【宅配便 送料無料】内視鏡 耳かき USB カ...(ユニコーンショップ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-07-23
  • 念願のイヤースコープ
  • ミミカキストなので他人の耳かきも自分の耳かきも大好きなんですが、自分の耳はどうしたって見れない…ジレンマでした。イヤースコープがずっと欲しかったのですが、小さなスコープを片目で観るタイプで15000円くらいしていたので中々手が出ませんでした。それが今回3000円弱でスマホ表示!両目で確認できる!と即行ポチりました。届いたものはメガネケースのようなものにすべて収納されておりコンパクトです ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-06
  • 格安スマホで問題なく動作しました。説明書に記載のアプリだと動きませんでしたが、別のアプリをダウンロードしてみたら、問題なくカメラで見えました。接続が不安定のため、何度か動かすと画像が止まってしまいますが、何とか使えます。子供にも使いたいので、もう少し機会が細いと嬉しいです。アタッチメントも追加で購入出来ればと、思いました。想定以上に粘着用のアタッチメントが利用頻度が高かったので。 ・・・(続きを読む
  • Ftminさん
  • Ftminさん

4 2019-02-16

映像を見ながら掃除なので正直やりにくいです。慣れが必要ですね。
ペンの形が円形なので持ちにくいですし、しかも表面はスルスルと滑りやすい加工です。耳かき棒みたいに半円だったり、鉛筆みたいに6角形なら良かった。
これは『耳かきグッズ』というより『耳かき用アタッチメント付きマイクロスコープ』と言った方が良いかも。低評価に聞こえるが、満足はしてる!
追記:WindowsPCで使う場合は左下のスタートボタンを押してメニュー一覧から「カメラ」で使えます。
Androidは「Playストア」から「USBカメラ」で検索、適当なアプリをダウンロードです。
MacとiPhoneは...知らん

4 2018-12-21

説明書が
説明書が日本語あるけど、説明が少なくちょっと不親切です。ものは、色々アタッチメントがあるので満足です。耳の中を見ながらの耳掻きはカメラが動くのであまりおすすめしません。見るだけならOK!

4 2019-01-27

なかなか思う用に とれない
はじめ使えないかとビビりました カメラがエラーになり それから レビューを 読んで 対策はないかと息子と考え スマホが新しいバージョンになっていて説明書のアプリではつかえない事がわかりました Googleplayの camerafi で使える用になりました スマホの機種によって対応アプリが違うらしいです イライラしながら 息子が使える用にしてくれました ただやっと使える用にしてもらったのですが思う用に使いこなせてません あとは慣れかな

5 2018-12-09

昔から 自分の耳の中が見たいと思ってました。
高かったんですよね イヤースコープ
しかし スマホのおかげで 簡単に見れるようになりました
しかも安い 付属品も色々付いています
アプリも色々検索すれば出てきます

4 2018-09-10

見える!!!
アンドロイドでアプリをインストールするときにセキュリティにひっかかりますがアプリを起動しカメラを接続すると見える見える!鼓膜まではっきりと!アカも少しあり見えると取りたくなりますが外耳炎にならないように気をつけないといけませんね。付属の耳かきなどのアイテムを使用しましたが取れませんでした。見たい方にお勧めします。

4 2019-07-19

明るく見えやすいです。

• m.7337さん
  • m.7337さん

4 2019-02-26

ダウンロードしたが分りにくい。
ダウンロードしたが内容が英語で良く分りません。これは日本語取り説付きといいますか?

• kmiya@さん
  • kmiya@さん

4 2019-02-25

良く見えてドッサリ
凄く良く見えて家族みんなで耳かきしました。自分では見ながら掃除は出来ないことは無いですが、やはりやってもらった方が綺麗になります。家族みんなでドッサリ取れました。

• まさsさん
  • まさsさん

5 2019-02-21

good
耳が、がさつくので何がどうなっているのか調べる為に購入。
見事、原因究明出来ました。
映像も綺麗ですしが、操作には慣れが必要ですね。
でも、慣れてしまえば問題ありませんね。
お手頃で、とても素晴らしい商品です。

• shanadooさん
  • shanadooさん

4 2019-01-23

超簡単
簡単で使い易く、アプリをダウンロードするだけで簡単接続!!迷う事無く誰にでも使える事でしょう。
タブレットにダウンロードして使ったので大画面で確認出来てよかったです。
他にも使い方次第では、クルマのプラグを外せばビストンヘッドを見るくらいなら出来そうです。

5 2019-01-08

見れました。
スマホがどうしても反応しなかったのですが、何故かある日突然反応してみられるようになりました。
見られなかった原因は不明です。
問い合わせに丁寧にご回答下さいまして本当にありがとうございました。
耳ばかり見るのに飽きて、アルコールで拭いて喉の奥や鼻にも突っ込んだりしていました。
年末の大掃除は排水口などの狭い部分を覗くのに使いました。
お値段を考えると、面白い上に大変実用的。
掃除に使ったものを再び体に使用するのは抵抗がありますので、また購入するかもです。

5 2019-01-06

耳掻き好きな妻へ
購入以来、家族の耳掻きに夢中になり、妻以外のメンバーは耳掻きが嫌になってきました。
物としては良いのかと。

• kannan925さん
  • kannan925さん

5 2019-01-05

思ったよりも
凄く良くみえます。
産毛もハッキリ見えるので驚きです
耳掃除をするには難しいですが、遊びで買うには良いです

4 2019-01-04

配送やスタッフの対応など何も言うことはありません。

• kazu-fromさん
  • kazu-fromさん

5 2018-12-10

見える
良い感じでした。また機会があったら買いたい。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品耳掃除用品内視鏡付き耳かき