2023/06/14
    林檎12387さん
    小物や料理の撮影にこれまで布の背景を使っていたのですが、たたむとシワになるし丸めてもクタッとなってシワになるしで保管に困っていました。専用のスタンドも無くて100円ショップでワイヤーネットなどでDIYして使っていたのですが使い勝手が悪く、背景が2枚付いててスタンドもセットになっているこちらがすごくお得だったので購入しました。結果、もっと早く買えば良かった…!!やっぱり専用のスタンドは使いやすいです。所々安っぽさはありますが、実際に安いので気になりません。ていうかこのセットでこの値段はコスパ良すぎです。シートも布じゃなくてpvcなのでシワにならない丸めやすい透けない濡れても大丈夫で最高です。あ、でも硬いぶん丸まっているクセを直す時に、手を切りそうになったのでそこだけ注意です。説明書等入っていませんでしたが何も見なくても使い方は分かるので問題ないです。
    注文日:2023/06/08
    2022/06/26
    綺麗です
    とても良いです レビュ-にクリップは使えないとの事でしたので家にあった100均の巾6センチの 目玉クリップでセットしてみました クシャとならずにキレイにセット出来ました シートの丸めクセは一晩反対に丸めて開いたら取れていました 凄い速さで届けて頂けのも有難かったです 写真は夕方にそのまま撮ったので少し判りずらいかもですがご参考までに
    注文日:2022/06/24
    2022/08/03
    背景シートは値段の割にとてもよく写真写りも良かったです。使わない時はコンパクトに仕舞えて便利です。
    注文日:2022/07/28
    2022/09/08
    良心的なお店に感謝☆
    なるべく軽くて扱いやすい(手入れしやすい)T字型スタンド&白色のPVCシートが急きょ必要となったので、こちらにてお世話になりました。シートは思っていたよりも品質高めで◎ 広げてから端へ筋トレ用の重りを置き、一晩寝かせて下準備完了。複数のヘコみは商品ページの使用例にもあったので気にしません。本体は取扱説明書がなくても簡単に組み立てられました。はじめの内は表面に2色2枚(透け防止のため)を重ね合わせて135cm以上の高さに調節するとコケてばかりでしたが、脚下3点へ別途キャップなど着けて解決◎ こちらも複数の小傷や塗装剥がれは注意事項にあったので気にしません。付属のクリップはシートを挟んだあと頭を少し後方へ倒すと表面が伸びて滑らかになり、テストフォトの写りも比較的よかったです。ただ、強度やシートの皺具合を考えると先のレビュアーの方々のように私も他のクリップへ替えようかと。いろいろと自分なりに工夫をしながら活用致します。また、元箱に加えて更にしっかりとしたダンボール箱に入れ、クッション材を敷詰めて送って下さったことも本当に嬉しかったです。ありがとうございました! またよろしくお願い致します。
    イベント|はじめて
    注文日:2022/09/06
    2022/11/29
    配送も早く届いてすぐ使えてよかったです。 レビュー見て白は薄いのかなと思ってましたが、気にならないレベルでした(ドアの前などで撮影したので後ろの影響なし)気になるようなら黒を重ねてもいいのかも? 真っ白じゃなくてアイボリー系でもいい気がします。 巻き付きとニオイが多少気になったので、伸ばしながら放置したらニオイはとれました。昼頃開けて夜には使えました。買ってよかったです。
    注文日:2022/11/25
    2022/11/07
    届いて直ぐに使えました。背景の白は確かに薄いですが、工夫次第なので満足しています。
    注文日:2022/11/04
    2022/11/06
    すーけさんさん
    フリマ用に撮影シート&スタンドを探してました。 お値段がお手頃ですが、スタンド&シートともに十分な商品です。 購入して良かったと思います。
    注文日:2022/09/20
    2021/09/25
    Masaぽん@Re:Bornさん
    洋服のブツ撮りに
    今まで洋服のブツ撮り対策として相応しいものを所有しておらず、単にハンガーに掛けただけの状態で撮影していました。 そのため、(メインのもの以外に写り込んだ余計なものを排除するよう、ソフトで加工しますが)綺麗に撮影できないですし、どうしても散らかった部屋の感じが写り込んでしまいます。 他店で同時に購入しました小物のブツ撮り対策(簡易撮影スタジオ)グッズでは、洋服のような大きさまでカバーできないため、こちらの撮影シートを購入しました。 シートは白と黒の2種類あり、説明にもあります通り、シートの巻きグセがかなりしつこく付いていまして、シートのシワを採るのは諦めてしまいました。これはかなり痛いです。 また、シートは三脚の上に立て掛けるポール状の棒に大きな洗濯ばさみのようなもの2つで固定します。 なお、三脚の長さは変更できますので、撮影対象の長さに応じて変更することになります。 ただ残念なことに、シートの幅が狭く、部屋が写り込んで(Tシャツ一枚だけでギリギリのサイズ)しまいますので、改善して欲しいです。 さらに、三脚他、一式は折り畳めるようには工夫されているのですが、それでも大きくかさばってしまいますし、収納ケースが付属されておらず、いつまで経っても納品時の梱包用ダンボールに入れてしまっています。 最後になりますが、商品の名称が『撮影シート』となっておりますので、あまり強くは言えませんが、照明がありません。別途、LEDライトを用意する必要があります。
    注文日:2021/09/08
    2020/09/19
    れえ25さん
    こういうのを探してました。 組み立ても簡単で、収納も場所も取らず重くもないので買って良かったです。 まだ背景シートは使ってないですが、スタンドさえあれば、オシャレな壁紙も背景にして撮影するのも楽しそうです。
    注文日:2020/09/16
    2020/11/23
    ネギすけさん
    想像以上に良かったです。シートの性質上静電気でホコリなどがつくのは仕方ないと思ってます。布のシートのようにペラペラじゃないので、透けないし満足しています。
    注文日:2020/11/15
    2021/09/17
    注文から配送までとてもスムーズでした。物もほぼ満足ですが、背景シートを留める洗濯ばさみのようなものの先っぽ(オレンジのやつ)がパーン!と家のどこかに飛んでいってしまいました。外れやすいので、ひとつマイナスです。白と黒の背景シートは便利です。
    注文日:2021/09/15
    2021/05/06
    ☆☆☆なおなお☆☆☆さん
    三脚がたためて収納に場所を取らないのは良かったのですが、背景シートの収納が大変でした。でも、背景シートが2色付いているのは良かったです。両面に設置できるので、撮影する商品によって使い分けができて便利でした。
    注文日:2021/04/25
    2021/05/07
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お客様にとってご満足のいく商品が提供できましたようで嬉しい限りでございます。 頂きましたご意見も今後の商品開発・店舗運営の参考にさせて頂きます。 また機会がございましたらご利用をお待ちしております。
    2021/12/12
    kawa522さん
    自分の作品の撮影用に買いました。めちゃ良いです。ただし背景紙のクリップで固定する部分は、丸い棒に固定するためくしゃっとなりやすいです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2021/12/07
    2021/02/24
    こんな商品を探してました。 思ったよりもしっかりしていました。
    注文日:2021/02/22
    2022/08/26
    注文後、翌日届きました。 組み立ては簡単ですぐに撮影できるのでよかったです。 ただ、白のシートは後ろが若干ですが透けてしまいます。また、丸まって届いたのですが、反対側に丸めても丸まってしまいなかなか直らず、1番低い位置で設置での撮影しかまだしていませんが、何かでシートを抑えないと丸まってしまいます。もう気持ち柔らかい生地だとよかったです。
    注文日:2022/08/23
    2022/02/03
    各部の造りはお値段なりの物と思います。 白いシートだけでは透けてスタンドが見えてしまうので、白と黒を重ねて使った方がいいです。 また、他のレビューと同じく付属のクランプは先端が取れやすい。 しかもポールに柄の部分を挟んでいるだけなので、この先端の可動部は意味がない。 ダイソーで少し大きめのクランプを買ってシートを挟むことにしました。 ただこれだと左右に動いてしまうので、一考の余地ありです。 しかしながら、これまでは大きな紙を壁に押しピンで止めて撮影にしていたので、 専用の物がセットで安く買えてよかったと思いました。
    注文日:2022/02/01
    2020/11/21
    リョウタ♂さん
    使い勝手は良いと思いますが値段相応か以下のクオリティーです。バリ処理があまいので安っぽさが拭えません。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2020/11/18