【期間限定特価】SS LEDランタン LEDソーラ...(ライコム Online Shop 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-03

災害時用に購入
これはよい商品ですね。サイズも10cm正方形なので、置き場所にも困らないです。
また厚さも1cmぐらいですので、トイレの壁に引っ掛けたりできますね。
明るさは、10段階の調節ができ、MAXにすると、非常に明るいです。
ただ、バッテリーがどのくらい持つのかは不明ですけど・・・
肝心なバッテリーですが、ソーラー給電とUSB給電の両方に対応しております。
ソーラーで充電は試していないので、どのくらいで充電できるのかは不明です。

5 2019-09-22

登山用にお勧め。
荷物を最小にしたいならランタンはこれ1つで足りる。森林の中でも結構充電できるし、それで夜の2〜3時間は十分持つし、扱いは楽だし強度もありそうでたぶん壊れにくい。電気モノでこれほど信頼性の高い商品はなかなかないですよ。

4 2019-07-07

明るい
日当たりの良い出窓に置いてます。
ホントは白色希望でしたが在庫切れのため電球色に。
災害用に…出番がないのが一番なのですがね。

• 咲花菜さん
  • 咲花菜さん

5 2018-12-06

リピしてます
なんと言っても ソーラー充電は 最高ですね!
明るさも 文句なしです。私が 使っているのを見て 「めちゃくちゃ明るいね!どこで買ったの?私も欲しい !頼んでよ」と たくさんの知り合いから言われるので リピ購入してます。

5 2018-11-27

白色を購入しました。本体は軽くてすごく明るいです。SOS点滅もできます。防災用に用意しておくとといいと思います。

4 2018-11-25

北海道の地震を経験し、購入しました!薄型なので収納しやすく、明るさも思ったより明るくよかったです!金具部分が少々頼りないかなと感じました!

5 2018-11-04

長時間明るいです。また購入しようと思います。

5 2018-10-24

使いやすい。
キャンプに、登山に、防災にも。使う用途が多く、また使いやすい。かさばらないし、軽い。窓際の定位置に置いておくといつでも使える。これはとても良い商品です。

5 2018-10-20

惜しい。もう少しで完璧
収納性良し。実用性良し。軽量、コンパクトの上、組み立ていらず。しかし、暖色・白色兼用品だったらもっとよかったかも。しかしこれは使う人の好みによるもの。ちなみに私にとっては専用品の現状がいい。どうせ暖色なんて気分が落ち込むので使わないから。

4 2018-04-19

まだ長時間使ってないけど良さそう
色で迷ったけど電球色でも自分的には十分明るく安心した。比べた訳ではないのでこのレビューが参考になるか分からないけど。後、リモコンを付けたままだとソーラーで充電しない。気がつくまで時間がかかった。

5 2018-04-07

もっと早く知りたかった!
テレビ番組でこの商品のことを知り、購入しました。
使ってみての感想は、もっと早く知りたかった!
マジックテープでドコかに巻きつけて使用したり、ぶら下げたりして使用できるのが特に気に入りました。
あと、有線リモコンスイッチで操作できるところも。
賃貸の電灯がなく暗くて不便だった室内の一部で使うのがメインなのですが、明るさは十分です。
室内・野外共に活躍すると思います。
今後、防災グッズの一部としても使いたいです。

5 2018-04-18

テレビで見て
ソーラーなので家でも外でも使える!
薄型なのに明るさはしっかりしています。
家用と車常備用にもう一つ買おうか悩み中です(`・ω・´)

4 2018-04-18

明るさはそこそこです!後は35時間も持つかは不明ですが、長い時間点灯していそうです。

5 2018-03-13

明るさがすごい
太陽光充電もUSB充電も試しましたが、問題なく、こんなに薄いのに色々な機能があってびっくりしました。買って良かったです。防災備品としても活躍しそうです。

4 2018-01-30

明るい
予想以上の明るさでした。明るさは細かく調整できます。