2024/01/08
    よったん9317さん
    友達とのクリスマスプレゼント交換用に購入。誰に当たっても絶対に喜ばれるので。 配送の問題かとも思いますが、箱が突き破れて中まで貫通した状態でとどきました。真ん中にそこそこ大きな穴が、、、 食品だしプレゼント用だしこのまま持っていけるか悩みましたが、直前の為代替えも用意出来ずそのまま持参しました。 結果友達には大変好評で、中身には問題なかったので喜んでもらえました。お米が大変美味しく、食べ比べはとても楽しかったそうです。 リピートは正直難しいです。配送の問題はあれどもぅ少し丁寧な梱包でお願したいです。包装は紫色の和風なとても綺麗なものでした。 とても残念です。 再レビュー追加です。後日とても丁寧なお手紙とタオルハンカチを受け取りました。きっと使用直前ではなかったら、交換等とても丁寧な対応を取って頂けたのだと思います。 微力ながらこれからも応援してます。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。
    注文日:2023/12/20
    2024/01/09
    この度は気仙沼さんをご利用いただき誠にありがとうございました。 気仙沼さんスタッフ藤野と申します。 お届けした商品に破損があり、 ご利用日が近いために受け取っていただいたとのことで、 当ストアでも配送状況を存じ上げていなかったため 代替品をご用意出来ず申し訳ございませんでした。 今後このような破損が起こらないよう 配送業者と商品製造元に注意喚起を行い、 当ストアとしましても細心の注意を払って参ります。 この度は、お品物の破損・代替の不備につきご不快な思いをさせてしまい 誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
    2023/12/09
    ショップのご対応に感謝です
    御歳暮としてお相手に直接発送をお願い致しましたので、私は実際の商品を見たりいただいたりはしていませんが、お相手の方からは喜んでいただくことができたようで、あたたかいお礼のお電話がありました。 ショップへお問い合わせから、配達日時の変更のお願いなどさせていただきましたが、とても迅速に丁寧に対応してくださりましたので、安心して、こちらの商品を御歳暮に選んでよかったと思いながら、商品がお相手に届くのを待っていることができました。 この度は利用させていただきありがとうございました。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/11/22
    2024/06/16
    プレゼントのため到着日間に合うか、他疑問点への対応が親切かつ丁寧でした。 知人から良いプレゼントありがとうと感謝の連絡がありました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2024/06/07
    2024/03/14
    息子が「ササニシキ」を食べてみたいと言うので購入。食べ比べして美味しいお米に出会えて良かったです。
    注文日:2024/02/04
    2023/11/26
    お引越しをされるご近所の方に渡すために購入しました 中身は見ることは出来ませんが、3種類のお米の味を楽しんでもらえると思います
    おもたせ・ギフト|自分用|はじめて
    注文日:2023/11/23
    2023/06/21
    良かった
    知人へお返しとして購入しました。 私は中身は見れませんが綺麗に包装されていて 先方からもお米という事で好みのあるお菓子より 気が利いていると喜ばれました。 また何かの機会に利用したいと思います。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2023/06/05
    2023/05/15
    他県に住む義母へ母の日のプレゼントで送らせてもらいました。量がひとり暮らしにちょうど良く、普段目にしないお米の食べ比べが出来ることを喜んでくれました。また機会があれば、このような贈り物も良いものだなと思いました。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2023/05/11
    2022/12/05
    maky908さん
    お中元、お歳暮に最適
    義母へのお中元、お歳暮に利用させていただいています。 今までに食べたことのない銘柄を美味しい!と喜んでいます。一人暮らしなので、量も適量で食べ比べもでき最適です。 発送も3〜4日で届きます。 またよろしくお願いします。
    おもたせ・ギフト|家族へ|リピート
    注文日:2022/11/26
    2021/09/26
    職場の同僚に誕生日プレゼントであげました。 ちょうど白米を切らしていたこともあったようでとても喜ばれました。 ひとめぼれではなくつや姫というのが何故だろう?と思いましたが、つや姫もおいしいお米なので3種類の食べ比べができるこちらは面白さとお値段的にもプレゼントに使いやすかったです。 注文してから発送が早いのもよかったです! 今日食べたみたいで美味しかったと言ってくれました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2021/09/20
    2022/07/15
    maky908さん
    量もお値段も手頃
    一人暮らしの義母にお歳暮に続きリピートで今度はお中元として贈りました。 大きさもちょうどよく、各種類を楽しんで食べているようです。
    おもたせ・ギフト|家族へ|リピート
    注文日:2022/07/12
    2022/01/18
    匿名
    成人祝いのお返しに利用しました ご高齢のお宅に 丁度良いお品でした 包装も しっかりされています
    注文日:2022/01/12
    2021/12/18
    息子に送りました。1回に一合炊くだけなので 無駄なく味比べを楽しめると喜ばれました。
    注文日:2021/12/07
    2021/11/30
    あいこ4285さん
    工事挨拶用として購入
    ご近所への工事挨拶時の手土産として購入しました。 包装 のし 記名 手提げ袋等希望通りで、大変満足しました。 次はお歳暮の時にお願いしたいと思います。
    おもたせ・ギフト|はじめて
    注文日:2021/11/19