2019/05/13
    あっぷるキティさん
    新潟からのお米
    お米が到着して、ダンボールを開けたらお米の袋が、こういう形って珍しいので新鮮でした。 ネットでお米を探す時は、新潟からの産地直送をまず探します。 こちらの県では、スーパーに新潟産は多少あるものの直送はありません。そこまでこだわるの?かもしれませんが、冷めても美味しいお米、炊飯器に保温で何時間も置くことはないけど、昔は白から黄色くなってしまった事も?お米のせいか炊飯器のせいかわからないけど~~今はどのお米もそんなことはないのかな?お米ってそんなに種類で変わるの?かもしれないけど、感じ方は人それぞれ好みも人それぞれ。 自分のお気に入りのお米を食べましょですけど~~。 新潟県には行ったこともないけど、お米の農家さんがたくさんあるのかなぁ? こちらは、精米方法が選べます。 私は白米で~~。 この前も他のショップ様で産地直送新潟コシヒカリを買って食べていたので、涙がちょちょぎれるほど美味しいってとこまでは~~ってか、どれを食べてもそこまではかもしれませんが、こちら、ツヤツヤで冷めても美味しくお米に味があり満足です。いつも自分の書いたレビューをショップの方に行って見直すことはあまりないのだけれど、何気なくショップレビュー見たら、コメントを頂いていて、ダンボールからの出し方が載っていました。 ご丁寧にありがとうございました(⌒▽⌒) 同封されていた、お米の保存方法、そして、ひばりの炊き方、しっかりと読ませてもらいました。 炊飯の際は、軟水をご使用下さいと・・・硬水の水は浸透が悪くなるそうです。 農家さんの作った美味しいお米ありがとうございます^_^
    はじめて
    注文日:2019/04/23
    2019/05/13
    この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 当店のお米を気に入って頂き、嬉しい限りでございます。 当店はお米にこだわりを持ち、産地直送でお客様へ美味しいお米をお届けすることを心掛けております。 美味しいお米を、美味しく食べて頂きたいと考えておりますのでお米の保存方法や炊き方をお伝えさせて頂いております。少しでもご参考にして頂けますと幸いです。 毎日食べるお米ですので美味しく、安心して食べて頂けるようこれからも精進して参ります。 今後とも当店をよろしくお願いいたします。