2023/04/17
    こみち0906さん
    必需
    わざわざ速く届けて頂いたのに、嫁が孫たちが帰ってから、お世話になったのでと言って熊本の七城米を10キロ買って来てくれたので、一週間事に食べ比べてみょうと思い、日曜日から食べてます。もちもち間は新潟かな。値段も変わらないので七城米も美味しいのですが私はもちもち間が好きなのでやはり新潟ですね。嫁には内緒ですが両親が長野県の飯山出身なので、毎年お米をお返しに送って貰うので、無くなると新潟のコシヒカリを購入してる次第で毎日食べ過ぎて太ってますし医者も米の量を控えなさいと言われてますが新潟のコシヒカリだと、白米だけで食べれる私としては難儀してます。
    注文日:2023/03/25
    2023/04/17
    この度は新潟産こしひかりHIBARIをご利用いただきまして誠にありがとうございます 高評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 他県のお米と食べ比べていただいたエピソードを記載いただき、ほっこりいたしました。 これからもお身体をご自愛いただきながらHIBARIをお楽しみいただけますと幸いでございます。 またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/05/20
    孤高の野良ねこさん
    期待外れでした。
    お値段少々高めだったけど、クーポンで少しお安くなって、後は味でした。袋も豪華そうなふくろで、お米の粒も大きくて、きれいでした。 普通に炊いてみたら硬い。なので次は少々多め水加減で炊いたら粘りも出て甘みも出てきて美味しかった。辛口で言わせてもらいますが、特別感はありませんでした。ごくごく普通のお米でした。期待してただけにガッカリでした。 冷めてもあまり美味しくはなかった。
    注文日:2023/05/03
    2023/05/24
    この度は数あるお米屋さんの中から新潟産こしひかりHIBARIをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当店をご利用いただいたにも関わらず、ご満足のいく商品をお届けすることができず誠に申し訳ございませんでした。 当店では毎日炊飯テストを行い、お米の確認を行なっております。 現在のお米の状態ですと、お米1合150gに対し水180mlが目安となりますが、パサパサするよであればお水の量を、お米1合150gに対し190~200mlで炊いていただければと存じます。 大変お手数お掛けいたしますが、もう一度お試しいただけますと幸いでございます。 今後も一人でも多くのお客様に美味しいお米とご評価いただけるよう、日々精進して参ります。 是非またご利用いただけますと幸いでございます。
    2024/02/18
    ☆ ミラクル ☆〃さん
    お試し
    白米5kg×2を購入。 レビューの評価も良いのでお試しで購入。 美味しいと思います。
    注文日:2023/12/20
    2024/02/21
    この度は数あるお米屋さんの中から 新潟産こしひかりHIBARIをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、レビューをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 「美味しい」とのお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく思います。 炊き方一つでお米の美味しさを何倍も引き上げてくれます。 手間暇かかりますが、より美味しく当店のお米をお召し上がりいただけますと幸いです。 またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/11/09
    ゆりあ25さん
    お米だけで食べた味で違いが判りますね 美味しくて好きです スーパーセールの割引の時が狙い目です
    リピート
    注文日:2023/07/05
    2023/11/16
    いつも新潟産こしひかりHIBARIをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 高評価とリピート購入いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 美味しくお召し上がりいただいているご様子で大変嬉しく思います。 今後も、ぜひキャンペーン、クーポンなどご活用いただき、当店のお米をお求めいただけたら幸いでございます。 今後とも当店をよろしくお願いいたします。
    2023/12/05
    包装/精米方法:白米5kg×2
    少しつぶが...
    いつも美味しく頂いてます。今回少し粒が小さく、白い部分が多いなと感じました。あと、炊いている時の匂いがいつものようにないような。 いつも迅速な発送ありがとうございます。
    2023/12/05
    この度は新潟産こしひかりHIBARIをご利用頂きまして誠に有難うございます。 レビューをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 令和5年産のお米は猛暑の影響により、米の粒が白くなってしまう「シラタ」や小米などが多くなってしまっているのが現状です。 当店では精米の段階で、選別機を通し可能な限りシラタに関して混入防止に努めておりますが、選別しきれず、残ってしまう可能性がございます。見た目は少し白いですが、食味にはさほど差はありません。 また毎日生産地毎に炊飯テストを行い、食味などを確認した上で発送させて頂いております。 もし実際に食べてみて食感が例年よりも柔らかいと感じた場合は、洗米時は、力を入れずに優しく洗い、お好みの食感に合わせて水加減や炊飯時間を調整していただければと思います。 いただきましたご意見は社内で共有し、一人でも多くのお客様に美味しいとご評価頂けるよう努めてまいります。 またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/12/09
    T・こんちゃんさん
    美味しいー安心ー真心☆
    近所ではみかけないかっこいいデザインの袋に似合う本当に美味しいお米です♪ 可愛らしいヒバリ袋まで入っていてとても嬉しかったです☆ 炊き立てはもちろんですが、冷めても冷凍しても美味しいので実家の母は毎回炊くのをやめて冷めてからおにぎりにして冷凍してるそうです。 安心して食べれる主食を購入させていただき本当にありがとうございます♪ 来年も是非宜しくお願い致します☆
    注文日:2023/11/17
    2023/12/12
    いつも新潟産こしひかりHIBARIをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 高評価とリピート購入いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 当店ではお米のお味だけでなく、梱包、デザインにもこだわっております。 味覚だけでなく、視覚でもお客様に楽しんでいただけますと幸いです。 新潟米は、粒立ちもよく、冷えても美味しいお米です。 冷凍にされる際は、レンジで水分が飛んでしまうこともあるので、190mlほどの水で炊飯するのが、おすすめです。 ぜひお試しいただければと存じます。 またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/04/04
    ジャスミンpさん
    包装/精米方法:白米5kg×2
    何度もリピートしています。美味しいです。 コシヒカリらしい味がします。
    注文日:2024/03/21
    2024/04/02
    健康90さん
    包装/精米方法:白米5kg×2
    ローリングストックとして予備を含めて多めに購入しています
    注文日:2024/01/09
    2024/04/02
    いつも新潟産こしひかりHIBARIをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 高評価とリピート購入いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 当店のお米を気に入っていただき嬉しく思います。 当店ではお客様のご希望に添えるよう迅速な発送を心がけております。 これからも信頼していただけるショップを目指しサービス向上に努めてまりますので、 今後とも当店をよろしくお願いいたします。
    2024/03/15
    包装/精米方法:白米5kg×2
    もうずっとリピートです、冷めても美味しいです。 おにぎりにするとよくわかります。
    注文日:2024/02/15
    2024/03/15
    いつも新潟産こしひかりHIBARIをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 高評価とリピート購入いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 私も冷めても美味しいのが新潟のこしひかりの良さだと思っております。 これからもお客様にご満足頂けるよう日々精進して参ります。 今後とも当店をよろしくお願いいたします。
    2024/03/03
    T・こんちゃんさん
    包装/精米方法:白米5kg×2
    ほんとーに美味しい安心なお米♪
    HIBARI(お米)ちゃんが少なくなると不安になる我が家です(^^;; お米は近所にもたーくさん売っていますがこちらの白米を食べたら無くなる前に買っておかなきゃ!って気持ちになりますよ♪ この茶色の袋も高級感があり大好きです☆ 炊きたては岩塩や海苔だけでもパクパクいけてしまう美味しいご飯(*^^*) いつもありがとうございます☆
    リピート
    注文日:2024/03/01
    2024/03/05
    いつも新潟産こしひかりHIBARIをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 高評価とリピート購入いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 当店のお米を気に入っていただき嬉しく思います。 炊き方一つでお米の美味しさを何倍も引き上げてくれます。 手間暇かかりますが、より美味しく当店のお米をお召し上がりいただけますと幸いです。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。 またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/02/15
    haru6240さん
    包装/精米方法:白米5kg×2
    おいしくいただきました。
    おいしいお米で子たちも喜んでいるのでリピートしました。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/21
    この度は新潟産こしひかりHIBARIをご利用頂きまして誠に有難うございます。 高評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 当店のお米を気に入っていただき嬉しく思います。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。 またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/02/03
    mami3717さん
    包装/精米方法:白米5kg×2
    美味しいです! パッケージも素敵です 毎月マラソンの時にリピートしています! 重いので助かります!
    2024/02/16
    いつも新潟産こしひかりHIBARIをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 高評価とリピート購入いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 当店ではお米のお味だけでなく、梱包、デザインにもこだわっております。 味覚だけでなく、視覚でもお客様に楽しんでいただけますと幸いです。 またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/01/24
    グレイトーさん
    包装/精米方法:白米5kg×2
    ここのお米がおいしいと感じているので、嫁の実家に送ってあげました。早速、食べてくれています。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2024/01/18
    2024/01/25
    この度は新潟産こしひかりHIBARIをご利用頂きまして誠に有難うございます。 高評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 奥様のご実家へのプレゼントとして当店のお米をお選びいただきましたこと、大変嬉しく思います。 当店は米袋や梱包資材にもこだわっておりますので、贈答用としてもぴったりの商品です。 無料の熨斗などもご用意しておりますので、用途に合わせてお使いいただけますと幸いです。 またのご利用、心よりお待ちしております。
    2024/01/15
    haru6240さん
    包装/精米方法:白米5kg×2
    おいしいおこめです。
    おいしいお米です。またリピートします。地震の被害を心配しましたが、影響がないとのことで安心しました。
    注文日:2024/01/03
    2024/01/19
    この度は新潟産こしひかりHIBARIをご利用頂きまして誠に有難うございます。 高評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 地震に関しましてご心配をおかけいたしました。 今年度もみなさんのご期待に添えるお米をご提供していきたいと思います。 またのご利用、心よりお待ちしております。
    2023/12/20
    包装/精米方法:白米5kg×2
    お米は、HIBARIさんのコシヒカリが我が家のお気に入りです。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/26
    いつも新潟産こしひかりHIBARIをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 高評価とリピート購入いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 ご購入いただきましたお客様に感謝の気持ちを込めて、一つ一つ手作業で丁寧に梱包しております。 頂戴いたしましたお言葉を励みに、これからも自信を持ってお届けしてまいります。 今後とも当店をよろしくお願いいたします。
    2023/12/17
    dfyns789さん
    包装/精米方法:白米5kg×2
    とても美味です。
    以前は自分で精米していましたが、こちらのお店の精米したお米が美味しく自家精米をやめました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/12/08
    2023/12/26
    この度は新潟産こしひかりHIBARIをご利用頂きまして誠に有難うございます。 高評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 当店では、なるべくお米の美味しさを味わっていただきたい思いから精米しすぎない技法をとっております。当店のお米を気に入っていただき嬉しく思います。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。 またのご利用、心よりお待ちしております。
    2023/12/12
    gomaちゃん7880さん
    包装/精米方法:白米5kg×2
    毎年お歳暮に使っています。味がよく大変喜ばれています。
    注文日:2023/12/01
    2023/12/08
    まちゃまま132さん
    包装/精米方法:白米5kg×2
    いつも美味しく、いただいております。もっちりした食感が好きです。
    2023/12/12
    いつも新潟産こしひかりHIBARIをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 高評価とリピート購入いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 当店のお米を気に入っていただき嬉しく思います。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。 またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/12/07
    楽天19631006さん
    包装/精米方法:白米5kg×2
    他のコメも買いましたがヒバリのコメが美味しく 買い続けています。 家族の評判も上々です。
    注文日:2023/12/02
    2023/11/10
    包装/精米方法:白米5kg×2
    ずっとこちらのお米を食べています。違うお米をネットで買っていた時もありますが続けて買っているとなぜか段々美味しくなくなっていきまた新しいお米を探していました。ここのお米に出会って毎日美味しいお米をいただいていてとても満足しています。今回ブレンド米がおまけで2合入っていましたがこれもまたとても美味しかったです!このブレンド米は売っているのでしょうか?
    注文日:2023/11/03
    2023/11/16
    いつも新潟産こしひかりHIBARIをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 高評価とリピート購入いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 当店のお米を気に入っていただき嬉しく思います。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。 今回同封させていただいているお米は、令和4年産米となっております。 同じ農家の令和5年産米をファーマーズセレクトとして販売しております。 ぜひファーマーズセレクトもお試しいただければと思います。 またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/11/05
    包装/精米方法:白米5kg×2
    新米美味しくいただいています。これからもよろしくお願いします。
    注文日:2023/10/25
    2023/11/14
    いつも新潟産こしひかりHIBARIをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 高評価とリピート購入いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 当店ではお米のお味だけでなく、梱包、デザインにもこだわっております。 味覚だけでなく、視覚でもお客様に楽しんでいただけますと幸いです。 今後とも当店をよろしくお願い申し上げます。
    2023/11/04
    ドナルド364923さん
    やっぱり美味しいお米
    以前も購入して良かったので、久しぶりに買ってやっぱり美味しいので、これからは定期的に購入するか検討したいと思います。
    注文日:2023/11/01
    2023/11/17
    この度は新潟産こしひかりHIBARIをご利用頂きまして誠に有難うございます。 高評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 美味しくお召し上がりいただいているご様子で大変嬉しく思います。 定期購入の検討大変嬉しいお言葉です。 頂戴いたしましたお言葉を励みに、これからも自信を持ってお届けしてまいります。 またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/10/24
    包装/精米方法:白米5kg×2
    今年初めての新米です。少し粒が小さいようですが、HIBARIさんのコシヒカリは我が家の必需品です。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/25
    いつも新潟産こしひかりHIBARIをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 高評価とリピート購入いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 令和5年産のお米は猛暑の影響により、米の粒が白くなってしまう「シラタ」や小米などが多くなってしまっているのが現状です。 当店では精米の段階で、選別機を通し可能な限り混入防止に努めておりますが、選別しきれず、残ってしまう可能性がございます。シラタは食味に影響ございません。 今後も美味しいお米とより良いサービスをご提供できますように、日々サービス向上に努めてまいります。 今後とも当店をよろしくお願い申し上げます。
    2023/10/15
    美味しい食べやすい
    いつもの美味しい安定したお米です。 ありがとうございました。
    注文日:2023/09/30
    2023/10/16
    いつも新潟産こしひかりHIBARIをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 高評価とリピート購入いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 当店ではお米のお味だけでなく、梱包、デザインにもこだわっております。 味覚だけでなく、視覚でもお客様に楽しんでいただけますと幸いです。 今後とも当店をよろしくお願いいたします。
    2023/10/04
    takechan1623さん
    包装/精米方法:白米5kg×2
    何回もリピートしています。本当に美味しいお米です。食欲の秋です。白ご飯最高です。食べ過ぎに注意です。配送も丁寧で申し分ありません。これからもよろしくお願いします。
    注文日:2023/09/15
    2023/10/05
    いつも新潟産こしひかりHIBARIをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 高評価とリピート購入いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 美味しくお召し上がりいただいているご様子で大変嬉しく思います。 お米も続々と新米に切り替わっております。 今後も、ぜひキャンペーン、クーポンなどご活用いただき、当店のお米をお求めいただけたら幸いでございます。 今後とも当店をよろしくお願いいたします。
    2023/09/30
    ワンコ445さん
    包装/精米方法:白米5kg×2
    美味しいお米が届きました。ありがとうございましたよ
    注文日:2023/09/24
    2023/10/02
    この度は数あるお米屋さんの中から 新潟産こしひかりHIBARIをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、レビューをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 美味しくお召し上がりいただいているご様子で大変嬉しく思います。 今後も、ぜひキャンペーン、クーポンなどご活用いただき、当店のお米をお求めいただけたら幸いでございます。 またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/09/02
    Harrrrrさん
    包装/精米方法:白米5kg×2
    以前購入して美味しかったのでリピートしました。 在庫がなくなりかけてたので近所で買おうか迷いましたが あす楽で翌日に届きました。 とても助かります。 前みたいに1000円クーポン着けて下さい。 もうすぐ新米も楽しみにしています。
    注文日:2023/08/30
    2023/09/04
    この度は新潟産こしひかりHIBARIをご利用頂きまして誠に有難うございます。 レビューをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 リピート購入いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 当店の対応をお褒めいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。 これからも信頼していただけるショップを目指しサービス向上に努めてまいります。 またのご利用、心よりお待ちしております。
    2023/08/10
    いつも美味しいお米をありがとうございます。今年の出来はどうでしょうね
    注文日:2023/07/25
    2023/08/14
    いつも新潟産こしひかりHIBARIをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 高評価とリピート購入いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 当店のお米を気に入っていただき嬉しく思います。 今年のお米ももうすぐですね、私達もお客様に新米を届けられるのが今から楽しみです。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。 今後とも当店をよろしくお願いいたします。
    2023/08/10
    味20030924さん
    リピーターです。いつ食べてもおいしいと送り先から喜びの声が届いています。
    注文日:2023/07/25
    2023/08/14
    いつも新潟産こしひかりHIBARIをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 リピート購入いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 HIBARIを気に入っていただけているご様子で大変嬉しく思います。 当店は米袋や梱包資材にもこだわっておりますので、贈答用としてもぴったりの商品です。 無料の熨斗などもご用意しておりますので、用途に合わせてお使いいただけますと幸いです。 今後ともHIBARIをよろしくお願いいたします。
    2023/08/02
    いつも利用してます
    いつもお世話になってます。いつも安定の美味しさです。またリピします。
    注文日:2023/07/20
    2023/08/03
    この度は新潟産こしひかりHIBARIをご利用頂きまして誠に有難うございます。 高評価とリピート購入いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 当店ではお米のお味だけでなく、梱包、デザインにもこだわっております。 味覚だけでなく、視覚でもお客様に楽しんでいただけますと幸いです。 今後とも当店をよろしくお願いいたします。
    2023/07/28
    おとまんさん
    リピートです
    頂き物があり愛知米を5キロ食したが、やはり新潟コシヒカリが美味しいと思います。
    注文日:2023/07/18
    2023/08/02
    この度は新潟産こしひかりHIBARIをご利用頂きまして誠に有難うございます。 高評価とリピート購入いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 私も冷めても美味しいのが新潟のこしひかりの良さだと思っております。 これからもお客様にご満足頂けるよう日々精進して参ります。 またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/07/17
    味20030924さん
    リピーターです。炊き上がら医がふっくらしていて、冷めても美味しいお米です。
    注文日:2023/06/25
    2023/07/19
    いつも新潟産こしひかりHIBARIをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 リピート購入いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 私も冷めても美味しいのが新潟のこしひかりの良さだと思っております。 これからもお客様にご満足頂けるよう日々精進して参ります。 またのご利用、心よりお待ちしております。
...