにしました。シンプルデザインも素敵でしたが、もう少しデザインが増えると嬉しいかな。私はiPhone11用のドレッサーで購入しましたが、カメラまわりについて若干不安。ドレッサー分の高さがあるので、カメラが直に床につくことはないとは思うが、カメラ左上?のフレームはあまり高さがなく、落としたらどうなるんだろう‥と。見た目もかわいいし、これからたくさん使っていきたいと思います。

お客様の貴重なご意見ありがとうございました。
今後とも何卒宜しくお願い致します。

4 2020-05-04

長く使えそうで嬉しいです
壁にくっつくのと、着せ替え・サイズ展開の豊富さが購入の決め手です。
多少ボコボコしている壁でも意外とくっつきます。どんな風に使おうかワクワクします!
本体+パイソンと、リング付き着せ替えを購入。
パイソンの方は角に丸みがあるので本体との一体感がありますが、リング付きの方は角がそのままの仕様なので指に当たります。
まだ数回しか着せ替えていませんが、繰り返し剥がすたびにペタペタ部分が端っこからめくれていく嫌な予感がしています…。
耐久性はどのくらいなんだろう。。。
糊などによる粘着ではなく、細かな吸盤による粘着との事なので、水洗いしても粘着力が劣化する事はない!(ですよね?)…と信じてます。
楽しんで使おうと思います。

2020-05-12
この度は数ある商品の中からWAYLLYをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

また、商品をご使用いただきましてご満足いただけているご様子、大変嬉しくレビューを拝読いたしました。
その後も快適にお使いいただけておりますでしょうか。

また、吸着面の性質上埃等が付いてしまいますので予めご了承いただけますと幸いです。簡単に出来るお手入れ方法がございますのでご参考くださいませ。
◎セロハンテープで取る
※注)テープでゴミを取り除く際ですが、ナノサクション部分が剥がれてしまうと粘着は弱まりますので、
ナノサクション部分が剥がれないように慎重に剥がす必要があります。
いきなりセロハンテープを貼らず、少し肌等で粘着力を馴染ませてからWAYLLYに貼り付けてほこりを取ってください。

※注意点※
●特にお手入れ後すぐは吸着力が強くなる為、鏡などに思いきりWAYLLYを押し付けない様注意して使用して下さい。

WAYLLYは壁にくっつくのが一番の特徴ですが、その他にも≪着せ替えができる≫ようになっております。ドレッサーのデザインを100種類以上ご用意してますので、お気に召すデザインがございましたらドレッサーの単品販売をしておりますのでご参考にしていただけますと幸いです。

お忙しい中、貴重なレビューありがとうございました。

4 2020-02-20

選んでよかった
長年手帳型のケースを使っていましたが、壊れてしまったため購入しました。
ミントブルーを選びましたが、性別問わず使いやすい色味かなと思います。
ただし、シートの表面に接着剤のような、少しベタベタした箇所が数カ所あり、かなりしっかり拭かないと取れないベタつきがありました。
ケース本体ですが、ずっしりとした重みを感じ、しばらくは慣れるまで時間がかかりそうです。
装着するまで気づかなかったのですが、画面側のふちに高さがあるのはかなりポイント高いです。
見た目重視のケースは沢山ありますが、見た目も機能も備わっているケースはなかなかないと思うので、こちらを選んでよかったなと思ってます。

2020-02-21

特に「画面側のふちに高さがあるのはかなりポイント高いです」「見た目も機能も備わっているケースはなかなかないと思うので、こちらを選んでよかった」など、とてもイメージしやすいです。

しかしながら、ドレッサーに不良が生じていたとのこと、
そのような商品をお客様のお手元にお届けしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
弊社では細心の注意を払い製造から発送までしておりますが、今後同様の事態が発生しないよう、お客様の貴重なご意見をスタッフ間でしっかりと共有し、再発防止に努めて参ります。

何度もお手を煩わせてしまい、大変恐縮ではございますが、
不具合がございます場合は、できる限りご面倒をおかけしないようご対応をさせていただきますので、
ご交換をさせていただけます場合は、簡単で構いませんので、ショップまでご連絡をいただましたら幸いです。

お忙しい中、貴重なご感想、誠にありがとうございました。
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 9

4 2020-01-20

^_^
ただ、iPhone11pro maxだからなのか
ボックスもかわいいなと思っていたので残念でした(..)
説明書が入っていなかったので、最初は使い方もわからず、アクセサリーをつけたまま壁にもつくのかと思っていたので最初は困り商品ページを見てアクセサリーを外したら壁につくということを知りました。購入前にみてなかった私も悪いですが、説明書は欲しかったです。。。
使ってみたら結構どこにでもひっつくので良いですが
後ろの黒い部分がアクセサリーを外すたびに少しずつ剥がれます。。。。
まだ一週間くらいなのに、長持ちするのかなぁという感じです。。。。
長持ちして、説明書さえ入っていればとても良い商品だと思います^_^

2020-01-23
お選びくださいまして誠にありがとうございます。

しかしながら、お客様のご期待に添えない部分がございましたこと、大変心苦しく存じます。

WAYLLYの吸着面は【ナノサクション】という素材を利用しており平面で滑らかな素材に押し当ててることで真空状態となり貼り付けることが可能となります。
ですので、ガラス・鏡・金属などの素材がよく張り付きます。
凹凸のある壁や汚れのある壁やコンクリートなどは落下や吸着面の汚れの原因に
なりますのでお気を付けてご利用くださいますよう今後のご参考にしていただければ幸いです。

お客様のお声は現場へきちんとお届けし、より快適にお買い物ができるよう改良に努めてまいります。

貴重なご感想をお寄せくださいまして、ありがとうございました。
今後より良い商品をご提案できるよう、一層努めてまいります。

5 2019-12-11

満足です!
少しキツめかなとも思いましたが旦那用なのでパイソンを選択。当然ですが光沢があるので想像より渋くてオシャレな感じで大満足。発送も早く黒い箱に入ってて梱包の袋までオシャレなんで気分が上がりますwくっつく事より着せ替えに魅力を感じたのでくたびれてきた時に何を選ぶか今から楽しみです!
追記
レビューキャンペーンのプレゼントありがとうございました!選べないけどプレゼントだから贅沢は言えないと思ってましたが白地にロゴのシンプルなデザインでこれはこれでいい感じと旦那も喜んでおりますw買えば1000円程度のプレとか豪華すぎてうれしいです!背面は使いこむとどうしても汚れたり剥げてきたりするものなので、またぜひリピさせて下さいね!

2019-12-13
この度はWAYLLYをご注文いただき誠にありがとうございます。

デザインについてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
また、数々のお褒めのお言葉、大変ありがたくレビューを拝読いたしました。
その後問題なくお使いいただけておりますでしょうか。

今後何かお困りの事などございましたら、きちんとサポートをさせていただきますので、
是非、長くご愛用頂けますことを願っております。

素敵なレビューをお寄せくださいまして、ありがとうございました。

5 2019-09-19

しっかりしている!
すごく色んな種類のケースを探していて、やっと見つけたこちらの商品。私のワガママな希望が全部備わっていました。まず、落とした際にiPhoneの角部分からひび割れないか一番心配で、四隅をガードしてくれるケースで、でもカードを入れる場所も必要で、更にミラーもついていて、あわよくば好きなデザインの大理石柄がいいな〜と探し続けていたら、まさか全てを叶えてくれる商品が存在するなんて..驚きです。このアイディアはすごいですね!届いて実際にはめてみても、しっかり携帯本体をガードしてくれるから落としても安心ですし、日によって手帳ケースと使い分けようと思います。それに壁に貼れるなんて画期的!ただ、最初だからか粘着力が強すぎて、ミラーを覗くにもけっこう力がいりました。何かコツがあるのかな?
とにかくそれ以外は満点です。

2019-09-24

また、詳しいご感想をいただき、ご購入を検討されている方にも非常に参考になります。
しかしながら、せっかくご購入くださいましたのに、ご不便をおかけし申し訳ございません。
壁に落ちるのを防ぐため購入当初は粘着力が強くなっているため力を要しますが、
そして快適にご使用いただけましたら幸いです。

今後より良い商品をご提案できるよう、一層努めてまいります。

4 2019-06-29

前から気になっていてクーポンと返品制度もあったので思いきって購入。届いてすぐつけ替えました。子供がよく落としたりして傷つくので本体が全部覆われているタイプのケースを探していました。他の方のレビューにあるような重さは特に気になりませんでした。許容範囲です。
付け替えた翌日、誤って3階の高さからアスファルトの地面に落下!焦って拾いに行くとほぼ無傷でした!すごいです!つけ替えて本当によかった!
ただ着せ替えパーツをはがしてじゃないと壁につけられないのでそのままできたらもっと最高です!

2019-07-05
この度は種類豊富な数々の商品の中から、WAYLLYをお選びくださいまして誠にありがとうございます。

商品についてお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思っております。
また、3階の高さからアスファルトが落下しても携帯がご無事ということでレビューを拝見し、スタッフ一同安堵しております。

WAYLLYは耐衝撃を重視しているため、衝撃を吸収できる素材を利用したり、画面破損防止の為、画面側の枠部分に高さを出すことにより、スマホの液晶部分に直接地面が触れないような設計になっておりますので、今後もご心配なくお使いいただき快適にお過ごしいただけますよう願っております。

お客様のお声が、私どもの参考や活力になりますので、
今後もより良い商品をご提案できるよう、努めてまいります。

5 2019-06-18

優秀!!
車の純正ナビがあまり良くなくてYahoo!カーナビを使うことが多く、車用の車載ホルダーを使っていたのですがダッシュボードに吸盤でつけるタイプで、この暑さでその吸盤の部分がベトベトになってしまい外してしまい、どうしようかと悩んでいた時にこちらを見つけ、クーポンもあったので早速購入しました!
届いて早速使ってみたところ吸着はバッチリ!
着せ替えパーツは可愛いし、なんといっても裏がミラーになっていて便利だし、思ったよりも重たくなく、衝撃にも強そうで非の打ち所がないです!
この吸着力がどれくらいまで持つかわかりませんが、大事に使っていきたいと思います。
もっと早く使えばよかったー

2019-06-19
この度は数あるショップからWAYLLYをご注文いただき誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、感無量です。
快適にお使いいただいているご様子で、安心いたしました。

お客様の仰る通り、WAYLLYはお車を運転される方にもよくご使用いただいております。
またWAYLLYは商品の性質上、使用していくうちに埃等がついてしまいますが、きちんとお手入れをしていただきますと長くお使い頂くことができます。
WAYLLYのお手入れについてですが、下記文章になりますでご参考くださいませ。

※注意点

今後何かお困りのことなどございましたら、しっかりとサポートをさせていただきますので、安心して長くお使いいただけることを願っております。

嬉しいレビューをお寄せくださいましてありがとうございました。
  • 1205reikoさん
  • 1205reikoさん

4 2019-06-14

発送完了メールもなく
注文してから2日でポストに投函されてました(笑)早くてビックリ(笑)
娘と2つ購入しました
どんな感じかなーと思ってたら
粘着で着くんですね
壁とかにくっつける時は裏のカバーを取らないとくっつかないのは想定外でした
後、裏のカバーはぶ厚いですね…
カバーと本体の境目の所にじゅうたんの毛が沢山つきます…
でも携帯自体のカバーは結構しっかりしててプラスチックな感じではなくて私は好きです

2019-06-17

携帯カバーの素材についてお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思っております。
しかしながら、発送通知メールが届いていなかったようですが商品がお手元に届いているご様子で安心いたしました。

この度は当社のメールのシステム設定ミスにより発送通知メールの未送信が発生し、お客様にご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが起こらないよう、再発防止に取り組んでまいります。

また、本体とドレッサーの境目のところに絨毯の毛がついてしまうとのことですが、吸着面の性質上埃等が付いてしまいますので予めご了承いただけますと幸いです。簡単に出来るお手入れ方法がございますのでご参考くださいませ。

※注意点※

お手を煩わせてしまい大変恐縮ではございますが、お試しいただけますと幸いです。

お客様の仰る通りドレッサーの取り外しはご面倒かと存じます。
しかしながら、吸着面はゴミやほこり等もくっついてしまうため着せ替えシートは保護のためでもございます。
吸着面を保護できないので、劣化が非常に早くなってしまいます。せっかくご購入くださいましたので、長くご愛用頂けますことを願っております。
確かにドレッサーを装着すると一般的なiPhoneケースに比べ重量感は感じられるかと思います。

貴重なご意見をお寄せくださいまして、ありがとうございました。

4 2020-05-28

値段のわりに作りがしっかりしていました。着せ替えが出来るのが売りだと思いますが、その分厚みと重さがあるなと感じました。今まで使っていたケースが軽く薄い物だったので、慣れれるまでは使いづらいかも💦デザインは可愛いです!あと、カメラ部分があまりカバーされていないので、そこは少し心配点です。

4 2020-05-13

思ったより分厚く重いが
思ったより分厚く重いですが、そのうち慣れるかと思っています。今回フラワーイエロー柄にしました、可愛いです。壁につけられるのでこれからたくさん使いたいと思います!ナノサクションが強力で着せ替えミラーがパッと剥がせる感じでないので、もっと剥がしやすい方が良いなと思いました。剥がしたミラーの置き場に困ります(笑)あと、ナノサクションに埃がついた時はどうやって手入れをしたらよいのでしょう。使い方などの説明もついていたらより親切と思います。

大きい仕様となっております。

ミラーの置き場に困るとのことですが、ヘアスタイルを直したりする際にお使いいただけるかと思います。

お客様の貴重なご意見ありがとうございました。
何卒宜しくお願い致します。

4 2020-05-09

連休に頼んで今日届きました。
かなり前にウェイリーのケースを使っていて粘着がなくなってきたので新調したところ本体に着せ替えて貼るとゆう感じに変わっていて粘着部分が綺麗に保てるとゆう意味でわいいと思います!
でも少し厚みが出て慣れるまで微妙に違和感ですが問題なく使えています
かわいいデザインも増えていたしガラスっぽい感じで安ッぽくも見えないです。

2020-05-12

お客様の貴重なご意見ありがとうございました。
何卒宜しくお願い致します。