2023/06/15
    papa6940さん
    素敵な帽子を義母に
    義母にプレゼントで購入しました。注文してから商品到着まで少し間が空いたので心配しましたが、到着を待っていた甲斐があり、とても喜んでもらえました。 サイズが合うか不明で、遠方の義母に手渡しするからサイズ交換期間を過ぎるがどうしたらいいかと相談したら、快く対応してくださって感謝しています。
    イベント|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/04/27
    2022/05/07
    sa.waさん
    可愛い
    高齢の母の日のプレゼントに黒を購入しました。 デザインが上品で可愛らしく、素材はメッシュで涼しそうでシワになりにくそうです。 喜んでもらえました。 Mにしたのですが母には大きかったようで、次回購入する機会があればSにしようと思います。 交換してもらえる事に後で気がつきました。
    注文日:2022/05/02
    2021/06/02
    てはるUさん
    涼しそうです
    祖母の米寿のお祝い用に購入させて頂きました! たくさんの帽子の中から、この帽子を選んだのは、値段はそこまで高くはないのにとても品があるように見えて、祖母が好きそうなデザインだったからです。画像だけで少し不安でしたが、発送も早くプレゼント用です、と記載したらラッピングもして頂けてとても良かったです。 一緒に開封してみましたが、これからの季節にピッタリな軽やかな感じの生地具合でディサービスでの散歩なども楽しくなるわ!と言っていました。今回は父方の祖母だったので、今度は母方の祖母にも贈ろうかな、と思いました。 348897-20210528-00018712
    注文日:2021/05/28
    2022/04/21
    ぷぅちゃん5934さん
    母へのプレゼントで購入しました。小さな頭で市販の帽子は大体Sでもぶかぶかですが、冬にこちらのSSサイズを購入し、形も大きさもピッタリな上、おしゃれで可愛いと大満足。そろそろ夏用も欲しいと思い、昨年から狙っていたパープルを購入しました。色も上品で、今回も誂えたかのようにピッタリ。「帽子は似合わない」と言っていた母の可愛い姿に、私もとても嬉しいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/04/18
    2022/03/22
    arincopanyaさん
    素敵な帽子です!
    品がある素敵な帽子です! 祖母のお誕生日にプレゼント用に購入しました。 つばも首側が狭くなっているので深く被っても不便さを感じないようです。頭の大きさがわからずMを買ったところ風が吹くと飛ばされるかなーくらいの大きさでした。そこであごひもをつけてあげました。今はお散歩にもお買い物にも気に入って被ってくれています。 このタイプの帽子はプレゼントに選ばれることが多いことを考えると、サイズ別でもさらにパッド等で調整できるようにしてあるとさらに良いと思います。
    家族へ|はじめて
    注文日:2022/03/15
    2020/05/21
    柴犬愛好家さん
    プレゼント
    義理の母にプレゼントしました。数日前一緒に買い物に行った際、帽子売り場で中々小さいサイズの帽子が無いと言っていたので楽天市場で検索したところ此方の商品が目に留まりパープルのSSを注文しました。商品が届いて直ぐに義母から電話がありました。「素敵な帽子をありがとう!軽くてサイズもぴったり!!」とはしゃいていました。喜んで貰えて私も嬉しかったです( ^∀^)ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/05/14
    2020/05/24
    この度はお買い上げありがとうござました。 SSサイズの商品はまだまだ弊社でも少ないですので、今後企画を進めてまいります。最近はSサイズ(55.5cm)の商品もサイズ調整機能をつけて大きくはできませんが、小さくはできるようになっておりますので、よろしくお願いいたします。
    2022/03/28
    オミ0424さん
    70代の母の散歩用に購入しました。 日差しが強くなってきたので涼しく日除けができる可愛いものを探して辿り着きました。 実際のお品は色も上品でお花の飾りが派手にならず高齢女性に合う可愛い帽子でした。 頭の小さい母にもピッタリ合うサイズで喜んでます。 これから暑くなるので毎日活用します。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/03/18
    2021/05/27
    母の日とお誕生のプレゼントとして母に贈りました。今回2回目です。涼しげなデザインで大変喜んでくれました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2021/05/16
    2021/05/09
    M.Fさん
    SSサイズでデザインも良い
    頭の小さい母にはSSが丁度ぴったりで、デザインも可愛らしくとても喜んでもらえました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/05/05
    2021/05/11
    この度はご利用誠に有難うございました。 弊社は帽子の専門メーカーです。 サイズに関しましても、小さいサイズのラインナップも豊富にそろえております。 何かお困りごとなどございましたら、是非お気軽にお声がけください。
    2020/06/07
    頭にピッタリだと喜んでいました。ありがとうございます。
    注文日:2020/06/04
    2020/06/08
    この度はお買い上げありがとうござました。 SSサイズ、ちょうどよくて安心しました。小さいサイズのご要望が多いので今後も増やしていけるようにしたいと思っています。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2019/08/26
    タローしっぽさん
    以前Mを購入したところかなり大きくて母には使ってもらえなかったので、再度SSサイズで探してこちらのパープルを購入しました。折りたたんでもしわにならず実用的ですし、素敵な夏用帽子と喜んでもらえました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/07/27
    2020/05/12
    ありがとうございました。 お帽子のザイズはご自身の頭のサイズ(実寸)から指1本入るくらい、+1cm強は足してご検討ください。 小さいサイズの商品は頭深さなども浅めになるように作っております。 ツバは小さめですが、両サイドは下向きに、前は上向きにして しっかりUVと視界確保できるツバの角度に作りました。 後ろは短めで襟当たりなどないように使い勝手よくしております。 素材はメッシュ調で涼しげ、上品な色合いとなるよう微妙にミックス感のある色目となっております。 型崩れしないよう、生地にはボンディング加工を施し、ツバには紫外線透過を防ぐ芯地を使用しております。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2019/06/19
    みきうさぎさん
    叔母の誕生日プレゼント
    80歳を超え、日傘を持つのが嫌になってきたようです。日よけの帽子と思いましたがつばが大きすぎると視野が狭まって危ないようです。涼しく快適にお出かけしてくれるといいと思っています。好評でしたら母にも買いたいと思っています。
    イベント|親戚へ
    注文日:2019/06/19
    2020/05/12
    ありがとうございました。 ツバは小さめですが、両サイドは下向きに、前は上向きにして しっかりUVと視界確保できるツバの角度に作りました。 後ろは短めで襟当たりなどないように使い勝手よくしております。 素材はメッシュ調で涼しげ、上品な色合いとなるよう微妙にミックス感のある色目となっております。 型崩れしないよう、生地にはボンディング加工を施し、ツバには紫外線透過を防ぐ芯地を使用しております。 今後ともよろしくお願いいたします。